Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нарушения ритма сердца.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Аритмология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Танямама Давидика
Я только в инстаграмме сижу tatiananurgalina заходите)))
Вика мама Данюши
Мы в этом году идем в школу, мать не готова ни капельки) ходит в бассейн и планируем футбол- очень просит. По экг все в норме.
Илюхина
Здравствуйте! у моего сына (11 мес) с 5 мес брадикардия. Врач наша ставит нам синусовую брадикардию и слабость синусового узла. Присоединюсь к вам, почитаю. Может быть, у кого-то было что-то подобное. Нам пока сказали наблюдать - раз в мес экг, раз в полгода холтер. Вопросов много...понимаю, что ответ может дать только врач.. Но все же...как живут детки с брадикардией, как себя чувствуют?

Еще вопрос...где/ у каких врачей вы своих деток наблюдаете? К кому если что обращаться? Артем оперирован в Бакулева в 22 дня жизни, ездим туда на консультации
addis
Мы на футбол пошли. Живём наблюдаемся с брадикардией. Каждый раз слышим, а давайте ещё подождем без лекарств и ждём smile.gif
Илюхина
А мне кардиолог сказала, мол, лекарств от брадикардии не бывает...Говорит, либо это связано с операцией - при закрытии дмпп могли быть затронуты проводящие пути, либо с неврологией - вегетативная система незрелая, ослабленная, либо наследственное... Но "на всякий случай" назначила рибоксин. Все пугает меня, что все может закончиться кардиостимулятором(((
madisok
Муж всю жизнь с брадикардией. Никто ее никогда ему не лечил, и даже при поступлении в высшее военное за нее никто не зацепился.
Причем меня тахикардия, у него брадикардия - так и живем, друг друга компенсируя biggrin.gif
Вика мама Данюши
Марика, у нас такая же песня, как у вас-у меня тахикардия, у него брадикардия. Я всегда говорила-мы дополняем друг друга)
addis
Брадикардия она разная. Умеренная, какая-то ещё. 5 вроде стадий. Вот у нас умеренная , а минус 2 удара уже будет хуже степень. Вот нам Аритмолога и говорит, что пока умеренная можно без лекарств, как перейдёт в следующую степень - уже опасно, тем более с нашим синдромом. Так и живем по границе... Но со слов ни одного кардиолога, что пока лекарство не начал пить, есть надежда перерасти ... Как только лекарство очень редко восстанавливается.
madisok
Цитата(addis @ 9.9.2015, 23:33) *
Брадикардия она разная. Умеренная, какая-то ещё. 5 вроде стадий. Вот у нас умеренная , а минус 2 удара уже будет хуже степень. Вот нам Аритмолога и говорит, что пока умеренная можно без лекарств, как перейдёт в следующую степень - уже опасно, тем более с нашим синдромом. Так и живем по границе... Но со слов ни одного кардиолога, что пока лекарство не начал пить, есть надежда перерасти ... Как только лекарство очень редко восстанавливается.

Понятное дело, что разная, но тем не менее желаю, чтобы у вас она никогда не стала хуже умеренной rose.gif
Илюхина
вот про степени мне ничего не говорили(( да и вообще, мы у аритмолога не были ни разу( только у местного кардиолога, ну и в Бакулева, я показывала врачу в 307 кабинете холтер, она забрала ксерокс, сказала, покажет аритмологам, если совсем все плохо, позвонит. Не звонила..

Рибоксин - это вроде не лекарство от брадикардии, как мне объяснили, это для "поддержки сердца", на ритм в прямом смысле не влияет вроде...

А если у 11 месячного ребенка пульс днем 85-95, а во сне 65-70, это какая степень???

Посоветуйте, пожалуйста, к какому аритмологу лучше обратиться? Мы живем в Курске, ближе всего к нам Москва. Может, кто знает... Тут у Темика после ОРВИ пульс днем до 65-70 падал, страшно так стало....ощущение было, что Артем не может никак проснуться...глазки утром открыл, сел, потом плюх и дальше спать...взяла его к себе на кровать, часа два мы так валялись...Через день я его недолеченного повезла к кардиологу. На экг мы орали благим матом...Пульс- 147. Доктор сказала, мол, раз "разгоняется" сердце, значит, еще не все так плохо и плохого ничего не случится...Успокоила, можно подумать. Рибоксин сказала подавать. Не давать как-то совсем страшно стало, хоть Наталья Рашидовна и советовала в помойку его выкинуть... unsure.gif Через неделю примерно пульс потихоньку до 90-95 поднялся. Чего с этим делать, не знаю, мне кажется, в Курске толку мало, тут могут только наблюдать..
madisok
Все что пришло в голову это НИИ педиатии на Талдомской в Москве. Попробуйте направление туда попросить.
addis
Погуглите в интернете. У моего врача прям таблица возраст и пульс. Но я к не не собираюсь. Думаю в инете найдёте. У нас такая же таблица и у кардиолога в поликлинике.

