Людмила77
13.9.2012, 9:59
Вообще-то как-то странно, что лекарство только на 4 месяца назначили. Насколько я знаю у нас как минимум на год назначают. Всё равно желаю вам избавиться от этой бяки самостоятельно. Сопли мы тоже не лечим. Слава Богу тоже затяжного насморка не было.
Цитата(Людмила77 @ 13.9.2012, 10:59)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Вообще-то как-то странно, что лекарство только на 4 месяца назначили. Насколько я знаю у нас как минимум на год назначают. Всё равно желаю вам избавиться от этой бяки самостоятельно. Сопли мы тоже не лечим. Слава Богу тоже затяжного насморка не было.
я думаю просто как и Ольге в случае приступов после отмены анаприлина, скажут возобновить и все!!! да мы тоже пока только промываем, но что-то они у нас часто, лор сказал, что из-за зонда, в реанимации нас из зонда только кормили!
Ольга мама Егора
13.9.2012, 18:25
Цитата(karin @ 13.9.2012, 10:08)
Ну вот! Мы дома!!!!!!!!!!! Почти месяц в больницах - итог: назначили анаприлин, 20 мг/сутки в 4 приема, принимаем с 22 авг, пить 4 месяца, т.е. после новогодних выходных будем отменять, по УЗИ никаких дополнительных аномалий нет, холтер тож все номано, на фоне анаприлина теперь во сне, наоборот, брадикардия, ЧСС 70 минимальная, ну и конечно контроль ЭКГ, холтер раз в месяц и результаты в Томск! Вот! Пообещали, если на фоне анаприлина или после его отмены будут приступы, сразу сделают РЧА, но встретились с Ольгой - мамой Егора, говорит ей тоже так говорили..... Будем надеятся, что приступов не будет ни на анаприлине, ни после его отмены!
Девочки, а вы замечали какие-нибудь побочный проявления приема анаприлина? Мы вот срыгивать часто стали и спать как-то очень уж чутко! И еще чем лечили насморк у малышей? У нас вот опять сопли!?
С возвращением вас домой,а мы все еще в Томске,ни как что то нам терапию не подберут анаприлин уже не сдерживает приступы. А вы еще какие то препараты пьете?я то же подозревала ,что срыгивает Егор от анаприлина , но по наблюдала и выяснла что это витамин Д дает такой эффект,мы наоборот стали лучше спать от анаприлина , а то раньше на любой звук реагировал .анаприлин снижает давление и ЧСС замедляет , то беспокойный сон не от него. Растите здоровенькие , может и вам повезет все приступы прекратяться.
Оль, у вас там снова приступ случился? и что вам сейчас назначили? что говорят? нет кроме анаприлина ничего не принимаем больше. Спасибо, и вам желаем, чтобы все обошлось и скорейшего возвращения домой!
Цитата(YANA2008 @ 8.9.2012, 19:27)
девочки,а кто лично отправлял документы в Нии педиатрии на консультацию в отделении аритмологии? поделитесь пожалуйста опытом.
первый раз отправляли лично, но все-равно просили педиатра сдалать выписку (это примерно 1,5 страницы текста).
Теперь отправляем через департамент здравоохранения областной.
Цитата(Людмила77 @ 13.9.2012, 10:59)
нам тоже врачи говорили и местные и в НИИ что антиритмики дают пока ребенку не исполнится минимум год, а вообще лучше до полутора (у нас так и получилось). А по продолжительности более 6 месяцев. А потом отменяют, постепенно снижая дозу. Т.е. в теории ребенок может "перерести" ПТ после полутора лет.
Мы вот живем веря в это)
Цитата(Ольга мама Егора @ 7.9.2012, 17:28)
Спасибо Людмила,я сразу растроилась,а теперь все взвесила и опять насмотрелась на малышей после операции думаю и Слава Богу,что не сделали может и нам повезет, исчезнет дефект.Здоровья вам и вашим малышам мамочки.
скажите, как малыши операции переносят?
на приеме видели девочку у которой кардиостимулятор после прижигания путей (но у нее до этого порок оперировали), поэтому теперь очень операции боюсь((
Вика мама Данюши
14.9.2012, 8:47
Мы делали не в России операцию-все прошло отлично, моему было 2,5 года-он ничего не помнит-бегать сразу стал, как только его отпустили....с нами в палате был мальчик-лет 7-8-очень тяжело ему было....ходил со слезами....
