YANA2008
28.5.2013, 19:42
Цитата(Trinity @ 28.5.2013, 15:49)
Мы дождались ответа, и вам обязательно ответят)
Что вам сказали?
YANA2008
11.6.2013, 20:14
Девочки,пришел вызов из НИИ педиатрии и детской хирургии,только мне непонятно вызывают на операцию или лечение-обследование?Конкретно не написано.Как узнать к чему готовиться?
Цитата(YANA2008 @ 11.6.2013, 21:14)
Девочки,пришел вызов из НИИ педиатрии и детской хирургии,только мне непонятно вызывают на операцию или лечение-обследование?Конкретно не написано.Как узнать к чему готовиться?
в вызове должно быть указано - консультация или какой другой вид помощи
YANA2008
11.6.2013, 21:57
Цитата(Эnk@ @ 11.6.2013, 22:09)
в вызове должно быть указано - консультация или какой другой вид помощи
позже нашла:"заключение комиссии:
необходима плановая госпит-ция для лечения с применением высокотехнологичных видов мед.помощи в соотв. с приказом мзср 1630 раздел 14,вид 14.004."
Это скорее всего подразумевается операция???????
nata0304
11.6.2013, 22:56
Непереживайте!! все будит хорошо!! вы уже большие и РЧА для вас просто мелочь!!!! если есть какие впросы, пиши, все расскажу!! а хочешь звони 89163233634!!
YANA2008
11.6.2013, 23:16
Цитата(nata0304 @ 11.6.2013, 23:56)
Непереживайте!! все будит хорошо!! вы уже большие и РЧА для вас просто мелочь!!!! если есть какие впросы, пиши, все расскажу!! а хочешь звони 89163233634!!
Спасибо за поддержку,но я читала в инете за рча,что бывает после такой операции нередко устанавливают кардиостимулятор или др побочные последствия наступают(((.переживаю очень.попасть бы в хорошие руки хирурга...молю Бога...
Вика мама Данюши
12.6.2013, 11:06
Я слышала, что там хорошее отделение и хорошие кардиохирурги.
Все будет хорошо!
YANA2008
12.6.2013, 19:26
Очень надеюсь что все будет хорошо:)
Ольга мама Егора
12.6.2013, 19:35
Цитата(YANA2008 @ 12.6.2013, 0:16)
Спасибо за поддержку,но я читала в инете за рча,что бывает после такой операции нередко устанавливают кардиостимулятор или др побочные последствия наступают(((.переживаю очень.попасть бы в хорошие руки хирурга...молю Бога...
Будет всё хорошо, думайте о хорошем. Врачи вам всё расскажут , мне небольшую лекцию провели , схематично рисовали, что и как будет проходить при РЧА по ходу я вопросы задавала. Хуже точно делать не будут, о возможных последствиях у кардиохирургов и уточните, ужаса Удачи и терпения.
YANA2008
12.6.2013, 23:22
Девочки,миленькие.спасибо вам всем за добрые слова,они очень кстати,они дают надежду и веру мне!!! Вы- как родные мне,мы- как одна семья!Никто нас не поймет так,как вы кардиомамы.Перечитываю Ваши истории(Ольги,Тани,Вики) и....чувствую все и в каждом слове ваши эмоции,переживания....боль в груди,потому что все то же самое пережили и мы.Как хочется чтоб все дети были здоровы....
Танямама Давидика
17.6.2013, 3:20
Яна, как дела? Когда госпитализируетесь?
YANA2008
17.6.2013, 23:05
Госпитализация на 19августа,сегодня сдала в минздрав документы и заявление на рассмотрение документов.И все,сказали :" ждите , что ответят". А я и думаю целый день "а что квоту могут и не дать?хотя вызов-то на госпитализацию в Москву уже пришел!!!
Танямама Давидика
18.6.2013, 3:27
Яна, ты не суетись, все вам дадут. Вызов пришел и это главное. Остальное дело техники. Считай что все уже в полном порядке.
Цитата(Танямама Давидика @ 18.6.2013, 4:27)
Яна, ты не суетись, все вам дадут. Вызов пришел и это главное. Остальное дело техники. Считай что все уже в полном порядке.
Тань,ты иеня успокоила
Цитата(YANA2008 @ 18.6.2013, 0:05)
Госпитализация на 19августа,сегодня сдала в минздрав документы и заявление на рассмотрение документов.И все,сказали :" ждите , что ответят". А я и думаю целый день "а что квоту могут и не дать?хотя вызов-то на госпитализацию в Москву уже пришел!!!
если есть вызов, то вас точно направят. Если даже на регион квоты именнно в данное учреждение нет, то они дооформляют.
а мы сделали холтер, правда да врача еще не дошли, поэтому не знаем что скажут.
