Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нарушения ритма сердца.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Аритмология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Людмила77
Викуль, привет. Так как в Ординаторскую "лезть" нельзя, спрошу здесь. Что ты узнала по поводу вашей гидроцефалии? Переживаем за вас.
Танямама Давидика
Всем привет! Мы спрашивали нашего кардиолога по поводу анализов на щитовидку, ответ был, что др. дети по полтора года кордарон пьют , а мы всего ничего. Поэтому позже. Я хочу у вас спросить, а как понять что надо уменьшать и снимать кордарон? Какое-то время должно пройти без приступов или как? Еще сказали что у нас лошадиная доза, 16 мг/3 р в день. А вы по сколько принимаете?
Вика мама Данюши
Таня, привет! нам наш кардиолог тоже самое говорит, что мы пьем всего 4 месяца-это ничего страшного, но я всё равно буду этот анализ просить в стационаре, мы должны в начале ноябре лечь в больницу, так что там уж я точно выпрошу его....
мы принимаем в порошках...не знаю, как перевести в миллиграммы....принимаем мы 0,033 2 раза в день
Людмила77
М ы принемаем другой препарат. Наш врач тоже хочет дозировку понизить. А на счёт отмены препарата, то это решает кардиолог. Если ЕКГ и холтер в порядке. Так нам обьяснили. Нужно принемать год как минимум. А вы уже свой точный диагноз знаете? Отчего у мальчика нарушение ритма?
Танямама Давидика
Цитата(Людмила77 @ 22.10.2010, 15:01) *
М ы принемаем другой препарат. Наш врач тоже хочет дозировку понизить. А на счёт отмены препарата, то это решает кардиолог. Если ЕКГ и холтер в порядке. Так нам обьяснили. Нужно принемать год как минимум. А вы уже свой точный диагноз знаете? Отчего у мальчика нарушение ритма?

Люда, Вика привет вам! Год значит... Ну более менее перспективы проясняются. От наших врачей сроки не вытянешь. У нас диагноз пароксизмальная тахикардия на фоне врожденного кардита. Кардит судя по всему от моей простуды, гриппа, ангины во время беременности. А синдром ВПВ нам не ставят. Может он есть, а может и нет. Из-за кардита я страшно боюсь ОРЗ, пихаю в него интерфероны, вифероны и прочие фероны при малейшем чихе или пуке. И в себя пихаю и в дочку, токо папа у нас отбивается от этого всего, ну он сильнее просто, а то я бы и в него чего-нибудь засунула профилактики ради, здоровья для. Даже собаке достается. Ну бзик уже smile.gif).

А так Давик у нас толстяк-здоровяк стал, красавец-мужчина smile.gif, 7800 уже весит в 4,5 месяца, овощи трескает, покушать очень сильно любит, ложку прямо по черенок норовит скукушкать и орет благим матом аж за полчаса до еды. Чем конечно безумно меня радует, сама его скушать хочу, шладкийsmile.gif)))))

Вика, мы тоже в порошках пьем, получается 0,016. Как ваши дела?
Nata Knau
Девчёнки,а что такое нарушение синусового ритма?У нас на последнем экг изменения..Сказала врач надо на холтер,что то я запереживала...
Вика мама Данюши
Таня, привет! Нормально у нас всё (ттт), скоро ляжем в больничку-холтер делать.....не хочется жуть как.....эх....
Давидик молодец-такой толстячок должно быть?
Наташа, если честно, не знаю...надо у врачей спросить.....Не переживай раньше времени....когда холтер будут ставить?
Людмила77
Таня, привет. Минимум год надо при ВПВ. А сколько при вашем диагнозе, я не знаю. Наверное тоже, когда ЕКГ будет в норме. Как твой мальчуган, головку уже хорошо держит? Ты так переживала.
Nata Knau
Цитата(Вика мама Данюши @ 24.10.2010, 1:08) *
Наташа, если честно, не знаю...надо у врачей спросить.....Не переживай раньше времени....когда холтер будут ставить?

