vera gurkina
7.11.2011, 10:12
Так я, собственно, о том же!
Таня, очень рада за вас с Давидиком!
семья у вас просто чудесная - такие улыбки солнечные!
Татьяна, как у вас дела. Как Давидик себя чувствует?
мама Лены
24.11.2011, 12:47
Скажите, а кто нибудь наблюдается в НИИ Педиатрии по поводу нарушения ритма сердца?
Нам Филатовская порекомендовала в НИИ наблюдаться и у них ( в Филатовской)
Сейчас составляю заявление в МИНЗДРАВ, чтоб оформить квоту, чтоб попасть в НИИ
Trinity
24.11.2011, 16:00
Мы консультируемся заочно там. А вы квоту на что оформляете? на операцию?
мама Лены
24.11.2011, 16:17
хочу пройти обследование там или консультацию. Что получится.
сегодня звонила в НИИ, сказали, что квот к ним очень мало осталось
Trinity
24.11.2011, 16:30
Нас не взяли на обследование, прислали отказ(((
Людмила77
24.11.2011, 16:34
Ань, это вы сейчас запрос делали? А чем отказ мотивирован?
У вас всё тихо, без приступов?
Trinity
24.11.2011, 16:56
Нет, когда много приступов было, тогда и в операции отказали и в обследовании... сказали на кордароне сидеть, ну мы слова богу на нем и вытянули...
С 9 апреля не было приступов.
Людмила, как у вас дела?
Людмила77
24.11.2011, 17:34
7 декабря делаем холтер, если всё "тихо" после Нового года будем опять пробовать отменять одно лекарство. Врач уже намекал, что если и этот раз не получится, то настраиваемся на РЧА. Потом отпишусь.
Вика мама Данюши
24.11.2011, 19:44
Люда, а вы холтер делаете там, где мы были?
Людмила77
24.11.2011, 21:16
Нет, Викусь, холтер делаем у нас в городе у детского кардиолога. В Бремене нам дозировку подбирали, ну и туда поедем если что к известному доктору Гебе.
Танямама Давидика
6.12.2011, 13:31
Девочки, всем привет!
У нас все хорошо, холтер еще правда не делали, но так- бодрячком, правда на работу я не решилась выйти, написала по уходу до 3 лет.
Вика мама Данюши
6.12.2011, 13:35
Танюша, ну вот и хорошо! вы пьете что-нибудь после РЧА?
Давидик молодчинка!!! Мы за вас очень рады! Так держать!!!
Людмила77
8.12.2011, 14:07
Мы вчера и сегодня с холтером бегаем. Потом отпишусь о результатах. О нашем цианозе губ по утрам врач сказал, что это норма в детском возрасте, тем более в нашем случае, когда пульс замедлённый.
sveta-cvetusik
8.12.2011, 19:51
Здравствуйте девочки!Прочитала вашу темку,так как меня наше состояние беспокоит,но не знаю наверное надо с врачами консультироваться.Может вы что нибудь подскажите. У нас мальчик 2,4 года,оперированный ТМС.Первый год вроде плавно прошел, а на втором и особенно в последнее время, даже в спокойном состоянии учащается пульс и сердцебиение,появляется отдышка,сердце просто выскакивает и так минут 10-20, иногда несколькь раз в день, восновном перед сном,лежа в кровати.Ни кто с таким не сталкивался? Может у кого-то похожие случаи бывают?Как то это может повлиять на общее состояние ребенка?
Вика мама Данюши
9.12.2011, 7:52
Люда, как ваши результаты? скоро будут?
Света, тебе лучше в ординаторской вопрос задать этот и лучше ы прикрепить какие-нибудь обследования, ЭКГ, например...
Людмила77
9.12.2011, 12:28
Результаты наверное через неделю будут.
Свет, я согласна с Викой. Чтоб понять, что происходит, нужно в первую очередь холтер сделать и ЭКГ. Это всё должно прояснить ситуацию. А какой пульс. когда учащённый, сосчитать можете или тарабанит так. что не посчитаешь?
vera gurkina
9.12.2011, 17:26
Цитата(sveta-cvetusik @ 8.12.2011, 23:51)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Здравствуйте девочки!Прочитала вашу темку,так как меня наше состояние беспокоит,но не знаю наверное надо с врачами консультироваться.Может вы что нибудь подскажите. У нас мальчик 2,4 года,оперированный ТМС.Первый год вроде плавно прошел, а на втором и особенно в последнее время, даже в спокойном состоянии учащается пульс и сердцебиение,появляется отдышка,сердце просто выскакивает и так минут 10-20, иногда несколькь раз в день, восновном перед сном,лежа в кровати.Ни кто с таким не сталкивался? Может у кого-то похожие случаи бывают?Как то это может повлиять на общее состояние ребенка?
