Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши поделки
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Tane4ka_47rus
Цитата(мама-Вани @ 17.9.2014, 14:11) *
Девчёнки,нужен совет...в школе дали задание сделать креативный светофор...банальщину не хочется делать,а креативное ничего не идёт в голову...как-то светофор не навевает,знаете ли...Помогите идеями!!

А у меня идея с печеньками с окошечками из цветного (красный, желтый, зеленый) мармелада: ТЫЦ мышкой. Если съедобный сфетовор подойдет, то можно воплотить (они лёгенькие, с ребенком делать можно yes.gif)
мама-Вани
Таня очень интересный светофор из печенек!Мы уже начали тут кое-что делать...если успею и этот попробую сделать...)И вообще все советы супер,спасибо!Помогли.
Олечкин
Может кому понадобиться: мобили из фетра)
Affa
а я, а я... а я стульчиком своим все не нахвастаюсь!

Больше всех его полюбила наша собака. Правда, сидеть на нем она боится - все вертится. Зато постоянно обнюхивает, а когда меня нет, кладет на него голову и стоит - скучает.
Джинся-то мои лбимые, чует видно.
Джими
Цитата(Affa @ 6.2.2015, 10:28) *
а я, а я... а я стульчиком своим все не нахвастаюсь!

Больше всех его полюбила наша собака. Правда, сидеть на нем она боится - все вертится. Зато постоянно обнюхивает, а когда меня нет, кладет на него голову и стоит - скучает.
Джинся-то мои лбимые, чует видно.

Какая прелесть! bravo.gif rose.gif
У меня обшивка истрепалась на Сашкином стуле.Но я боюсь,что у меня не получится так хорошо. girl_blush.gif А как мягкие части снимаются?Откручиваются?И как ты закрепляла ткань,или просто прижала пластиковой частью?
P.S Несуразно получилось. smile.gif Но я не знаю как правильно обозвать части стула. cool.gif
Affa
Цитата(Джими @ 6.2.2015, 11:10) *
Какая прелесть! bravo.gif rose.gif
У меня обшивка истрепалась на Сашкином стуле.Но я боюсь,что у меня не получится так хорошо. girl_blush.gif А как мягкие части снимаются?Откручиваются?И как ты закрепляла ткань,или просто прижала пластиковой частью?
P.S Несуразно получилось. smile.gif Но я не знаю как правильно обозвать части стула. cool.gif

Давай по порядку.

