Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закрытие ДМПП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Операции
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Ольга мама Егора
Елешка.
Поздравляем вашу семью с ожадаемым прибавлением.Все будет хорошо. Когда мы лежали в Томске была там мамочка 5-х детей у всех было впс и она ни капли не расстраивается,говорит ну и что такого все ведь исправимо,а у вас еще ни чего не случилось,будет день будет пища,думайте о хорошем,здоровья вам и всем малышам вашим.
Елешка
Спасибо дорогие девчонки точно все будет гуд. Yano4ka ведь можно проконсультироваться с другими врачами из других городов. Новосибирск, Томск, Москва и даже с Германией. Попробуйте напишите. Интересно что они об этом думают и какая операция возможна при этом. Кого то берут срочно без ожидания когда идет перегрузка сердца большая и Лг, потому как дефект то закроют потом а проблемы возникшие сейчас не уйдут. Ведь страшен не сам дефект ну я имею наши диагнозы ДМПП МЖП, а его последствия.
Надежда Т.
Девченки привет. Ленуська поздравляю тебя с ожидаемым прибалением! Вообщем с карапузиком тебя smile.gif. А у нас изменения думала с Русланом в ноябре в федералку поедем, но из за финансов перенеслись на январь. Но вы все равно за нас кулачкуйте smile.gif.
Любаша10
Цитата(Надежда Т. @ 12.11.2012, 7:04) *
А у нас изменения думала с Русланом в ноябре в федералку поедем, но из за финансов перенеслись на январь. Но вы все равно за нас кулачкуйте smile.gif.

А мы перенесли с середины декабря на 29 ноября(т.е. через неделю) Уже жду не дождусь(каждый день как неделя sad.gif)......еще и себя на узи записала (зачем....не знаю)? Подержите за нас кулачки...А мы за хорошими новостями smile.gif
Любаша10
Сходили мы на узи...ДМПП 7-8мм (идем "по гравику" Руслана biggrin.gif ) Продолжаем расти и верить в чудо! Ну а у меня всего лишь пролапс МК (до лет 50 о нем вспоминать не собираюсь wink.gif )
Надежда Т.
Любаша очень за вас рада, что у вас все отлично и все по плану. А верить надо обязательно! Иначе нельзя.
Ольга мама Егора
Цитата(Любаша10 @ 2.12.2012, 1:58) *
Сходили мы на узи...ДМПП 7-8мм (идем "по гравику" Руслана biggrin.gif ) Продолжаем расти и верить в чудо! Ну а у меня всего лишь пролапс МК (до лет 50 о нем вспоминать не собираюсь wink.gif )

Рады за вас,а изначально какой размер был ДМПП?
Любаша10
9мм ,потом увеличился до 12-13мм
Надежда Т.
Девоньки привет. Как и обещала пишу наш маленький отчет. 16 января мы были в ФЦССХ г.Красноярска прошли полный осмотр УЗИ, ЭКГ и осмотр врачем. Вообщем в заключении нам написали ООО 4мм, все показатели у нас ттт в норме, про сброс крови ни слова, сказали лечение и операция нам не требуется, физра по возросту без ограничений. И еще врач сказал что 30% нашей страны живут с ООО до старости. Но есть конечно и маленький минус, если б у нас вообще все закрылось тогда бы нас сняли с учета, а так надо будет все равно делать УЗИ каждый год. Но думаю мы и с этим справимся.
Ольга мама Егора
Цитата(Надежда Т. @ 18.1.2013, 21:12) *
Девоньки привет. Как и обещала пишу наш маленький отчет. 16 января мы были в ФЦССХ г.Красноярска прошли полный осмотр УЗИ, ЭКГ и осмотр врачем. Вообщем в заключении нам написали ООО 4мм, все показатели у нас ттт в норме, про сброс крови ни слова, сказали лечение и операция нам не требуется, физра по возросту без ограничений. И еще врач сказал что 30% нашей страны живут с ООО до старости. Но есть конечно и маленький минус, если б у нас вообще все закрылось тогда бы нас сняли с учета, а так надо будет все равно делать УЗИ каждый год. Но думаю мы и с этим справимся.

