Полная версия этой страницы:
Кулинарная тема
Выделила отдельную тему для разговоров про кулинарию.
МЕНЮ:
Корзиночки, автор NataliaСалат "Белая береза", автор SvetlankaСалат "Вкусный", автор NataliaПечень в сливочном соусе, автор МурзикСалат "Петергоф", автор SvetlankaОладушки, автор elfaЗапеканка, автор ВербенаКотлетки из пюре и бекона, автор IrisПельмени под шубой, автор SvetlankaМасло с пряностями, автор IrisФаршированные шампиньоны, автор ВербенаЧипсы, автор Вербена *диетические блюдо
Салат "Щепка" и рагу "Весенняя стройность", автор Вербена *диетическое блюдо
Рыбка в сливках, автор ВербенаСалат "Хорошее настроение", автор ВербенаКартошка "по-французски" со свининой, автор SvetlankaКартошка "по-французски", автор LarisaЧесночные стрелки, автор МурзикМясо "по-французски", автор elfa *вариация ранее представленных "Катрошек по-французски"
Хитрая картошка, автор МурзикКартошка в кефире, автор LerikКартофельная запеканка c мясом, автор Iris2 рецепта спагетти и картошка в сливках, автор Рыбка@AngelФорель в фольге и запеченая картошка, автор Рыбка@AngelКак замораживать зелень, автор ланаСуп-крем из тыквы, автор AlenyshkaСабурани, автор IlonaЛазанья, автор IrisСалат "Экзотика", автор НатаВареники с картошкой, автор Рыбка@AngelКурник-рыбник-капустник, авторы elfa и ДжимиТорт "Панчо", автор АгугычСвинина с картошкой, запеченые в фольге, автор elfaБаранья нога, автор dumka2003Салат "Подсолнух", шашлычки из курицы, автор КатюхаСалат "Подсолнух", автор ЮльчикСалат "Лисичкина радость", автор dumka2003Лагман, автор МурзикАнтикризисное меню. Картошка. Перепост - МурзикЗайчик, автор SvetlankaСвиная нога с горчицей и медом, автор МурзикЗапеченая свинина, автор ДжимиБлины, автор аленаКотлеты из путассу, автор SvetlankaШаверма, автор АгугычСвинина в рукаве, автор VeraТорт, автор Veraпродолжение следует...
Кулинарная, так кулинарная.
Это, конечно, не блинчики, но.....
Недавно делала
вот рецепт
Корзиночки
Ингридиенты:- мука - 160г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - по вкусу
для крема
- яйцо (белки) - 5 шт.
- сахарная пудра- 1 стакан
Тесто раскатать кружочками и выложить в формы. Положить взбитый крем и выпечь.Можно на дно корзиночки положить джем...лучше с кислинкой
Шололадный крем
Растопить на водяной бане 150г шоколада, добавить 4ст л сливок. Перемешать.
На дно готовой корзиночки положить бананы кружочками, залить шоколадный кремом и в холодильник. М-М-М-М-М-М объедение
Svetlanka
10.3.2008, 9:40
А как на счет салатиков? На праздник готовила такой: " Белая береза"
Отварная кура
Жареный лук
Желтки
Сыр (на мелкой терке)
Белки
Все слои промазать майонезом, кроме последнего. Со стола его всегда самым первым съедают.
салат "Вкусный".
Название не знаю, вкусным обозвали те, кто его пробовал.
ВЫкладывается слоями
1. Курица отварная
2. Лук ( предварительно замаринованый или ошпаренный кипятком)
3. майонез
4. яйцо
5. Морковка корейская ( средней остроты...обычно покупаю)
6. Майонез
7. чипсы покрошенные ( беру Лэйс, они лучше крошаться).
Ой, девочки, недавно готовила:
Печень в сливочном соусе.
Куриные печёнки отбить, полить соевым соусом и отставить на время (от получаса до полутора часов). Разогреть растительное масло, и обжаривать каждую печёнку, предварительно обваляв её в муке. Обжаривать не долго, главное - чтобы "схватилась" корочка. Обжаренные печёнки складываем в сотейник.
