Ole4ka410
25.7.2011, 9:04
Танюш, так же как и раньше. Любить Давидика, ВЕРИТЬ и надеяться только на ХОРОШЕЕ.
Бог вам в помощь!!!
Людмила77
25.7.2011, 11:30
Танюш, не растраивайся. А как на счёт РЧА? Ещё не адумывались? У Давидика же вес уже ого-го!
Танюш! Пинок тебе.. и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Давидику.
Танюша, держитесь, здоровья вам, может дозы не хватает, как у нас было? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natalia_n: Ой, я тоже заметила аллергию на солнце, только пошутила как-то об этом, а вот оно как оказывается.. но у нас просто краснота сильная была... вот я глупая...
Танямама Давидика
26.7.2011, 7:36
Сласибо девочки за поддержку. Вчера страшно мне стало. Принесли его из реанимации, он стонет, глазки не открывает, развернула простынь, а у Давидончика ручки и ножки бардово-синии, никогда такого не видела, и тут же судороги начались. Послушали сердце, там снова тарабанит. Помчались назад в реанимацию. И еще через час принесли уже светленького, зато с высоченной температурой. ОРВИ началось + ангина. В общем совсем разболелись. Дозу подняли до 35 мг три р/д. Люда, РЧА нам Томск и Новосиб отказались делать.
Вика мама Данюши
26.7.2011, 8:05
Танюш, от Томска и Новосибирска-мы тоже отказ получали и щё долго бы ждали......
Держись! Всё будет хорошо! на фоне температуры приступ и дал, я думаю.....
Какой ужас... ((((
Господь вам в помощь...
Все таки подумайте по поводу дозировки...
Нас долго мучили не хотели дозировку оставлять высокую, мы бегали в реанимацию... пока я не настояла на рекомендованной Москвой.... И дневник им приступов и дозировок отправила... только они меня отругали, что сама и на письма родителей не отвечают, но в следующей заочной консультации приложили мой дневник и сказали, что дозировка должна быть какую они указали ...
Удачи вам...
Танюша - держитесь, Давидику наши кулачки в помощь...Летняя жара всегда вещь опасная ...
Цитата(Trinity @ 26.7.2011, 13:12)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
.. только они меня отругали, что сама и на письма родителей не отвечают, но в следующей заочной консультации приложили мой дневник и сказали, что дозировка должна быть какую они указали ...
А я с Бакулева сама по электронке общаюсь - мне ничего не говорят, как будто так и надо..Вот очередные несколько холтеров отправила - жду ответа
В НИИ Педиатрии и хирургии по другому, там без выписки от врача никто разговаривать не будет... Вика, помнишь, пробовала написать...
Только на письмо почтой с выпиской отвечают ... "чтобы между врачами было согласованность"...
Так что вам Эnk@ повезло ...
alivkastar
27.7.2011, 19:20
Привет всем!!!!!!!!Случайно наткнулась на этот сайт! И в форумах до сих пор не писала.Пишу из кардиоцентра г. Астрахани .Сегодня утром моему мальчику провели ЭФИ или РЧА . 7 долгих лет мы ждали это обследование и вот дождались ....а толку-то... .Теперь посылают нас в Москву в НИИ аритмологии, оперироваться. А началось все примерно как у мамыТани Давидика с простуды во время беременности . Тахикардию у ребенка внутриутробно выявили в 34 недели ЧСС 250 . Даже пункцию на хромосомы брали из пуповины.Отправили на преждевременное родоразрешение в 36 нед.(кессарево) ,но потом передумали , якобы .все равно плод погибнет , так что рожай сама . РОДИЛА... ЧСС 280, реанимация. постоянно под кислородом. И сказали нам тогда -"Надейтесь только на бога" ,а он то точно существует. НА 7-е сутки перевели в больницу для новорожденных, и стали подбирать препарат.Москва по эл. почте прописала кардорон. Через полтора месяца выписали.На четвертом месяце жизни я решила по тихоньку отменить кардарон ( УМА ТО ПОЛАТА!!!!)и через несколько дней .даже не исключив его полностью,попали в реанимацию, купировали приступ "реланиумом".После этого твердо решила не кого не слушать , особенно свекровь. Нашла отличного специалиста в области детской кардиологии Дроздову А И дай бог ей здоровья. Кардорон принимали почти до двух лет. пришлось с него слезать .Увеличилась правая доля щИтовидной железы. Фенолепсин .... совсем не помог. И наконец обзидан. Пьем до сих пор, но что-то в последнее время не помгает.... Поехали на море, мотор каждй день тарахтел. Что самое интересное, сам приступ зафиксировать на ЭКГ не можем , скорая раньше приезжала ,а уже все прошло, а теперь мы и не вызываем. сами научились справляться. Рамазан совсем взрослый стал . Описывает свои ощущения просто умница. В школу только пойдет ,а уже читает и знает табл умножения , складывает и вычитает трехзначные в уме!!!!!ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ
Привет!
