Цитата(Джими @ 19.4.2011, 1:52)
Я тоже хочу такие банки!Даёшь мастер класс!
Татьяна, прости, что так задержалась с обещанным ответом, вчера вытащила наконец, все фотки из телефона.
Лучше поздно, чем никогда)
Сначала банки прочпокиваем белой краской акриловой. У меня для потолков, в строй магазине брала. Получилось в два слоя, так как буквы было видно сквозь один.
Потом выбираем подходящий рисунок на салфетке. Тут нужно учитывать, что при намокании кусок, который вырезаем или вырываем для аппликации увеличивается примерно от 7 мм до 1 см по периметру. Это чтоб не вышло так как у меня, самая красота в рисунке не влезла по высоте, пришлось выкидывать часть.
Раскладываем рисунок лицевой частью вниз на канцелярском файле, и брызгаем на него водой. Воды должно быть много, чтоб салфетка не порвалась, когда мы будем ее расправлять мягкой кисточкой или пальцами. После того, как все ровно и равномерно расправлено и нет складочек, аккуратно сливаем излишки воды с файла и прикладываем салфетку на файле к банке. Придерживая край рисунка потихоньку отделяем файл, как переводные картинки в детстве) Потом все аккуратно расправляем на банке той же кисточкой. Так как банка ребристая нужно осторожно расправлять складки в углублениях, так как в них салфетка может порваться. после этого кисточкой наносим на салфетку клей ПВА, разбавленный, примерно, 2/1 водой, можно и пополам.
После того, как все подсохло края рисунка нужно обработать тоном в цвет рисунка, так, чтобы мотив выглядел не наклеенным, а нарисованным. Обычно тонируют масляными красками, пастельными мелками, акриловыми красками. Растушевывать масляные можно пальцами, акриловые можно сразу наносить губкой, так она выглядит ровнее и естественнее. Можно дорисовать часть рисунка, листья, травку, например, тень. Можно подрисовать некоторые моменты рисунка, так он будет ярче и обьемнее.
У меня был рисунок окна кофейни. Я вырезала с другой половинки салфетки еще одну часть балконы, доклеила к основному рисунку, добавив высоты и закрасила все остальное несколькими слоями краски, чтоб получилось продолжение стены. Когда все подсыхает, банку нужно покрыть акриловым лаком. Можно лак паркетный на водной основе, либо для саун, либо яхтный, все на водной основе.
Семейству эта банка не нравится, а мне наоборот)
Еще немножко моих любимых)):
В этих хранятся Егоркины печеньки, кашки, смесь.
Эти делались в подарок коллеге, любительнице кошек и котов)
Делалось из распечатки, картинки нашла в инете. Так можно все что угодно приклеить, хоть фото своих домочадцев. Нужно намазать понравившуюся картинку лаком в несколько слоев, конечно подсушивая каждый. А потом замочить бумажку в воде. Когда подмокнет, скатать пальцами слой бумаги с изнанки, а оставшуюся пленку с изображением очень легко приклеить, она не рвется так, как салфетка. Только клей нужно наносить под рисунок, потому что поверхность покрыта уже лаком и ничего сквозь себя не пропустит, и картинка отслоится.
Вроде все)