Здравствуйте, Надежда, только сегодня про вас подумала, рада за вас, что всё хорошо ООО не в счёт, раз в год для самоуспокаения можно делать узи.Как врача зовут, который вас принимал? очереди большие? узи 3—д было? растите здоровенькими, умненькими, послушными.
Надежда Т.
Ольга, здравствуйте. Насчет 3Д ничего не скажу я в технике не очень сильна, но на внешний вид видно что аппарат современный и мощный. УЗИ и ЭКГ нам делал какой то Лыткин, а вот осмотр делала врач женщина, фамилию не запомнила, но завтра посмотрю в бумагах и напишу. Очереди вообще нет, сначала мы прошли в гардероб, затем в регистратуру там быстро на нас все заполнили и нас сразу пригласили в кабинет сделали УЗИ, затем сразу же ЭКГ, а потом мы прошли в другой кабинет на беседу и осмотр врачем, потом мы еще поискали туалет так как Руська захотел smile.gif.

Вообщем на все это от входа до ухода ушло не больше часа. Я считаю это очень даже не долго. Всё новое, стены и диванчики в оранжевом цвете. В холле большой телик на стене, мульты для деток показывает. Персонал хороший, отношение доброжелательное.
Любаша10
[quote name='Надежда Т.' date='18.1.2013, 21:12' post='150609']
Вообщем в заключении нам написали ООО 4мм,
laughter.gif laughter.gif laughter.gif laughter.gif laughter.gif laughter.gif laughter.gif
Что еще нужно для счастья! От всей души желаю Руслуну, расти здоровым и крепким ,вообщем - настоящим МУЩИНОЙ!!!
Вы главное не проподайте)), а продолжайте приободрять "нас" вашим положительным примером)))

Ольга мама Егора
Цитата(Надежда Т. @ 18.1.2013, 23:52) *
Ольга, здравствуйте. Насчет 3Д ничего не скажу я в технике не очень сильна, но на внешний вид видно что аппарат современный и мощный. УЗИ и ЭКГ нам делал какой то Лыткин, а вот осмотр делала врач женщина, фамилию не запомнила, но завтра посмотрю в бумагах и напишу. Очереди вообще нет, сначала мы прошли в гардероб, затем в регистратуру там быстро на нас все заполнили и нас сразу пригласили в кабинет сделали УЗИ, затем сразу же ЭКГ, а потом мы прошли в другой кабинет на беседу и осмотр врачем, потом мы еще поискали туалет так как Руська захотел smile.gif.

Вообщем на все это от входа до ухода ушло не больше часа. Я считаю это очень даже не долго. Всё новое, стены и диванчики в оранжевом цвете. В холле большой телик на стене, мульты для деток показывает. Персонал хороший, отношение доброжелательное.

Замечательно что вы так быстро управились вероятно в такое время попали, мы были там год назад очень долго ждали может потому что рано приехали, часов в 10 мы там были, врач у нас была Черемисина. А вот что красиво там и всё новое это точно. Узи нам там даже не предложили сделать , экг только сняли нас в то время параксизмы мучали потому мы и сами не спросили про узи. А теперь в марте нам плановое узи нужно сделать наверное туда поедем. Очень рада за вашего Руслана вот бы и у нас само затянулось отверстие.
Надежда Т.
Девченки привет. Любаша спасибо огромное за пожелания. Конечно я обязательно буду приходить в тему, не так часто конечно ибо работа, но приходить буду это точно. Люба у вас тоже все непременно будет хорошо. Ольга самое смешное мы там тоже были утром, у нас запись была на 10 утра smile.gif. Просто видать раз на раз не приходится, когда то много народа а когда то и нет. Я посмотрела у нас врач была Науменко И.Ю. Оль конечно надо всегда верить в лучшее. У нас хоть и не до конца отверстие закрылось, но мы его добъем! Главное что не надо делать операцию, а можно просто жить!
Katena81
Вот, девочки, тоже отчитываюсь. Чудеса бывают! Бог есть! Ждали мы не зря. Хотя нам все говорили что наша дырочка не закроется, никакой ткани нет. И в годик отправляли на операцию, но тем не менее она закрывается smile.gif

Заключение 07.06.12 (нам было 1,5 года): Дисплазия МПП диаметром 18 мм, вторичный ДМПП 14х11 мм.
Заключение в этот раз (нам 2,4 года) : Дисплазия МПП 18 мм, с множественными отверстиями 2,3 мм, 2,5 мм и 1,6 мм.