Отдельно жарим лук (много): жарим не до черноты, надо постараться, чтобы он получился золотистым, в меру мягким, но сочным.
Затем лук перекладываем к печени в сотейник, заливаем сливками (можно заменить молоком и сливочным маслом), добавляем пару горошин душистого перца, и тушим на слабом огне минут 15-20. Очччень вкусно!
Уж на что у меня Слава не любит "нежную" еду (он говорит, что она не нежная, а НИКАКАЯ!
![enough.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/enough.gif)
), и то - ел с большим удовольствием.
Svetlanka
12.3.2008, 11:05
А еще мы любим салат " Петергоф"
200 гр. моркови по корейски из магазина
Отварная куриная грудка
Обжаренный до золотистой корочки лучек
Болгарский перец
Все перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
рецепт оладушек придумала почти сама
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
за основу взяла вот этот:
1 кг кольраби, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1/2 ст. воды, 1 ст.л. сливочного масла, сахар, соль.
Очищенную кольраби натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар, соль, муку, воду и перемешать. Жарить на сливочном масле или жире. Подать с творогом, сыром или вареньем.
в итоге сделала вот так:
3 кольраби, 4 картофелины (примерно такого же размера как кольраби), 7 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ст.л. топленого сливочного масла, сахар, соль, 1/2 ст. воды (оказалось лишнее! не надо добавлять!).
жарила на растительном масле. на стол подала со сметаной.
вкуснааааа
![wink.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
муж, который практически не признает другой еды кроме мяса и пива, уплетал оладушки за обе щеки!
Svetlanka
13.3.2008, 18:08
А я пекла блинчики с минералкой. Рецепт где-то выше. Вкуснятина!!! Советую попробовать
Оладушки судя по рецепту нямка... Похожи на драники? Обязательно приготовлю!!!
для ответа придется научиться драники делать
Svetlanka
15.3.2008, 10:02
Девочки, ломаю голову, что на ужин приготовить. А что у вас сегодня на ужин?
Могу предложить вкусную запеканку. Мой муж большой любитель мяса, но ее очень любит. Пропорции не пишу, они беруться исходя из того, что есть и по вкусу. Для запеканки нужно: картофельное пюре, копченый бекон или прослойка, яйца, болгарский перец (не обязательно), сыр. Бекон или прослойку режете кубиками и обжариваете на сковороде. Сюда же кладете нарезанный кубиками болгарский перец. Если у вас прослойка, то для придания копченого вкуса можно присыпать раскрошенной половинкой бульонного кубика из свинины. Часть бекона откладываете, остальное перемешиваете с пюре и выкладываете в форму для запекания. Сверху на пюре делаете ложкой ямки и туда кладете или половинки вареных яиц или выпускаете по целому сырому яйцу. Сверху посыпаете отложенным беконом и посыпаете натертым сыром. Запекаете в духовке до корочки или до готовности яиц, если используете сырые. Приятного аппетита!
у нас сегодня будет тушеная куриная грудка с морковкой, болгарским перцем, луком и кабачком. а на гарнир гречка
Svetlanka
15.3.2008, 18:50
Приготовила запеканку по рецепту Вербены...ВКУСНОТИЩАААА. Все облизываются... еще наверно хотят...
Девочки! На Яндексе фотоконкурс проходит, называется "Кулинарный этюд". Ко многим фоткам в комментариях есть рецепты. Смотреть рекомендую на сытый желудок
Ой, запеканка, наверное, вкуснейшая!!!! Надо своему сделать
Я иногда делаю пюре с жареным бекончиком, жареным репчатым и зеленым свежим лучком. Все перемешать, вылепить типа котлеток и обжарить с двух сторон.
Цитата(elfa @ 15.3.2008, 16:07)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
у нас сегодня будет тушеная куриная грудка с морковкой, болгарским перцем, луком и кабачком. а на гарнир гречка
![wink.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Я гречку люблю до дрожи в коленках...
Svetlanka
18.3.2008, 13:12
Сегодня на ужин приготовлю пельмени "под шубой". Мои все очень любят. В форму для запекания наливаю не много масла и чуть чуть водички.
