Цитата(Джими @ 6.2.2015, 11:10)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Какая прелесть!
У меня обшивка истрепалась на Сашкином стуле.Но я боюсь,что у меня не получится так хорошо.
![girl_blush.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/girl_blush.gif)
А как мягкие части снимаются?Откручиваются?И как ты закрепляла ткань,или просто прижала пластиковой частью?
P.S Несуразно получилось.
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Но я не знаю как правильно обозвать части стула.
![cool.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/cool.gif)
Давай по порядку.
1. Выкройки. Просто прижала газету и обвела маркером. Потом газету расправила, выровняла линии и нарисовала припуск 2-3 см.
2. Джинсы разложила и стала думать. "Попу" с карманами я с самого начала хотела поместить на спинку стула, так что вырезала ее до тех мест, где они у меня протерлись
Покрутила на спинке и на выкройке, чтоб легло красиво - сверху не хватает. На выкройке отметила, сколько не хватает сверху, этот кусочек для красоты разрезала на 3 части, в общем выкроила 3 детальки.
3. Одну штанину распорола по боковому шву и расправила, получился хороший кусок с красивым плоским швом с отстрочкой. Покрутила - остается 1/3 по ширине. Причем на колеках были потертые светлые части, они хорошо легли, вот я тогда отпорола переднюю половинку от второй штанины и пристрочила так, чтоб получилось ровное полотно из трех "половинок" штанины: передняя/задняя/передняя. "Коленки" были на одном уровне и чудесно легли на закругления на углах седушки. Вырезала и отложила.
4. Обрезки остались. Из них вырезала те 3 детальки, что нужны на спинку и сшила-отстрочила-отпарила.
Пояс над карманами пришлось отрезать вместе с кокеткой, почти до отстрочки. Отстрочить так же красиво могла и не суметь, так что я оставила шов и еще ок.1 см. ткани.
Три кусочка разложила, сверху наложила низ с карманами и пристрочила по той старой отстрочке, так что 1 см. ткани остался торчать снаружи. Потом иголочкой я его разлохматила, повыдергивала нитки и получилась роскошная бахрома! Сама не ожидала.
5. Сборка.
Спинку разобрать не удалось - задняя пластиковая часть защелкивалась ге-то внутри на клипсах, и если ее разломать, обратно не соберешь. Я аж расстроилась. Потом плюнула и с помощью 2 больших отверток просто запихнула край по всему периметру внутрь. Одной оттягивала пластик, а второй заправляла туда край прямо поверх старой обивки. Получилось отлично, зажало ее почти намертво.
Ну, тут уж я воодушевилась и сиденье разобрала по всем правилам - выкрутила все винтики шуруповертом, сняла подлокотники, спинку и нижнюю часть сиденья. Точнее, выкручивал все Вовка, я же только наслаждалась процессом. Ткань наколола булавками, завернула края и уже начала подшивать нитками к краю старой обивки. И тут Вова вспомнил про степлер! Работа мгновенно пошла, степлер - вообще классная штука. Только не старайтесь брать скрепки с длинными ножками, они не входят до конца и т.д. Чуть короче нога - и все в ажуре. Сиденье собрали в обратно порядке, воткнули и прикрутили спинку, подлокотники.
В общем, работы на пару часов, а вот удовольствия - полные штаны! Джинсовые.