Кстати мы когда холтер ставим специально гоняем его или по лестнице поднимаемся, они смотрят насколько сердце разгоняется при нагрузке
Илюхина
я искала уже в инете, все таблицы попадались возрастные нормы пульса, а степени не видела( может, надо как-то по-другому запрос сформулировать. Попробую еще глянуть. Когда вот так у компьютера ухватками и урывками, мысли трудно в кучу собрать, что где посмотреть blush.gif
tatya
Добрый вечер! Радикальная коррекция Тетрады Фалло была 26.08.2015 г. Нам 7 месяцев. Прошло 2 месяца ЭКГ плохой. Сбой сердечного ритма. Поставить холтер нам смогут только в конце октября. Пошла деформация грудной клетки (стало видно визуально и когда трогаешь). Может ли быть плохое ЭКГ и сбой сердечного ритма как результат деформации грудной клетки? Жду утра, запишусь в НИИ Мешалкина.
Татьяна
Цитата(tatya @ 15.10.2015, 19:02) *
Добрый вечер! Радикальная коррекция Тетрады Фалло была 26.08.2015 г. Нам 7 месяцев. Прошло 2 месяца ЭКГ плохой. Сбой сердечного ритма. Поставить холтер нам смогут только в конце октября. Пошла деформация грудной клетки (стало видно визуально и когда трогаешь). Может ли быть плохое ЭКГ и сбой сердечного ритма как результат деформации грудной клетки? Жду утра, запишусь в НИИ Мешалкина.

Я не врач, но думаю от деформации грудной клетки не может быть плохое ЭКГ. ну ИХМО...
addis
Я спрашивала у врачей нам говорили не влияет. Нам нарушение дало операция на сердце
мама Лены
Всем привет! Т.к у дочки в последнее время были частые приступы париксизмалки и снимала нам приступ только скорая-кардороном. То сегодня на очередной консультации у аритмолога на Талдомской, было принято решение делать РЧА. Пойду читать, что это за зверь. А то я как узнала, теперь саму трясёт
Вика мама Данюши
Цитата(мама Лены @ 9.11.2015, 15:05) *
Всем привет! Т.к у дочки в последнее время были частые приступы париксизмалки и снимала нам приступ только скорая-кардороном. То сегодня на очередной консультации у аритмолога на Талдомской, было принято решение делать РЧА. Пойду читать, что это за зверь. А то я как узнала, теперь саму трясёт

Все будет хорошо, не переживайте! Лучше уж жить без приступов. Сколько лет прошло с нашей РЧА? 4 года уж...)))
мама Лены
Цитата(Вика мама Данюши @ 9.11.2015, 20:42) *
Все будет хорошо, не переживайте! Лучше уж жить без приступов. Сколько лет прошло с нашей РЧА? 4 года уж...)))