Я считаю, что если приступы очень часто повторяются-то надо делать операцию-и врачи не должны прижигать ничего, если видят, что есть какая-то опасность....нас сразу предупредили, что если не получится-то извиняйте....но Слава Богу все прошло успешно...я вообще на операцию очень спокойно мелкого отдала-спасибо Людочке, маме, девочкам с форума, которые терпели мои нервы и психи...
Танямама Давидика
21.9.2012, 13:14
Здравствуйте все!
Оlle, Давидик перенес операцию хорошо, уже и не помню как все было, самое трудное для меня было грудь ему не давать за 6 часов до операции. А остальное так быстро. В 8 утра забрали, в 12 часов отдали. Точнее меня позвали в реанимацию, забегаю, а там рев такой, Давид голенький, с замотанными ножками срывает с себя провода, и всячески бунтует. А потом добрый реаниматолог врубил нам какой-то боевичок, и мы до ночи глядели киношку. Вот и все что я помню из ТОЙ жизни.
Девочки, пусть все наши детки будут здоровы!
Ольга мама Егора
27.9.2012, 20:29
всем доброго времени суток. мы наконец то дома вернулись из Томска были там 3 недели , замучили моего малыша совсем там. Одно радует что нам все таки сделали РЧА. Приступы и в больнице происходили , капали кордарон да отек образавался на ножке от инфузий,разрез сделали и дренаж поставили .Хотели нас перевести в Томскую 4 больницу ,но я отказалась дома вылечим. у нас там то сопли,то горло красное . Мы ехали уже в Томск с приступом,а на месте ЧСС нормализовалось и держалось неделю,меня постоянно спрашивали не показалось мне что был приступ,во вторник нам приступ купировали кордароном и приняли решение делать РЧА в понедельник .т.е через неделю ,а в пятницу у нас опять приступ не снимается ни чем ни АТФ ,ни кордароном приняли решение снимать приступ дифибриллятором , помог только 2 раз разряд.Как же мой крошечка намучился,я так провела свои именины Егор подключен к системе,монитору вообще не отойти от него хорошо,что маму пустили на весь день.Вот теперь ножку лечим дома ,но Слава Богу , что аблацию удачно сделали ттт,больше боялись ,спрашивала у хирурга были ли какие то трудности?сказал,что нет,только ножку нельзя сутки сгибать. Девы кому малышам сделали РЧА вы пили кардиомагнил или другие препараты аспирина?
Вика мама Данюши
27.9.2012, 20:33
мы 3 месяца пили какие-то таблетки для разиживания крови, нам в германии прописывали...
Слава Богу, что всё у вас закончилось!!! Молодцы! Поправляйтесь скорее!!!
Людмила77
27.9.2012, 21:48
Оленька, да это же просто чудесно, что вам всё-таки сделали РЧА. Теперь впереди только счастье и спокойная жизнь. Будьте здоровы все!!!
Всем привет!!! читаю этот форум уже давно, да вот написать что то не решалась... хочу поделится нашей историей. Моему Вовке диагноз поставили еще внутриутробно, через 2 недели после родов мы попали в реанимацию и пролежали там около 1,5 месяцев. Время от времени его конечно переводили в педиатрию, но не надолго((( В общем пролежали мы больнице 9 месяцев, тк только нас выпишут у нас опять приступ...перепробовали все возможные препараты в каких только комбинациях мы их не пили, никакого результата, приступы повторялись через 3-6 дня. нас заочно консультировали в НИИ педиатрии, выслали нам вызов на РЧА. в июле этого года полетели, с надеждой, да только за несколько дней до нашего приезда у них сломался какой то аппарат,рча сделать оказалось нельзя, таким маленьким как мы(мы самые маленькие там были). Решили пробовать другие лекарства,3 недели пробовали, но и они нам не помогли. Термосесов (хирург из НИИ) связался с Бакулевкой, и нас перевезли туда. в понедельник мы приехали, в среду нас повезли на операцию, через 2 часа моего малыша вернули и сказали, что рча в нашем случае невозможно сделать, тк у нас ТРОМБОЗ ВЕН!!!! в нашем случае только открытая операция!!!!но мы еще слишком маленькие для нее!!!вернулись мы с Москвы, так и продолжаем ездить раз в неделю в реанимацию(((((((((((((((Москва сказала ждать до года, там будут решать что делать! Мы связались и с Германией и с Израилем и там в один голос сказали ни в коем случае не соглашаться на открытую операцию, пытаться вытянуть на лекарствах, но как,я не знаю(((( вот такая наша история...просто очень высказаться хотелось!!!!