![cap.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/cap.gif)
Москва вас берет-это уже хорошо! Дай Бог вам в помощь! мне тоже свекровь уже который месяц "советует" прекратить давать мальцу таблетки...Благо я ещё в своем уме
нам пришел ответ из НИИ Педиатрии. Т.к. приступов полгода не было. то рекомендовано постепенно отменять кордарон. постоянно пить финлепсин (3 раза в день) и по месяцу еще всякие лекарства я так понимаю ноотропные) и так до февраля. если приступ, то внеочередная консультация.
при этом наши врачи по разному говорят, как это постепеннол отменять, кто за 3 дня, кто за неделю.
Девочки, у кого опыт был - примерно за сколько дней вы кордарон полностью отменили.
Страшно!!!
Вика мама Данюши
28.7.2011, 13:44
мы отменяли кордарон сразу....он постепенно выводится из организма....(отменял нам Болсуновский)
а еще нашла интересную статью про лечение тахикардий.
http://www.mediasphera.ru/mjmp/2000/4/r4-00-12.htmЦитата(Вика мама Данюши @ 28.7.2011, 14:44)
мы отменяли кордарон сразу....он постепенно выводится из организма....(отменял нам Болсуновский)
у нас прямо в рекомендациях написано "клрдарон - постепенно отменить" Уж больно большая разница в подходах наших врачей и московских...
У нас за год проскочила 1 минута пароксизмалки, да и то на холтере - так нам Бакулева продлило кордарон ещё на 4 месяца(((( Вот сейчас отправила в Москву три последних холтера - там все чисто ( даже интервал в норме).Должны отменить кордарон, наши врачи говорят отменяют по схеме....
Цитата(Olle @ 28.7.2011, 15:17)
а еще нашла интересную статью про лечение тахикардий.
http://www.mediasphera.ru/mjmp/2000/4/r4-00-12.htmу нас прямо в рекомендациях написано "клрдарон - постепенно отменить" Уж больно большая разница в подходах наших врачей и московских...
Из статьи я поняла, что помимо кордарона должны были назначить ещё и ноотропные, но нас сама Школьникова посадила на оин только кордарон...
А по поводу подхода к лечению нашей болячки- однозначно можно сказать, что мнения питерских и московских оч. отличаются!
alivkastar
28.7.2011, 20:47
Цитата(Эnk@ @ 28.7.2011, 20:08)
У нас за год проскочила 1 минута пароксизмалки, да и то на холтере - так нам Бакулева продлило кордарон ещё на 4 месяца(((( Вот сейчас отправила в Москву три последних холтера - там все чисто ( даже интервал в норме).Должны отменить кордарон, наши врачи говорят отменяют по схеме....
Из статьи я поняла, что помимо кордарона должны были назначить ещё и ноотропные, но нас сама Школьникова посадила на оин только кордарон...
А по поводу подхода к лечению нашей болячки- однозначно можно сказать, что мнения питерских и московских оч. отличаются!
Привет всем! Нам тоже кардорон отменяли практически резко за неделю и так же резко перешли на фенолепсин. и с фенолепсина на обзидан перешли тоже резко.
alivkastar: Добро пожаловать в нашу компанию. Я так поняла, что вам РЧА сделали , а приступы продолжаются? А как вы сами справляетесь с приступами? А то у нас не получалось ((
Olle: Нам тоже сказали в НИИ пробовать отменять, если не будет приступов 6 месяцев... но что-то мне не очень то хочется... опыт отмены есть у Татьяны, им помоему очень медленно и осторожно снижали дозировку (((
Татьяна, извини я так расстроилась, что не обратила внимания, что вам подняли дозировку до 35 мг 3 раза в день. А сколько вы сейчас весите? Как у вас дела? А то мы очень за вас переживаем?
Olle: спасибо за статьи, нам ноотропные всегда прописывают в Москве...
Танямама Давидика
29.7.2011, 5:32
Ань, мы отменяли по одной дозе каждые 2 недели, т.е. 4 недёли на полную отмену + финлепсин. Продержались з месяца. Очень надеюсь и верю что у вас получится. Мы до понед-ка в больнице. сегодня узи сердца, может дырочка закрылась, хоть что-то хорошее.
