Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши поделки
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Танямама Давидика
Спасибо! В общем то все не сложно, примерно со стопиисятой розочки начинаешь понимать как их лепить laughter.gif
Людмила77
Тань, а "сварила фарфор" - это как?
Танямама Давидика
Люда, у меня ручки корявенькие:)), народ такое вылепливает из ХФ, живые цветы скромно стоят в сторонке:))

А как затягивает... Варите фарфор девочки, это здорово!

Холодный фарфор это самоварная такая масса для лепки.

Его варят из клея ПВА, кукурузного крахмала, глицерина, крема для рук, масла "Джонсон Бэби" и лимонной кислоты. ХФ дешевле полимерной глины и прочих пластик. Очень хорош для флористической лепки. В основном там и используется. Не подходит для крупных изделий. Зато бесподобен для тоненьких цветочных лепестков. Раскрашивается акварелью, гуашью, акрилом, маслом, пастелью, помадой, тенями, темперой. В общем всем практически. Сохнет при комнатной температуре примерно за сутки.
Олечкин
Ой, Танечка, "руки бы тебе оторвать", да мне прилепить!!!!!!!!!! Я бы не отказалась)))))))))))))
Svetlanka
Ого!!! Таня, а точные пропорции для массы расскажи, я тоже хочу таких розочек!
Танямама Давидика
Спасибо девочки! А мне бы Оль - твои ручки, махнем не глядя:)))?

Света, значит так, записывай:

1 ст. клея ПВА
1 ст. кукурузного крахмала
1 ст. ложка глицерина
1 ст. ложка крема для рук типа Нивея
1 ч.л. лимонной кислоты

все смешиваем и ставим кастрюльку на маленький огонь. Начинаем мешать не переставая. Получаются комки, а мы все мешаем пока не образуется один сплошной комок. Потом быстренько его выкладываем на стол, предварительно смазанный маслом Джонсонс беби и вымешиваем, горячо, но терпимо. месим минут 5-7, и все. В пакет или пленку на сутки, а потом лепим.

Самое главное в фарфоре - правильный клей, самыми лучшими считаются вот эти два клея, а точней их смесь 1 к 1

У нас Титан не продается, страдаю...

А вообще вот тебе и всем интересующимся ссылочки
варка http://stranamasterov.ru/node/99236

выбор клея http://stranamasterov.ru/node/142186?tid=451

лепка розы http://stranamasterov.ru/node/98944

покраска массы http://stranamasterov.ru/node/100295

еще лепка розы http://stranamasterov.ru/node/93423

Это лучшие мастер классы по хф, поверьте, облазила весь интернет

Галина, мама Егорки
Танюшка - это супер!!)
Твои розочки - просто чудо как хороши!) Молодец!! Дерево готовое потом покажи, не забудь!))
Танямама Давидика
Покажу Галочка, покажу rose.gif
Ole4ka410
Танюш, какая же ты рукодельница.
Marussia
Таня, я от рыб твоих еще не отошла, а ты уже фарфоровые розы ваяешь! Восхищаюсь и морально готовлюсь попробовать сама)))))) Таня, а ты заказы не принимаешь?

Таня, и еще скажи, а сильно на кухне пахнет, пока клей для фарфора варишь? А то вдруг меня мои мужики за такие эксперименты из дома выгонят))))))
Танямама Давидика
Спасибо девчата:))), захвалили-прямо застеснялась...

На кухне немножко пахнет. Но я все равно всех выгоняю погулять, открываю окна, двери, делаю сильный сквозняк, а сама одеваю респиратор. Береженого Бог бережет. С этой точки зрения солененькое тесто просто прелесть, можно панно сваять, специально для тебя (контрольный выстрел, так сказать:-)), не панно, но...

это я, Нинон, Давидон и ... яйцеклетка:))) мало ли, пригодится)))

котик мотик повторюшка, но симпатяга, висит на кухне вместо рыбы, рыба уехала к дедушке в деревню

а насчет заказов, нет, не берусь, мало умею. В подарок дарю с удовольствием. В зубы не посмотрят))))
Tane4ka_47rus
Аааааа!!! Я просто в высоко-эстетическом-обмороке! biggrin.gif
Очень красиво!!! и со вкусом! Ты прям художник!
Таня, я в восторге! rose.gif rose.gif rose.gif
Галина, мама Егорки
Какая прелесть!!!! Танюшка, ты на все руки мастерица!!!
Рыба - Давидон в кепке прикольный, а яйцеклетка просто капец! laugh.gif
Татьяна
Цитата(Танямама Давидика @ 12.5.2012, 13:36) *
и ... яйцеклетка:))) мало ли, пригодится)))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я не могу!какая прелесть!
Девы,я от вас просто в шоке!Какая красотища,люди добрые!Таня,ты просто волшебница!!!!!
Олечкин
Обалдеть от рыб!!!!!!!!!!!!!!!! Щас умру от зависти!!!!!!!!
Хотела сегодня коробочку Матвеину выложить, сделанную для урока труда...Да как то не то...после рыбок...
Галина, мама Егорки
Оля, выкладывай давай, не жмоться!))
СчастливаЯ
Танюш, от роз обалдела - красота невероятная! Количество тоже поражает воображение smile.gif . Умничка!
Ole4ka410
Танюш, и ручки у тебя золотые, и головушка с фантазией bravo.gif
Олечкин
Галя, делал он по "быстрому", ленился свою головушку напрягать. Фантазия сработала только так)
Там, где облачко- крышечка коробки.
Может сама идея кому пригодится, и цветные макарошки тоже продаются.

