Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нарушения ритма сердца.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Аритмология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Людмила77
Мы только-что вернулись домой. Деть, наоравшись у врача, мирно спит. УЗИ сделали с трудом. Всё слава Богу, в порядке. Холтер завтра отнесём и будем ждать результатов. Получили последнюю прививку. До 5 лет в этом плане нас отпустили. После 5 нужно будет кое-какие повторять.
Тань, а щетовидка у вас скорее всего от кардарона увеличена.
Танямама Давидика
От него-родимого...
Елена Шило
Привет девочки только увидела -этот форум а нам не помогало ни что. Полтора года из больницы не выходя жили приступ за приступом и кардарон пили и фенибут,фенлипсин, аминолон,ценаризин, Вообщем куча. В год и 10 сделали РЧА помогло на два года жили как в сказке вообще забыли про тот ужас. Потом повторился опять поехали прооперировались. Теперь лечим последствия после всех таблетак. недавно поставили сердечную недостаточность.
Olle
Цитата(Елена Шило @ 20.8.2011, 15:08) *
Привет девочки только увидела -этот форум а нам не помогало ни что. Полтора года из больницы не выходя жили приступ за приступом и кардарон пили и фенибут,фенлипсин, аминолон,ценаризин, Вообщем куча. В год и 10 сделали РЧА помогло на два года жили как в сказке вообще забыли про тот ужас. Потом повторился опять поехали прооперировались. Теперь лечим последствия после всех таблетак. недавно поставили сердечную недостаточность.

Елена, добрый день!
А какие последствия и от каких таблеток - от антиритмиков или ноотропных?
РЧА вам в какой больнице делали?
Елена Шило
Цитата(Olle @ 21.8.2011, 12:33) *
Елена, добрый день!
А какие последствия и от каких таблеток - от антиритмиков или ноотропных?
РЧА вам в какой больнице делали?

Мы делали апперацию в НИИ педеатрии и детской хирургии в г. Москва
Olle
Цитата(Эnk@ @ 17.8.2011, 17:02) *
Удачи! rose.gif Нам уже сделали Узи- наше ООО практически заросло. Последние три холтера показали что мы симулянты smile.gif . даже нормосистолия в течении суток. В Бакулева сказали - сниматься с кордарона, холтер раз в пол-года, ЭКГ ежемесячно...И ежели что - опять начинать все с начала...Наши врачи ждут письменного ответа об отмене кордарона и кладут нас в больничку - с таблеток сниматься enough.gif ...

С мелким надеемся, что у вас все будет хорошо!!
а нам врачи сказали кордарон отменять дома.
2 недели пить один порошок из двух. потом делать холтер, затем к аритмологу, он скажет что дальше делать.
только вот бабушка недоглядела и наш слоник упал , перепугался, и сильно головой ударился, лоб, лицо ободрал, в травме сказали сотрясения нет, но на неделю отложили пока снижение дозы кордарона. а ночью после падения, когда сердцебиение слушала,мне кажется стучало не совсем ритмично((
Елена Шило
От кардарона мышца сердца стала слабыя, после второй апперации пошли осложнения был отёк сердца около года потом сердечная недостаточность левого предсердия куда было воздействие. Сейчас ставят уже обеех предсердий. Но если говорить о том что было до воздействия врачей на сердце был есле честно кошмар. По этому чем быстрей сделась апперацию тем конечно лучше.
Olle
у нас на кордароне пока приступов нет. 10 месяцев.

но в любом случае понимаю, чтобе обезопасить ребенка надо операцию делать, хотя конечно лучше когда он постарше будет
Елена Шило
Пить долго кардарон очень вредно щетовидка страдает и мышца сердца. Но другого пути нет. Я прочитала ваши переживания и старания помочь ребёнку и вспомнила как мы жили. Аж мурашки по телу. Держитесь девочки всё будет хорошо. Апперация не сложная безболезненая нам делали в 1,10 длилась 4 чеса он даже не чего не понял. Зато всё это прекратилось.
Вика мама Данюши
Елена, а когда второй раз приступы начались-после РЧА-вы сами увидели, или врачи?
Елена Шило
Ровно через два года постле РЧА я сама заметила но когда ехали в больницу ребенок переволновался видемо вспомнил что там будут делать и у него он самостоятельно купировался.
Вика мама Данюши
Елена, а по ребенку до этого приступы видны были? по моему просто не было видно приступов, я слушала постоянно...
Елена Шило
Нет он не чувствовал что у него приступ.Вел себя как обычно,я тоже постоянно слушала.
Вика мама Данюши
а сейчас какова вероятность того, что приступы не начнутся опять? или врачи это не говорят?
Елена Шило
Сейчас призноков на WPW нет. кардиограмма хорошая только побочные явления после приёма лекарств. И сильная утомляемость у него присудствует, я если чесно не могу понять почему.
Вика мама Данюши
Елена, желаю вам, чтобы приступы эти никогда в жизни вас больше не беспокоили!!!
а в сад вы ходили???
Елена Шило
Да мы отдали его в три года. Потом в после второй аперации в пять пошли. Нормально проходили вот готовимся в первый класс. Кстати у нас нет не одной прививки. У нас первый приступ начался в три месяца после прививки АКДС и с тех пор у нас нет не одной. Проходили в садик отлично у него сильный имунитет мы даже не одну детскую болячку не зацепили типа (ветрянки и т.п.) хотя этим нужно переболеть, но не как хотя кантактировал в садике.

