Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши поделки
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Ксю
Какие часики! yes.gif Я бы их назвала "кофе-тайм" smile.gif
Галина, мама Егорки
Девочки, спасибо))) Очень ценно для меня мнение стороны, так как доэтого моими творениями любовались родственники и друзья, по которым потом все это и расходится. Это декупаж: салфетки-краски-клей. Практично и симпатично)))
Затевалось все радибанок из-под "NAN"-а,жалко было такую клевую тару выбрасывать.
Это мои первые банки.

Для Егорки делала банки под смеси, каши, печенюшеки, с детскими рисунками.
В Пензенском ФЦССХ, куда я приехала с запасом еды для Егорки, медсестра в санпропускнике с интересом крутила эти банки с кашей-смесью, искала что за фирма и срок годности)))) laugh.gif
Таня-Даня
Ой как красиво! Я не умею рисовать, но банок из под НАНА у меня в сарае штук сто, вот бы тебе переслать smile.gif Столько бы хороших рисунков сохранилось бы на баночках! smile.gif
Вика мама Данюши
а я умею, умею-) только руки не доходят!
Галя, очень красиво! у меня пока только доска для хлеба такая есть, и пару бутылок! Пора-пора мне делом заняться!
Галина, мама Егорки
Танюш, это не рисунки)) Это салфетки)) Так любой может "нарисовать"))Давай,доставай свои банки и пробуй)))
Татьяна
Девы,эта Галя,скажу вам откровенно,просто не перестаёт меня поражать!Это же просто чудо-девушка и дитя многих талантов!Согласитесь!
Галя,ну слов нету!Банки-чудо! rose.gif rose.gif rose.gif
Галина, мама Егорки
Спасибо))) cap.gif Очень приятно, хотя и неожиданно)
Интернет будет нормально работать, я еще чем нибудь похвастаюсь)) Скромно так)))))

Джими
Я тоже хочу такие банки!Даёшь мастер класс!
Галина, мама Егорки
У меня их тоже, можно сказать, нет. Все раздала, только 4 больших зажала для себя, а вермишель в тарелке в шкафу)) Тара кончилась.
Есть и пошаговые фотки, но мой инет пока не потянет такого объема)) только после 3 мая((
Вывешу, обещаю, хотя там ничего хитрого нет, абсолютно, главное салфетки красивые найти.
СчастливаЯ
Ура, Галя декупаж выложила! Обещала ещё с Нового Года!
Галь, очень красиво! Я бы про банки и не додумалась бы! Рукодельница! И когда ты всё успеваешь с тремя детьми?
Tane4ka_47rus
Какая красота, девочки!!!
Присоединяюсь к вопросу: как с ТРЕМЯ детьми успеваете творить??? Ночью? wink.gif
Галина, мама Егорки
Спасибо за похвалы, оч. приятно))
Делаю ночью, или вечером у телевизора. Хотела вывесит вам свой кухонный абажур, но инет не тянет совсем... Похвалюсь потом)
Цитата
у меня пока только доска для хлеба такая есть, и пару бутылок!

Викуш, а нам показать?))
Вика мама Данюши
Галя, досочку выставляла-это моё первое творчество!
а бутылки подарила, и не сфоткала...тормоз я.....
ещё раз досочка-)
Галина, мама Егорки
bravo.gif Викуш, здорово))) Оригинальный рисунок)
Жаль,бутылочки не сфоткала. Я с бутылочками пробовала, стоят недоделанные.
Вика мама Данюши
Я после всех наших путешествий обязуюсь сделать и выставить...людям нравятся такие подарки smile.gif
Алена Т.
Декупаж...Для меня это что-то непостижимое:) (ну я вообще криворукая...недавно попыталась "кофейного медведика" сшить, так боюсь что этот медведик недоделанный мне где-нибудь ночью на глаза попадется:) ...буду заикаться всю оставшуюся жизнь...
Всегда восхищалась людьми способными делать всякую красоту...
Галина, мама Егорки
Ура! Получилось! Наверное вечером связь лучше.
Это мой кухонный абажур, сделанный из старого желто-зеленого пластмассового памятника советских времен (остался от прошлых хозяев дома)
Переехали, а денег на светильники пока нет. Вот, выкрутилась.