Наша Е.В. сейчас в отпуске,вот выйдет,я ей позвоню,и там договоримся,а пока не знаю,но быстрей бы уже..
Вика мама Данюши
Наташ, может в ординаторской пока спросишь?
Nata Knau
Цитата(Вика мама Данюши @ 24.10.2010, 20:55) *
Наташ, может в ординаторской пока спросишь?

Если б знала поточнее,спросила,вдруг я что то путаю)
Nata Knau
Девочки,у кого маленькие детки проходили процедуру холтеровское мониторирование,как дети это переносят,да и вообще,что это такое?Скоро едем в ДГБ на это самое,очень переживаю...
Людмила77
Моему малышу делали пару раз. Но он ещё маленький. И поэтому проблем небыло. Лежал себе спокойно. Хотя в 4 месяца уже нужно было электроды поправлять. У Вики Данилка постарше, она имеет больше опыта. Холтер это маленькая коробочка с проводками которые крепятся к груди ребёнка. ЕКГ на сутки, чтоб понятнее было. Записывает работу сердца в течении суток. Врач потом смотрит, где, что, как. Если посчетает нужным, может и на двое суток прицепить. Чесно говоря, слабо представляю, как двухлетний ребёнок сможет с этой штукой спокойно ходиь, чтоб все провода на месте были. Короче-это не больно, но не удобно. Пусть Викуля что-то добавит если я чего упостила.Успехов вам!!!
Nata Knau
Да.. я сомневаюсь.что он всё это дело трогать не будет...Жду Вику))))
Вика мама Данюши
Наташ, привет! нам делали холтер в 1,7 года, всё нормально не беспокойся! Наш дорогой врач Владимир Андреевич выделил нам рюкзачок и сам аппарат лежал в нём, у него за спиной! Главное, постоянно занимать чем-нибудь мелкого и тогда он не будет пихать руки в эти провода! Наш вообще нормально всё перенес-) Тоже хочу в Питер на холтер, там хоть на дом аппарат могут дать, а у нас надо лежать.....пойду уговаривать мужа на Питер-)
Люда всё правильно сказала-это суточное ЭКГ-)
Nata Knau
Цитата(Вика мама Данюши @ 26.10.2010, 12:07) *
Наташ, привет! нам делали холтер в 1,7 года, всё нормально не беспокойся! Наш дорогой врач Владимир Андреевич выделил нам рюкзачок и сам аппарат лежал в нём, у него за спиной! Главное, постоянно занимать чем-нибудь мелкого и тогда он не будет пихать руки в эти провода! Наш вообще нормально всё перенес-) Тоже хочу в Питер на холтер, там хоть на дом аппарат могут дать, а у нас надо лежать.....пойду уговаривать мужа на Питер-)
Люда всё правильно сказала-это суточное ЭКГ-)

Вик,а спать то тоже с ним?Как? unsure.gif
И ещё вопрос,я так понимаю,если обследуешься в своём городе это бесплатно,а в Питер за свой счёт,местное управление здравоохранения не помогает с этим?Ну не оплачивает обследование?
Нам предложили то к себе лечь,но боже упаси...Я хочу в Питер!
Вика мама Данюши
и спать тоже с ним, угу.....это, конечно, сложнее...я вообще почти всю ночь не спала-всё смотрела, чтоб провода не отцепились или чтоб он их не запутал, но ничего пережить можно! Просто рядом положишь аппаратик и всё-)
Да, мы постоянно в Питере платно обследуемся...а у вас в городе тоже на дом не дают холтер? как и у нас?
Nata Knau
Цитата(Вика мама Данюши @ 26.10.2010, 15:10) *
и спать тоже с ним, угу.....это, конечно, сложнее...я вообще почти всю ночь не спала-всё смотрела, чтоб провода не отцепились или чтоб он их не запутал, но ничего пережить можно! Просто рядом положишь аппаратик и всё-)
Да, мы постоянно в Питере платно обследуемся...а у вас в городе тоже на дом не дают холтер? как и у нас?

