Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нарушения ритма сердца.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Аритмология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Людмила77
Жалко, что нет. Это конечно тоже не "конфета", но всё побочных действий меньше. Флекаинид ещё Тамбокор называется, один метопролол нам тоже не помогает, мы их вместе пьём. Может где родственики есть, в Украине вроде продают.
Trinity
Если не зарегистрирован, они его нашли по действующему веществу, значит и не разрешен у нас к применению(
Вика мама Данюши
Ответа из Москвы пока нет, буду звонить в понедельник-может будет что-то....
приступы раз в месяц...они не считают это смертельным....у нас так на пропанорме было...потом, когда каждый день стали-тогда на операцию и отправили......так что я даже не знаю.....
Людмила77
Может для ребёнка и нет, а для мамы каждый приступ, как конец жизни. Разве не так. Но, девы, не теряем оптимизм. Всё у наших деток будет хорошо!!!
Вика мама Данюши
да...у меня уже крыша скоро поедет-я думаю....надоело так это всё.....
я его, кстати, в этот раз в низ головой держала-и ему смешно и приступ прошел.....
Людмила77
laugh.gif А что разве есть такой способ? Ни разу не слышала?
Вика мама Данюши
я где-то мельком видела...решила попробовать....получилось-))) уж лучше так, чем ложку в рот.....и он меня потом ещё просил его так поносить....но это я сейчас так могу его перевернуть, когда ему 2 года и весит он 13кг, а что потом.....
Trinity
я же писала, что мне страшно книзу головой переворачивать, но потом тоже всетаки попробовала, но ничего не получилось (( Вика, это очень хорошо, что на вас вообще действуют эти пробы..
У нас тоже было сначало раз в полтора месяца, а потом каждый день.(
Вика, а у тебя нет такого страшного чувства, что ты очень боишься слушать сердце, когда подозреваешь приступ, у меня аж в глазах темнеет, я чуть в обмарок не падаю...еле себя заставляю послушать ((
Gaya
Цитата(Вика мама Данюши @ 23.2.2011, 16:05) *
да...у меня уже крыша скоро поедет-я думаю....надоело так это всё.....
я его, кстати, в этот раз в низ головой держала-и ему смешно и приступ прошел.....

laugh.gif в такие моменты на что только не пойдешь,Викуль,ты еще молодец что не растерялась
Вика мама Данюши
Ань, если честно, сейчас я уже не боюсь его слушать...думаю, что лучше раньше услышать и остановить всё это...
мама моя боится-она всё время мне говорит-послушай сама.....
боялась когда в больнице были слушать-думала, что если будет приступ у них, то точно будем долго лежать.....
и боялась сначала....а сейчас ...уже 2,4 года слушаю...уже привыкла.....
vera gurkina
Вика, может все-таки попробывать пообщаться с врачами на тему РЧА. Вес-то у вас приличный. У нас Маше 4,6, а весит она 14 кг. И технически возможность была сделать РЧА. У Ани понятно что сильно маленький малыш. А вы, мне кажется, подходите. Или я что-то не так понимаю?
А вагусные пробы все-таки штука не плохая.
Вика мама Данюши
Вера, да я бы рада уже сделать РЧА....но я так понимаю, что пока критического состояния не будет-они делать не будут.....и ещё у них такой аргумент, что ребенок приступ переносит хорошо...по нему не видно....не падает в обморок, не синеет...а ведет себя так, как обычно....
Сейчас получу ответ из Москвы и тоже по всем клиникам буду выписки отправлять!
Trinity
Вика, а ты сама обычно отправляешь? Я думала этим в больнице занимается лечащий врач?
Вика мама Данюши
Ань, больница отправляет...я должна позвонить нашим врачам и всё узнать.........
vera gurkina
Вот и нам такой аргумент был выдвинут - "В обморок не падает". Что тут ещё скажешь...
Вика мама Данюши
Вера, вам не сделали только поэтому? что не падает в обморок? вы же сейчас без кордарона? я так понимаю, что приступов нет....а на кордароне были приступы?
vera gurkina
На кордароне нет. Сейчас не пьём уже с 1 ноября. Делать РЧА не стали, потому, что на фоне наркоза не одной экстрасистолы даже не пробежало, не говоря уже о ЖТ. Мы вообще-то ездили закрывать фенистрацию, после операции Фонтена. Её-то Маше и закрыли. И сказали, что возможно после закрытия все пройдет само-сабой. Но на консилиуме, была знакомая вам фраза. Вот!
Вика мама Данюши
Дай Бог, всё само пройдет!!!!
у нас ситуация хуже-у нас на кордароне приступы раз в месяц уже случаются....
vera gurkina
Это я уже поняла. По этому и написала, что наверное пора что-то предпринять.
Trinity
По поводу "в обморок не падает" и "не видно" - это чушь. Такие "невидимые" нарушения ритма сердца могут привести: к тромбам, кардиомиопатии (http://www.medkrug.ru/article/show/3311) после чего РЧА может больше непонадобиться, гопоксии и т.д. Врачи это знают, по крайней мере у нас.
vera gurkina
Ань, врачи у нас тоже это хорошо знают, просто состояние такое, когда нет возможности что-то сделать. Ну вот не было ни одной эксрасистолы ЖТ во время наркоза, и что тут сделаешь? Не показались они заразы, и как поймать? Наша врач сама была на закрытии фенистрации, и думала, что будет что предоставить аритмологам. Но вот нечего было показывать, хоть тресни. Поэтому наблюдаемся. А про то, что "не падает в обморок", я просто написала, что фраза тоже была. Но она не ключевая. Этот момент надо было сразу мне уточнить. Так что простите, не так выразилась.
Trinity
Да, я читала о такой проблеме, с наркозом (http://tele-conf.ru/zhiznedeyatelnost-organizma-i-zdorove-cheloveka/tahiaritmii-u-detey-mladshego-vozrasta-vozmozhnosti-terapii.html).
У каждого конечно все индивидуально, у нас вообще какой-то скрытый WPW -синдром, на ЭКГ видно только во время приступа, и не знаю как его при Электрофизиологическом исследовании искусственно вызывать чтоли будут(
Вообщем у меня уже каша в голове , например мне не понятно параксизмалка возникает в следствии мнегих причин: кардиты, расширения сердца..... У нас была ВУИ неиндефицированная, жидкость в легких и тд. Но вроде как-бы если это ВПВ , то он сам по себе, просто дополнительный путь, не от ВУИ, который прерываю РЧА...
А если не ВПВ, то что тогда прижегают? Просто место возбуждения?
Вика мама Данюши
Девочки, мы с Людой в Ординаторской тему создавали, потом я написала письмо в Бакулева....мне пришел ответ.....вопросы задавала те же....правда, в начале письма-написала конкретно нашу ситуацию....

