Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нарушения ритма сердца.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Аритмология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Танямама Давидика
Легли в больницу, кордарон не пьем со вчерашнего дня. Другое лекарство решили не применять. Будем жить от приступа до приступа. Купировать и дальше жить до рча.
Людмила77
Вот это вы даёте. Стрёмно как-то. Я бы даже сказала, экстримально. Удачи вам и чтоб приступов не было.
Танямама Давидика
Да Люда, пока как-то так, на грани. Ну поглядим, что будет. А, еще телеконсультация с НИИ Педиатрии запланирована. Может что другое порекомендуют.
Вика мама Данюши
Тань, это вам врачи так рекомендовали чтоли? почему другое лекарство нельзя пить?
Trinity
Ужас какой то ((( Татьяна, не понимаю почему решили кордарон отменить ... Я думаю в НИИ Педиатрии очень удивятся... ((
Удачи вам, пишите...
Танямама Давидика
Кордарон из-за щитовидки не пьем. Опасаются кардиологи. Хотя э-кринолог не против. Др.лекарства еще хуже кордарона, одно полечим-др.искалечим. Поэтому если приступы раз в месяц, то просто их купируем и все. Такое у нас назначено лечение. Я может еще не осознала всей ситуации и мало представляю жизнь сына без антиаритмиков. Но очень верю, попробуем в любом случае. Зимой 3 месяца продержались. Может и сейчас получится.
Trinity
Самое главное , что запланирована телеконсультация с НИИ Педиатрии... у них таких как мы тысячи проходят, а не как в наших больницах 1 за 20 лет..
Таня-Даня
На поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Olle
Таня, удачи вам и малышу!
Раз НИИ педиатрии подключили, теперь они вас будут курировать.
Танямама Давидика
Спасибо девочки! В НИИ Педиатрии наша кардиолог надеется на консультацию Термосесова. Сегодня ходим с холтером, завтра узи сердца. Отпишусь что и как.
Trinity
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
будем ждать..
Вика мама Данюши
мы тоже с этим дядечкой общались! удачи вам, Танюш!
Людмила77
Дай Бог врачам мудрости, чтоб нашли правильное решение. А то, что вам отменили лекраства, я считаю неправильным. Есть много антиаритмиков, которые не влияют на щитовидку. А жить от приступа к приступу и каждый раз думать, купируется он или нет - это не правильно и опасно. ИМХО. Даже если раньше они были у вас не часто, где гарантия, что они не учащатся. Опять же ИМХО
Вика мама Данюши
Люда, полностью с тобой согласна!
Trinity
Я тоже, нам вот когда неправильно и резко дозировку снижали, не так как говорили в НИИ, у нас приступы тоже были сначала каждый день, а потом раз в месяц ((
Olle
Цитата(Trinity @ 7.9.2011, 16:01) *
Я тоже, нам вот когда неправильно и резко дозировку снижали, не так как говорили в НИИ, у нас приступы тоже были сначала каждый день, а потом раз в месяц ((

Скажите, как правильно надо дозировку снижать? дело в том, что в НИИ нам в рекомендациях написали отмену кордарона, но схему не дали и связаться с ними не можем.
местные кордиологи предложили вдвое дозу снизить пока, а через две неедели совсем отменить. - вы также делали?
Trinity
В нашем случае надо было снижать , после консультации и команды НИИ, а там мне сказали, что раньше чем через пол года дергаться не стоит... пол года у нас в октябре..
а нам в больнице за месяц снизили...и приступы продолжались..
так что лучше все таки до них дозвониться...
у нас все еще предстоит... и как они скажут , так и будем снижать...
Olga Ropejumper
Девочки, извините меня, неграмотную... но что за приступы? В чем они выражаются внешне? А то читаю-читаю, понять не могу........
Вика мама Данюши
Оля, приступы тахикардии....сердце быстро начинает биться-колотиться....
у всех по разному выражены...по кому-то видно, по кому-то нет...некоторые синеют, в обморок падают, белеют и тд...по моему вообще ничего видно не было-приходилось постоянно считать ЧСС
Trinity
не видно до поры до времени.. через несколько часов (когда я еще сразу не научилась распознавать), если пропустить начинали бледнеть... становились капризные вялые....
Olle
Цитата(Trinity @ 7.9.2011, 21:54) *
В нашем случае надо было снижать , после консультации и команды НИИ, а там мне сказали, что раньше чем через пол года дергаться не стоит... пол года у нас в октябре..
а нам в больнице за месяц снизили...и приступы продолжались..
так что лучше все таки до них дозвониться...
у нас все еще предстоит... и как они скажут , так и будем снижать...