Две пачки пельменей, выкладываю в форму для запекания, что-бы было ровненько, если пельменей не много останется ни чего страшного. Затем жарю мноогоо лука и морковки, на отдельной сковороде. Высыпаю поверх пельменей. Густо смазываю майонезом и сверху натираю сыр. Все ставиться в разогретую духовку минут на 35 - 40. Приятного аппетита.
А у меня на ужин фаршированные куриные отбивные с пюрешкой... Мужчины будут кушать, а я кефир пить
Девочки, а я масло делаю дома ароматное. С ним на "ура" всякая трава идет. Можно еще с гренками и всякими такими вещами.
В поллитровую тару выдавить 2 больших зубчика чеснока, высыпать 1/3 упаковки приправы "прованские травы"(во всех супермаркетах продается) и залить 1/2 литра рафинированного подсолнечного масла (можно оливкового, но я его просто не люблю). Настаивать сутки. Если тара красивая, то выглядит весьма эстетично.
А на ужин у моих мужиков сегодня горшочки с мясом, картошечкой и овощами. Приятного им аппетита
Svetlanka
21.3.2008, 11:48
Девочки, вчера пекла печенье: И ни одной печенинки не съела а такая красота получилась....
Svetlanka,ты просто герой! Испечь печенье и не съесть ни одного...
![bravo.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/bravo.gif)
А я сегодня готовила фаршированные шампиньоны. Берете шампиньоны, желательно покрупнее, удаляете ножки. На сковороде обжариваете порубленные ножки, репчатый лук и болгарский перчик. Форму смазываете маслом и посыпаете приправой, где есть чеснок. У меня меня мельничка:чеснок, соль и травы. В форму выкладываете шампиньоны шляпками вниз и тоже присыпаете приправой. В чуть остывшую начинку добавляете немного майонеза или сметаны и тертого сыра, можно немного мелконарезанного укропа и специй по вкусу. Начиняете шляпки грибов и отправляете в духовку на 15-20 мин на 150-160 гр. Если на начинку брать немного масла и майонеза, то блюдо получается низкокалорийным. Приятного аппетита!
Svetlanka
24.3.2008, 10:27
Вербена! Так вкусно написано!!! А если еще и низкокаллорийно получается, то надо попробовать.
Чипсы для худеющих
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Очищенный картофель режете тонкими ломтиками, промываете от лишнего крахмала, солите, при желании посыпаете специями или приправой по вкусу, смазываете взбитым в пену белком, укладываете на смазанный маслом противень и в духовку на 220 гр до золотистой корочки. Эти чипсы можно давать и детям с 3х лет. Приятного аппетита!
Нашла пару рецептов для худеющих:
САЛАТ "ЩЕТКА"
Прекрасно чистит органы пищеварения (как-то некрасиво звучит "кишечник")))))
Белокочанная капуста нашинкована и перетерта с капелькой яблочного уксуса и чуточкой сахара.
Морковь натерта на крупной терке.
СЫРАЯ свекла натерта на "корейской" терке и на 5 минут залитая кипящей водой, затем промытая в холодной.
Болгарский перец красного цвета.
Зеленый лук.
Пучок петрушки(чистит почки).
Пучок сельдерея.
Все заправить столовой ложкой оливкового масла. НЕ СОЛИТЬ !!!
РАГУ "ВЕСЕННЯЯ СТРОЙНОСТЬ")))))
Трем на крупной терке 3 очищенных молоденьких кабачка. Кладем на разогретую глубокую сковородку БЕЗ МАСЛА, обжариваем на сильном огне и потом тушим на маленьком до выделения достаточного количества сока.
Чистим молоденькую картошечку (лучше мелкую), бросаем в кабачки. Туда же молоденькую тертую морковку, небольшой кочанчик цветной капустки, разобранный на мелкие соцветия, зеленый лучок.
Тушим до готовности картошки.
Солим, добавляем специи, петрушку и укропчик.
Теперь очередь тертой помидорки и пары ложек кетчупа для пикантности. Протушим еще 5-7 минут и все...