Людмила77
27.9.2012, 22:58
Извените, не знаю как вас зовут. Рады приветствовать вас в нашей дружной семье. А что значит тромбоз вен и почему он мешает РЧА и чем опасна окрытая операция. И куда вы в Германни писали? Может езжайте туда. Понимаю, что дорого. Может в фонды обратиться. Викусе помог нем. фонд и всё оплатил.
Цитата(Ольга мама Егора @ 27.9.2012, 21:29)
всем доброго времени суток. мы наконец то дома вернулись из Томска были там 3 недели , замучили моего малыша совсем там. Одно радует что нам все таки сделали РЧА. Приступы и в больнице происходили , капали кордарон да отек образавался на ножке от инфузий,разрез сделали и дренаж поставили .Хотели нас перевести в Томскую 4 больницу ,но я отказалась дома вылечим. у нас там то сопли,то горло красное . Мы ехали уже в Томск с приступом,а на месте ЧСС нормализовалось и держалось неделю,меня постоянно спрашивали не показалось мне что был приступ,во вторник нам приступ купировали кордароном и приняли решение делать РЧА в понедельник .т.е через неделю ,а в пятницу у нас опять приступ не снимается ни чем ни АТФ ,ни кордароном приняли решение снимать приступ дифибриллятором , помог только 2 раз разряд.Как же мой крошечка намучился,я так провела свои именины Егор подключен к системе,монитору вообще не отойти от него хорошо,что маму пустили на весь день.Вот теперь ножку лечим дома ,но Слава Богу , что аблацию удачно сделали ттт,больше боялись ,спрашивала у хирурга были ли какие то трудности?сказал,что нет,только ножку нельзя сутки сгибать. Девы кому малышам сделали РЧА вы пили кардиомагнил или другие препараты аспирина?
Поздравляем вас с Егоркой с началом новой жизни!!!!! Поправляйтесь скорее!!!
Ольга мама Егора
28.9.2012, 4:40
Цитата(karin @ 27.9.2012, 23:22)
Поздравляем вас с Егоркой с началом новой жизни!!!!! Поправляйтесь скорее!!!
Спасибо и вам скорейшего выздоровления.
спасибо девочки за поддержку пусть всд малыши будут здоровы.
Цитата(Людмила77 @ 27.9.2012, 22:58)
Извените, не знаю как вас зовут. Рады приветствовать вас в нашей дружной семье. А что значит тромбоз вен и почему он мешает РЧА и чем опасна окрытая операция. И куда вы в Германни писали? Может езжайте туда. Понимаю, что дорого. Может в фонды обратиться. Викусе помог нем. фонд и всё оплатил.
Меня зовут Ксюша. Рада познакомится)) Тромбоз вен это когда происходит закупоривание вен, проще говоря, при приведении рча, врач входит в бедренные вены и по ним доходит до сердца и производит саму операцию, а в нашем случае по вена пройти нельзя(((( При открытой операции происходит остановка сердца, малыша подключают к аппарату искусственного кровообращения и разрезают гр. клетку и делают много много надрезов на сердце в области пучка, но никто не даст гарантию что каким нибудь надрезом попадут в пучок, те операцию сделают, сердце порежут, а приступы все равно будут продолжаться!!!!!!!!!!
В Германию писали Станиславу Овротски, скинули ему выписки из НИИ и Бакулева, он сказал смысла ехать нет из-за тромбоза, пытаться вытянуть на лекарствах(((((((((((
Вика мама Данюши
28.9.2012, 11:41
Ксюша, мы были вот в этой клинике
http://www.herzzentrum-bremen.de/ попробуй туда написать, я так понимаю, что доктор Гебе лучший в Германии по РЧА....