в расшифровке написано средняя ЧСС 123. Но несколько эпизодов синусовой тахикардии до 150, 163 уд/мин. Неполная блокада правой ножки Гиса. Но зато есть положительная динамика - сокращение интервала QT.
YANA2008
21.6.2013, 12:52
Olle,спасибо за ответ.
Когда хоть что-то положительное-это так радует:) !!!
Olle, а у вас QT? Вы что-то с ним делаете? Лекарства принимаете?
Ольга мама Егора
21.6.2013, 20:42
Цитата(YANA2008 @ 18.6.2013, 0:05)
нам РЧА сделали в Томске не запланировано и заведующая дет.отделением сама отправляла на квоту документы и так поступают со всеми кто без квоты оказался у них. Так, что не переживайте все будет хорошо.
YANA2008
21.6.2013, 23:32
Цитата(Ольга мама Егора @ 21.6.2013, 21:42)
нам РЧА сделали в Томске не запланировано и заведующая дет.отделением сама отправляла на квоту документы и так поступают со всеми кто без квоты оказался у них. Так, что не переживайте все будет хорошо.
У нас вызов из Москвы.НИИ педитрии и дет.хирургии.
Ольга мама Егора
22.6.2013, 3:41
Цитата(YANA2008 @ 21.6.2013, 23:32)
У нас вызов из Москвы.НИИ педитрии и дет.хирургии.
Я про Томск сказала ,потому что мы из другого региона были на госпитализации , значит технически это возможно приехать без квоты и открыть её на месте. Удачи вам.
Цитата(Ольга мама Егора @ 22.6.2013, 4:41)
Я про Томск сказала ,потому что мы из другого региона были на госпитализации , значит технически это возможно приехать без квоты и открыть её на месте. Удачи вам.
Спасибо за инфу,а за удачу-отдельное!
Цитата(YANA2008 @ 28.5.2013, 20:42)
Что вам сказали?
Тоже сказали снижать дозировку, как у вас дела?
Девочки, я с детьми целый месяц отдыхала в Анапе, очень переживала как Никитка перенесет жару в июне, больше из-за судорог, чем из -за приступов. Но все обошлось слава богу хорошо, Никитос был в восторге от моря, плавать не решился, но ножками бегал по морю. Муж не смог поехать, одной с двумя конечно было тяжеловато, но мы справились))
Ольга мама Егора
30.6.2013, 4:52
Цитата(Trinity @ 30.6.2013, 0:13)
на
Девочки, я с детьми целый месяц отдыхала в Анапе, очень переживала как Никитка перенесет жару в июне, больше из-за судорог, чем из -за приступов. Но все обошлось слава богу хорошо, Никитос был в восторге от моря, плавать не решился, но ножками бегал по морю. Муж не смог поехать, одной с двумя конечно было тяжеловато, но мы справились))
Как это замечательно, море, солнце и песок, молодцы, что решились съездить на море , а я как то боюсь ехать , Егор вообще не переносит жару, в баню и то холодную ходим.
YANA2008
30.6.2013, 22:52
Цитата(Trinity @ 30.6.2013, 1:13)
На днях буду звонить в минздрав,пришел ответ или нет.
Сейчас ребенок на кордароне,но даже во сне в последнее время чсс120,во время бодрствования 130.Местный врач говорит,что это трепетание предсердий,никаких мер предпринимать не надо. Так вот я переживаю,что после отмены кордарона- чсс будет еще выше,а нам надо до августа продержаться,жду РЧА,как спасение.
Танямама Давидика
1.7.2013, 6:50
Цитата(Trinity @ 30.6.2013, 0:13)
Ух ты! Мы отправляем Нину на море, с родственниками. Надеюсь ей тоже понравится!
Цитата(YANA2008 @ 30.6.2013, 23:52)
На днях буду звонить в минздрав,пришел ответ или нет.
Сейчас ребенок на кордароне,но даже во сне в последнее время чсс120,во время бодрствования 130.Местный врач говорит,что это трепетание предсердий,никаких мер предпринимать не надо. Так вот я переживаю,что после отмены кордарона- чсс будет еще выше,а нам надо до августа продержаться,жду РЧА,как спасение.
У нас после отмены приема кордрона среняч ЧСС большле не стала
Цитата(addis @ 21.6.2013, 17:26)
Olle, а у вас QT? Вы что-то с ним делаете? Лекарства принимаете?
нет. ждем-растем.
Цитата(Trinity @ 30.6.2013, 1:13)
Девочки, я с детьми целый месяц отдыхала в Анапе, очень переживала как Никитка перенесет жару в июне, больше из-за судорог, чем из -за приступов.
А мы вот не решились ехать на море. Нам сказали сидеть в своей полосе лет до 5 или 6. И хотя ЭЭГ у нас нормальная, но все равно порекомендовали поберечься. Говорят что для деток это и физическая и эмоциональная нагрузка и что лучше чтобы нервная система окрепла. Приступов у нас ттт нет, но бережемсяВ общем мы пока на море не ездоки...