Tane4ka_47rus
Оля, клёвая коробушечка получилась! yes.gif
Олечкин
Спасиб))))))))
Svetlanka
Оль, классная коробушечка!!! Я бы ни за что не догадалась макарошками украсить smile.gif
Ole4ka410
Матвеюшка, ты умница! yes.gif
Танямама Давидика
Оля, классная коробочка, Матвей молодец!

А я таки домучила свои розы и доделала дерево)))

А это Давидошка... для масштабирования)))
Svetlanka
Таняяяя, обалдеть!!! Топиарий просто сказка!!! ПОшла варить холодный фарфор....
Tane4ka_47rus
бесподобное деревце!!! yes.gif
Gaya
Вот это талантище,красота неописуемая
СчастливаЯ
Танюш, топиарий обалденный rose.gif ! У меня культурный шок! Браво bravo.gif
ЗЫ А в горшочке сверху рафия?
Олечкин
Таня, ты- опупеть какая молодец!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов, одни эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина, мама Егорки
Коробочка-прелесть! И фантазия какая - облако, бабочки) Никогда бы не додумалась))

А топиарий просто сказка! Татьяна- молодец!!!
Даша
Цитата(dumka2003 @ 8.4.2012, 19:26) *
Национальность не знаю.А вот пол уточню-это девочка.Пока шила ее Димон подбежал и говорит: а где писюн?
Топик из колготок и тело тоже обычный носочек. Думала что это легко оказалось не очень то легко мастерить.По моему готовить проще.

прикольная )) Таня, молодец ! теперь она заживёт своей жизнью ! сразу видно ,что девочка. а мне напомнила кубиночку из мультика Лоло и Стич )) Димулька отмочил вопросик )))
а я тоже , Тань, вслед за своей тётей , которая кукол творит , так загорелась, даже студию нашла в центре города и очень хочу с осени там пройти мастер-класс, мечтаю сделать настоящую кукляшу.

Оль, Матвей молодец, коробочка интересная очень, и так аккуратненько сделал ! украшения из макарошек отлично смотрятся !

Танины Рыбки и котяра очень понравились ))) мне вещицы в этом стиле очень по душе !
Розочки и деревце прелестные ! всегда так интересно, как это делается , очень милые творения !
Галина, мама Егорки
Нашло на меня "почесучее" настроение и вот - сварганила взрослой дочери часы в комнату))) Все, что на фото тускло-красное, реально- ярко алое, фотка настроения вещи не передаёть, увы)))

Вот думаю лаком покрывать, или пусть останутся шершаво-матовыми?
Gaya
Галинка,красотищщщщщщщщщщщеееееее!!!!мне так нравится smile.gif
Анфиса
Галь, ну шоб ты жила триста лет, как говорится!!!!))))))))) Лаком не покрывай, ни-ни, так они ж антикварные прямо))))). Сразу хочется вспомнить Земфиру: "...Мне приснилось небо Лондона"...))))))))))))))) Круто, суперски, обалденно, это если одним словом)))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!! Зачёт!!!!!
Галина, мама Егорки
Ой, девы rolleyes.gif Спасибо)))))
Svetlanka
Галяяя, ну ты знаешь мою любовь к твоей работе...я в шоке...красота неописучая!!!!
СчастливаЯ
Галюнь, часы просто офигенские!!!!!!!!!!! Убила наповал!!!!!!!!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Галина, мама Егорки
Пасибки, дорогие)) Я прям млею, вас читаючи biggrin.gif
Видели бы вы их в ее интерьере : куча плакатов, фоток, гитара (на фига ребенок окончил класс аккордеона?...), даже обои расписаны английскими выражениями любви к своим кумирам! enough.gif

AuntLena
Даже не спрашиваю "А как это?", ибо для меня это непостижимо... Потрясающе!!! Галя, вот мне тоже кажется, что лаком не надо. bravo.gif
"ФОКСИ"
ЧАСИКИ-отличные получились)))))))))))))СУПЕР)))))))))
мама-Вани
Галя,часики прямо таки крутейшие!!!Очень-очень!!!Лак не нужен...
Галина, мама Егорки
Спасибо girl_blush.gif Значит, лакировать не буду)))
toma-umka
Очень красивые часики, мне тоже без лака больше нравится!!!!!!!!!!!!!!
Галина, ты - талант!!!!!!!!!
мама-Вани
Галя прошу опиши процесс,так сказать.Хочу часы!!!
Галина, мама Егорки
Томочка- спасибо! Я все еще в процессе постижения мастерства)
Ян, это все очень просто, на самом деле - старая пластинка, акриловая краска белая строительная, клей ПВА, салфеточный мотив и тонировка акриловыми красками, даже без дорисовки обошлось.
Можно было сделать интереснее: небо в слоистых облаках, цифры стильные, но "хорошая мысля приходит опосля")))
elfa
Очень красиво :-) обожаю английские мотивы!
Tane4ka_47rus
Галина, крутотеееень! yes.gif
Олечкин
Галя, не знаю и как сказать...Ты-СУПЕР!!!
Tane4ka_47rus
я уже завидую Галкиному подаркополучателю wink.gif
МамаМиши
и я ....
красота необыкновенная, даже не верится, что такое можно сделать своими руками. Браво!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.