Танямама Давидика
29.7.2011, 8:00
Тринити-Аня, мы сейчас весим 12,5 кг. Альбина привётствую еще раз. Сразу не увидела сообщение. Сына у тебя какой молодец, умница. а в садик он ходил? Ты работаешь? Даже не знаю как на работу выходить с таким дитем, в сад возьмут ли...
Цитата(Trinity @ 29.7.2011, 2:05)
Olle: спасибо за статьи, нам ноотропные всегда прописывают в Москве...
В нашем городе на вопрос зачем финлепсин нам пить кроме кордарона, а теперь и ноотропы курсами внятно ответить и объяснить смог врач неонатолог- нервопатолог. кардиологи детские не знали((((
Цитата(Танямама Давидика @ 29.7.2011, 9:00)
Тринити-Аня, мы сейчас весим 12,5 кг. Альбина привётствую еще раз. Сразу не увидела сообщение. Сына у тебя какой молодец, умница. а в садик он ходил? Ты работаешь? Даже не знаю как на работу выходить с таким дитем, в сад возьмут ли...
ой, а мой хомяк 12,800 кг. у нас доза по 40 мг 3 раза, но мы еще финлепсин пьем. и такую дозировку нам прописали, когда весили около 9 кг. ПРичем нагрузочной дозы не было.
В Бакулево предлагали начать с нагрузочной дозы, затем снижать. но мы лечимся по рекомендациям НИИ педиатрии. в бакулева нам прямо сказали, что тахикардия не их профиль...
А вы не думали о коммерческих садиках, там и группы поменьше, а ведь болеть нашим деткам как можно меньше надо!
alivkastar
29.7.2011, 11:15
Цитата(Танямама Давидика @ 29.7.2011, 9:00)
Приветик, в форуме вообще не волоку.... , не могу фотку ни как воткнуть! ну да ладно! Я до трех его годиков сидела дома, а потом решила -хватит дурака валять! Взяла газету с объявлениями... и о чюдо через 3 дня я работаю дизайнером в мебельной компании! Было тяжело, слава БОГУ моя мамачка, она святая , в трудную минуту всегда рядом.А теперь я снова в декрете,доче 8 мес. Ей тоже при рождение поставили ДМП и ООО , в 6 мес сняли,Сначала нужно в сад отдать и наблюдать .Этот период у нас длился год, зиму вообще не водила. А потом он стал старше и уже сам мог говорить о самочувствии, это тоже нужно воспитывать в них. Уже 5,5 лет, я ему завела сумку, мужскую ,модную и положила туда "обзидан", "валосердин", "оксолиновую мазь" ,очки в футляре( был очкариком- осигматизм) и сказала: -"Рамазан, ты уже взрослый мальчик,...."Ну вообщем научила постепенно применять эти лекарства .А ты Татьяна не бойся отдать его в детский сад , если только ТЫ НА 100% УВЕРЕНА ,что под лекарствами все будит у мальчика хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Наши дети особенные, ты еще не раз в этом убедишся.А то, что нам приходиться переживать вместе сними , делает нас еще сильнее, мудрее.
alivkastar
29.7.2011, 11:35
Цитата(Trinity @ 29.7.2011, 1:34)
alivkastar: Добро пожаловать в нашу компанию. Я так поняла, что вам РЧА сделали , а приступы продолжаются? А как вы сами справляетесь с приступами? А то у нас не получалось
Добрый день! Наши приступы купируютя с помощью обычного валосердина,+ дополнительный обзидан,конечно не сразу, часа 4 не меньше, а то и 8 часов ,Раньше скорую постоянно вызывала, а теперь перестала .Эти "светила" реланиум нам кололи несколько раз, я им говорю АТФ , изоптин, а они реланиум .Так мы с этим гиблым делом решили завязать. Вагусные пробы помогали крайне редко а может и не помлгали? Сон самое лучшее лекарство для нас. Акакой у вас возраст ?
Людмила77
29.7.2011, 11:39
Приветствую, новеньких в нашей дружной компании. Девочки, а обьясните мне зачем вам финлепсин назначают. У нас про такие лекарства даже никто не заикался. Мы только антиаритмические пьём. Спасибки
Вика мама Данюши
29.7.2011, 11:54
Люда, я тоже вот читаю и думаю-зачем? у нас ничего подобного не было
Людмила: Мне одна кардиолог объяснила про финлепсин по простяцки: Когда у вас приступ это тоже эпилепсия, только сердца.....поэтому финлепсин мы тоже принимали вначале... пока побочные не вылезли...