конечно, всё будет хорошо ! Просто я незнаю, где правельнее будет это сделать. В НИИ Педиатрии на Талдомской или ищё где то надо искать. Видимо сейчас у меня паника и страх, вот и метаюсь, маюсь
Юлия925
Здравствуйте, читала два дня тему. Столько вопросов теперь нашему врачу появилось!!!вот наша история: в шесть месяцев на плановом приеме врачу наслушались повышенный чсс, отправили на экг: чсс 280 с припиской параксизмальная суправентикулярная тахикардия, введение атф помогло на час потом снова скачок на 260, перевели в реанимацию, два дня насыщали кордароном, потом перевели в соматику на обследование и выяснение причин, сначала было подозрение на впв, но не подтвердилось, ещё неделю держали на кордароне потом его отменили и оставили финлепсин, на котором сидим до сих пор(сейчас нам 11мес)первые два месяца приступы были раз в7-10 дней, потом увеличили дозу финлепсина и сейчас приступы происходят где то раз в месяц, происходят только вечером и почти всегда во сне, купируются либо вагусными пробами(ложкой или холод на лицо)а если не помогает то внеплановая доза финлепсина, было у кого нибудь что то похожее? На УЗИ сердца паталогий не выявлено, холтером один раз поймали приступ параксизмалки(а то врачи особо и не верили что они происходят) чсс 220, как раз в больнице были, сняли приступ ложкой на корень языка. На каждом приеме кардиолог говорит что это точно пройдёт, нужно просто наблюдаться и ждать, вот теперь не знаю может все таки проситься на консультацию куда нибудь. И ещё кто нибудь наблюдал что приступы происходят когда у ребёнка происходит какое то эмоциональное потрясение, смена обстановки, боль или наоборот сильная радость до перевозбуждения?
Белая
Цитата(Юлия925 @ 14.11.2015, 23:11) *
Здравствуйте, читала два дня тему. Столько вопросов теперь нашему врачу появилось!!!вот наша история: в шесть месяцев на плановом приеме врачу наслушались повышенный чсс, отправили на экг: чсс 280 с припиской параксизмальная суправентикулярная тахикардия, введение атф помогло на час потом снова скачок на 260, перевели в реанимацию, два дня насыщали кордароном, потом перевели в соматику на обследование и выяснение причин, сначала было подозрение на впв, но не подтвердилось, ещё неделю держали на кордароне потом его отменили и оставили финлепсин, на котором сидим до сих пор(сейчас нам 11мес)первые два месяца приступы были раз в7-10 дней, потом увеличили дозу финлепсина и сейчас приступы происходят где то раз в месяц, происходят только вечером и почти всегда во сне, купируются либо вагусными пробами(ложкой или холод на лицо)а если не помогает то внеплановая доза финлепсина, было у кого нибудь что то похожее? На УЗИ сердца паталогий не выявлено, холтером один раз поймали приступ параксизмалки(а то врачи особо и не верили что они происходят) чсс 220, как раз в больнице были, сняли приступ ложкой на корень языка. На каждом приеме кардиолог говорит что это точно пройдёт, нужно просто наблюдаться и ждать, вот теперь не знаю может все таки проситься на консультацию куда нибудь. И ещё кто нибудь наблюдал что приступы происходят когда у ребёнка происходит какое то эмоциональное потрясение, смена обстановки, боль или наоборот сильная радость до перевозбуждения?
конечно, проситесь ещё куда-нибудь на консультацию.
У нас тоже был не Впв. А постоянная тахикардия. Этакий непрекращающийся приступ с чсс до 300. На протяжение многих месяцев. Кардиоверсия не помогла. Долгое время ребенок был на дигоксине, финлепсине, ритмонорме, даже преднизолон был. Потом дигоксин заменили на анаприлин. Кордарон и всякие пробы не помогали. Во сне чсс была поменьше, но стоило только ручкой шевельнуть - пульс опять взлетал до 250...
Сейчас прошло три года. Недавно постепенно отменили все препараты. И, кажется, сын справляется!!
Свяжитесь по электронике с центром Алмазова в СПб. Они дают заочные консультации.
Юлия925
Цитата(Белая @ 15.11.2015, 12:27) *
конечно, проситесь ещё куда-нибудь на консультацию.
У нас тоже был не Впв. А постоянная тахикардия. Этакий непрекращающийся приступ с чсс до 300. На протяжение многих месяцев. Кардиоверсия не помогла. Долгое время ребенок был на дигоксине, финлепсине, ритмонорме, даже преднизолон был. Потом дигоксин заменили на анаприлин. Кордарон и всякие пробы не помогали. Во сне чсс была поменьше, но стоило только ручкой шевельнуть - пульс опять взлетал до 250...
Сейчас прошло три года. Недавно постепенно отменили все препараты. И, кажется, сын справляется!!
Свяжитесь по электронике с центром Алмазова в СПб. Они дают заочные консультации.