На дом не знаю,предложили в больницу только и всё..))Но я хочу только в Питер)))Я даже рада ,что поеду туда,такое всё родное..))))Завтра созвонюсь с нашим доктором и нам скажут.когда ехать,но скорее всего уже на днях.Вик,а в палату ведь ложат?Или как..?
Вика мама Данюши
Наташа, нас не ложили...мы приезжали-нам делали узи, потом ставили холтер и мы уходили, на след.день приходили-нам снимали и давали результаты...всё....
ты уточни у вашего врача положат или нет? я думаю, что там мест свободных не бывает.....

Наташ, ты узнала, что такое нарушение синусового ритма???
Nata Knau
А куда вы уходили?Нам например не куда идти.... sad.gif
Сказали серьёзно в нашем случае,но подробности на приёме...
Ну ты меня озадачила...что ж я сразу то не спросила про то,где мы будем находится...
natalia_n
Всем привет! Принимайте и нас в вашу компанию smile.gif. У Кати тоже нарушения ритма - желудочковая тахикардия, экстрасистолия, преходящая полная АВ-блокада. Нам делали РЧА, стоит дефибрилятор (ИКД) и ЭКС по требованию (ритм в основном свой).
Вика мама Данюши
Наташ, привет! а у вас до РЧА были приступы? а после?
natalia_n
Вик, у нас до РЧА были приступы с обмороками и один раз даже с судорогой был приступ. После РЧА нам сразу установили дефибрилятор, один очаг экстрасистол у нас остался, как я поняла он находится снаружи сердца (эпекардиальный кажется) и при РЧА его не достали... После таких приступов больше не повторялось (ттт), но даже если приступ вдруг начнется, ИКД его сразу прервет.
yga
Наташа, привет. Куды ж тебя принимать, если ты и так всегда с нами smile.gif. Катюху целуй! Тут недавно чуть в Калининград не поехала, сорвалось sad.gif.
Людмила77
Наташа, привет. А в каком возрасте РЧА делали и как всё прошло? И ещё АВ-блокада с рождения или как?
natalia_n
Цитата(yga @ 4.11.2010, 13:57) *
Наташа, привет. Куды ж тебя принимать, если ты и так всегда с нами smile.gif. Катюху целуй! Тут недавно чуть в Калининград не поехала, сорвалось sad.gif.

smile.gif Привет, Лена! Катюшу поцеловала. Никитке привет!!
А ты в Москву в следующем году не собираешься? Нас хотят опять в РДКБ отправить, только теперь в отделение клинической иммунологии - это в том же корпусе, где мы и лежали, только на втором этаже. Вот думаем, уж очень не хочется возвращаться в РДКБ...

Цитата(Людмила77 @ 4.11.2010, 17:42) *
Наташа, привет. А в каком возрасте РЧА делали и как всё прошло? И ещё АВ-блокада с рождения или как?

Людмила, привет!
РЧА делали в 4,5 года, в операционной была 7 часов (несколько очагов + имплантация ИКД), потом до утра в реанимации. Повторную РЧА делали почти в 6 лет, т.к начались частые срабатывания ИКД. Было два варианта - постоянный прием кордарона или пробуем еще раз РЧА (я как раз про это в ординаторской спрашивала - http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry57802), в общем решились на операцию, шла три часа, никаких осложнений не было, из операционной сразу в палату. Делается под общим наркозом через прокол в ноге (как при зондировании). АВ-блокада у нас появилась после последней открытой операции на сердце, с РЧА это не связано.
vera gurkina
Наташа, привет! С нашим диагнозом нарушение ритма - вообще наверное дело не столь удивительное. Мне хирург говорил, что рано или поздно, но они появляются. У всех конечно по-разному, но выход как правило (в конечном итоге) один: или кардиостимулятор или ИКД. Меня тогда это как-то напрягло, а сейчас думаю, что из двух зол надо выбирать меньшее. Мы вот сейчас собираемся на РЧА, т.к. начались изменения в щитовидке от приема кардорона.
Как там наша милашка Катюня поживает? Привет ей то нас с Машей передавай, ну и целуй конечно.
Вика мама Данюши
Вера, привет! Извини, что вклиниваюсь. Вам в Томске будут делать РЧА?
vera gurkina
Цитата(Вика мама Данюши @ 5.11.2010, 17:03) *
Вера, привет! Извини, что вклиниваюсь. Вам в Томске будут делать РЧА?

