Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши поделки
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
elfa
в корзинке так уютно сидят! здорово получилось! happy.gif
Тигра
Корзинка мне очень нравится!Она у мамы без дела стояла,а я забрала и хлеб в ней храню! rolleyes.gif
elfa
теперь хлебушке придется поискать себе новую корзинку ))))
Тигра
Пока хлеб на месте,а ангелочки отданы в хорошие руки!))
Мурзик
Тань, зайцы и улитка бесподобные!
Тигра, ангелы - чудо, что такое!

rose.gif rose.gif rose.gif

Девы, где вы такие выкройки берёте? Хочу себе такую красоту - не могу просто!

А вот мои мылки. Слева направо: маленький кусочек шоколадки с орехами - детское мыло, оливковое масло, сахар, сливки, гвоздика, корица, кардамон, чёрный шоколад. Пахнет шоколадкой и ужасно похоже на шоколад с орехами, даже вблизи. Трёхслойный торт из взбитого мыла (кусочек торта): детское мыло, оливковое масло, молоко, молочный шоколад, мёд, натуральный кофе, гвоздика, корица, кардамон. Справа лежит небольшая конфетка ассорти "Глинтвейн": детское мыло, оливковое масло, красное сухое вино, мёд, корица, гвоздика, бадьян, кардамон, тимьян, апельсиновая цедра. Мыло очень нежное, пахнет карамелью. И мой любимый мультяшный сыр: детское мыло, сливки, мёд, облепиховое масло, масло жасмина.

И ещё мыло. Эта камушки. Мыло, молоко, мёд, оливковое масло.

Этот камень - мой любимый. Очень похож на натуральный.

elfa
ОМГ! сначала посмотрела фото, а потом уже пояснения. думала ты из камушков сделать что-то собираешься biggrin.gif
а мыло с верхнего фото никто из гостей съесть не пытался?
Джими
Мурзик,я в шоке! cool.gif Я от тебя такого ,ну никак не ожидала! cap.gif
Мурзик
Цитата(elfa @ 18.3.2010, 14:34) *
ОМГ! сначала посмотрела фото, а потом уже пояснения. думала ты из камушков сделать что-то собираешься biggrin.gif
а мыло с верхнего фото никто из гостей съесть не пытался?

Пытался. Только не из гостей. girl_blush.gif Одна моя хорошая знакомая, которую я уже много лет нежно люблю и искренне уважаю. Я ей к Новому году отправила посылку с шоколадными мылками. И в открытку вложила подробное письмо с описанием подарка - из чего каждое мыло сделано, что входит в состав. А по виду - ну шоколад ручной работы. Она и откусила. girl_blush.gif

Цитата(Джими @ 18.3.2010, 14:42) *
Мурзик,я в шоке! cool.gif Я от тебя такого ,ну никак не ожидала! cap.gif

Джими, клянусь: делать мыло настолько просто, что доступно даже таким мега-безруким, как я. biggrin.gif
elfa
laugh.gif laugh.gif laugh.gif я бы наверное тож так поступила... ну оооочень вкусно смотрится!
Мурзик
Цитата(elfa @ 18.3.2010, 14:58) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif я бы наверное тож так поступила... ну оооочень вкусно смотрится!

Ну, шоколадные, они такие... обманчивые. smile.gif Вон, на фото, сверху типа пироженки - взбитое шоколадное мыло с бадьяном. Вот они были ужасно хороши! Всё руки не доходят ещё партию таких сделать.
Вербена
Мурзик, здорово! Я давно собираюсь мыловарением заняться, все никак руки не дойдут
Тигра
Мурзик,супер!!!!Сырок,пирожное-я балдею!!!Я представляю,какой аромат у этого мыла!А если дарить-какие это прекрасные подарки!!!А выкройки можно найти в ЖЖ по Таниной ссылке(она где-то здесь).
Джими
Цитата(Мурзик @ 18.3.2010, 14:58) *
Джими, клянусь: делать мыло настолько просто, что доступно даже таким мега-безруким, как я. biggrin.gif