Врач сказал , что операции никакой не требуется, ни полостной, ни оклюдером. Никаких ограничений для ребенка нет. Только наблюдаться один раз в год.
Как я счастлива, что когда то зашла на этот форум, отказалась от операции, и съездила с дочей в Москву на консультацию.
addis
Потрясающе..нам с меньшим размером говорили, что такие размеры не закрываются.
Любаша10
Отпишусь))) Нам 3 года : ДМПП и ООО рядом расположенные (суммарным размером 7мм).НК-0. laughter.gif laughter.gif laughter.gif
Надежда Т. еще чуть-чуть и мы Вас "догоним" yes-yes.gif

Надежда Т.
Девочки привет всем! Извените что пропала на долго, очень много работы и времени нет совсем писать, хотя читать стараюсь все время вас. Любаша очень рада за вас, надеюсь что вы не только догоните, но и перегоните нас! У нас новости такие, нас таки сняли с учета теперь наш диагноз звучит так МАС(малая аномалия сердца) ООО, а это уже не ВПС, но все равно УЗИ раз в год делать нам надо. Ну вообщем как то так...
Olga mama Ani
Здравствуйте, у дочки вторичный ДМПП - 1,4 см. Анечке 9 месяцев. Летом будем делать операцию на открытом сердце.
Галина, мама Егорки
Цитата(Надежда Т. @ 19.6.2013, 18:19) *
У нас новости такие, нас таки сняли с учета теперь наш диагноз звучит так МАС(малая аномалия сердца) ООО, а это уже не ВПС, но все равно УЗИ раз в год делать нам надо. Ну вообщем как то так...

Надюшка, я вас поздравляю!)) bravo.gif

Цитата(Katena81 @ 15.4.2013, 15:00) *
Врач сказал , что операции никакой не требуется, ни полостной, ни оклюдером. Никаких ограничений для ребенка нет. Только наблюдаться один раз в год.
Как я счастлива, что когда то зашла на этот форум, отказалась от операции, и съездила с дочей в Москву на консультацию.

Цитата(Любаша10 @ 18.6.2013, 17:35) *
НК-0. laughter.gif

Как хорошо, читать хорошие новости)) Поздравляем ! bravo.gif
Надежда Т.
Ольга здравствуйте. Почитайте тему, у моего сына тоже всё началось с таких размеров деффекта в итоге мы ждали пришли со временем к ООО. Может вам не стоит спешить с операцией на открытом сердце? Может хотя бы тогда окклюдер? Галя спасибо большое за поздравления.
Елешка
Надюша привет! Я так рада так рада!!!!!!!!! Нет слов. Не заходила на форум оч давно. Сегодня как прочитала так аж настроение поднялось. Мы месяц назад делали узи все на том же месте. Как был 6 мм так и стоит как вкопаный. Да это бы ниче. У нас на кардиограмме изменения в худшую сторону. И кардиолог из поликлиники сказала что надо закрывать в течении полугода иначе норму можно не вернуть еще неизвестно восстановиться или нет эта кардиограмма. Из хорошего: родился у нас еще мальчик 21 мая. Тоже хочу сделать эхо. Вот записалась на 12е а сама уже переживаю. С первым то не знаю что делать то ли сейчас бежать оперироваться то ли еще ждать чуда. Девочки может кто что подскажет у нас на экг полная блокада ножки пучка Гиса перемежающаяся пока. Может у кого было подскажите.
Галина, мама Егорки
Цитата(Елешка @ 2.7.2013, 18:18) *
Девочки может кто что подскажет у нас на экг полная блокада ножки пучка Гиса перемежающаяся пока. Может у кого было подскажите.