Татьяна: у вас получается 8,4 мг/кг/сут это еще не много, не расстраивайся, мы пили 15 мг/кг/сут когда у нас часто приступы были... держитесь... Дай бог, чтобы приступы прошли...
alivkastar: а я наших врачей терроризировала, как приступы дома снимать, они сказали никак, если вагусные пробы не действуют, только в реанимации.... Нам 11 месяцев исполнилось 20 числа...
Скоро мои уезжают в отпуск (муж и сын), а мы с Никитой остаемся одни (((
Поздравьте нас девочки, мы сами, без поддержки ходим, уже шагов по 10 )))
Вика мама Данюши
29.7.2011, 12:26
Анюта, поздравляю!!! теперь держись, мамочка-)))
Людмила77
29.7.2011, 12:31
Ань, поздравляю от всей души. А нам пока не чем похвалиться. Зато воздушные поцелуи посылаем всем
Спасибо, девочки... теперь , да... только и успеваю все отнимать, чтобы не съел )))
Людмила, так это же здорово )))) ... какие вы любвеобильные )))
Цитата
Поздравьте нас девочки, мы сами, без поддержки ходим, уже шагов по 10 )))
Поздравляю! Как пойдет - только держи!!! Мишка уже носится, тут с высокого бордюра во дворе за голубем прыгнул - голубь гад улетел, а Миха носом пропахал и через голову перекувырнулся. Встал,поплакал маленько и гордо пошел домой ( с рожицы кровь капает!) - короче картина не для слабонервных... Зеленкой мазала - только кривился!
![](http://s05.radikal.ru/i178/1107/1b/bdebad74e0e2t.jpg)
Это мы к старшим в лагерь ездили
![](http://s61.radikal.ru/i172/1107/c7/ee188530d99ct.jpg)
а это с терминалом общаемся
Танямама Давидика
29.7.2011, 16:49
Альбина, а какую дозу кордарона вы пили перед его отменой? А нас сегодня в 9 вечера срочно выписали, месячная кроха поступила с сердцем. Анечка поздравляю с первыми шагами, слез с маминого живота:-).
Татьяна, по долгу вас в больнице держат после приступа? ЭЭГ вам делали?
Танямама Давидика
30.7.2011, 2:22
Цитата(Olle @ 29.7.2011, 18:23)
Татьяна, по долгу вас в больнице держат после приступа? ЭЭГ вам делали?
обычно дня 3, экг делали. Узи сдёлали, дырочка без изменений, а в лев.желудочке появилась трабекула, кто нибудь знает, что это?
Спасибо всем!
Таня, трабекула- это ничего страшного, она скорее всего была, просто ее не видели, так же как и хорда... У нас тоже есть трабекула, почитай в инете... это просто какой-то мышечный мостик...
Эnk@: какие вы большие пацаны )))
alivkastar
30.7.2011, 11:18
Цитата(Танямама Давидика @ 29.7.2011, 17:49)
Альбина, а какую дозу кордарона вы пили перед его отменой? А нас сегодня в 9 вечера срочно выписали, месячная кроха поступила с сердцем. Анечка поздравляю с первыми шагами, слез с маминого живота:-).
Я бы с радостью назвала дозировку.... ,на к сожалению не помню.И ещё перед фенолепсином, мы по моемому, месяца три, сидели на фенибуте,конкретный седативный эфект! А толку нет! Вообще многие вещи забываются, особенно если у ребенка существуют и др. заболевания, например сезонная алергия, из-за этого, появился кератит на глазу, хорошо что зрачек не задел, правый глаз видел всего 30%....сейчас после 4-х летних лечений даже очки не носит!Куда-то меня понесло не по теме.Татьяна а ты не пробовала по инструкции посчитать дозировку орентируясь на вес малька?Мой Рамазан был очень удевлен, что существует очень много деток с такой же проблемой как у него , и предает всем привет!
Танямама Давидика
30.7.2011, 15:23
@нка-Аня.что-то я фотки только сейчас увидела, какой славный большой мужичек, щечки такие румяные, а глазки хитрые,щас че-нить отчебучит! полюбила я мальчишек, интересно их растить, девочки другие. Альбина Рамазану от Давида Азатовича тоже большой привет, много нас, особенно тигрятам прошлогодним не повезло судя по форуму. Аня-Тринити спасибо.
