Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нарушения ритма сердца.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Аритмология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Вика мама Данюши
Сходили мы на приём...ЧСС вообще 90, брадикардия уже какая-то....ждём холтер...хоть бы у нас всё прошло!!!!
Людмила77
Вик - это нормально, это из-за лекарства. Оно замедляет пульс.
Trinity
Да, уж. Я мне тоже также объясняли как и Эnk@, что чем меньше сердце , тем больше вероятности, что закончится все кардиостимулятором (
А в статье скорее всего имели ввиду, что очень часто все заканчивается кардиостимулятором (
Вика, у нас тоже такое было (90), но никто не стал заострять на этом внимание, удачи вам.
Вика мама Данюши
Я понимаю, что замедляет, но не столько же....раньше было с лекарством 110-120, а сейчас 86-90....
Эnk@
Кордарон действует по накопительному принципу. Может из-за этого. У нас тоже на холтере бывало в течении суток 90 и меньше. Ничего не говорили...Главное, чтобы пароксизмалки не было))
Людмила77
У нас ночью и 50 был, и врач ничего не говорил. А Даньке то уже за 2 перевалило и с возрастом пульс сам по себе замедляется.
Вика мама Данюши
Девочки, привет!
да, замедляется пульс, но всё равно ещё должен быть 110-120...ладно, сходим на холтер и всё узнаем...что я паникую раньше времени!?
Людмила77
Вот смотрю на тебя и себя вижу. Я тоже паникую раньше времени.
Вика мама Данюши
да, Люда, я уже за 2 недели до больницы накрутила всех...что меня всё бесит, что я лежать не буду, что сделаю только холтер и уйду и тд и тп....
Эnk@
Привет, девочки! cap.gif Давненько не виделись. Мишке делали холтер, поставили древний аппарат - мы с ним намучились! То электроды отвалятся, то штекер отойдет от аппарата! Результат правда нас порадовал. Пароксизмалки не было, ВПВ только 2 раза и то на несколько минут. ТТТ 2-й холтер хороший. Нам ещё 2 и в Москву на консультацию))) Анечка,Вика как ваши результаты? У нас , кстати ночью пульс 88. sad.gif
Вика мама Данюши
Привет! а что пульс 88 это плохо? это же нормально.....
мы только 31 ложимся на холтер

Очень рады, что у вас хороший холтер!
Эnk@
smile.gif Будем за вас держать кулачки!
Людмила77
Очень тоже за вас рады. А пульс ночью 88 это супер. Я же писала, что у нас бывало и до 50 падал.
Эnk@
Минимальный в течении суток 88, а средненочной 107, среднедневной 116ю Максимальный 157- бегал и бесился! Нет, я не волнуюсь wink.gif Сказали- холтер хорошийsmile.gif
Людмила77
Аня Эпк@ обьясни мне пожалуйста, что значит "пароксизмалки не было и ВПВ 2 раза на несколько минут". В чём разница? ВПВ проявляется через пароксизмальную тахикардию.
Эnk@
ВПВ комплекс может быть на ЭКГ и без пароксизмалки(это дельта и зубец измененный)- ну по крайней мере мне так объяснили, это значит импульс перескочил на добавочный путь и вот тут может возникнуть пароксизмалка, может и нет.
Так вот у нас этот комплекс преходящий, на прошлом холтере его не было вообще, а на этом 2- на несколько минут.(ну я так поняла объяснения наших врачей)
Людмила77
Спасибки rose.gif
А что это Анечка из Мурманска нашу темку читает и не пишет как у них дела? Переживаем же girl_blush.gif
Trinity
Привет, девочки!
Эnk@ мы за вас тоже рады.
Ой , девочки я никак не могу письмо написать ) токупаться, то есть старший просит, то папа , то суп варю, вообщем круговерть, да еще форум заново читала и что-то зачиталась..
У нас ЭКГ как всегда идеальное )) а холтер сказали еще лучше, чем прошлый)
Но приступы , то всеравно есть (( А про ВПВ да , он у нас пару раз на ЭКГ проскакивал без параксизмалки..
Привычка дурацкая открыть страницу и побежать дела делать...
Таня, вы где, как у вас дела?
В четверг у нас вторая комиссия на инвалидность.
Врачи в больнице сделали запрос в Москву, вот ждем, что с нами решат дальше.
Вика мама Данюши
Девы, у нас опять приступ tr.gif
послезавтра на комиссию по инвалидности...
в понедельник ложимся на холтер....
Я так расстроилась, сил нет.....ведь с июля ничего не было и на тебе.....
Людмила77
Да что ж такое-то! А вам дозировку не пора поднимать, врачи ничего не говорили? И самое интерессное, что холтер может быть потом хорошим. А какой пульс насчитала?
Вика мама Данюши
вроде не должны поднимать...ну сейчас ляжем и всё точно узнаем....
где-то 200 было, я ему лодку в рот запихала и у него всё прошло, но всё равно....он плачет, мне жалко, что я так делаю...девочки, ну как объяснить ребенку, что так нужно?
Trinity
Викуля, не расстраивайся. Мы за вас переживаем. Может это ничего и не значит. А может такое быть что показалось, у меня в больнице пару раз такое было, 170 где -то я насчитала..
Теперь я ориентируюсь только на то, как мне сказала врач , "если неможешь сосчитать вообще... тогда приступ".
Вика мама Данюши
Анют, спасибо! Но ты же знаешь, не расстраиваться не получается...я просто думала, что нам уже под вопросом всё поставили, а раз приступ был-значит ни фига у нас не прошло-((((
Приступ точно был, даже мой папа, который обычно ничего не слышит, руку приложил и говорит-" Ну да, барабанит...."
Trinity
Да, уж. Я тоже два прошлых раза рукой почувствовала (( барабанит, так барабанит. Вика, а у вас раньше получалось тоже снимать приступ вагусными пробами? У меня не получается и мы едем в реанимацию ((
Вика мама Данюши
Я раньше всё время на глазные яблоки надавливала, но мне потом сказали, что это не очень хороший способ, хотя нам всегда помогало.....а сейчас я так первый раз делала-помогло....
Танямама Давидика
Девочки, всем привет!