Цитата(Olle @ 1.7.2013, 9:36)
нет. ждем-растем.
А мы вот не решились ехать на море. Нам сказали сидеть в своей полосе лет до 5 или 6. И хотя ЭЭГ у нас нормальная, но все равно порекомендовали поберечься. Говорят что для деток это и физическая и эмоциональная нагрузка и что лучше чтобы нервная система окрепла. Приступов у нас ттт нет, но бережемсяВ общем мы пока на море не ездоки...
Мы на севере, бледные все, ни продуктов нормальных, ни солнца((( Никитос за месяц поправился на 2 кг на краснодарских продуктах... Я очень довольна, да и старший в школу идет в этом году, а их кроме меня не кому вывезти было.... Не рискнули только за границу ехать... там не объяснить какие у тебя проблемы, рискованно очень....
Цитата(Olle @ 1.7.2013, 9:36)
Надеюсь на это.
YANA2008
11.7.2013, 13:07
Дали квоту!
Вика мама Данюши
11.7.2013, 13:49
Цитата(YANA2008 @ 11.7.2013, 14:07)
Дали квоту!
Поздравляю)
Цитата(YANA2008 @ 11.7.2013, 14:07)
Дали квоту!
Ура!!! Поздравляем!!! Желаем вам удачи!!!
Девчонки,спасибо))))мы-одна семья)))
Танямама Давидика
12.7.2013, 2:00
Молодцы! Считанные недели остались, все будет отлично!
Цитата(Trinity @ 1.7.2013, 10:14)
Мы на севере, бледные все, ни продуктов нормальных, ни солнца((( Никитос за месяц поправился на 2 кг на краснодарских продуктах... Я очень довольна, да и старший в школу идет в этом году, а их кроме меня не кому вывезти было.... Не рискнули только за границу ехать... там не объяснить какие у тебя проблемы, рискованно очень....
Ох как я с этим согласна! У нас июнь еще не лето, июль уже не лето, а август это осень:(((.
Всем семейством в этом году уже не поедем:((-а какие были планы на Тай, ну хоть Нину отправим на 2 недельки. Она у нас самая заморенная. Давид не смотря на все свои проблемы с сердцем все таки крепче и здоровее-9/9 по Апгар ему не зря дали. А Ниночка по неврологии очень печальная, тощая, бледная, сутулая, короче моя копия. Надеюсь море ей пойдет на пользу.
Аня, а вы в санатории месяц жили? Или квартиру снимали?
Танямама Давидика
17.7.2013, 5:58
Сходили мы, наконец-то, к кардиологу. ЭКГ хорошее, сегодня были на УЗИ - ДМПП 2,5 мм, вроде не уменьшилось (хотелось бы, ну да ладно). Завтра ставим холтер. Были там, как старые товарищи, все нас помнят, ЭКГ по блату во внеурочное время получили:)), все сказали "Как вырос!" На УЗИ уже сегодня попали, тоже по блату:)), как старичкам все сразу:))). Приятно, что и говорить:)))
Всем привет,девочки, что- то все молчат.....Как дела у вас?
Я жутко нервничаю:щас живем без антиаритмиков, ЧСС до 150 в покое.... Врач сказала если будет 180-190 давать ритмонорм.Не знаю как можно допускать такой пульс((((,мне кажется это много слишком.а вы так не думаете? Боязно за дитя....
Цитата(YANA2008 @ 2.8.2013, 23:07)
Всем привет,девочки, что- то все молчат.....Как дела у вас?
Я жутко нервничаю:щас живем без антиаритмиков, ЧСС до 150 в покое.... Врач сказала если будет 180-190 давать ритмонорм.Не знаю как можно допускать такой пульс((((,мне кажется это много слишком.а вы так не думаете? Боязно за дитя....
Как-то да, многовато. Но, может, если ритм синусовый - то и ничего страшного???
У нас все стабильно. ЧСС до 110. (возраст 1,10), во сне до 95. Но мы плотненько на антиаритмиках, каждые три часа. В среду едем на очередную госпитализацию. Посмотрим, что нам скажут...
в том то и дело,что ритм предсердный....((((
фух,сойти с ума можно.
Цитата(YANA2008 @ 3.8.2013, 1:46)
фух,сойти с ума можно.
может, вам у других врачей проконсультироваться? Я не врач, но мне кажется, что у пятилетнего ребенка предсердный ритм с такой частотой - это совсем не гуд. А еще и без препаратов. При 180-190 уже, наверное, не ритмонорм давать надо, а в реанимацию ехать... У нас в выписке написано, что экстренная госпитализация при ЧСС 200. Но нам еще и двух лет нет.