Ага!
Танямама Давидика
Всем привет!

К нам 11 ноября аритмологи приезжают из Новосибирска. Пойдем показываться. Может, что нового узнаем.
Людмила77
Будем ждать новостей!
natalia_n
Цитата(vera gurkina @ 5.11.2010, 13:58) *
Как там наша милашка Катюня поживает? Привет ей то нас с Машей передавай, ну и целуй конечно.

Вера, привет! Катюша неплохо, начали в школу ходить, в подготовительный класс, пока нравится smile.gif .
Машеньке тоже огромный привет и поцелуй! Удачи на РЧА.

Цитата(Танямама Давидика @ 7.11.2010, 12:38) *
К нам 11 ноября аритмологи приезжают из Новосибирска. Пойдем показываться. Может, что нового узнаем.

как консультация? что-нибудь новое прояснилось?
Танямама Давидика
Девочки всем привет!

Были на консультации. Нам рекомендовали сниматься с кордарона. С завтрашнего дня из трех суточных доз оставляем только одну-утреннюю. 25.11. идем на ЭКГ. 08.12 идем на холтер. Если холтер в норме то и последнюю дозу убираем. Естественно считаем ЧСС каждую свободную минутку.
Назначили дополнительно финлепсин, 20 мг*2 р/д, кудесан и элькар.

Вот и все. Ну что сказать-СТРАШНО. Все откладываю начало снятия с кордарона. Вдруг слетим с катушек к чертовой бабушке опять? Боюсь.

Люда, ты спрашивала как он держит голову, держит. Но не переворачивается пока, новая головная больsmile.gif)). Зато пытается сесть. Чудесатый ребенок.
Людмила77
Таня. как я тебя понимаю. Нам только через пол года будут отменять первое лекарство. а у меня уже сейчас переживалка включилась.
Наш мелкий переворачивается, но садиться не хочет. Тоже переживаю. Хотя читала, что до 9 месяцев это нормально.
Танямама Давидика
Цитата(Людмила77 @ 18.11.2010, 11:34) *
Таня. как я тебя понимаю. Нам только через пол года будут отменять первое лекарство. а у меня уже сейчас переживалка включилась.
Наш мелкий переворачивается, но садиться не хочет. Тоже переживаю. Хотя читала, что до 9 месяцев это нормально.

Ой, Люда, мы сегодня уже две дозы пропустили. Уже трясусь вся, с трубкой бегаю. Хотя трястись еще рано. Кордарона в крови еще полным-полно. Будем посмотреть, так сказатьsmile.gif
Людмила77
А у вас пульсометры не продаются?
Танямама Давидика
Цитата(Людмила77 @ 18.11.2010, 17:09) *
А у вас пульсометры не продаются?

Наверное продаются, я как-то не задумывалась. Есть специальные для таких маленьких детей?
Людмила77
Я даже не знаю. Знаю, что есть для спортсменов в виде часов. Но у ребёнка они слетят с руки. Если что узнаешь, пиши.
Вика мама Данюши
В нашем городе на маленьких детишек пульсометров нет, знаю, что можно через интернет купить!
Людмила77
Пульсоксиметр называется.
Танямама Давидика
Всем привет! Мы уже 2 недели как уменьшили дозу кордарона. Два раза делали ЭКГ. Все отлично. Слегка выдохнули. В среду пойдем на холтер.
Людмила77
ТТТ. И постучим по дереву. Чтоб всё было хорошо.
Танямама Давидика
Вчера выпили последнюю дозу кордарона. Сегодня уже не пьемsmile.gif) Будем надеятся, что больше пить его нам не придется. Холтер был почти хороший (брадикардия). Теперь лечим неврологию.
Людмила77
Нам тоже в понедельник на холтер и УЗИ будут делать.Что-то так переживаю. Тань, а что у вас с неврологией?
Танямама Давидика
Люда, привет!