Здравствуйте 'sveta-cvetusik'. А сколько ЧСС насчитываете в таких случаях? Просто так не скажешь, что это у вас. При параксизмах тоже сердечко как швейная машина бьет. Вы суточный монитор ЭКГ делали? Если нет, то однозначно надо к врачу. Если да, то что он показал?
sveta-cvetusik
9.12.2011, 17:45
Девочки спасибо вам большое за подсказки.У нас в городе нет кардиолога и детского аппарата ЭКГ тоже нет, на взрослом очень редко получается хорошая лента,а в г.Краснодар наш краевой мы ездим раз в год,там только узи и на нем все хорошо,правда в этом году небольшие ухудшения на АК появились,но конкретно там ничего не объясняют.Пойдем делать ЭКГ,анализы потом задам вопрос а ординаторской. Вам еще раз спасибо!!!
Людмила77
13.12.2011, 12:24
Позвонил врач, сказал, что лекарство сильно действует и ночью пульс низкий. Сказал вернуться к старой дозировке и через неделю повторить холтер. Чтоб ещё не пришлось лекарство менять, так не хочеться в больницу ложиться опять. Но с другой стороны тахикардий нет, что тоже не плохо.
Вика мама Данюши
13.12.2011, 13:55
Люда, большая дозировка-это тоже плохо, поэтому лучше уж в больнице дозировочку подобрать....и больницы ваши с нашими не сравнить-)
sveta-cvetusik
14.12.2011, 16:02
Девочки здравствуйте!Побывали в больнице,нашли у нас нарушение ритмов сердца,пароксизмальную тахикардию под вопросом.У меня опять шок.Ложимся в больницу на маниторинг.Девочки миленькие расскажите что это такое как это делают и сколько находяться в стационаре?
Вика мама Данюши
14.12.2011, 16:18
Света, вас поставят холтер на стуки, аппарат, который будет писать круглосуточно ЭКГ, мой мелкий спокойно с ним ходил и играл-не мешал он ему....
сколько дней в стационаре вы будете-сказать сложно...везде свои правила
Людмила77
14.12.2011, 16:33
Сомое главное установить, что за нарушение ритма, а потом тактику лечения. Холтер должен это показать. Если есть тахикардия, скорее всего будут подбирать лекарство. Подождите результатов холтера. И не паникуйте. Большинство тахикардий не опасны. Задавайте вопросы если что.
Мы в следующую пятницу на очередной холтер. Там видно будет, что дальше. Сегодня проснулся, губки розовенькие. Не знаю правильно ли я поступаю или нет, но решила пропустить два приёма бета блокатора и понаблюдать за ребёнком. Покритикуйте меня или поддержите.
![rose.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/rose.gif)
Свет, только что прочитала твой вопрос в Ординаторской. У нас ВПВ синдром и такой же вид тахикардии. Один раз в неделю - это часто. Не часто считается 1-2 раза в год. Так что вам скорее всего будут подбирать лекарство антиаритмическое. Удачи.
Вика мама Данюши
14.12.2011, 16:40
Света, раз в месяц это тоже часто....ложитесь в больницу и подбирайте таблетки, ребенок страдает от приступов даже, если этого не видно внешне.....
Люда, не буду тебя ругать-тем более, что пульс ночью очень низкий у вас....я тоже так делала-) ну, конечно, нельзя самим регулировать дозы, но вы же до следующего холтера.....
Людмила77
14.12.2011, 16:59
Не, я только попробую вместо 3 раз метопролола, два раза дать. Обедний приём пропущу. И то только дня 2-3. А потом дальше как надо. Викусь, лублу тебя!
Цитата(Людмила77 @ 14.12.2011, 17:59)
Не, я только попробую вместо 3 раз метопролола, два раза дать. Обедний приём пропущу. И то только дня 2-3. А потом дальше как надо. Викусь, лублу тебя!
![girl_blush.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/girl_blush.gif)
Девочки привет! Люд, поддерживаю тебя, никто лучше мамы таких детей как наши не может определить состояние ребенка! Если чувчтвуешь, что перебор - убери одну дозу.....Они всё-равно в организме уже накопились. Целую всех
![rose.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/rose.gif)
сто лет с вами не общалась...
Танямама Давидика
16.12.2011, 17:30
Привет всем! Мы 27 на холтер ложимся в стационар, эх курорт мой, курорт:-), увы, холтер теперь и у нас на дом не дают. У нас все хорошо. Посмотрим как на холтере будет-отпишусь.
Люда, ничего сказать не могу... я не решалась сама ничего менять в приеме лекарств.
Trinity
16.12.2011, 21:21
Привет всем, я наоборот за каждый миллиграмм трясусь((( боюсь недодать...