Анатомическим субстратом синдрома WPW=ВПВ являются дополнительные предсердно-желудочковые (атрио-вентрикулярные) соединения (ДПЖС), “пучки Кента” или, так называемые, “мышечные мостики”. Дополнительные предсердно-желудочковые соединения – это проводящие пути между миокардом предсердий и желудочков, представляющие патологию врожденного характера, и существующие помимо специализированной области предсердно-желудочкового соединения - атрио-вентрикулярного узла.

При определенных условиях может возникнуть ситуация, когда импульс начинает двигаться по кругу с участием дополнительного пути проведения - возникает приступ (пароксизм) наджелудочковой тахикардии. Частота сокращения сердца составляет при этом, как правило, 160-200 ударов в минуту.
Различают синдром ВПВ - когда есть приступы тахикардии, и феномен ВПВ - когда на ЭКГ регистрируются признаки предвозбуждения, а приступов тахикардии у пациентов нет. При синдроме ВПВ лечение требуется, а при феномене ВПВ - нет.

Так как у ребенка частые приступы аритмии с высокой частотой сердечных сокращений, ему показана аблация. Физические нагрузки противопоказаны, посещать десткий сад нельзя

Единственный способ лечения при синдроме ВПВ - это процедура РЧА = радиочастотной катетерной аблации, во время которой очаг или очаги аритмии устраняются температурным воздействием. Это мини-инвазивная операция, без вскрытия грудной клетки. Операцию можно сделать в счет квоты. Операция позволяет навсегда избавить пациентов от приступов аритмии и значительно улучшает качество их жизни.
Людмила77
А на счёт того, что перерастёт - ни слова? Короче я правильно поняла - аблация практически не избежна. Блин. Как-то всё по книжному написано. Такое впечетление, что скопировано и просто вставлено. Если бы она написала от себя, было бы интересснее.
Вика мама Данюши
Да, всё не от себя...я тоже так подумала sad.gif
Людмила77
Вик, а это она конкретно тебе написала, что аблация показана? Уже при приступе раз в месяц?
Вика мама Данюши
Так как у ребенка частые приступы аритмии с высокой частотой сердечных сокращений, ему показана аблация. Физические нагрузки противопоказаны, посещать детский сад нельзя-вот это мне, я так понимаю....
Людмила77
Я тоже так поняла. Наверное вам надо собираться. А что там ваш холтер, забрала?
Вика мама Данюши
Девочки, холтер не отдают...сегодня муж пойдет ругаться и с боем забирать.....
Trinity
Вика, спасибо за информацию.
"Так как у ребенка частые приступы аритмии с высокой частотой сердечных сокращений, ему показана аблация" может это она вобщем написала или именно в вашем возрасте и в вашем случае, а про повышение дозировки не спрашивала?
Вика мама Данюши
А может это для нас...я запуталась....
нет, про дозировку не спрашивала....
Людмила77
Цитата(Вика мама Данюши @ 28.2.2011, 13:48) *
Девочки, холтер не отдают...сегодня муж пойдет ругаться и с боем забирать.....

Ну и дела у вас. Так пусть обьяснит им популярно для чего он вам надо. Саме ни в чём не разбираются и не дают, чтоб другие посмотрели.