Вика вы тоже прооперировались? Как у вас самочувствие. И что говорят врачи?
Вика мама Данюши
мы оперировались в Германии, после операции прошло 3 месяца, я вздохнула ...наконец-то может жить нормально, без страха....сейчас все хорошо, ттт, и надеюсь, что приступов у нас не будет никогда! Питерские врачи делали узи и сказали, что немцы все сделали отлично, в сад идем с сентября....страшно как-то.....боюсь болячек....

Лена, а что у вас с инвалидностью?
Елена Шило
Мы еще на инвалидности. Но я думаю по то му что сейчас ставят сердечную недостаточность. А как вы?
Вика мама Данюши
нам инвалидность в феврале дали, в мае была операция, в феврале 2012 надо проходить заново...вот я не знаю-стоит туда идти или нет....
Елена Шило
Однозначно идти они не имеют права снимать. Покрайней мере еще года два.
Вика мама Данюши
а почему? у меня в заключении написано0ребенок здоров, но с учета кардиолога нас не снимают...
Елена Шило
Ну здоров в каком смысле сердце должно ещё востановиться.
Вика мама Данюши
не, я конечно, схожу на комиссию, но не факт, что нам её продлят.....хотя мне всё равно-главное, чтобы все было хорошо!
Елена Шило
Я раньше говорила я доплачивать сама государству готова лиж бы не болел. Я умаю что всё будет хорошо!!!!
мама Лены
Нам после 2-го приступа назначали фенибут и финлепсин. Пока вроде нормуль. Тьфу тьфу тьфу... Но кардиолог направила на оформление инвалидности. А с садом попросила подождать до 3-х лет
Елена Шило
Цитата(мама Лены @ 21.8.2011, 21:39) *
Нам после 2-го приступа назначали фенибут и финлепсин. Пока вроде нормуль. Тьфу тьфу тьфу... Но кардиолог направила на оформление инвалидности. А с садом попросила подождать до 3-х лет

У каждого по разному протикает можен и вообще не быть больше приступов. А инвалидность дается если более двух приступов за год.
yga
Цитата(Елена Шило @ 21.8.2011, 20:55) *
А инвалидность дается если более двух приступов за год.

Добрый день! Ничего подобного. Сейчас у них какой-то новый приказ из МЗ РФ и 3 приступа в год вообще не считается проблемой. Только от одного приступа в месяц - это повод для инвалидности.
Елена Шило
Цитата(yga @ 22.8.2011, 12:27) *
Добрый день! Ничего подобного. Сейчас у них какой-то новый приказ из МЗ РФ и 3 приступа в год вообще не считается проблемой. Только от одного приступа в месяц - это повод для инвалидности.

Да может быть не спорю у них вообще все странно! Нас сразу после РЧА хотели снять , а сейчас уже три года прошло не снимают.
мама Лены
Цитата(yga @ 22.8.2011, 10:27) *
Сейчас у них какой-то новый приказ из МЗ РФ и 3 приступа в год

Они каждый день законы новые пишут, а мы от этого страдаем
Я буду биться до конца!
Эnk@
Мы должны были во вторник идти на МСЭ(перекомиссия), но мелкий заболел. Записались на четверг, если получится сходить - отпишусь... Продлят или нет. Кто-что говорит, одна врач , что дадут, т.к. мы ещё сидим на ккордароне,и проскакивала на холтере 1 минута пароксизмалки, другая говорит, что нет( она правда говорила, что и не дадут, а нам дали без вопросов)...
Olle
Девочки, может в интернете есть пояснения про инвалидность. нам никто не предлагал и не говорил о возможности. куда идти к кому обращаться?