1. Выкройки. Просто прижала газету и обвела маркером. Потом газету расправила, выровняла линии и нарисовала припуск 2-3 см.
2. Джинсы разложила и стала думать. "Попу" с карманами я с самого начала хотела поместить на спинку стула, так что вырезала ее до тех мест, где они у меня протерлись whistle.gif
Покрутила на спинке и на выкройке, чтоб легло красиво - сверху не хватает. На выкройке отметила, сколько не хватает сверху, этот кусочек для красоты разрезала на 3 части, в общем выкроила 3 детальки.
3. Одну штанину распорола по боковому шву и расправила, получился хороший кусок с красивым плоским швом с отстрочкой. Покрутила - остается 1/3 по ширине. Причем на колеках были потертые светлые части, они хорошо легли, вот я тогда отпорола переднюю половинку от второй штанины и пристрочила так, чтоб получилось ровное полотно из трех "половинок" штанины: передняя/задняя/передняя. "Коленки" были на одном уровне и чудесно легли на закругления на углах седушки. Вырезала и отложила.
4. Обрезки остались. Из них вырезала те 3 детальки, что нужны на спинку и сшила-отстрочила-отпарила.
Пояс над карманами пришлось отрезать вместе с кокеткой, почти до отстрочки. Отстрочить так же красиво могла и не суметь, так что я оставила шов и еще ок.1 см. ткани.
Три кусочка разложила, сверху наложила низ с карманами и пристрочила по той старой отстрочке, так что 1 см. ткани остался торчать снаружи. Потом иголочкой я его разлохматила, повыдергивала нитки и получилась роскошная бахрома! Сама не ожидала.
5. Сборка.
Спинку разобрать не удалось - задняя пластиковая часть защелкивалась ге-то внутри на клипсах, и если ее разломать, обратно не соберешь. Я аж расстроилась. Потом плюнула и с помощью 2 больших отверток просто запихнула край по всему периметру внутрь. Одной оттягивала пластик, а второй заправляла туда край прямо поверх старой обивки. Получилось отлично, зажало ее почти намертво.
Ну, тут уж я воодушевилась и сиденье разобрала по всем правилам - выкрутила все винтики шуруповертом, сняла подлокотники, спинку и нижнюю часть сиденья. Точнее, выкручивал все Вовка, я же только наслаждалась процессом. Ткань наколола булавками, завернула края и уже начала подшивать нитками к краю старой обивки. И тут Вова вспомнил про степлер! Работа мгновенно пошла, степлер - вообще классная штука. Только не старайтесь брать скрепки с длинными ножками, они не входят до конца и т.д. Чуть короче нога - и все в ажуре. Сиденье собрали в обратно порядке, воткнули и прикрутили спинку, подлокотники.
В общем, работы на пару часов, а вот удовольствия - полные штаны! Джинсовые. laughter.gif
Юля МАМА
Супер стульчик получился yes.gif
Джими
Всё,решено!Буду делать Сашки стул.Учитывая что стул маленький а -опа у меня большая girl_blush.gif мне может и не придётся собирать из кусочков. cool.gif Осталось только джинсы найти.У меня лежит,лежит на всякий случай,а потом,оп,и всё выбросила.
snezik
Какая красота. Нам как раз обивку поменять надо и джинсы старые где то валяются...
madisok
К Новому году хочу с Антошкой сделать плоские фигурки из соленого теста. В интернете много рецептов, но если кто поделится проверенным рецептиком теста и последующей сушки, то буду очень благодарна. Акцентирую, что ручками золотыми не обладаю, поэтому фигурки будут наипростейшие (плоская елочка, рукавичка или т.п.)

Спасибочки! rose.gif
Fedorka
Цитата(madisok @ 13.10.2015, 23:09) *
К Новому году хочу с Антошкой сделать плоские фигурки из соленого теста. В интернете много рецептов, но если кто поделится проверенным рецептиком теста и последующей сушки, то буду очень благодарна. Акцентирую, что ручками золотыми не обладаю, поэтому фигурки будут наипростейшие (плоская елочка, рукавичка или т.п.)

Спасибочки! rose.gif

Мы с Федькой обычное тесто лепили 1:1 соль, вода. Держится уже год. Раскрашивали акриловыми перламутровыми(!) красками. За счёт перламутра получилось просто шикарно.
А вот сушить забодались(((( и в духовке долго и нудно сушили и на подоконнике валялась поделка....
мама-Вани
Мы с Ваней сушили на батарее,переворачивая.Делали вот такой новогодний домик.Стоял очень долго,пока не выкинули.
madisok
Цитата(мама-Вани @ 14.10.2015, 10:03) *
Мы с Ваней сушили на батарее,переворачивая.Делали вот такой новогодний домик.Стоял очень долго,пока не выкинули.

Отпад! bravo.gif cap.gif

А мы тут пока из стикеров бумажных веночек осенний сваяли smile.gif Прикольно все-таки иметь ребенка садиковского возраста в 40 лет wink.gif
Fedorka
Цитата(madisok @ 14.10.2015, 14:29) *
Отпад! bravo.gif cap.gif

А мы тут пока из стикеров бумажных веночек осенний сваяли smile.gif Прикольно все-таки иметь ребенка садиковского возраста в 40 лет wink.gif

Марика! Гони инструкцию! В школу нужно осенние поделки. Очень удачные у вас листочки!
madisok
Если есть кто из твоих в одноклассниках, то вот ссылка http://ok.ru/profile/561518489721/statuses/64281423891321
Если нет, то попробую поэтапно сфоткать и выложить. Делается очень быстро и легко. Из материалов: цветные стикеры и клей.
Fedorka
Цитата(madisok @ 14.10.2015, 20:58) *
Если есть кто из твоих в одноклассниках, то вот ссылка http://ok.ru/profile/561518489721/statuses/64281423891321
Если нет, то попробую поэтапно сфоткать и выложить. Делается очень быстро и легко. Из материалов: цветные стикеры и клей.