Вика, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сочувствую. У нас приступов пока не было и я втайне надеюсь, что больше никогда не будет. Но если это случится снова... я наверное просто умру... Держись. Все равно ты их победишь и у Даньки приступов никогда больше не будет. Рано или поздно, так или иначе но ты этого добьешься (и все мы тоже). Так что выше нос.

У нас все нормально. Переболели всей семьей ОРВИ, Давидик легче всех. А я один день просто пластом лежала, спасибо маме, посидела с детьми.

Сейчас у нас самая большая проблема-неврология. Ручки у Давидика ну совсем слабые, не держит себя. А голова уже 48 см. Большая и тяжелая. Вот он ее удержать и не может. На следующей неделе массаж снова начнем. А так он молодцом-огурцом. Уже на сестрицу покрикивает. Игрушки отбираетsmile.gif). 4 зубика есть. Все соображает. По имени всех знает. Переворачивается, сидит. Но на животе ничего не может. Когда поползет и уж тем более пойдет-не знаю. Хотела его в реабилитационный центр записать-как узнали про порок и нарушение ритма-отмахались от нас как от чумныхsad.gif((.
Вика мама Данюши
Татьяна, привет! а вам диагноз сняли, да? я что-то забыла!
Сходили мы сегодня на комиссию-продлили инвалидность без проблем....
Танямама Давидика
Цитата(Вика мама Данюши @ 27.1.2011, 10:30) *
Татьяна, привет! а вам диагноз сняли, да? я что-то забыла!
Сходили мы сегодня на комиссию-продлили инвалидность без проблем....

Нет, диагноз не снимали.
janna.koenig
Девочки, может не в тему... А как выглядят приступы? у кардиолога спросила, она сказала если с этим не сталкивалась, лучше тебе и не знать! Как так не знать?! Подскажите пожалуйста!
Вика мама Данюши
Мне кажется, что всё индивидуально и каждый ребенок по-своему переносит приступы...
По моему, например, вообще не видно что что-то не так, только, когда руку поднесешь к грудной клетке, то можно услышать как быстро бьётся сердце-тогда я засекаю минуту и считаю...Мне врачи вообще не верили, что он спокойно их переносит, но когда на их глазах случился приступ, конечно, поверили....
Знаю, что некоторые детки синеют, белеют, падают в обморок.....
что ещё сказать не знаю.....могу только про своего