у нас тоже брадикардия... (((
nadin-n
16.12.2011, 23:09
девочки, привет всем. отпишусь здесь. так как мы из-за нарушения ритма зависли в Берлине на два месяца. сначаала ставили холтеры и не могли понять какая блокада и тахикардия. ночью пульс 40, а при нагрузке - 170. дигоскин (ланитоп) стали давать. потом положили нас в клинику на 9 дней!!! через неделю выяснили что это АБ блокада и сменили дигоксин на доцитон. Сразу появились результаты - дочка стала веселой и активной. Надо признаться, что до обследования я не замечала за ней плохих признаков (только после дигоксина она посинела немного и пропал аппетит). Сейчас девятый холтер стоит. в понедельник узнаем. как работает доцитон, может, и домой отпустят
Вика мама Данюши
16.12.2011, 23:23
я думаю, что вам в Германии быстренько все правильно подберут и препарат, и дозу...так что всё будет хорошо!
Trinity
17.12.2011, 11:05
Цитата(nadin-n @ 17.12.2011, 0:09)
девочки, привет всем. отпишусь здесь. так как мы из-за нарушения ритма зависли в Берлине на два месяца. сначаала ставили холтеры и не могли понять какая блокада и тахикардия. ночью пульс 40, а при нагрузке - 170. дигоскин (ланитоп) стали давать. потом положили нас в клинику на 9 дней!!! через неделю выяснили что это АБ блокада и сменили дигоксин на доцитон. Сразу появились результаты - дочка стала веселой и активной. Надо признаться, что до обследования я не замечала за ней плохих признаков (только после дигоксина она посинела немного и пропал аппетит). Сейчас девятый холтер стоит. в понедельник узнаем. как работает доцитон, может, и домой отпустят
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Поправляйтесь и возвращайтесь здоровыми!!! Нам про дигоксин тоже сказали, что это не наш препарат....
vera gurkina
17.12.2011, 13:16
Люда, а по телефону с врачом связаться нельзя на счёт регулирования дозы препарата? У нас с этим проще, что не так - "звонок другу"! Я вот тоже сама ни за что уменьшать не стала бы. Но брадикардия... Тут лучше все вопросы к доктору.
Света, вам однозначно все могут сказать тоже только доктора. Я подумала, что скорее всего у вашего малыша параксизмальная тахикардия. Пугать не буду, но эта вещь не очень хорошая. Там без препаратов не обойтись. А дальше, как говорится, проблемы надо решать по мере их поступления.
Девочки, поздравляю вас и ваших деток с Новым годом!!!
Желаю, чтобы все детки на Кадиомаме были здоровы, а их мамы счастливы!!!
Девочки, вы что-то все запраздновались)))) Как у вас дела, Татьяна , как Давидик? Как холтер?
Танямама Давидика
11.1.2012, 16:19
Аня, привет! Холтер хороший, правда я его сама еще не видела, у нас морозяка -52 мороза, неохота в больницу ехать, но врач сказала все ок.
Привет всем от Давидона)
![](http://s001.radikal.ru/i194/1201/e2/b2128fb2ab19.jpg)
А под шапкой у нас вот что
![](http://i041.radikal.ru/1201/5e/b425147bb65f.jpg)
Жоско, да?
toma-umka
11.1.2012, 17:04
Ух ты? Как это вы так умудрились?
Танямама Давидика
11.1.2012, 17:09
А это мы с разбегу врезались в ножку письменного стола, прямо в ребро. На глазах как набух фингал, давай его льдом обкладывать-наутро исчез безследно.
Вика мама Данюши
11.1.2012, 19:57
Давидик такой красавчик-))) Синяки до свадьбу заживут-)
Тань, вас с учета сняли?
Людмила77
12.1.2012, 0:39
Малыш чудесный!!! ТТТ на вас.
Ole4ka410
12.1.2012, 10:46
Жесть!
Больно зайке!
![kissing.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/kissing.gif)
, маленький обаяшка
Людмила77
19.1.2012, 15:53
Девчат, привет! Куда все пропали? Судя по затишью в нашей темке у всех всё стабильно-нормально. Мы сегодня холтер отнесли на контроль. Этот раз было всё нормально, без пауз ночью.
Танямама Давидика
19.1.2012, 17:06
Цитата(Людмила77 @ 19.1.2012, 16:53)
Девчат, привет! Куда все пропали? Судя по затишью в нашей темке у всех всё стабильно-нормально. Мы сегодня холтер отнесли на контроль. Этот раз было всё нормально, без пауз ночью.
Люда, очень рада за вас!
А мы впервые переболели ОРВИ с температурой и без приступа, хотя я все 4 дня сидела рядом с ним и слушала пульс.
Вика мама Данюши
19.1.2012, 20:32
Людочка, я очень рада за вас с Максимкой!!!! мы хотим к вам в гости-)))
Людмила77
19.1.2012, 20:45
приезджайте, но лучше когда тепло будет.
Вика мама Данюши
19.1.2012, 20:48
мы летом можем
Людмила77
19.1.2012, 20:49
забито
Вика мама Данюши
19.1.2012, 20:56