Ничего не поняла, ссылка у меня здесь не открылась. Через одноклассники твоя страница появилась. Я тебе предложение дружбы отправила)
madisok
Вроде как сейчас все получилось?
Fedorka
Цитата(madisok @ 14.10.2015, 21:47) *
Вроде как сейчас все получилось?

Угу.
lgrant
Красота
Nika777
Ооочень красивый....зимний домик....как в сказке!Молодцы!А мы с доченькой любим из бумаги всякие поделки делать, сейчас осваиваем уже посложнее техники Модульное оригами ...сложно, но ей очень нравится! Это из наших первых работ!
Татьяна
Ого! Очень классно! А сколько вашей девочке?
Fedorka
Цитата(Nika777 @ 19.10.2015, 18:39) *
Ооочень красивый....зимний домик....как в сказке!Молодцы!А мы с доченькой любим из бумаги всякие поделки делать, сейчас осваиваем уже посложнее техники Модульное оригами ...сложно, но ей очень нравится! Это из наших первых работ!

Я тоже так хочу!!!!! Ну почему я родилась так давно?! Тогда один дом пионеров на весь город был и меня ни в один кружок не отпускали, потому что это было далеко от дома!
Аааааааа!!!!! Хочу рисовать, лепить, шить, вязать и оригами модульное хочу)))) но...пока некогда осваивать. Может когда дети подрастут, дойдёт очередь и до меня?
мама-Вани

[URL=http://
Сшила недавно чехол на свою старенькую машинку SINGER(150 лет старушке,между прочим)
Галина, мама Егорки
Какие вы все молодцы! bravo.gif находите время, желание и фантазию для творчества! Красота!!

madisok
Я сегодня увлеченно занялась скелетированием листьев. Получилось из серии "ожидание"-"реальность" biggrin.gif biggrin.gif
т.е ничего не получилось, а казалось все так просто и красиво)))))

Чехол суперский! Очень красивый и стлильный! И старушка Зингер тоже супер! Не каждый может похвастаться машинкой с такой историей! smile.gif
мама-Вани
Я старею...если бы мне сказали лет так 10 назад,что я буду вышивать крестиком,я бы не поверила...и тут на тебе!Ну уж очень захотелось попробовать)

madisok
мама-вани, без лести честно признаюсь, что это первая вышитая картина, которая мне очень понравилась rose.gif
madisok
Для поднятия настроения неспешно начали подготовку к НГ.
Планов громадье, но что получится на выходе пока непонятно, потому как ручками золотыми не одарена ))))
Идею с поделками из соленого теста решила все-таки задвинуть подальше, уж больно хлопотное занятие.
В настоящее время пытаюсь засушить дольки лайма, мандарина и лимона для декора.
Первые две порции уже в мусорном пакете))) И духовке, и на батарее они у меня сильно поджарились. Очередная порция лежит на полу на пергаменте теперь уже под батареей )))
Вроде подсыхают, теперь главное не съесть их )))) Антошка уже таскает )))
А так же увлеклась вытыканками на окна. Уже несколько трафаретов вырезала. Надеюсь приобщить и Диму к этому занятию, т.к. окна у нас большие:)