Вика мама Данюши
30.7.2011, 20:10
Альбина, вам делали РЧА и она не помогла? я что-то пропустила, извините.....
как сынок относится к своей болезни? ограничивает себя в чем-то? или ведет обычный образ жизни?
alivkastar
1.8.2011, 22:28
Цитата(Вика мама Данюши @ 30.7.2011, 21:10)
Альбина, вам делали РЧА и она не помогла? я что-то пропустила, извините.....
как сынок относится к своей болезни? ограничивает себя в чем-то? или ведет обычный образ жизни?
Добрый вечер , извеняюсь что не ответила раньше.Вообще-то в стационар нас положили првести ЭФИ ,как я поняла РЧА нам сделали на его удачном фоне . Вся операция длилась 1ч.40 мин. Хирург определил место этого "узла",производящего тахикардию.По максимуму воздействовал на это место ,но близко подобраться не смог. Побоялся осложнений .Как мне показалось ,у нас в городе такие операции проводят только взрослым, а с крохами у них сложнее. Наш лечащий кардиолог сказала , что возможно нам придеться ехать в Москву, а возможно наше состояние улучшиться . Будим наблюдать. Прописали новый препорат
девочки, прочитала что детям нельзя приступ снримать вагусными пробами. А как быть, если приступ случился не дома, а на даче, где-то за городом, а если в поезде? когда ездили в бакулева очень переживала, чвто в пути приступ начнется. поезд часов 13 едет.
как вуы в таких ситуациях поступаете?
и ездите ли вы с детками на отдых, к примеру на море?
таня, ругают ли врачи за вес. Мелкий уже 12, 9 кг - начинаю переживать, что много. причем в год пошел, но за два месяца почти кило еще набрал...
Мы на море не едем, дома остаемся... и даже по области не ездим (((
Насчет использования вагусных проб - ничего не скажу про "нельзя", может и нельзя. Я - снимала. В младенчестве запихивала с головой с ведро с ледяной водой. Было. Потом вызывание рвоты стандартным способом (позже сам научился) - тоже вагусная проба. На глаза не давила, в солнечное сплетение тоже. Сонную артерию массировала (это не помогает нам). В дороге - нам помогает рвота. Неприятно и может нестандартно, но это самые эффективный пока для нас способ.
Людмила77
5.8.2011, 15:24
На счёт вагусных проб, согласна с Леной. На глаза давить нельзя и на сонную артерию, а всё остальное разрешается. Нам врачи в больнице перед тем как лекарством снимать приступ, пробовали вагусными пробами.
Танямама Давидика
7.8.2011, 4:53
Нам в последний раз вагусные пробы не помогли... Да и болеть он начал, была мысль в бочку с дождевой водой его запихать, но 4 утра, прохладно... Не решилась, и наверное хорошо, а то бы вообще пневмония ... А как ОРВИ, так сразу приступ... Представляю, что будет когда дочка в сад пойдет...
мы последние два приступа пробовали снимать вагусной пробой - вызывая рвоту. помогло только один раз. Второй раз, даже в больнице приступ сняли только повторно АТФ вводя((((
Людмила77
17.8.2011, 12:36
Нам завтра холтер прицепят и УЗИ с ЭКГ будут делать. Потом отпишусь о результатах. Уже переживалка включилась.
Удачи Людмила, будем ждать хороших результатов вместе с вами!
А у нас в сентябре...
Вика мама Данюши
17.8.2011, 13:20
девочки, а до какого возраса у мелких в норме ЧСС 120 кто-нибудь знает?
Цитата(Людмила77 @ 17.8.2011, 13:36)
Нам завтра холтер прицепят и УЗИ с ЭКГ будут делать. Потом отпишусь о результатах. Уже переживалка включилась.
Удачи!
![rose.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/rose.gif)
Нам уже сделали Узи- наше ООО практически заросло. Последние три холтера показали что мы симулянты
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
. даже нормосистолия в течении суток. В Бакулева сказали - сниматься с кордарона, холтер раз в пол-года, ЭКГ ежемесячно...И ежели что - опять начинать все с начала...Наши врачи ждут письменного ответа об отмене кордарона и кладут нас в больничку - с таблеток сниматься
![enough.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/enough.gif)
...
Танямама Давидика
18.8.2011, 13:31
Девочки удачи вам! держим кулачки@@@. А у нас опять 25. Сходили на узи щитовидки-увеличены обе доли. Ну вот что делать? Кто нибудь сталкивался?