Приятного аппетита!
Svetlanka
25.3.2008, 8:12
Вербена, сколько еще рецептов у тебя в запасе?
Много!
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Муж любит вкусно покушать, я люблю готовить, а в итоге все это отражается на моей талии
Svetlanka
27.3.2008, 13:22
Вербена, какой у тебя сегодня диетический салатик на ужин?
Цитата(Svetlanka @ 27.3.2008, 13:22)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Вербена, какой у тебя сегодня диетический салатик на ужин?
Пока еще не придумала, а пока могу предложть вкусную рыбку
РЫБКА В СЛИВКАХ
Филе любой рыбы (я делала с морским языком) нарезать на порционные куски, три П ( посолить, поперчить-лучше белый перец, подкислить-лимонным соком), выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать нарезанным свежим или сухим укропом (свежим вкуснее), залить сливочно-мучной смесью - на 150 г сливок 1 ст.л муки, посыпать натертым сыром. Как вариант можно положить сверху на рыбу ломтики отваренных или обжаренных шампиньонов. В духовку на 25-30 мин на средний огонь. Для худеющих рыбу можно взять нежирную, типа хека, сливки 10 %. Приятного аппетита!
P.S. Себе на ужин, наверно, сделаю винегрет, уж очень я его люблю, а вообще для похудения в салаты, да и в другие блюда рекомендуют добавлять сельдерей.
Предлагаю салатик "ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ"
Перчик болгарский 1 шт,
помидоры 2 шт,
огурцы 1 шт,
кукуруза консервированная,
масло растительное,
сыр твердый или брынза
Овощи вымыть, с огурцов снять кожицу, все нарезать, посолить, поперчить, заправить раст. маслом, сверху посыпать кубиками сыра. Приятного аппетита!
Svetlanka
28.3.2008, 10:34
Вот, молодец. Только я с сегодняшнего дня, на строгой диете!
Цитата(Svetlanka @ 28.3.2008, 10:34)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Вот, молодец. Только я с сегодняшнего дня, на строгой диете!
Строгая диета не есть гуд, очень легко сорваться, налопаться запретного, да и потом, чем медленнее уходит вес, тем меньше вероятность повторного набора, оптимально 0,5 кг в неделю.
Вербена, я тебя как самого продвинутого пользователя хочу спросить
![girl_blush.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/girl_blush.gif)
Как бы так вкусно сделать в духовке картошку со свининой, только не в горшочках?
![girl_blush.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/girl_blush.gif)
Может, имеется какой рецептик?
Еще в доме есть всякие лук-морковки-майонез и ты ды
Svetlanka
28.3.2008, 13:28
ОЙ, а я готовлю картошку "по-французски" со свининой.
В форму для запекания выкладываю свинину, посолить, поперчить, полить не много раст. масла
Потом режу кружочками картошку и выкладываю поверх свинины, тоже можно посолить
Режу лук кольцами и толстым слоем выкладываю на картошку, сверху густо поливаю майонезом и натертым твердым сыром
Ставлю в разогретую духовку до 250 гр. на час.
Очень вкусно получается.
Цитата(Svetlanka @ 28.3.2008, 13:28)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
ОЙ, а я готовлю картошку "по-французски" со свининой.
В форму для запекания выкладываю свинину, посолить, поперчить, полить не много раст. масла
Потом режу кружочками картошку и выкладываю поверх свинины, тоже можно посолить
Режу лук кольцами и толстым слоем выкладываю на картошку, сверху густо поливаю майонезом и натертым твердым сыром
Ставлю в разогретую духовку до 250 гр. на час.
Очень вкусно получается.
Во! То что надо! Спасибки!!!
Я тоже готовлю картошку по французки, соседи у меня чистые французы, мы их приглашали на эту картошку, впервые они кушали такую картошку. Только я ее делаю так! Отбиваю кусочки мяса, кладу на протвинь,солю,перчу, затем режу полукольцами лук и на мясо, чтоб мясо закрыл лук, картошкукружечками, ну не солю, потому что сверху майонез, он соленый, тертый сыр и в духовку. Я майонез мешаю со сметанкой не так жирно.
