Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши поделки
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Таня-Ваня
Супер, мне очень понравилось!
Олечкин
Таня, как все здоровски сделано, глаз радует!!!!!!!!!!!
И озерцо, и стрекозка!!!! Просто супер!!!!!!
СчастливаЯ
Танюх, супер инсталляция! И пусть попробуют не дать первое место smile.gif
Tane4ka_47rus
Ой, как здорово!!! bravo.gif
Вика мама Данюши
Танюш, браво!!!
Танямама Давидика
Спасибо девочки! Очен!ь приятно, что поделочка понравилась

Только Нина у меня вчера руку сломала :-(((, поделку я сегодня отнесла, но в садик мы теперь месяц не будем ходить и приз пряд ли нам вручат. Очень грустно...
Галина, мама Егорки
Бедная малышка, как же вы так?((...
Поскорее выздоравливайте, берегите себя!
А поделок еще будет много у вас, и еще краше! Главное - чтоб зажила ручка поскорее.
Таня-Даня
О Господи, только хотела написать какая шикарная поделочка и тут вот..Поправляйтесь скорее! А приз за такой шедевр
должны дать rose.gif
Танямама Давидика
Покажу еще несколько своих поделочек, все это навеяно мастерицами из Страны мастеров
Это рыбка-повторюшка мукосолька из Страны мастеров-очень она мне понравилась и я ее первой и слепила

Эта рыбка для сестры

Потом захотелось сделать котика

Потом лягушонку

А потом я заболела топиариями и вырастила два деревца
Салфеточное, самое первое

А потом кофейное, для мамы

на нем же попробовала декупаж.
Галина, мама Егорки
Таня - супер!!!!! Какая прелесть!!!
Продолжай в том же духе , и нам не забывай хвастаться)))
Олечкин
Таня, очень здорово!!!!!
Tane4ka_47rus
Очень здорово получилось!!! rose.gif
Вика мама Данюши
Таня, очень всё красиво-)
toma-umka
Классненько! Тоже захотелось кофейное дерево! Просто суперрррр!
Танямама Давидика
Девочки, спасибо всем за ваши добрые отзывы. Вот еще одно мое деревце, сегодня выросло:))

elfa
Никогда раньше такого не видела! Очень красиво и необычно! Сложно делать?
Тигра
Прибалдела от рыб!!! Тань, научи! Из чего ты их лепила?
Танямама Давидика
Цитата(elfa @ 1.4.2012, 10:15) *
Никогда раньше такого не видела! Очень красиво и необычно! Сложно делать?

Нет, ничего сложного, называется топиарий или европейское дерево, вот ссылочка http://stranamasterov.ru/node/64380

в качестве цветочков используется все что угодно, от розочек из ватных дисков, салфеток, креповой бумаги до гороха, фасоли и т.д. Я сделала розы из креповой бумаги, вот ссылка http://stranamasterov.ru/node/58050. Затягивает капитально:)))

Цитата(Тигра @ 1.4.2012, 10:21) *
Прибалдела от рыб!!! Тань, научи! Из чего ты их лепила?

Рыбки из соленого теста. Стакан муки, стакан соли. Вместо воды заварить крахмал (1 ст. л. крахмала на стакан кипятка), подливать и замесить тесто как на пельмени. На сутки в холодильник. Потом лепим, вот ссыль http://stranamasterov.ru/node/47792?u=-примеры красоты:)))
Tane4ka_47rus
Классно!
А таких розочек правдоподобных я тоже раньше не встречала!
Таня-Ваня
Розы как живые, очень красиво !!!!!
Танямама Давидика
Спасибо девчата! Вот сегодня прикупила ингредиенты для холодного фарфора. Как что-нибудь слепится достойное, так выложу:)
Тигра
Спасибо за "рецепты". Рыб сделаю!
Kalina1
Я сшила сыну подарок к Новому Году, зимний комбинезон. Честно говоря, сама не ожидала, что из ярких тканей получится такой эффект. Зато теперь точно знаем, кем будет Кешка, когда вырастет - сотрудником МЧС! smile.gif

Галина, мама Егорки
Вот это да!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Какая ты молодец!!
Кешке очень идет подарочек, супер-парень!
Kalina1
Спасибки! rose.gif Действительно ему идет, а на улице все оборачиваются! Такой яркий!
Tane4ka_47rus
Ого-го! Класный комбезик! yes.gif
Gaya
балдежный комбез,а как подумаешь,что сшит своими руками,еще балдежнее кажется smile.gif
Kalina1
Спасибо!))))
Олечкин
Это ж надо было сшить такую вещь, как комбинезон!!!!!!! Тут сумку не знаешь как сподвигнуться, а тут.....Молодец!!!!!!!

Таня, мама Давидика, есть еще ярмарка мастеров, там тоже можно посмотреть интересные вещички)
Рыбки обалденные!!!!!
Танямама Давидика
Ух ты, какой шикарный комбинезончик, даже не представляю как такую сложную вещь можно самой сшить, здоровско!

Оля, спасибо за наводку:)), пойду посмотрю.
Kalina1
Спасибо)))
На самом деле не так уж страшно такой комбинезон пошить. Выкройка из детской Бурды, повозится пришлось со стежкой, все детали надо было 2-мя слоями синтепона укреплять. Ну за неделю я его осилила!)))
Я вот на какой-то страничке видела тут шаль, связанную крючком - вот это подвиг. У меня с вязанием беда, полгода уже сыну свитерок вяжу!)))
Олечкин
А я вот связала одну шаль и не хочу больше...Если только прижмет еще, но уже с другим рисунком)
nowamama
Цитата(Ольга Филихина @ 2.4.2012, 16:41) *
Это ж надо было сшить такую вещь, как комбинезон!!!!!!! Тут сумку не знаешь как сподвигнуться, а тут.....Молодец!!!!!!!