Fedorka
Марика! Ничего не волокитно солёное тесто. Вот наша первая работа: http://ok.ru/profile/269045270/album/42054...34/811993742614
Идею подсмотрела в инете.
Tane4ka_47rus
Цитата(madisok @ 4.11.2015, 14:28) *
Для поднятия настроения неспешно начали подготовку к НГ.
Планов громадье, но что получится на выходе пока непонятно, потому как ручками золотыми не одарена ))))
Идею с поделками из соленого теста решила все-таки задвинуть подальше, уж больно хлопотное занятие.
В настоящее время пытаюсь засушить дольки лайма, мандарина и лимона для декора.
Первые две порции уже в мусорном пакете))) И духовке, и на батарее они у меня сильно поджарились. Очередная порция лежит на полу на пергаменте теперь уже под батареей )))
Вроде подсыхают, теперь главное не съесть их )))) Антошка уже таскает )))
А так же увлеклась вытыканками на окна. Уже несколько трафаретов вырезала. Надеюсь приобщить и Диму к этому занятию, т.к. окна у нас большие:)

кто такие вытыканки?? girl_blush.gif
madisok
Тань, ты уже, наверное, посмотрела в интернете что это за "вытыканки" )))
Примерно нечто подобное хочу сделать. Уже приступила smile.gif

Наташа, посмотрела я вашу соленую рыбу... Обалдеть красота какая! rose.gif
Fedorka
Цитата(madisok @ 5.11.2015, 11:18) *
Тань, ты уже, наверное, посмотрела в интернете что это за "вытыканки" )))
Примерно нечто подобное хочу сделать. Уже приступила smile.gif

Наташа, посмотрела я вашу соленую рыбу... Обалдеть красота какая! rose.gif

Спасибо за рыбу))))
Я тоже посмотрела про вытыканки. Но не поняла! Вырезаешь и клеишь на окно? Или краску наносишь на трафарет?
madisok
Как я поняла, что вырезаешь и наклеиваешь. Вопрос чем клеить. Я пока планирую сажать их на мыло, вроде так в детстве снежинки на окна клеили )))
Тигра
Мы делали такие наклейки несколько лет назад. Сажали на мыло. Окно смотрится просто волшебно!
*Olga*
Вышиваю крестиком )

Не получается фото загрузить (
Татьяна
Цитата(*Olga* @ 7.11.2015, 0:35) *
Вышиваю крестиком )

Не получается фото загрузить (

Ольга, воспользуйтесь Радикалом, сюда ТЫЦ и при загрузке выбирайте "картинка в тексте"!
*Olga*
Олечкин
Ольга, классно!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Молодец!!!
*Olga*
Цитата(Олечкин @ 7.11.2015, 19:52) *
Ольга, классно!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Молодец!!!

Спасибо!!!
Ole4ka410
Офигеть!!!
Ольга, сколько же ты по времени вышивала первую картинку, ту, где кошка (кот) с книжками?

Я в ауте!
Олечкин
Меня тоже она поразила!
*Olga*
Цитата(Ole4ka410 @ 8.11.2015, 17:49) *
Офигеть!!!
Ольга, сколько же ты по времени вышивала первую картинку, ту, где кошка (кот) с книжками?

Я в ауте!

Около 4-х месяцев. Сейчас очень медленно идет работа, так как дочка очень хочет поучаствовать )))
Попозже фото текущей картины размещу.
Таня-Ваня
Очень здорово!
Ole4ka410
Очень-очень круто!!!
madisok
Ольга, вышивка просто круть крутецкая!!! bravo.gif
*Olga*
Никак не закончу, забросила, когда узнали о пороке, потом не до картины было. Сейчас достала её снова.
К Новому году обязательно сделаю нам вытыканки, спасибо за идею )))

ЕленаЯ
Учились с доцей технике квиллинга

AuntLena
Вообще-то, Очумелые ручки - это не совсем моя тема, но иногда хочется чего-то попробовать)) Вот, лежаночка для котиков! Берется ящик из-под апельсинов... И акриловые краски. Как смогла!))

Олечкин
Великолепно!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.