с другой стороны везде пишут, и врачи говорят, что когда кордарон прописывают ребенку, то начинать принимать он должен под контролем врачей в больнице. а в НИИ Педиатрии мне сказали, никакой больницы не надо, 2 дня и даете уже полную дозировку, никакой нагрузочной дозы не надо...

почитав истории, как после отмены кордарона приступы возобновляются лчень страшно его отменять. тем более с мелким полдня пока я на работе сидит мама. Никак не хочет научится считать ЧСС.((( Считает, что и так у нас уже все нормально и все нормализовалось... не знаю уже как повлиять, ведь лишние часы в приступе влияют и на сердечко и на кровоснабжение головного мозга...
Olga Ropejumper
Цитата(Вика мама Данюши @ 8.9.2011, 8:39) *
Оля, приступы тахикардии....сердце быстро начинает биться-колотиться....
у всех по разному выражены...по кому-то видно, по кому-то нет...некоторые синеют, в обморок падают, белеют и тд...по моему вообще ничего видно не было-приходилось постоянно считать ЧСС

Я по себе такого не помню........ после операции некоторое время принимала дигоксин, и все........
Вика мама Данюши
Оль, дак они не у всех....у наших деток и диагноз другой-нарушение ритмов сердца..
Танямама Давидика
Девочки! Подскажите телефоны НИИ Педиатрии, спасибо.
Людмила77
Наконц-то дождались результатов холтера. ТТТ - без приступов. Пьём таблетки до Нового года, а там опять будем пробовать "слезать".
Тань, а как Давидик без таблеток. Всё тихо и мирно, надеюсь?
Вика мама Данюши
Людочка, как хорошо! ТТТ на вас!!!!
Olle
Девочки, кто уже отменял кордарон? По какой схеме вы это делали. постепенно снижали? Через сколько вообще его перестали давать деткам? Напишите пожалуйста!
Танямама Давидика
Олле, мы отменяли каждые 2 недели по 1 дозе. Первый приступ был в июле- начали отменять в ноябре. В декабре уже не пили. А в марте снова началнсь.

Олле, Тринити, Лена Шило, Вика, девочки, пож-та дайте телефн нии педиатрии. Сижу с телефона на их сайте ничего не вижу. нужен номер отделения аритмии, незнаю как правильно наз-ся. А еще-вчера вечером мне позв.наша леч-я врач с отделения, она только вышла с отпуска и сказала снова пить кордарон. Я в ауте.
Trinity
Сейчас поищу

http://www.pedklin.ru/
Зайди слева в раздел "Педиатрический стационар"
Olle
Таня, вот что нашла на сайте

483-30-65
(запись на очную консультацию)

483-11-01
(факс для передачи экстренной информации)

483-21-01
(для консультации с врачами центра)

cardio-rus@mail.ru
(адрес электронной почты Центра)

Trinity
Детский научно-практический центр нарушений сердечного ритма МЗ РФ

Школьникова Мария Александровна
Докт. мед. наук, проф.
483-21-01

Клинико-реабилитационное отделение
Березницкая Вера Васильевна
Канд. мед. наук

483-21-01 (нас консультировала)
Танямама Давидика
Девчата-спасибо!!!
Вика мама Данюши
Таня, дозвонилась?
Танямама Давидика
Девочки! Нас 26 октября пригласили на госпитализацию в НИИ Педиатрии! Ура! Я же училась в Москве, друзей увижу! Я прямо прыгаю от счастья!
Людмила77
Тань, а что делать хотят? Обследовать или может и РЧА сделают?
Вика мама Данюши
Тань, а ты им что-то высылала-анализы, результаты ЭКГ или ?
почему нас не вызывали...вот я не понимаю....
Танямама Давидика
Люда-на обследование, но не исключают возможность рча, квоту сказали оформлять на операцию. Верю, что получится. Вика, я ничего сама не отправляла, с отделения врач оформляла запрос, отправили через Минздрав. Может поэтому.
Trinity
нас они даже на обследование не взяли, хоть и квота была, сказали, только кордарон...
Вика мама Данюши
Удачи Вам, Танюш-)))
странно, конечно, это всё...кого-то вызывают, кого-то нет...уж не скажу, что у нас была легкая ситуация в этом плане, но я ни капли не жалею, что туда не попала biggrin.gif
Людмила77
Вчера получили письмо от врача с результатами наших обследований и дальнейшие рекомендации. Среди них рекомендации о том, чтоб в будущем не надо говорить ни детском саду, ни в школе или спортивной секции о том, что ребёнок с больным сердцем ибо он таковым не является. Так как на даный момент нет никаких признаков того, что сердце получает нагрузку, не нужно делать ребёнку никакие скидки. Он может и должен делать всё то, что и другие детки ибо ( повторюсь), у него здоровое сердце. Есле ему делать поблажки, то будет страдать его социальная интеграция. Ну вот как-то так.
Жаждю ваших мнений.
Buluka
Цитата(Людмила77 @ 14.9.2011, 16:23) *
Вчера получили письмо от врача с результатами наших обследований и дальнейшие рекомендации. Среди них рекомендации о том, чтоб в будущем не надо говорить ни детском саду, ни в школе или спортивной секции о том, что ребёнок с больным сердцем ибо он таковым не является. Так как на даный момент нет никаких признаков того, что сердце получает нагрузку, не нужно делать ребёнку никакие скидки. Он может и должен делать всё то, что и другие детки ибо ( повторюсь), у него здоровое сердце. Есле ему делать поблажки, то будет страдать его социальная интеграция. Ну вот как-то так.
Жаждю ваших мнений.