Не дай Бог вам увидеть приступ, живите лучше без них!!!!
vera gurkina
Мы сняли холтер. Ухудшения "на лицо". Кордарон выводится и количество эксравистол увеличивается. Причем все чаще бигеминии появляются. А вызова В Томск все нет. Буду звонить. Викуля с приступами надо что-то делать. Вам ничего не рекомендуют кардиологи? Или пока не было не волновались? Может тоже на РЧА пора?
Вика мама Данюши
Вера, я не знаю.....вот, ляжем в понедельник в больницу на холтер и буду всё расспрашивать....
Опять будут говорить, что мы ещё маленькие-мне так кажется....
Я уже была морально готова прошлым летом сделать РЧА, но нам отказали из-за возраста....
На кордароне приступов не было с июля месяца, мне кажется, что нам сейчас повысят дозу и всё....хотя мы результаты холтера будем высылать в Москву-посмотрим, что они скажут....
Людмила77
Если приступы единичные, мне тоже кажеться, что в РЧА откажут. Но врачам веднее.
Вера, переживаем за вас. Побыстрее бы у вас уже что-то прояснилось.
vera gurkina
Вот и мне очень хотелось бы, чтобы что-то уже прояснилось. В понедельник буду ждать письма от лечашего врача. Может будут сдвиги.
Вика, кордарон долго пить тоже не вариант.
Вика мама Данюши
Вера, я это понимаю.....делали узи щитовидки и кровь сдавали на гормоны-пока всё нормально (ттт)
Девочки, я вообще хочу в Германию на РЧА ехать.....не хочу у нас делать....
Людмила77
Я вообще не понимаю, почему его назначают. Антиаритмиков есть много, почему другие не попробовать. А они сразу кардарон, бац, и довольны. А что он больше вредит, чем пользы приносит...
Вика мама Данюши
Люда, я не знаю....мы пили дигоксин и пропанорм, видать что приступы стали каждый день нам и назначили самое убойное.....
Людмила77
У нас тоже третье лекарство, и оно слава Богу работает. Про кардарон никто не заикался. Единтсвенное, что врач сказал, что если не поможет. будем дальше подбирать.
Вика мама Данюши
Люда, а какое вы сейчас принимаете? я спрошу своих врачей о нём-)
Людмила77
Мы сейчас пьём флекаинид и метопролол. При весе 8,300 дозировка флекаинид 30 мг, метопролол 11мг. Нам когда его вводили, то тоже начали с дозы 2 мг, потом 3. потом 5. Не помогло. Потом подключили внутривенно и оказалось, что нам аж 15 мг надо. Так они расчитывали. После этого уже 2 раза дозировку поднимали. Сейчас будем третий раз поднимать при весе 8300. Следующее увеичение дозы в 16кг запланировано
Вика мама Данюши
Хорошо, спасибо! Хотя, я думаю, что наши врачи побоятся что-то менять и оставят нас на кордароне
Танямама Давидика
Цитата(vera gurkina @ 28.1.2011, 10:05) *
Мы сняли холтер. Ухудшения "на лицо". Кордарон выводится и количество эксравистол увеличивается. Причем все чаще бигеминии появляются. А вызова В Томск все нет. Буду звонить. Викуля с приступами надо что-то делать. Вам ничего не рекомендуют кардиологи? Или пока не было не волновались? Может тоже на РЧА пора?

Вера, очень сочувствую. А сколько времени вы уже не пьете кордарон? Мы не пьем "уже" месяц.
Вика мама Данюши
Девочки, а кордарон отменяют сразу или надо как-то постепенно дозу уменьшать?
Танямама Давидика
Цитата(Вика мама Данюши @ 28.1.2011, 14:55) *
Девочки, а кордарон отменяют сразу или надо как-то постепенно дозу уменьшать?

постепенно. Каждые 2 недели отменяют одну дозу. У нас почти так было
Вика мама Данюши
это как? я не очень поняла? начала утренний или вечерний снимают чтоли? а потом ещё раз?
Танямама Давидика
нам отменили сразу 2 дозы из трех, пили только утром. Зато добавили финлепсин. Через две недели после такого приема поставили холтер и отменили и утреннюю дозу, больше мы кордарон не пили. В поликлинике наша кардиолог сказала, что можно было отменять каждые две недели по одной дозе. Пить утром вечером 2 недели, потом 2 недели только утром.
Вика мама Данюши
всё поняла, спасибо Татьяна!
Эnk@
Девочки, привет! Обалдеть можно, что у вас здесь творилось, пока мы без нета сидели sad.gif tr.gif Девочки, держитесь!!!!
Людмила77
Вик, а ты б выслала результаты холтера в Берлин. Они же через интерент консультируют, насколько я знаю. Посмотри, что они порекомендуют. Может как раз согласятся делать.
Вика мама Данюши
да, я хочу выслать!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.