начали давать вчера фенибут по 1/4, что-то не нравится мне такое обилие лекарств. и финлепсин и фенибут и кордарон.
Trinity
Добро пожаловать новичкам!
У меня единственная зацепка, это на этом форуме врач говорил про нашу проблему и инвалидность кидаю ссылку
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...=3206&st=60
Людмила77
Цитата(Эnk@ @ 22.8.2011, 15:16) *
проскакивала на холтере 1 минута пароксизмалки,

Ань, так что вы пробуете слезать с кардарона или нет?
Новичкам добро пожаловать к нам и здоровья вам и вашим деткам rose.gif
Эnk@
Цитата(Людмила77 @ 23.8.2011, 12:30) *
Ань, так что вы пробуете слезать с кардарона или нет?
Новичкам добро пожаловать к нам и здоровья вам и вашим деткам rose.gif

Минута проскакивала в феврале. А потом холтеры все были чистые, даж ВПВ не регистрировался, а в последнем так вообще нормосистолия в течении суток - так что будем пробовать, ведь мы кордарон уже 1г3 мес. употребляем, правда дозу смешную...
Trinity
Аня, удачи вам!!!
Эnk@
Цитата(Trinity @ 23.8.2011, 22:56) *
Аня, удачи вам!!!

rose.gif
Похвастаюсь фотками girl_blush.gif

Это я с Михой

это средний - Данька - кривляется

это старший- Лёшка- позирует)))
Вика мама Данюши
какие мальчишки замечательные-))))
Ole4ka410
Действительно, замечательные мальчики! Три будущих маминых опоры! Класс!
Trinity
Аня, какие у тебя замечательные мальчуганы!!! Здоровья вам!!!
Девочки , а вы заметили , что у нас мальчики преобладают?...
Эnk@
Спасибо, оч. приятно girl_blush.gif
Цитата(Trinity @ 24.8.2011, 12:37) *
Девочки , а вы заметили , что у нас мальчики преобладают?...

А ВПВ чаще у мальчиков и бывает....
Людмила77
Красивая мама - красиве детки!!! Счастья вам!
А ВПВ, действительно, преимущственно у мальчиков.

Кушаем малину
Эnk@
Сходили на МСЭ- продлили инвалидность без вопросов!
Trinity
Вот и хорошо , лишняя денюшка не помешает!
Татьяна, как у вас дела, что врачи решили со щитовидкой? Консультировались где-нибудь? А то мы за вас волнуемся...
Танямама Давидика
Аня-какая ты мама героиня, три богатыря, это сила bravo.gif Мне кажется все у вас прошло, столько времени на смешной дозе без приступов... все обязательно получится!

Анюта, мы сдали анализы на гормоны, сходили к эндокринологу, анализы хорошие, а то что щитовидка увеличена, так это, по мнению эндокринолога, от нехватки йода, в Якутии, это у всех практически. И если бы мы не принимали кордарон, то нам бы назначили йодомарин. Сказали сделать УЗИ щитовидки через год и все. А кардиологи сказали ложится в стационар срочно, для подбора другого антиаритмика. Какое-то дорогое лекарство с меньшими побочными эффектами, название не запомнила. А сегодня Давидка затемпературил, т.ч. может ночью приступ и поедем в реанимацию, сижу, жду. Смеюсь-как по заказу, и анализы для планового поступления не придется сдавать. Смех сквозь слезы конечно... Такие наши новости... Ровно месяц назад болели с приступом... Ваабще...

Вика мама Данюши
Таня,как у вас дела?
Танямама Давидика
Болеем потихоньку, тахикардии нет
Эnk@
Цитата(Танямама Давидика @ 27.8.2011, 13:35) *
Болеем потихоньку, тахикардии нет

Поправляйтесь!!!
Olle
Таня, выздоравливайте ! А в какую больницу вас увозят с приступом, если вы болеете. В инфекционную? Или в обычную детскую?

А мы сегодня снижаем дозировку кордарона. Хотя на последнем ЭКГ ЧСС была 170 (плакал ужасно!). но это по мнению кардиологов для нас еще нормально. А мне страшно!
Trinity
Танечка, выздоравливайте... а ваши врачи ни с кем не консультируются? Я думала кордарон для нас последний вариант, но его надо правильно подбирать, у нас тоже не сразу получилось.. нас в НИИ консультируют.... а если со щитовидкой нет проблем из-за йода, то вообще замечательно, можно дозировку увеличивать...
Потом расскажешь какое лекарство? Удачи вам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.