а можно мне подробную пошаговую инструкцию! girl_blush.gif
Ксю
Люда, мне очень понравился Ангелочек! Так всё трогательно сделано! bravo.gif

А вот мыло такое аппетитное laugh.gif Правда!
Мурзик
Цитата(Джими @ 18.3.2010, 16:33) *
а можно мне подробную пошаговую инструкцию! girl_blush.gif

Джиминька, тебе срочно? Просто я на днях собираюсь снова мыло варить, могла бы тебе пошагово не только написать, но и сфотографировать. girl_blush.gif

Девы, спасибо за похвалу, мне очень приятно. rose.gif
Людям милая
Лен, я сначала подумала, что ты темы перепутала girl_blush.gif
Потом несколько раз перечитала рецепты.. Да, я тундра smile.gif Отстала от садиковских мамулечек. И не только садиковских! Вы все рукодельницы!
Джими
Цитата(Мурзик @ 18.3.2010, 16:39) *
Джиминька, тебе срочно? Просто я на днях собираюсь снова мыло варить, могла бы тебе пошагово не только написать, но и сфотографировать. girl_blush.gif

Девы, спасибо за похвалу, мне очень приятно. rose.gif

Не, не срочно.но ты не затягивай.... smile.gif Пока во мне задор не остыл(так сказать) girl_blush.gif
Тигра
Цитата(Мурзик @ 18.3.2010, 16:39) *

И я хочу видеть,как ты всю эту красоту делаешь! bravo.gif Организуешь нам мастер-класс???
Мурзик
Девчата, вот буквально на днях сделаю, обещаю. Я сама такая: пока в одном месте свербит, тут же бросаюсь и делаю. Потом уже не то. smile.gif
elfa
больше мастер-классов хороших и разных! урряяя!!! horse.gif horse.gif horse.gif
Тигра
Цитата(Мурзик @ 18.3.2010, 17:39) *
Я сама такая: пока в одном месте свербит, тут же бросаюсь и делаю. Потом уже не то. smile.gif

Оооооо,знакомое состояние!Я тоже такая!Всё,мыло сразило меня наповал.Я уже представила,что я сделаю,из чего и кому подарю! biggrin.gif
elfa
сшила пальтишко для момошки. мышкой здесь тыц.
а еще приодела "внучат":

любящий муж ласково называет сарафан "мешочком" biggrin.gif
Шилова
elfa, не перестаю восхищаться твоим талантом, Мурзик, мыло просто абалдеть! Так бы и съела )) Наши самые-самые талантливые! rose.gif
Ксю
А мне штанишки на пупсике понравились очень! bravo.gif
elfa
девы, спасибо вам за теплые слова kissing.gif , можно я еще со своим пальтишком тут всем понадоедаю ))) я к нему пуговицы пришила! результат все там же - у меня в журнале. и это не просто пуговицы - это кусочки зубочистки ))) голь на выдумки хитра wink.gif
Тигра
У меня фотография не увеличивается huh.gif
MiNa
И у меня... жму-жму))))
elfa
стрянно. в таком случае велкам сюда smile.gif в правом верхнем углу есть значок лупы - для рассмотрения мельчайших деталей, будь то строчка на одежке или пыль на подоконнике biggrin.gif
Джими
А петли под пуговицы? cool.gif
elfa
мне лень biggrin.gif
на очереди голубая курточка для Шионки.
Тигра
Вот как раз пуговиц и не хватало для этого пальто!Помнится,ты раньше в конкурсах с куклами участвовала.Их нет сейчас или просто не рассказываешь? wink.gif
vera gurkina
Танюша, ты как всегда МОЛОДЧИНКА! Мне ооочень понравилось!
elfa
в конкурсах не участвую. у меня творческий кризис sad.gif
спасибо за похвалу, девочки smile.gif очень приятно