Svetlanka
29.3.2008, 10:23
Iris, ну как картошечка? Получилась?
Цитата(Svetlanka @ 29.3.2008, 11:23)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Iris, ну как картошечка? Получилась?
Не, Светик, сегодня буду делать. Тогда по времени не получилось. Уже мясо размораживаю
Svetlanka
31.3.2008, 13:10
Удачи!!! Кстати по желанию можно добавить соевый соус на дно формы. Придает специфический вкус грибов.
А я вчера экспериментировала.
Я очень люблю стрелки зелёного лука. Ну, эти, которые обычно дачники обламывают и выбрасывают. Если их крупно нарезать и потушить на сковородке, получается изумительно вкусная штука. Особенно хорошо сочетается с картофельным пюре.
Вчера пошла на дачу. Луковых стрелок не нашла, зато пообламывала много стрелок с зелёного чеснока. Дома нарезала их и потушила в сливочном масле (соль, сахар, чёрный перец). Невероятно вкусно и очень нежно! Дачники, рекомендую!
Вообще, я так думаю, что чесночные стрелки можно по-разному использовать. Буду ещё экспериментировать. На ум приходит молодая стручковая фасоль (тушёные стрелки на неё по вкусу и по виду похожи). Может, как-то их объединить?
Цитата(Мурзик @ 5.6.2008, 11:25)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
А я вчера экспериментировала.
Я очень люблю стрелки зелёного лука. Ну, эти, которые обычно дачники обламывают и выбрасывают. Если их крупно нарезать и потушить на сковородке, получается изумительно вкусная штука. Особенно хорошо сочетается с картофельным пюре.
Вчера пошла на дачу. Луковых стрелок не нашла, зато пообламывала много стрелок с зелёного чеснока. Дома нарезала их и потушила в сливочном масле (соль, сахар, чёрный перец). Невероятно вкусно и очень нежно! Дачники, рекомендую!
Вообще, я так думаю, что чесночные стрелки можно по-разному использовать. Буду ещё экспериментировать. На ум приходит молодая стручковая фасоль (тушёные стрелки на неё по вкусу и по виду похожи). Может, как-то их объединить?
А я все эти стрелки люблю в сыром виде и в большом количестве
Мурзик, спасибо большое за идею! Такая вкуснатища получилась! Нямка просто.
![girl_blush.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/girl_blush.gif)
и не калорийно...
Всегда пожалуйста! Я вообще большой любитель пожрать.
Цитата(Мурзик @ 6.6.2008, 13:54)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Всегда пожалуйста! Я вообще большой любитель пожрать.
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
А так и не скажешь
![blush.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/blush.gif)
По фоткам - газель!
Гыг. Газель.
Скорее, средней жирности бурундук.
Расскажите мне про варенье.... Я его как худеющая не буду есть, чес.слово.
Привезли целую кучу крыжовника, а что с ним делать ума не приложу, может кто варил чего вкусного, пальчики оближешь,а?
Svetlanka, салатик "Белая берза" действительно очень-очень. Спасибо от моих мужчин.
Девочки, а мясо по-французски все умеют делать? я уже 2 раза делала. муж балдеет
![happy.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/happy.gif)
а главное - это так просто!
Цитата(elfa @ 6.8.2008, 12:32)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Девочки, а мясо по-французски все умеют делать? я уже 2 раза делала. муж балдеет
![happy.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/happy.gif)
а главное - это так просто!
Нет не все, но очень хотят знать как это делаеться.
я растяпа - полностью тему не читала, а оказывается, на 2й странице есть рецепт картошки по-французски. делается похоже:
включаешь духовку грецца. смазываешь противень маслом. шею свиньи режешь на ломтики толщиной 2 см. выкладываешь на противень
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
посыпаешь приправками. режешь лук кольцами, выкладываешь на мясо, режешь помидорки кольцами, выкладываешь сверху лука, щедро замазываешь майонезиком и в духовку на час. темпер я регулировала от 160 до 200. вкусняя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.