Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши поделки
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Svetlanka
Девы, вы все такие рукодельницы, прямо совсем себя какой-то бездарью считаю! Самооценка под плинтусом!
Молодцы, девчата!!!
натали
    Сегодня закончили с дочкой вот ету даму.
    А это вся компания.
Galchi2007
Какая красота, обалдеть можно!!! Я так люблю такие игрушки, в отличие от покупных, каждая с душой!!!
Натали, ты просто талант!!!
Людям милая
Хорошая такая компания!!! Класс!!!
elfa
тигру сразу хочется потискать smile.gif
Ксю
Компания действительно очень душевная, потому что сделана с душой! bravo.gif
elfa
все кликабельно smile.gif
новый свитер у момошки

неудачная туника

групповое фото
Ксю
Свитер очень хорошо получился! А почему Туника не удачная то? Просто она может быть немного великоватой кажется. На мой взгляд.
Svetlanka
Тань, а чего неудачного в тунике, по-моему все отлично!!! Ай да Татьяна, ай да ручки твои золотые!!!
elfa
в ней все неудачно smile.gif начиная от швов - звезды не давали шить там, где необходимо, заканчивая тем, что она ваще не так должна была выглядеть. мне очень тяжело было работать с этой тканью. оказалось, что она очень сильно тянется. буду переделывать. точнее заново шить.
Svetlanka
Если учесть, что у меня вообще никогда ни за что такое не получится (ну сами понимаете..руки не от туда), то мне все нравиться.
elfa
главное начать wink.gif

а вот эта парочка на днях укатила на ПМЖ на Камчатку
Svetlanka
Тань, а можно не скромное предложение??? girl_blush.gif Я сииильно хочу такого зайку girl_blush.gif girl_blush.gif girl_blush.gif Я...это...намекаю, не могла бы ты сделать такую лапочку для меня...???
elfa
ввидутотального дефицита всего ничего не обещаю. у меня еще один заказ с КМ ждет. как сделается - я те свистну smile.gif
Svetlanka
Я терпеливо буду ждать! wink.gif
Шилова
elfa, я болдею от твоего творчества! Я бы сама так одевалась, как эти куколки! КАК (?) можно связать что то для такой мелюзги, я имею ввиду шапочку??? Смотрится все великолепно, очень красиво! Надо тебе записываться в кутюрье! bravo.gif
elfa
а я и не вяжу, я вырезаю smile.gif шапка, свитер и носки из старых дырявых колготок и носков whistle.gif
спасибо happy.gif
Galchi2007
Моя попытка сделать развивающий коврик. Детальки пищат, шуршат...

Татьяна
Цитата(Galchi2007 @ 29.1.2010, 23:41) *
Моя попытка сделать развивающий коврик. Детальки пищат, шуршат...

Какая прелестная прелесть!Супер!!!
Ксю
Да! такой поделки у нас пока ни кого ещё не было! rose.gif bravo.gif
Татьяна

Это я сделала такую вазу в подарок на ДР сестры мужа.Во всей красе она не получается,так-как вспышка отсвечивается от стекла,но ваще прикольно так получилось.А главный секрет в том,как я туда запихнула деревце.Достать его невозможно!!!)))))))
Galchi2007
Здорово, а то, что в вазе зелененькое, это живое растение???
Татьяна
Цитата(Galchi2007 @ 30.1.2010, 0:26) *
Здорово, а то, что в вазе зелененькое, это живое растение???

Нет,это такое декоративное деревце,оно ещё в таком горшке классном,но его не видно.Во всей этой композиции очень играют цвета,всё так ярко...Но как я не фоткала её,у меня не получилось чтобы видно было всё.А жаль.)))
Ксю
Хороший очень подарок получился! bravo.gif
Татьяна
Цитата(Ксю @ 30.1.2010, 0:33) *
Хороший очень подарок получился! bravo.gif

Спасибо!!!!!
vera gurkina
Уже пора делиться секретом, как затолкала туда деревце? Мастеркласс для неосведомлённых wink.gif
ProstoMama
Танюш, очень-очень красиво!!!
Татьяна
Цитата(vera gurkina @ 30.1.2010, 17:17) *
Уже пора делиться секретом, как затолкала туда деревце? Мастеркласс для неосведомлённых wink.gif

)))Способ запихивания строго индивидуален,в зависимости от степени сообразительности и темперамента!!!))))Я сначала бегала вокруг вазы с этим деревцем в руках,а оно надо отметить,из сосновой шишки,ракушек и ломающихся зелёных веточек,потом стучала по нему,потом нажимала,потом проталкивала вилкой,оно всё хрустело и осыпалось,но в результате туда звлезло.Муж угарал!!!)))Сначала когда увидел,что оно не подходит,а потом когда я его туда засрвывала!А потом ему очень понравилось,он даже помогал насыпать песок слоями!!!)))