У нас же гипоксия была, кровоизлияние, тогда, в 3 недели, он в кому впадал. И сейчас последствия есть в виде задержки моторного развития. Например, только-только начал переворачиваться. Дети то в 6 месяцев ползают уже. А мы отстаем немного. Делаю уколы кортиксина. Массаж не разрешают.

А еще сказали-большая голова-гидроцефальной формы, воовще ужас....

Уверена у вас все отлично будет и на УЗИ и на холтере, не волнуйся сильно!
Нам УЗИ не назначают, только летом.
Людмила77
Ну вообще-то не все дети ползают в 6 месяцев. Мой только сейчас попытки делает и дочка только после 9 месяцев начала ползать. Многие детки вообще пропускают этот этап развития. А чтоб подтвердить гидроцефалию мне кажеться мало только по размеру головки судить.Нужны дополнительные обследования.
Trinity
Здравствуйте, девочки. нам 3 месяца мы сидим сейчас на пропафеноне...
недавно был очередной приступ..
скажите, как вы сами с этим справляетесь в моральном плане?
К нам скорая приехала только через час,когда мы уже сами добрались до реанимации (
после этого всего, ивиняюсь конечно, но меня всю ночь рвало... и сердце до сих пор болит... дома у нас приступ первый раз, пробовала нажать на корень языка, но не смогла.. хорошо что еще скорую догадалась не ждать.. да еще я дура сидела в приемном покое бумажки заполняла, а ребенка не забрали... градусник дали и все ушли (( вообщем что то я сдрейфила... и ничего у меня не получается((
По ребенку приступы не заметны, сама не знаю как почувствовала и послушала..
Людмила77
Привет. Добро пожаловать в нашу дружную семью. Мы тоже принемали пропафенон. Он нам не очень помог. Приступы были каждый день. Но это было ещё в больнице. Частота пульса была 180-190. Прохдило само после приёма лекарства. Но потом не дождавшись новой дозировки опять начиналось. Посмотрите, в какое время приступы начинаются. И не переживайте. Если пульс не превышает 200, то это не страшно для маленького сердечка. Конечно, нужно самой контролировать. Я это делаю во время приёма лекарства. Мы сейчас принемаем флекаинид и метопролол. Приступов ТТТ нет. Если есть вопросы, задавайте, не стесняйтесь. И не плохо бы имя узнать smile.gif
Вика мама Данюши
Люда, как ваш холтер? как дела?
Тринити, привет! по моему сыночку тоже приступов было не видно, я просто постоянно слушала. Люда, правильно сказала, что если ЧСС до 200 не надо ехать в больницу, а если больше, то, конечно, нужно (это у нас в выписке так написано даже).
Ваши таблетки мы не принмали-принимали дигоксин, пропанорм-приступы были постоянно, сейчас принимаем кордарон с июля месяца -приступов нет (ттт).
Морально очень трудно лично я всё переносила...постоянно рыдала...в больнице нас знали-один раз при приступе в 280 тоже начали градусник ставить-дак я быстро всех там разогнала и на место поставила...какой градусник????
Так что лишний раз выступай-это твой ребенок и ты за него в ответе!
Какой у вас возраст? как давно диагноз поставили?
Не переживай-всё будет хорошо!
Людмила77
На на холтер в понедельник. Потом отчитаюсь.

Прпанорм - это и есть тот же пропафенон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.