Жаль, что он был один. У меня столько разных идей для таких абажуров. Есть в запасе искусственные пионы оч. хорошего качества, как настоящие. Если сверху ими оформить, а понизу кружевом- получится классный абажур для спальни или террасы. Или оклеить кусками пожелтевшей газеты с готическим шрифтом, немецким, например, тоже было бы интересно. Фон только для каждого свой подобрать.
А этот вариант немного вычурный, но зато мои тетушки в восторге.
Tane4ka_47rus
Вах!!! cap.gif
Галина, чудесный абажур! (на любителя, конечно) wink.gif
Ваши мысли и идеи мне нравятся!
Люблю хэнд мэйд во всех его проявлениях!
Вика мама Данюши
Галь, абажур классный...мне нравится rose.gif
Мария
Девчонки, сегодня Чистый четверг, яйца нужно красить. Хочу что-то типа сувенирных сделать, рисовать не умею достойно, поэтому вроде как обклеить чем-то чтоли. Фантазия на нуле. Может, кто-то уже пробовал что-то интересное, подскажите.
Svetlanka
У меня окраска яиц поручена свекрови,а я ей кулич испеку, в Пасху обменяемся smile.gif
Мария
А у нас каждая хозяйка сама шедевры готовит(((
СчастливаЯ
Маша, если обклеивать на сувениры, то опять же декупаж smile.gif. Вроде бы не очень сложно, но очень красиво.
Мария
Вчера с мелким делали, проба пера была. Глазки приклеили, волосы, да он нарисовал нос, губки. ПОтом фоти выложу
Bell
Неделю шила дочке платье на выпускной (4 класс). Вот что получилось))
Svetlanka
Фигасе!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Очень красиво!!!
Вика мама Данюши
да, красота!!!! bravo.gif
Gaya
шикарное платье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elfa
красота какая!
Ole4ka410
Супер!
Галина, мама Егорки
Просто прелесть!)))
Bell
Ой, девочки, большое спасибо... захвалили прям girl_blush.gif
salmik81
платье супер! yes.gif Мама - мастерица! bravo.gif
elfa
привет, рукодельницы smile.gif

мы с Анчоусом взялись за старое - мебель для кукол wink.gif
теперь спальня такая:

еще 2 фотки тут

исходные наборы - мебель "красотка"
Ole4ka410
Как всегда на высшем уровне. Тань, а я уже прям жду ваши шедевры. Завидую творческим и рукодельным людям. Белой завистью. Умнички вы обе.
Шилова
Танюш, какая прелесть) я ж говорю, вы реальные дизайнеры, и ваш талант пригодится не только куклам! yes.gif
Галина, мама Егорки
Просто потрясающе!!!!))
А масштаб каков? Можно фото со спичечным коробком, например?
Gaya
Такие молодчинки,я бы с удовольствием сама жила в такой комнатке smile.gif
elfa
спасибо, девочки smile.gif

со спичечным коробком фото пока нет. зеленая ваза с ромашками - 1 см в высоту без цветочков
Галина, мама Егорки
Так) А подробности,? Что сделано вашими руками? Задекорировано? А что покупное? )
Все так четко и по настоящему, никогда бы не догадалась, что это для куклы)!
Вика мама Данюши
Вообще супер!!! я в восторге!!!
elfa
Цитата(Галина, мама Егорки @ 28.7.2011, 11:20) *
Так) А подробности,? Что сделано вашими руками? Задекорировано? А что покупное? )
Все так четко и по настоящему, никогда бы не догадалась, что это для куклы)!

нашими руками покрашены все поверхности шкафа (даже те, что на фото никогда не будут видны - увлеклись )))))
сшито постельное белье и покрашена спинка кровати, сделан корпус-матрас из картона - дабы натяжная простынь выглядела идеально smile.gif
пуфы были разобраны - ножки покрашены, а сидушки обшиты "мехом", и снова собраны.
коллаж заколлажен с большой помощью Анчоуса. правда в планах поменять на китайские узоры.
красная коробочка с бумажными салфетками - перекрашена и воткнуты настоящие салфетки
журнал и книга - сделаны из глянцевого журнала "человечьих" размеров
вроде все smile.gif
Галина, мама Егорки
Здорово, столько труда и удовольствия! Сама бы жила в такой комнате) Моя Лиза сейчас грезит кукольной мебелью, наверное придется заняться))
Svetlanka
Тань, мебель замечательная, ты большая умничка!!!
Галина, мама Егорки
Цитата(Джими @ 19.4.2011, 1:52) *
Я тоже хочу такие банки!Даёшь мастер класс!