UPD. а между прочим намечается конкурс "кадр из фильма". насколько я поняла нужно воссоздать кадр максимально близко. у меня кроме поляны из сумерек и ванны из роз из красоты по-американски пока в голову ничего не лезет. enough.gif надо думать, не хочу банальщины... благо есть время - если все получится, то он будет в мае. к этому времени может что и надумаю
elfa
girl_blush.gif у меня опять проблема с пуговицами. ну не резать же снова зубочистки...
Ксю
Татьян, я не мастер в этом деле sad.gif Осмелюсь предложить тебе молнию, маленькую, если есть или брошку наверх кофточки приколоть или булавочки такие есть маленькие, как будто золотые girl_blush.gif Больше на ум ничего не приходит. blush.gif
elfa
маленькие молнии и крохотные пуговицы я нашла только в 1 магазине в Англии. к сожалению сейчас дождаться посылки изза кордона просто нереально. так что надо придумать что-то из подручных средств. размышляю над тем, чтобы вырезать из пластиковой коробочки из под сыра Фета маленькие пуговки biggrin.gif вполне в стиле первого пальтишки biggrin.gif
Ксю
Ну для пальто, конечно, только пуговки нужны, yes-yes.gif Только вот из чего их сделать, search.gif Увы, моей фантазии пока не хватает что-то придумать
Катюха
Разрешите предложить такой вариант: У меня папа делал макет нашего села, точную копию каждого дома, все улицы и деревья, деталей много маленьких было, так он вырезал все из пенопласта горячей струной, то есть тонкую проволоку нагреть на огне и как по маслу вырезать фигуры ей, можно сделать как прямоугольные, так и взят трубочку металлическую и нагрев ее вырезать круглые и нагрев иголку сделать в ней дырочки. Может конечно много заморочек, но у меня такой вариант. И когда я делала себе пуговицы, я делала из проволоки каркас цельный вместе с ушком за которое пришивают, а потом обшивала материалом, любой подходящей по цвету тканью, может конечно сильно мелкое пуговицы надо, и это очень кропотливая работа, но думаю нет ничего невозможного.

А может можно сделать пуговицы использовать стеклярус и бусины или бисер. Сейчас можно купить разного размера бусины и сделать как бы бусину на ножке, на маленькой бусине( ножке) пришить побольше в разы и вот пуговица на ножке. girl_blush.gif , Как-то так! Если что извините, что влезла со своим советом.
elfa
Катюха, спасибо за советы! обязательно попробую с проволокой или трубочкой пуговички сделать!
Ви4ка
Я помню мама делал себе на платье пуговки из ткани.Так же как с бусиной, только внутри ткань. Получается тоже как пуговка на ножке.
elfa
масштаб не тот - пуговки то максимум 3 мм должны быть.
Ksen
Танюх, чё-нить обязательно придумается с пуговками! smile.gif

З.Ы. Мои пупсы стоят в очереди на приодеться у кутюрье Татьяны smile.gif
Affa
Цитата(Ксю @ 28.3.2010, 21:00) *
Ну для пальто, конечно, только пуговки нужны, yes-yes.gif Только вот из чего их сделать, search.gif Увы, моей фантазии пока не хватает что-то придумать

У меня есть серьги из множества серебряных бусин, надетых на проволочную "ножку", загнутую на конце колечком. Если их распустить на отдельные бусины-на-ножке, получатся вполне себе стильные пуговицы, только шариками...
Серьги прислать не успею, но думаю, нарыть такие вполне можно по магазинам.
Джими
Цитата(Мурзик @ 18.3.2010, 18:39) *
Девчата, вот буквально на днях сделаю, обещаю. Я сама такая: пока в одном месте свербит, тут же бросаюсь и делаю. Потом уже не то. smile.gif

Мурзик,у меня по тихому свербеть перестаёт... smile.gif Давай уже мастер класс. pray.gif
Божья коровка
Девы попробуйте угадать, что это?
Джими
Я не знаю,что это,но я бы это съела! yes-yes.gif
Рыбка@Angel
а может это мыло? smile.gif Белый тазик навеял.
elfa
похоже на мармелад. ))) или желе )))
Тигра
Таким красивым может быть только мыло biggrin.gif
elfa
белый тазик похож на коробку от торта )))))) все. меня на сладкое потянуло ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.