Спасибо за ответ)) А Вам врачи не сказали почему так: ребенок просто это перерос или это лекарства помогли?просто я не понимаю все эти лекарства они лечат или только сдерживают приступы
Белая
Цитата(Юлия925 @ 16.11.2015, 12:52) *
Спасибо за ответ)) А Вам врачи не сказали почему так: ребенок просто это перерос или это лекарства помогли?просто я не понимаю все эти лекарства они лечат или только сдерживают приступы

В нашем случае, был миокардит. Как я поняла, преднизолоном снимали острое и уже критическое воспаление, антиаритмиками сдерживали тахикардию и восстанавливали синусовый ритм. Но я могу и ошибаться. Надо будет спросить у доктора, чтобы на пальцах мне объяснила.
мама Лены
Решили мы всё таки в Томск ехать. Там и по пороку нас обследуют и по тахикардии. Сейчас оформляю квоту.
Olle
Цитата(Юлия925 @ 14.11.2015, 23:11) *

День добрый!
Финлепсин - не антиритмический препарат. Он скорей влияет на работу нервной системы, на ее возбудимость. Нам прописывали одновременно и финлепсин и кордарон. Позже одно отменили, другое лекарство пил еще пару месяцев.
Мама любимого Вовки
Цитата(Вика мама Данюши @ 9.11.2015, 21:42) *

А как выглядят эти приступы??
Вика мама Данюши
Цитата(Мама любимого Вовки @ 16.1.2016, 1:10) *
А как выглядят эти приступы??

У нас по внешнему состоянию реьенка их определить было нельзя, просто постоянно считала пульс ему. Кто-то бледнеет, кто-то падает в обмороки, ну и чсс зашкаливает, конечно...
Татьяна Фео
Здравствуйте! Моей дочке 3,4 года месяц назад закрыли ОАП в Бакулева, сегодня на плановом узи обнаружили аритмию. До этого ей такого диагноза не ставили. Скажите пожалуйста, что это??? может ли это быть последствием опериции ( закрывали эндоваскулярно), насколько это может быть серьезно и что нам нужно делать? Огромное спасибо за ответы. Детского кардиолога в городе нет, завтра ложимся в больницу, чтобы сдать необходимые анализа и будем ехать уже с ними в Симферополь!
divo86
Цитата(vera gurkina @ 30.8.2010, 9:36) *
Отрываю тему для того, чтобы можно было задавать вопросы, находить решения. Предлагаю набросать информацию о детях с подобным диагнозом и рассказать, кто как справляется с возникающими проблемами.
Начну с моей Маши. У нас позади три операции, последняя Фонтен. Так вот, после операции Гленна, примерно через год, обнаружили на ЭКГ эксрасистолы. После проведения суточного мониторирования был поставлен диагноз: желудочковая экстрасистолия, желудочковая тахикардия с параксизмальными пробежками. Длительный подбор препаратов привел к кордарону. На данный момент его же и принимаем. В ближайшее время будем решать вопрос с кардилогогами о радиочастотной абляции.
Расскажите, у кого какие проблемы воникают и как их решаете.

Добрый день! Моему сыночку 7 месяцев. В 6 месяцев мы легли в ДРБ Республики Карелия на обследование по поводу левосторонней гемигипертрофии. В результате, врач услышала экстросистелы, сделали ЭКГ, монитор, поставили диагноз полная АВ блокада. 05.04.2016 года к нам приезжал кардиохирург Болсуновский, поставил диагноз: мерцательная аритмия, тахисистолическая форма. Далее под его руководством провели кардиоверсию ребенку. Выписали с диагнозом: сложные нарушения ритма: АВ-диссоциация? АВ блокада 3 степени? Наджелудочковая экстрасистолия? Многофокусная наджелудочковая тахикардия? Мерцательная аритмия? В настоящее время ждем, когда вызовут на обследование в Алмазова, лечение не назначено. Очень прошу о помощи хоть что-то прояснить, как и что делать дальше? насколько это опасно? От чего беречь малыша сейчас? Спасибо!
Olle
Добрый день!
По прошествию времени хотела бы сказать большое спасибо все-всем кто делился информацией, рассказывал о своих детишках. В момент, когда у сына начались приступы никто не мог рассказать что с ним, какое может быть лечение, в какие клиники обратиться( Очень помог форум.

Расскажите как ваши детки, есть ли изменения на холтере, как здоровье в целом?
Zarazka115
Цитата(Тата П. @ 11.2.2015, 23:51) *
Девочки пересмотрела еще раз все темку, нашла адрес эл.почты Васичкиной Е.С., может кто подскажет, не изменился ли он. Хочу попытаться ей отправить наши данные.

Здравствуйте! Вы нашли адрес эл. почты Васичкиной Е.С.?
Не могли бы вы мне написать его? Очень нужно.
*Ekaterina*
Уважаемые кардиомамы Ростовской области, подскажите, пожалуйста, где и как можно сделать программирование/проверку ЭКС?
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.