Татьяна, прости, что так задержалась с обещанным ответом, вчера вытащила наконец, все фотки из телефона.
Лучше поздно, чем никогда)

Сначала банки прочпокиваем белой краской акриловой. У меня для потолков, в строй магазине брала. Получилось в два слоя, так как буквы было видно сквозь один.

Потом выбираем подходящий рисунок на салфетке. Тут нужно учитывать, что при намокании кусок, который вырезаем или вырываем для аппликации увеличивается примерно от 7 мм до 1 см по периметру. Это чтоб не вышло так как у меня, самая красота в рисунке не влезла по высоте, пришлось выкидывать часть.

Раскладываем рисунок лицевой частью вниз на канцелярском файле, и брызгаем на него водой. Воды должно быть много, чтоб салфетка не порвалась, когда мы будем ее расправлять мягкой кисточкой или пальцами. После того, как все ровно и равномерно расправлено и нет складочек, аккуратно сливаем излишки воды с файла и прикладываем салфетку на файле к банке. Придерживая край рисунка потихоньку отделяем файл, как переводные картинки в детстве) Потом все аккуратно расправляем на банке той же кисточкой. Так как банка ребристая нужно осторожно расправлять складки в углублениях, так как в них салфетка может порваться. после этого кисточкой наносим на салфетку клей ПВА, разбавленный, примерно, 2/1 водой, можно и пополам.

После того, как все подсохло края рисунка нужно обработать тоном в цвет рисунка, так, чтобы мотив выглядел не наклеенным, а нарисованным. Обычно тонируют масляными красками, пастельными мелками, акриловыми красками. Растушевывать масляные можно пальцами, акриловые можно сразу наносить губкой, так она выглядит ровнее и естественнее. Можно дорисовать часть рисунка, листья, травку, например, тень. Можно подрисовать некоторые моменты рисунка, так он будет ярче и обьемнее.

У меня был рисунок окна кофейни. Я вырезала с другой половинки салфетки еще одну часть балконы, доклеила к основному рисунку, добавив высоты и закрасила все остальное несколькими слоями краски, чтоб получилось продолжение стены. Когда все подсыхает, банку нужно покрыть акриловым лаком. Можно лак паркетный на водной основе, либо для саун, либо яхтный, все на водной основе.
Семейству эта банка не нравится, а мне наоборот)

Еще немножко моих любимых)):

В этих хранятся Егоркины печеньки, кашки, смесь.

Эти делались в подарок коллеге, любительнице кошек и котов)

Делалось из распечатки, картинки нашла в инете. Так можно все что угодно приклеить, хоть фото своих домочадцев. Нужно намазать понравившуюся картинку лаком в несколько слоев, конечно подсушивая каждый. А потом замочить бумажку в воде. Когда подмокнет, скатать пальцами слой бумаги с изнанки, а оставшуюся пленку с изображением очень легко приклеить, она не рвется так, как салфетка. Только клей нужно наносить под рисунок, потому что поверхность покрыта уже лаком и ничего сквозь себя не пропустит, и картинка отслоится.
Вроде все)

Gaya
просто супер,это же надо такю красоту придумать
Svetlanka
Девочки, я все еще вышиваю smile.gif
Вот очередная картинка, уже побольше размерами:

Галина, мама Егорки
Свет, супер просто! Очень красиво!
Где ты черпаешь терпение и как выкраиваешь время???))
Тигра
Галь, очень кравиво! Я балдею от таких вещей, но у самой как-то руки не доходят!
Света, молодчина! Присоединюсь к вопросу-когда находишь время? Когда маленький спит?))
Девочки, вы умнички!
Svetlanka
Спасибо, девочки, вышиваю ночами и днем урывками пока мелкий спит smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.