http://cardio-test.ru/?page_id=645
addis
У нас то полная, то неполная... Врачи говорят жить и не волноваться.. У меня всю жизнь она, все время говорят, что норма.
Надежда Т.
Ленуська привет. Потеряшка ты наша smile.gif. У Руськи тоже всё время эта ножка пучка Гиса не фонтан. Но наша кардиолог говорит что это всё по возрасту, а значит норма. Так что Ленок жди чуда! Я бы все же больше ориентировалась на УЗИ а не на ЭКГ. Кстати как у вас с УЗИ? Что показывает? Леночка поздравляю тебя с рождение малышика! Это прекрасно! И самое главное иди спокойно делай УЗИ и ничего не бойся! Все у вас будет хорошо!
Елешка
Галина, мама Егорки, addis, Надюша спасибо за оперативные ответы. У нас ДМПП 6мм так и есть, расчетное давление 30 так и есть вот уже 2 года. Надюша у Вас видишь уменьшение началось изначально после первого узи. Мне просто интересно из за чего отверстие уменьшается ткань что ли нарастает, мышца? Помнишь я у тебя спрашивала пили ли Вы что нибудь может какие витамины повлияли или калий какой. Точно не пили повспоминай что употребляли, ну не для сердца может а так. Если не оперироваться а еще ждать то сколько? Мы с сентября в сад идем болеть будем часто и от этого будет хуже. Опять дилемма. 12го записалась на узи с младшим потом напишу.
Olga mama Ani
Здравствуйте Надежда Т., очень рада за Вас. Кардиолог говорит, что дочка отстает в развитии - по весу и росту. Ей 9,5 месяцев. Вес 7 кг., рост 65 см. Из-за того, что вес не набирает, постоянно болеет простудними заболеваниями. Сказала лучше операцию сделать сейчас, причем в нашем случае только открытую (очень надеялась на оклюдер). Я в Ординаторской выложила результаты узи, жду ответа.
addis
:Ну если сделаете операцию, то год Вам надо будет исключить болезни. Насмвообще в сад.не пустили...
Надежда Т.
Ленуська привет. Начну по порядку. У нас уменьшение пошло не с первого УЗИ когда Руська родился у нас изначально дефект был 0,6-0,7 мм, а потом резкий скачок к 14мм, а вот уже потом стал уменьшаться. Лен мы точно ничего не пили. Пантагам месяц пили, и десять уколов кортаксина сделали, но это нам невролог назначал. Витамины не пил. Пил правда до двух с половиной лет молочко Нан-Джуниор, там много всяких витаминов и прочего намешано. Насчёт сада Руслану первый год очень тяжело дался, болел часто и подолгу, замучали отиты, попадали даже в больницу так как одно легкое

отказало, но ничего мы все пережили и ттт на сердце это не отразилось. Сейчас болеет на много меньше. В сад уже ходит два года. Лена купи если у тебя нет небулайзер. Нас выручает отлично. А сколько ждать? Кто ж его знает, если врачи говорят что все без изменений, но нет ухудшений, тогда жди! Я знаю у тебя все подконтролем. А верить надо!

Ольга здравствуйте. Может Вам и правда что хорошее в Ординаторской скажут. Мне тоже когда Руське было пол года сказали что оклюдер не наш случай, а потом уже вроде и наш случай, а потом вроде и вообще ничего делать не надо smile.gif.
Елешка
Сходила сделала вчера сыну ЭКГ результат: Синусовая аритмия, полная блокада пр н п Гисса. На экг точно улучшений нет. Сегодня - завтра сделаю скан копии и отправлю докторам. Что они скажут. Ну не нравится мне это очень. А что это за молочко такое оно в супермаркетах продается? Надо попробовать. Значит точно это оно вам помогло smile.gif Небулайзер есть. В сад надо по любому отправлять ему общения явно не хватает да и надо привыкать рано или поздно.
Надежда Т.
Ленуська привет. Да молочко такое в супермаркетах продается. Я думаю что тебе надо все же УЗИ сделать, мне кажется оно более информативно чем ЭКГ. Моему в садике нравится, порой уходить не хочет.
Елешка
Дак мы 7 июня делали еще рано мы сейчас раз в 3 месяца делаем. Ну я так поняла что одно другому не мешает перегрузка то правых отделов идет поэтому работа сердца может меняться хоть узи и не покажет отриц динамики. Буду все таки ждать и пить твое молочко да кальций есть. Мы пьем кальций для зубов 2 мес пьем 2 отдыхаем
Ольга мама Егора
Цитата(Елешка @ 6.7.2013, 16:25) *
Дак мы 7 июня делали еще рано мы сейчас раз в 3 месяца делаем. Ну я так поняла что одно другому не мешает перегрузка то правых отделов идет поэтому работа сердца может меняться хоть узи и не покажет отриц динамики. Буду все таки ждать и пить твое молочко да кальций есть. Мы пьем кальций для зубов 2 мес пьем 2 отдыхаем