Цитата(Белая @ 3.8.2013, 12:51)
может, вам у других врачей проконсультироваться? Я не врач, но мне кажется, что у пятилетнего ребенка предсердный ритм с такой частотой - это совсем не гуд. А еще и без препаратов. При 180-190 уже, наверное, не ритмонорм давать надо, а в реанимацию ехать... У нас в выписке написано, что экстренная госпитализация при ЧСС 200. Но нам еще и двух лет нет.
да мне тоже так кажется,но это рекомендовал врач из отделения аритмологии НИИ педиатрии.в понедельник поеду к врачу на консультацию.
Цитата(Танямама Давидика @ 12.7.2013, 3:00)
Аня, а вы в санатории месяц жили? Или квартиру снимали?
Танюша, мы жили на квартире. По другому я бы одна с ними не справилась))) Они у меня очень подвижные и все время младший норовит убежать)))
Цитата(YANA2008 @ 3.8.2013, 2:46)
фух,сойти с ума можно.
Блин, ну вообще странно, мы в реанимацию сразу ехали, т.к. постепенно бледнели, становились вялые и т.д.. а при долгом приступе вообще могут быть большие проблемы ... это идет гиппоксия, сердце увеличивается, печень...((((
Вот как быть? врач из НИИ говорит: если ребенок нормально себя чувствует ничего делать ненадо,если чсс не превышает 180 !
Цитата(YANA2008 @ 4.8.2013, 1:44)
Вот как быть? врач из НИИ говорит: если ребенок нормально себя чувствует ничего делать ненадо,если чсс не превышает 180 !
А врач знает что у ребенка не синусовый ритм , а приступ? Или может приступа вообще нет пока? Я не совсем поняла. Написала именно при приступе как мы делали.
Мы могли не замечать вначале приступ, поэтому я счита со слушалкой каждые 2 -4 часа. Естественно , если предсерный по ребенку пол дня можно не замечать приступ, его последствия наступают медленно (видимо из-за гипоксии), это если желудочковая , то сразу видно.
В общем тут надо определиться ребенок в приступе или нет.
Приступом считается высокая чсс,тем более с предсердным ритмом,нам так врачи говорили.Вот только у нас внешне никак не проявляются эти приступы.Я просто считаю чсс, поэтому знаю.За желудочковую тахикардию- не знаю.
Цитата(Trinity @ 4.8.2013, 0:27)
а при долгом приступе вообще могут быть большие проблемы ... это идет гиппоксия, сердце увеличивается, печень...((((
вот-вот. Мы в течение трех, а то и больше, месяцев не замечали ничего (это потом реаниматологи в заключении написали про такую длительность предсердной тахикардии у нас). И вообще, случайно выяснили, что ребенок болен более, чем серьезно. Если б не эта случайность, то все было бы ужасно. В реанимацию приехали уже с увеличенным сердцем и печенью в малом тазу, с отеками и сердечной недостаточностью.
мы в мае холтер делали. у нас ЧСС периодами по 150-160 зафиксирована, причем без провоцирующих факторов. Врачи также говорят что диапазон ЧСС для таких ребяток гораздо больше. и постепено должно все нормализоваться. Я никак такую высокую ЧСС у сына не замечаю. Лекарств сейчас не даем.
Девочки,согласна с вами,сегодня были у аритмолога (для взрослых),попросила ее написать как ритмонорм пить,назначила по 75мг 2р в сутки.и через 5дней холтер.
Цитата(Белая @ 5.8.2013, 1:40)
вот-вот. Мы в течение трех, а то и больше, месяцев не замечали ничего (это потом реаниматологи в заключении написали про такую длительность предсердной тахикардии у нас). И вообще, случайно выяснили, что ребенок болен более, чем серьезно. Если б не эта случайность, то все было бы ужасно. В реанимацию приехали уже с увеличенным сердцем и печенью в малом тазу, с отеками и сердечной недостаточностью.
А сейчас что с размерами сердца и печени?
Танямама Давидика
6.8.2013, 12:57
Привет! Маша вы же на рча собираетесь?! Там ведь месяц нельзя антиаритмики принимать. Иначе на операции может не запуститься приступ? Может АТФ -ом купировать?
Мы закончили обследование , холтер хороший. Теперь через год снова.
Девочки, а вот как Ваши в сад ходят? Их не боятся? Вроде как всегда приступ может начаться.
Людмила77
7.8.2013, 14:26
Мы вот пару дней как ходим. Четыре часа в день. Без лекарств уже полтора года. Воспитателям рассказала, что и как. Если заметят какие-то недомогания, то пусть сразу сердце слушают. Если тарабанит, что не сосчитать, так сразу чтоб скорую вызывали. Надеюсь до этого не дойдёт и всё у нас будет хорошо. Отнеслись с пониманием и никаких негодований с их стороны я не заметила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.