Людмила77
28.9.2012, 12:02
Ну Викусь, не знаю или он лучший, но один из них это - точно.
Цитата(Вика мама Данюши @ 28.9.2012, 11:41)
Ксюша, мы были вот в этой клинике
http://www.herzzentrum-bremen.de/ попробуй туда написать, я так понимаю, что доктор Гебе лучший в Германии по РЧА....
Вика, спасибо большое...попробую связаться!!
Людмила77
28.9.2012, 16:31
Ксюш, вот
http://www.gesundheitnord.de/313.html правильная ссылка. Вика немного не ту дала. Викусь, а у тебя не осталось мыло прям в секритариат к этой тётеньке, с которой мы переписывались. Забыла как её зовут.
Вика мама Данюши
28.9.2012, 20:26
Винни Шлутер её зовут, я поищу-в почте завал, но может найду...
Людмила77
28.9.2012, 20:31
не Вик, её по другому звали, это точно
Вика мама Данюши
28.9.2012, 20:31
ой...эта тетенька из фонда-)))))
Людмила77
28.9.2012, 20:54
Вот наконец правильная страница
http://www.ep-bremen.de/index.htmlВик, там даже фильмец маленький есть. Твоего любимого доктора показывают. Правда трындят всё по немецки.
Девочки, спасибо огромное...как узнаю что то, сразу отпишусь!!
Цитата(Ольга мама Егора @ 27.9.2012, 21:29)
хорошо что врачи решились на РЧА. тем более с такими приступами
Ольга, поздравляю вас, пусть малыш Егорка растет здоровый и сильный!!!!
Ксюша, молодец, что решилась поделиться с девочками, все-таки вместе легче справляться с проблемами.
Даже не знаю , что бы я без вас девочки делала, но было бы одной - тяжелее в миллион раз.....
Ольга мама Егора
3.10.2012, 4:23
Спасибо девы за пожелания,вашим малышам здоровья и скорейшего избавления от этой проблемы в сердечке.Вы меня всегда поддерживали спасибп вам за все.
vera gurkina
13.10.2012, 14:20
Оля, главное что все уже позади, слава Богу все хорошо! Примите и наши поздравления! Поправляйтесь скорее!
Ольга мама Егора
14.10.2012, 9:02
Цитата(vera gurkina @ 13.10.2012, 15:20)
Оля, главное что все уже позади, слава Богу все хорошо! Примите и наши поздравления! Поправляйтесь скорее!
СПАСИБО, ВЕРОЧКА! ВАМ ТО ЖЕ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО.
Виктория мама Алеши
23.10.2012, 9:29
Зравствуйте,девочки.у нас миокардит.тоже были большие экстрасистолы,очень много их насчитывали,мы тоже принимали дигоксин,аспаркам,капотен всего и не упомнить,но в Москве нам провели курс иммунноглобулина (был низко выброс фракции),вообщем на последнем холтере не одной экстрасистолы))
Здравствуйте! Принимайте нас в свои ряды. Меня зовут Надежда, мы из СПб. Четвертого октября мы с младшим сыном Ромкой попали в реанимацию (прямо из районной поликлиники) с диагнозом "трепетание предсердий, аритмологическая кардиомиопатия" (это я на бумажке, прикрепленной к его кровати, прочитала). Мы бы и знать не знали о такой беде с ребенком, если бы не пошли делать плановое экг в год. Пульс был 300. И это продолжалось, как говорят врачи, уже несколько месяцев, судя по тому, как сильно было увеличено его сердце и печень. Но за день до попадания в реанимацию, мы посетили всех специалистов, включая педиатра, к которому мы ходили каждый месяц на прием. И ни один из них не заметил, что ребенок болен более, чем серьезно. Хотя в карточке все исправно писали, что ЧСС у нас 120, и что печень не увеличена.
В реанимации Ромка пробыл 9 дней, нам трижды делали кардиоверсию - безрезультатно. Кордарон тоже не помог. Сейчас мы еще в больнице. На дигоксине пульс стал 180-200, в среднем. Когда крепко спит - снижается до 100-120. Но аритмия все равно сильная. РЧА делать не стали - хотят подрастить Ромку, вытянуть только на лекарствах. Ему всего годик.