А по какой причине вам кальций прописали?
Надежда Т.
Ленусь у меня просто Руська очень молочный парень. Молочко, кашка молочная, йогурт, ряженка, творожок, сыр, все это мы любим. Сметанки ттт может банку за раз утоптать. Так что кальция нам хватает smile.gif.
Елешка
Ольга мама Егора нам прописал стоматолог кальций тянь ши так как кариес начался 5 зубов в кариесе было и мы рискнули и сделали мед сон зараз вылечили а так даже посмотреть не давался. Вот мы 2 месяца пьем 2 в завязке жалею что с 4 месяцев не стала давать потому как нам еще гипоплазию зубов что ли поставили в общем недоразвитие хотя на внешний вид даже красивые но маленькие. Надюша сходили в один супермаркет там не знают. Оно в чем готовое уже жидкое или сухое? У меня новость поменялась на нашем местном сайте с девочкой днями на узи и сегодня уже сделала младшему. У нас ооо 1,5мм. Ну скажем так моя душа успокоилась. Я так думаю ооо у каждого второго если не чаще. Единственное на узи почек младшему каликэктазию под ? поставили и сказали наблюдаться может у кого было?
addis
Единственное за ооо надо тоже следить, чтоб в дмпп не переросло... Хотя это редкость, но всеже...
Надежда Т.
Ленусь оно сухое как смесь, его надо водой разводить. Вообщем то это таже смесь, только для детей старшего возраста. Сначала Руслан пил которая с года была, потом ту которая с двух лет. Ну где то лет до трех мы ее пили. Не целый день, разводила только на ночь.

Лен думаю все у вас будет хорошо, и ваши эти милиметры закроются без следа. А вот почки думаю это не очень хорошо конечно. Хотя про сам диагноз сказать ничего не могу, так как незнаю его.
addis
Насчет почек... нам в 1 и в 3 ставили что-то под вопросом ходили к нефрологу и тогда он сказал, что у деток до года всякие изменения проходят... на наши диагнозы сказал, что в 99% придет в норму. Так и случилось... У нас что-то с лоханками было и еще что-то...
Елешка
Поняла Надюша теперь про молоко. addis конечно следить надо в год посмотреть в принципе или месяцев в 9 достаточно но самое главное что сейчас нет сразу пороков! Я если честно боялась. addis Вам видимо ставили пиелоэктазию если с лоханкой. Да размеры лоханок по мере наполнения мочой меняются. Ну а эта каликэктазия может похуже там с чашками проблема но тоже сказали пока бежать никуда не надо посмотрим дальше.
Olga mama Ani
Наташа, мы проконсультировались у нескольких специалистов. Дырочку все таки возможно закрыть оклюдером, но это будет очень сложно, советуют закрытую операцию. Откладывать операцию тоже нельзя, т.к. отверстие слишком велико для такого ребенка - 7 кг. 1 августа ложимся на госпитализацию.
Елешка
Olga mama Ani а Вы откуда? Вы в своем городе консультировались? А большое давление перегрузки большие из за этого ждать нельзя?
Надежда Т.
Девочки сказать честно, врачам видемо видней но... Оля у моего Руслана был деффект 14мм когда ему было пол года, вернее когда он родился деффект был 0,6мм, а потом резко увеличился, так вот нам даже тогда не говорили насчет операции а сказали ждать. Но у нас не было перегрузки ттт. Если у вас нет перегрузки то думаю стоит еще подумать. Окклюдер конечно очень хорошо, да и для ребенка мение травматично. Но вес у вас мне кажется маловат для это процедуры, хотя я думаю что и с таким весом это возможно.
Olga mama Ani
Мы в Сургуте наблюдаемся, заочно консультировалась по результатам узи с врачами из Букалева и еще с несколькими врачами. Голова уже кругом идет. Девочки давление перегрузки где я могу посмотреть, как оно обозначается?
addis
Нам в 2.3 года по весу не Бакулева и не Филатовка не делали. Сказали, ждать и рости. Типа могут быть проблемы из-за прохождения акклюдера. А что вам в ординаторской врачи сказали? стоит ждать или стоит быстро делать?

Olga mama Ani
Сказали, что надо сейчас делать. Нет смысла ждать. addis в итоге что с вашим пороком?
addis
Я между окклюдером и открытой операцией, выбрала открытую операцию. И как потом оказалось Бог вел...
Любаша10
Я уже писала раньше ...у нас тоже произошел скачек с 9мм до 13мм ,а сейчас 7мм(это общий размер ДМПП и ООО)
Когда-то мы решили ждать (хотя в консультациях Софья Михайловна писала что не стоит)...Наши врачи говорили ждать(хотя были объемные перегрузки).Но даже наши врачи говорили ,что операция все равно будет!только позже.Мы видели ребенка его поведение его развитие и рискнули (мучились,правда, каждый день вопросом,а не навредим ли мы ей)...В нашей ситуации мы поступили ,как теперь видим, правильно.
Операция нам не нужна!
Тут бессмысленно что- то говорить ...Это должно быть ВАШЕ решение (а сомнения все равно будут).
Пусть любое Ваше решение окажется правильным!