Может нам всем зарегистрироваться на сайте Бакулевки и "забомбить" аритмологов вопросами. Потом каждый отчитается.
Вика мама Данюши
да, я тоже хотела вам предложить туда написать!!!!
Trinity
Цитата(Вика мама Данюши @ 28.2.2011, 13:53) *
А может это для нас...я запуталась....
нет, про дозировку не спрашивала....

Надо уточнить , а то как то звучит не конкретизированно, а в общих чертах.

Людмила, я согласна у меня еще есть несколько идей куда и кому задать вопросы, только надо собраться и отсканировать всю документацию, сегодня постараюсь сделать вечерком. А потом можно здесь отчитаться.
Людмила77
Здраствуйте уважаемая Теа Тамазовна. У моего сына(10месяцев) с рождения поставлен диагноз ВПВ синдром.ЧСС достигала до 280 ударов. Сейчас на фоне медикаментов (флекаинид и метопролол) приступов тахикардии нет. После года наш врач хочет отменить одно из лекарств и ещё через пол года другое. Ещё в начале нам скзали, что есть большая вероятность того, что ребёнок перерастёт и можно обойтись без аблации. Скажите пожалуйста так ли это? И известны Вам такие случаи из вашей практики?

Это написала я. Давайте. чтоб не повторяться, каждый спрашивает что-то другое.
Давай, Ань, действуй. Информация нужна, как воздух.
Trinity
Девочки, когда отправляешь обращение на бакулев.ру , оно где- нибудь потом должно оставаться, я теперь не знаю оно отправилось или нет (
Trinity
Все, отправила еще раз, высветилось ) Задала вопрос про РЧА другому доктору.
Людмила, мне наши врачи рассказывали, что у них был случай, когда ребенок сидел на кордароне, потом его отменили и у него все прошло.
Вика мама Данюши
У нас и с отменой и на нём приступы-((((
девочки, отпишитесь потом какие вопросы задавали и что вам ответили!!!!
Людмила77
Цитата(Trinity @ 1.3.2011, 23:57) *
Все, отправила еще раз, высветилось ) Задала вопрос про РЧА другому доктору.
Людмила, мне наши врачи рассказывали, что у них был случай, когда ребенок сидел на кордароне, потом его отменили и у него все прошло.

Слава Богу, что есть такие дети, у которых само прошло. Будем и мы надеятся
Вот на этой странице http://www.heart.kiev.ua/main/ru/news/top.htm можно задать вопрос киевским специалистам.
Trinity
У меня подруга звонила киевским врачам, узнавала про нас. Там не делают РЧА детям.
Вика мама Данюши
Девочки, из Москвы никому не ответили?
мне тогда так быстро ответили, а сейчас тишина-(
Людмила77
У меня тоже тишина. А они на мыло присылают уведомление или нужно самим заходить на сайт и смотреть?
Вика мама Данюши
и на мыло присылают и можно самим там увидеть....
Trinity
Я на почту редко захожу, смотрю на сайте. У меня нет ничего.
Trinity
Девочки, пришел ответ от врача Отделения хирургического лечения тахиаритмий. Может кому то станет полегче.
Вопрос: Если придется делать РЧА, можно узнать, с какого возраста она делается и в каком лучше делать? Правда ли написано на сайте http://www.kardio-24.de/content/view/45/57/ , что в России при иссечении дополнительных путей обязательно устанавливают кардиостимулятор? Делают ли такую операцию лазером?

Ответ:Операция проводится вне зависимости от возраста. Просто чем ребеночек старше, тем больше сердечко, и технически в 1 год оперировать чуть легче чем в 1 мес.
Не отвечаю за информацию на других сайтах.
Если, в крайне редких случаях, ДПЖС раположен вплотную к АВ-узлу, возможно повреждение проведения импульса с предсердий на желудочки, и в такой ситуации действительно устанавливается электрокардиостимулятор, который берет на себя функции, которые были повреждены в момент операции. Повторюсь, такое случается редко.
В НЦ ССХ операция проводится методом радиочастотной аблации.
Людмила77
Ань, а холодом не делают. Есть такой метод. При нём вероятность повреждения ещё меньше. А как у вас вообще дела? уже определились с дозировкой?
Trinity
Про холод я не слышала, нужно почитать, спасибо, про лазер тоже надо побольше узнать. У них делается только РЧА. Идем еще на снижение сейчас пьем 3 раза по 26 мг.
Вика мама Данюши
Аня, кому ты писала? я не знаю кому мне выслать наши документы!!!
больница отправила куда-то, но ответа нет уже месяц...я думаю-так они и отправили.....хочу сама отправить....
Людмила77
Вик, а как там дела на фронте? Забрали холтер?
Вика мама Данюши
Люда, я зла....прикинь, можно забрать только в пятницу...это они с понедельника по пятницу ищут в архиве нашу историю и делают копию...ну ладно, я уже до пятницы подожду...маразм....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.