Скоро нас выписывают домой. И мне очень нужен хороший надежный пульсоксиметр. Они стоят дорого. Где можно купить б/у подешевле? Может, кому-нибудь уже не нужен?
YANA2008
27.10.2012, 1:50
Не отчаивайтесь,наберитесь терпения,нам кордарон помог примерно недели через 3-4.
Цитата(Людмила77 @ 28.9.2012, 21:54)
Вот наконец правильная страница
http://www.ep-bremen.de/index.htmlВик, там даже фильмец маленький есть. Твоего любимого доктора показывают. Правда трындят всё по немецки.
Людмила,а там все не по-русски написано((.как бы прочитать инфу эту?
Вика мама Данюши
27.10.2012, 9:37
Надежда, в какой больнице в Питере вы были? у кого наблюдаетесь?
я не нашла пульоксиметров в нашем городе на маленького, поэтому считала всегда вручную.
Цитата(Вика мама Данюши @ 27.10.2012, 10:37)
Надежда, в какой больнице в Питере вы были? у кого наблюдаетесь?
я не нашла пульоксиметров в нашем городе на маленького, поэтому считала всегда вручную.
На скорой нас отвезли на Васильевский остров, в двойку. Через сутки нас перевезли в центр им. Алмазова. Наш лечащий доктор - аритмолог Васичкина Елена Сергеевна.
Вика мама Данюши
28.10.2012, 18:34
Ничего не могу сказать по поводу данного центра, мы наблюдались в ДГБ №1 у Болсуновского Владимира Андреевича-отличный врач-)
Ольга мама Егора
29.10.2012, 19:47
Приветсвуем вас,Белая,пополняются ряды мучеников с эти гадким впв,у нас было то же трепетание предсердий ,но это выявилось не сразу хотя мы с 6мес делали холтер каждый месяц,сказали нам в Томске,что это опасно,чем просто тахикардия с ЧСС 300,в этом случае только РЧА поможет,ищите другую клинику,где возьмуться вам сделать аблацию,т.к в год уже и вес и возраст позволяет делать,еще при трепетании нам прописывали панангин для поддержания сердечка,а вот на счет дигогсина,нам профессор говорил,что при впв нельзя его принимать,в инете я тоже это прочитала,может у вас,что то другое,все уточните у своего врача,все спрашивайте не стесняясь это ваш малыш,если сами не позаботитесь ни кто не побеспокоиться.Удачи вам в борьбе с этой нехорошей болячкой.
Вика мама Данюши
29.10.2012, 19:54
некоторым деткам дигоксин помогает, нам он тоже помогал какое-то время-потом было привыкание...так что принимать его моно-это точно, просто не все врачи его назначают...
Цитата(Вика мама Данюши @ 29.10.2012, 20:54)
некоторым деткам дигоксин помогает, нам он тоже помогал какое-то время-потом было привыкание...так что принимать его моно-это точно, просто не все врачи его назначают...
врач нас предупредила про привыкание. через сколько времени оно у вас наступило? боюсь пропустить. что потом принимали, вместо дигоксина?
Панангин в больнице мы тоже пили. Сейчас, кроме дигоксина, пьем еще ритмонорм и финлепсин. ну, и элькар еще.
Купила я пульсоксиметр. Но в состоянии бодрствования Ромка не дает пульс померить. Измеряю только во сне.
Цитата(Ольга мама Егора @ 29.10.2012, 20:47)
это опасно,чем просто тахикардия с ЧСС 300,в этом случае только РЧА поможет,ищите другую клинику,где возьмуться вам сделать аблацию,т.к в год уже и вес и возраст позволяет делать
по жизненным показаниям, в экстренной ситуации, нам и здесь сделают РЧА. Но профессор и хирург из Москвы, который должен был прилететь в СПб к нам на операцию (мы даже квоту на нее получили уже), пришли к единодушному мнению, что надо ждать. И операция сейчас - это будет уже крайняя мера. Риск очень высок. Может, конечно, у наших кардиохирургов недостаточно опыта...