Прочитала сообщение и поняла что выглядит как-будто я отговариваю от операции.Я не отговариваю Вас ...Я хочу сказать, что Вы МАМА , и не можете сделать своему ребенку плохо))) Прислушайтесь к себе...
Елешка
Любаша10 ты все правильно сказала! Рассказала свою историю но каждая мама сама решает как ей подсказывает сердце. Я сама такая же каждый день мучаюсь верно ли делаю что выжидаю а потом сама себе говорю а вдруг закроется. Вчера почитала статистику на каком то сайте - реальный возраст закрытия дмпп от 3 до 5 лет. Опять думаю ладно будем ждать. И так точно Любаша10 практически каждый день. А перегрузки надо смотреть правого желудочка его размер для вашего возраста. Мы наблюдаем за Расчетным давлением в правом желудочке(по трикуспидальной регургитации) У нас в среднем держится 30. Это как норма ее пределы кто то 35 считает нормой. Посмотрите свое эхо что вообще пишут в заключенииЛюбаша10 какой возраст сейчас у вас?
Olga mama Ani
addis, славо Богу что у Вас все позади smile.gif Любаша10 Вы правы, сомнения есть безусловно. Но чувствую я почему то, что нужна открытая операция, внутренний голос наверное. Меня беспокоит, что дочка не поправляется совсем, постоянно болеет, сон ужасный (плачет постоянно во сне, всхлипывает), одышка.

Девочки, подскажите пожалуйста на счет перегрузки.

13.05.2013 (8 месяцев)
Правое предсердие: 2.5см ; правый желудочек: 2.4 см;
Левое предсердие 1.8 см; левый желудочек: КДР: 2.1см; КСР: 1.2см;
КДО: 14мл; КСО:3.2мл; УО: 11мл;
ФВ:77% ФУ: 43% ФВ в "Режиме"%
МЖП: 0.3см; нормокинез
Задняя стенка: 0,37см; Нормокинез

Митральный клапан: створки не уплотнены, противофаза сохранина
РСМК - см; ФК в диастолу - 1,3см;
Митральное отверстие см " в квадрате "; Д - см в "квадрате"
Градиент давление пик; 4мм. рт. ст. средний: мм. рт. ст.
Скорость кровотока: 1,0м/с; степень регургитации: Е/А ВИР мс, DT мс, ПС мс.
Аорта: стенки не уплотнены, амплетуда их движения сохранена
Фиброзное кольцо: 0,9см; не уплотнено;
Деаметр АО на уровне синусов ВАЛЬСАЛЬВЫ: 1,1см. восходящяя аорта: 0,95см.
Дуга аорты см. Перешеек см. Нисходящая аорта см.
Аортальный клапан: створки не уплотнены открытие см.
Градиент давление пик- 4мм. рт. ст.; средний : мм. рт. ст.
Скорость кровотока: 1.0 м/с. степень регургитации: S рег. струи см в "квадрате"
Трикуспидальный клапан: интактный
Градиент давление пик 4мм. рт. ст.; средний : мм. рт. ст.
Скорость кровотока: 1.0 м/с. степень регургитации:
Лёгочная артерия: ФК 1,4см, ствол: см, правая ветвь см, левая: см.
Градиент давление пик 16мм. рт. ст.; средний : мм. рт. ст.
Скорость кровотока: 2.0 м/с. степень регургитации:
Сист. давление в лёгочной артерии: мм. рт. ст. по кровотоку TR 25мм мм. рт. ст.
Диастолическое мм. рт. ст
Перикард: ЧСС: уд. в мин.
В полости ЛЖ дополнительная хорда к: МПП: средний третий дефект эхосигнала
прим. деаметром 1,4см.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВПС. Вторичный ДМПП прим. деаметром 1,4см слево - правым сбросом.
Увеличение правых отделов сердца.
Расширение ствола и ветвей ЛА.
Сократительная способность миокарда сохранена.
addis
А вы так и будете мучаться... У нас врачи были 50 на 50. Кто говорил, что аклюдером и полгода ждать, кто говорил сейчас и открытая...Мы никак не могли решиться и встретились с одним врачом и просто с ним долго говорили... После разговора с ним я поняла, что готова ему отдать своего ребенка. И готова ему верить... К лругим врачам у меня такого доверия не было.
Но хочу сказать, что сейчас читая, как у кого закрывается и уменьшается.. Всегда мысль, а может зря... А может закрылось бы само и был бы мой ребеночек здоров... Или мысль, что может бы уменьшилось и закрыли акклюдером..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.