У моего брата был диагноз: нарушение ритма, сердце на 10 секунд из 60 замирало...! Две операции в 11 и 12 лет в отделении тахикардии НИИ Бакулева, оперировал оба раза Ревишвили. Брат никогда ни в чем не ограничивался, хотя мама его как цветочек берегла. официально от физ-ры освобожден был, но на нее ходил, только нормативы не сдавал. Ходил даже на дворовой футбол! ну и как и все подростки, первое спиртное и сигаретки - помню мама над ним в те ночи сидела и следила за ЧСС, пока он "редиска" спал. это конечно разовые вещи, и ттт он не пьет и не курит, сейчас ему уже 24 года - здоровый, веселый и оч. компанейский!!! Друзьям он конечно не говорил что болен, у него еще и инвалидность была, это конечно тоже было огромной тайной.
Вика мама Данюши
Люда, это же счастье!!! Поздравляю, дорогая!!!!
нам тоже так немцы сказали, а что говорят наши....мда....вчера сделали привику-дак они мне говорят, что будет отдышка, он будет синеть и тд....я уже ничего не говорю...достало.....
у нас даже не вклеено в карту, что операция была...дурдом....
Trinity
Ну, даже не знаю... мучают сомнения по поводу, что не надо в садике сообщать и в школе.... особенно в России...
Olle
В школе может и нет смысла говорить - ребенок уже может сказать, если чувствует себя не хорошо. А вот в садике - я скорее скажу. не для ограничений, а чтобы воспитатель, если видит, что ребенок ведят себя не как обычно могла медсестру позвать - послушать.
Trinity
Девочки, как у вас дела? Таня, как себя чувствует Давидик?
Проверка связи)

Мы сделали холтер, все хорошо... Теперь будем отправлять данные в Москву...
А кто-нибудь знает как все прошло у Папика, помните такого?
Эnk@
Цитата(Trinity @ 4.10.2011, 13:54) *
Мы сделали холтер, все хорошо... Теперь будем отправлять данные в Москву...
А кто-нибудь знает как все прошло у Папика, помните такого?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Мы отлежали в больнице 2 недели - снимали с кордарона.. И хотя Бакулево сказало снимать сразу обе дозы - наши его отменяли по дозе в неделю killed.gif Лежали как в санатории только спали, ели и гуляли, а на ночь еще и домой уходили. Сделали контрольный холтер - ждем результатов. sleep.gif

Конец связи laugh.gif
Trinity
Эnk@: Мы за вас очень рады!!! Удачи вам! Мы тоже в больнице сейчас , слава богу, долго не задерживаемся)
Olle
Эnk@: Так держать!!!

Интересно, что у всех врачи по разному.
Нам с 3 сентября дозу кордарона снизили наполовину. Месяц так пили, вчера сходили к аритмологу он сказал продолжить пить такую дозировку еще 2 недели. Потом отменять кордарон полностью не планирует, вроде снова в 2 раза снизит.
Но в больницу и не предлагали ложиться - только вот в начале октября холтер сделали и все.
Кордарон же выводится очень долго как в интернете написано 10-150 дней. Так что все переживания впереди, когда в организме кордарона будет мало...
Trinity
Да, уж.. и накапливается тоже долго(((
Танямама Давидика
А у нас сегодня опять приступ, плюс ОРВИ, ну как всегда. В воскресенье улетать, а мы больные в г-но просто... Даже не знаю-сейчас пойти сдать билеты или до пятницы подождать... Вот такие у нас хр-е дела. Извините, что выражаюсь, но нервы уже просто ни к черту... А если в самолете прихватит, 6 часиков лететь... Мдя... В общем пните меня кто-нибудь посильнее!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.