Вика мама Данюши
30.10.2012, 9:16
Надь, ты читала нашу историю? я просто, если честно, сейчас и не вспомню что за чем мы принимали...знаю, что дигоксин был первым нашим лекарством, продержались мы на нем 8 месяцев, потом приступы начались....
Цитата(Вика мама Данюши @ 30.10.2012, 10:16)
Надь, ты читала нашу историю? я просто, если честно, сейчас и не вспомню что за чем мы принимали...знаю, что дигоксин был первым нашим лекарством, продержались мы на нем 8 месяцев, потом приступы начались....
не, не читала. дай ссыль - Ромка висит на мне сутками, ничего не дает делать, в т.ч и сидеть в компе
Вика мама Данюши
30.10.2012, 11:51
Цитата(Вика мама Данюши @ 30.10.2012, 12:51)
спс. почитала. Как же страшно за детей!
После операции все хорошо?
Вика мама Данюши
30.10.2012, 19:10
Надь, сейчас у нас все отлично! ТТТ. Как сказал Болсуновский в 5% бывают рецидивы, но немцы сделали все отлично-) но привычка слушать осталась и я думаю, что это навсегда...рука к сердцу сама тянется!
Цитата(Вика мама Данюши @ 30.10.2012, 20:10)
Надь, сейчас у нас все отлично! ТТТ. Как сказал Болсуновский в 5% бывают рецидивы, но немцы сделали все отлично-) но привычка слушать осталась и я думаю, что это навсегда...рука к сердцу сама тянется!
это, получается, в каком возрасте вам РЧА сделали? 20 000 евро? ничего не знаю про фонды, куда обращаться... расскажешь поподробнее?
Вика мама Данюши
31.10.2012, 8:03
Надь, немцы просто так делать тоже не будут ничего, у нас не было уже выбора, приступы были каждый день...если возможно продержаться на терапии, то и они будут держать...Поэтому пока я думаю, что вам нужно пить таблетки и наблюдаться. Часто у вас вообще приступы?
Даньке было 2 года 6 месяцев на момент операции, операция стоила 13500 евро. А так, конечно, все расскажу-)
Цитата(Вика мама Данюши @ 31.10.2012, 9:03)
Надь, немцы просто так делать тоже не будут ничего, у нас не было уже выбора, приступы были каждый день...если возможно продержаться на терапии, то и они будут держать...Поэтому пока я думаю, что вам нужно пить таблетки и наблюдаться. Часто у вас вообще приступы?
Даньке было 2 года 6 месяцев на момент операции, операция стоила 13500 евро. А так, конечно, все расскажу-)
я так понимаю, у нас , как таковых, приступов нет. У нас один непрерывный приступ. Т.е., пульс нормальным не бывает. Когда мы месяц назад приехали в реанимацию - пульс был 250-300 и отсутствовал синусовый ритм, предсердия трепетали. Постоянно, в течение фиг знает какого времени. На лекарствах за месяц удалось снизить ЧСС до 160-190 во время бодрствования, когда орет - до 220-230, когда спит - 90-130. Синусовый ритм, вроде, присутствует. Внешне никаких проявлений нет: в обмороки не падает, не синеет, ни-че-го. И еще аритмия жуткая. Вообще сердце неритмично бьется (хотя, антиаритмические препараты пьем).
Я уже так устала каждый день бояться за Ромку!
Стараюсь не давать ему плакать. Он, по-ходу, это просёк, и теперь пользуется этим. Приходится выполнять все прихоти. Все время сидит у меня на ручках. И при этом, мне нельзя сидеть - я должна ходить с экскурсией по квартире, доставать из шкафов разные предметы и т.д.
Все осложняется еще тем, что я с детьми (у меня их трое) постоянно одна. Папа наш работает без выходных, и днем, и ночью. Вот сегодня приехал домой в 4 утра, а в 9 его уже и след простыл. И так постоянно. У меня реальная депрессия.
Вика мама Данюши
31.10.2012, 12:16
Надюш, ну попробуй обратиться в разные клиники-я писала везде, где только можно. Попробуй и к Болсуновскому обратиться. Не отчаивайся, выход есть всегда-)
мама Лены
1.11.2012, 14:34
Добрый день! Принимайте и нас в свои ряды. Дочке Лене чуть больше 3-х лет
Внутриутробно поставили ВПС. Рожала экстренно кесарево. В Москве в 67 РД Т.к дочка была 10 часов без вод. Сначало думали, что сама рожу, а уж потом экстренно прокесарили.