Цитата(ProstoMama @ 30.1.2010, 18:58) *
Танюш, очень-очень красиво!!!

Спасибо!!! girl_blush.gif
Рыбка@Angel
Девчонки!!!
Какая красота! я прекланяюсь! Супер!!!
Мурзик
Цитата(Татьяна @ 30.1.2010, 23:03) *
)))Способ запихивания строго индивидуален,в зависимости от степени сообразительности и темперамента!!!))))Я сначала бегала вокруг вазы с этим деревцем в руках,а оно надо отметить,из сосновой шишки,ракушек и ломающихся зелёных веточек,потом стучала по нему,потом нажимала,потом проталкивала вилкой,оно всё хрустело и осыпалось,но в результате туда звлезло.Муж угарал!!!)))Сначала когда увидел,что оно не подходит,а потом когда я его туда засрвывала!А потом ему очень понравилось,он даже помогал насыпать песок слоями!!!)))

Секрет запихивания не только индивидуален, а ещё и уникален! Темперамент не всем позволяет бегать кругами: я бы пять минут деревцем в вазу потыкала, а потом расколотила бы к чертям и вазу, и деревце, и всё, что там похрустывает. yes-yes.gif

А если серьёзно - изумительная композиция получилась! rose.gif
А как это вы песок так слоями насыпали? Я давно уже приглядываюсь к таким слоёным штучкам, но так и не смогла понять, как это делается.
elfa
Девочки, рыдаю ))) сначала над алгоритмом запихивания, потом над комментариями )))))
Iris
Цитата(elfa @ 2.2.2010, 23:20) *
Девочки, рыдаю ))) сначала над алгоритмом запихивания, потом над комментариями )))))

Конечно, когда ж ей голову мыть и ногти красить, када тут стока дел yes-yes.gif
Татьяна
Цитата(Мурзик @ 2.2.2010, 23:00) *
Секрет запихивания не только индивидуален, а ещё и уникален! Темперамент не всем позволяет бегать кругами: я бы пять минут деревцем в вазу потыкала, а потом расколотила бы к чертям и вазу, и деревце, и всё, что там похрустывает. yes-yes.gif

А если серьёзно - изумительная композиция получилась! rose.gif
А как это вы песок так слоями насыпали? Я давно уже приглядываюсь к таким слоёным штучкам, но так и не смогла понять, как это делается.

Да,с запихиванием получилось прикольно,горшочек в дырку проходил,а всё это деревце наверху осталось.))))Я бегала,кусала ногти,тянула себя за волосы,и материлась на чём свет стоит о своих умственных способностях...)))На самом деле это так случайно получилось,нужно расчитать,чтобы всё вмещалось.Хотя когда я его туда впихнула,то что осыпалось очень красиво легло на песок,как будто так и надо.Делается такая композиция быстро,полёт фантазии неограничен,подарок всегда будет оригинален и неповторим,никаких специальных умений не требуется.Песок слоями просто сыпешь себе,как захочешь(я столовой ложкой сыпала),а оно само всё красиво получается,честно,главное попробовать!!!Я делала впервые,и надо признать вышло классно,оно в реальности вообще обалденное,на фото не видно всё равно.Вот могу подкинуть идею,сама придумала:длинная,узкая ваза на которой с одной стороны нарисованны иероглифы.Насыпаем песок,одного цвета,или разных,можно слоями,можно смешать,можно использовать стеклянные разноцветные камушки нежных цветов.Втыкаем декоративную веточку сакуры,отрываем от неё пару лепестков и кладём на песок,как будто она осыпается...Можно не вазу а бутылку такую декоративную,которую можно пробкой закрыть и ленточкой пробку обвезать...Эх,красота!!!Дайте мне волю,я бы только этим и занималась.Я вообще помешанная на всяких декоративных штуках,от таких магазинчиков меня надо держать на расстоянии,а то я за себя не отвечаю...)))
И,кстати,всё это стоит не дорого,ваза рублей 300,песок-не помню,ну максимум 50 рублей целый пакет,веточки или деревца тоже ерунду...Так что экономия налицо!!!