Кстати про сумку... Третий год ищу на наших рынках нормальный летний рюкзачок ("для девочек") для себя. Нашла один в том году - материал, какой-то неудачный. В этом году плюнула и начала шить сама)) Раскроила из старых джинсов, все аксессуары отодрала от старого (ручки, ремни), отрезала от сапогов куски кожи с украшениями (тонкая кожа) . Теперь сижу и думаю, возьмет ли машинка все это хозяйство? Параллельно, сегодня начала шить платья дочке на лето. Нашла в инете самую простую базовую выкройку и ..... Мужу сегодня показала сшитое на "живульку" ему понравилось.. girl_blush.gif

К слову, я не швея "нигде"))))))))))) Всегда считала, что руки растут из задницы, да еще и местами перепутанные. В том году сшила себе под настроение топик (яркий, оранжевый). Всё лето проносила его с ТАКИМ удовольствием, с того момента "загорелась". Решила начать шить.. Уже стала даже грандиозные планы на теплые платья и костюмчики для дочи на осень и зиму строить)))))
Ole4ka410
Если машинка не берёт кожу, то кожу нужно смазать подсолнечным или машинным маслом, только аккуратно, чтобы на ткани пятна не остались. Если пятно всё-таки получилось, на него нужно насыпать белый мел (можно детский мелок раскрошить) и подождать 1-2 часа, потом стряхнуть. Второй вариант - сверху и снизу положить кальку, лапка будет скользить и будет всё ОК. С калькой иногда прошиваю трикотаж.
Олечкин
Ой, девочки, "горю" на счет сумки!!! Но до зарплаты еще жить четыре дня, лишних денюшек на материал нет. А из копилки брать не хочется(
Тигра
Вы хотите сказать, что можно взять выкройку из Бурды и сшить платье? Так иногда хочется попробовать, но боюсь, что не справлюсь.
Олечкин
Люда, я в свое время, лет так эдак шесть назад, сшила летнюю блузку из "Бурды". Была очень довольна результатом, а муж нет) Просвечивала она)

Дерзай!!!
Тигра
Какие у тебя смайлы смешные всегда)) Насчёт шитья- это надо загореться! Подожду вдохновения!
nowamama
Цитата(Ole4ka410 @ 4.4.2012, 10:54) *
Если машинка не берёт кожу, то кожу нужно смазать подсолнечным или машинным маслом, только аккуратно, чтобы на ткани пятна не остались. Если пятно всё-таки получилось, на него нужно насыпать белый мел (можно детский мелок раскрошить) и подождать 1-2 часа, потом стряхнуть. Второй вариант - сверху и снизу положить кальку, лапка будет скользить и будет всё ОК. С калькой иногда прошиваю трикотаж.

bravo.gif rose.gif Вот спасибо!!!! Обязательно воспользуюсь советом....
Танямама Давидика
Цитата(Тигра @ 4.4.2012, 19:15) *
Вы хотите сказать, что можно взять выкройку из Бурды и сшить платье? Так иногда хочется попробовать, но боюсь, что не справлюсь.

Можно-можно, я в 94-98 много шила по Бурде, от юбок до пальто. Получалось неплохо. Шила-потому что в магазинах ничего не было, а в Бурде была такая красота, а мне 16 лет и охота модничать:))

Сейчас шью только шторки, все таки без оверлока ну никак, а он дорогой. Вот выйду на работу и куплю себе оверлок и новую машинку. И тогда... Буду шить из трикотажа. Не надо выточек, ткань тянется-ну красота же, те же велосипедки для дома-две детальки соединить и носи себе!
Олечкин
Ох, Таня, детальки-то две маленькие, а боязнь, что не получится и напатрашится, во-о-он какая большая)))
dumka2003

Вот моя первая поделка (и совсем не кулинарная) Корявая куколка получилась, не судите строго!
Tane4ka_47rus
Танюшка, зато смешнючаяяяя!!!
Молодец! bravo.gif rose.gif
СчастливаЯ
Смешнюшка! Это из колготок? Попик?
Svetlanka
Классная!!! Танюха, молодец! А она кто по национальности? Мне Чукчу напомнила biggrin.gif
dumka2003
Национальность не знаю.А вот пол уточню-это девочка.Пока шила ее Димон подбежал и говорит: а где писюн?
Топик из колготок и тело тоже обычный носочек. Думала что это легко оказалось не очень то легко мастерить.По моему готовить проще.
Галина, мама Егорки
Танюш, прикольная лялька)) Такой пупочек трогательный)))
Танямама Давидика
Ну наварила я холодного фарфору... Налепила миллион роз. Без стеблей, миниатюрки для деревца. Само деревце пока не собирается. Поэтому просто полянка розочек

поближе

а это самая первая моя роза, она средненькая по размеру, не мини
Tane4ka_47rus
Аааааа! Круто! Очень красиво! yes.gif yes.gif yes.gif
Людмила77
Я у шоке. Разве такое реально сделать? Танюш, у тебя ручки золотые. Красота неописуемая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.