После роддома дочка перевели в 67-ю больницу, при роддоме. Там нам и поставили диагноз: Аномалия Эбштейна, НТК II степени, вторичный ДМПП 7 мм с перекрёстным сбросом, умеренный клапанный и надклапанный стеноз ЛА, II ФК по ROSS
А в последнее время ещё и добавилась пароксизмальная тахикардия.
Наблюдаемся в Филатовской больнице. А после приступов тахикардии стали ещё наблюдаться и в НИИ Педиатрии на Талдомской.
Первые приступы тахикардии произошли после прививки АКДС ( так говорят врачи), на 10-е сутки. В прошлом году. Потом ещё был 1 приступ. И почти больше года мы жили БЕЗ приступов!
После 1-го приступа у нас медотвод от прививок.
А в этом году опять и 2 подряд.
Все приступы нам купировали в Морозовской больнице. Приезжали по скорой.
А сейчас встал вопрос: что с нами делать??? И не кто толком не может решить? Филатовская ссылается на НИИ Педиатриию, т.к это же нарушение ритма. А НИИ Педиатрии ссылается на Филатовскую
После очередного приступа, нам в Морозовской сказали, что нужно разбираться с НИИ Педиатрии.
а вообще желательно обследоваться в другой области. В КАКОЙ??????
Если в нервологии ( т.к. доча у меня легковозбудимая), так мы снимки головного мозга делали ( правда в прошлом году) и у нас всё в норме. К нервопотологу ходили, сказал, что по его части всё В НОРМЕ!!!
вот сижу и думаю: КУДА БЕЖАТЬ?????
Только выписались из больницы. Хотела записаться ЭКСТРЕННО в НИИ Педиатрии. Сказали, что запись на ДЕКАБРЬ будет ТОЛЬКО В КОНЦЕ НОЯБРЯ
буду ловить по телефону нашего доктора и с ним решать вопрос
а пока живём как на пороховой бочке.
вот так вот сумбурно получился мой рассказ.
Ольга мама Егора
1.11.2012, 20:43
Цитата(Белая @ 31.10.2012, 12:05)
я так понимаю, у нас , как таковых, приступов нет. У нас один непрерывный приступ. Т.е., пульс нормальным не бывает. Когда мы месяц назад приехали в реанимацию - пульс был 250-300 и отсутствовал синусовый ритм, предсердия трепетали. Постоянно, в течение фиг знает какого времени. На лекарствах за месяц удалось снизить ЧСС до 160-190 во время бодрствования, когда орет - до 220-230, когда спит - 90-130. Синусовый ритм, вроде, присутствует. Внешне никаких проявлений нет: в обмороки не падает, не синеет, ни-че-го. И еще аритмия жуткая. Вообще сердце неритмично бьется (хотя, антиаритмические препараты пьем).
Я уже так устала каждый день бояться за Ромку!
Стараюсь не давать ему плакать. Он, по-ходу, это просёк, и теперь пользуется этим. Приходится выполнять все прихоти. Все время сидит у меня на ручках. И при этом, мне нельзя сидеть - я должна ходить с экскурсией по квартире, доставать из шкафов разные предметы и т.д.
Все осложняется еще тем, что я с детьми (у меня их трое) постоянно одна. Папа наш работает без выходных, и днем, и ночью. Вот сегодня приехал домой в 4 утра, а в 9 его уже и след простыл. И так постоянно. У меня реальная депрессия.
Вот такая это бяка ВПВ,по ребенку не скажешь,что с ним что то не в порядке,у вас действительно не прекращающийся приступ,вам срочно,нужно искать другую клинику правильно вам Вика говорит.как вас домой то отпустили с таким пульсом это очень большая нагрузка на сердце.здесь в ординаторской спросите у врачей как попасть в больницу в Москве,мы в Томске делали аблацию для вас это конечно далеко.Держитесь ,депресию гоните прочь вашему малышу поможете только вы сами,удачи вам.
Приветствуем вас ,мама Лены! Удачи вам в ваших планах и победы.