Цитата(Iris @ 2.2.2010, 23:42) *
Конечно, когда ж ей голову мыть и ногти красить, када тут стока дел yes-yes.gif

girl_blush.gif girl_blush.gif girl_blush.gif ))))))))
elfa
новое семейство тильдозвериков ))))
Svetlanka
Какие лапушки!!!! Тань, ну ты сама все знаешь!!! Умничка ты наша!!!
Татьяна
Ням-ням!!!Пупусяки!!! wub.gif
Тигра
Какая забавная улитка! biggrin.gif Тань,мне что-то видно плохо,а чем ты у неё завитушку прошила?
elfa
это бисер smile.gif
Катюха
Какая ты умничка, красиво очень, представляю еще какие на ощупь, просто сказка! Пора открывать магазин и массово запускать в оборот такую красоту, появятся фанаты, это точно rose.gif Надо тоже сделать какую-нибудь, может получится и втянусь smile.gif , в дочкин садик нашью игрушек тогда.
elfa
спасибо smile.gif

вот поближе сфотала часть завитушки
Ксю
Тань зверьки просто класс, про улитку я вообще молчу bravo.gif bravo.gif Такая забавная! smile.gif
margo
Цитата(elfa @ 10.3.2010, 19:26) *
новое семейство тильдозвериков ))))

Изумительные зверики! Цвет и фактура тканей подобраны идеально ! Татьяна, у тебя великолепный вкус! А терпения-то сколько нужно для такой работы!!!!!

Девочки, какие же вы молодцы!! А я дочери заплатку на джинсы никак не могу поставить((( Пока собирусь, уже малы будут. Жалко джинсы - новяк.
Тигра
Да,теперь хорошо видно!Здорово!
Девочки,у меня вот какой вопрос...Кто-нибудь сам свечи делал?Мне принцип понятен,только вот не соображу,куда залить,чтобы ровная была,и как потом эту форму снять.
margo
Может форму жиром смазать?
Iris
Тань, бесподобно! bravo.gif
Тигра
Цитата(margo @ 11.3.2010, 13:52) *
Может форму жиром смазать?

А форму-то где брать?
margo
Формочки для песка????
Чисто теоретически...., а если сделать погуще и слепить свечу?? blink.gif
elfa
первое, что нашла в яндексе:
1. Растопить старые свечи на водяной бане, предварительно отделив фитиль. Топить нужно по кусочку для каждого цвета отдельно.
2. Сделать разноцветную стружку из мелков. И развести её в растопленном парафине.
3. Форму для сечи (у нас была банка от напитка Burn) смазать подсолнечным маслом, чтобы воск не прилип к форме.
4. Фитиль закрепить на карандаше или трубочке для сока и опустить в форму для свечи так, чтобы он располагался вертикально по центру банки и касался дна.
Форму поставить в ёмкость с холодной водой.
5. Влить первую порцию цветного растопленного парафина. Дать немножко застыть. Если вы добавите сверху кусочки льда и зальёте порцией парафина другого цвета, то получите рельефную форму свечи.
6. Залив таким образом послойно все цвета, дайте свече немного застыть. А затем аккуратно выньте её из формы (можно даже оборвать тонкие стенки банки)
7. Одна свеча получилась полосатенькая, а вторая рельефная.
8. Если хотите сделать свечу с морскими ракушками или кофейными зёрнами, нужно размещать их ближе к стенками банки, иначе их не будет видно.
Изготовление свечей - это очень увлекательный процесс, во время которого в голову приходят самые невероятные идеи!
Тигра
Маринка,я тебя обожаю! laugh.gif А вот смотри,насчёт жира ты была права!
Тань,спасибо,это именно то! smile.gif
Тигра
Дошила,наконец,ангела,который у меня голый уж месяца З жил.Сначала это должен был быть Санта,но он получился слишком юным...

С братцем teeth.gif

Ну и в корзинке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.