Полная версия этой страницы:
Кулинарная тема
dumka2003
16.2.2010, 21:00
Цитата(Тати @ 15.2.2010, 20:06)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Девочки, кто постится посоветуйте что-нибудь оригинальное-постное-вкусное? И еще макароны в пост можно?
Хворост на минералке
минеральная вода - 200 мл.
пшеничная мука - 450 г.
сахарный песок - 1 ч.л.
сахарная пудра - 150 г.
растительное масло - для фритюра
молотая корица
Из газированной минеральной воды, муки и чайной ложки сахарного песка замесите не крутое тесто. Хорошенько раскатайте тесто очень тонким слоем. Затем нарежьте тесто небольшими прямоугольниками, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него пртяните, вывернув, одну из сторон прямоугольника.Полученные фигурки оставьте постоять в течении пяти минут.
Разогрейте растительное масло, опустите хворост и держите его до золотистого цвета.Осторожно выньте из масла, так как очень хрупкие.
У меня тоже есть рецепт хвороста вкусного-превкусного!
2 яйца
сода на кочике ножа
мука
чуть-чуть посолить
можно добавить ложечку сахара.
Замесить тугое тесто, раскатать его пластом. Раскатывать нужно тонко-тонко. У меня сил не хватает кусок тонко раскатать, поэтому я каскатываю блин, потом нарезаю его на полоски и сами полоски сильно катаю, они пости прозрачные становятся. Жарить в масле подсолнечном. Пересыпать сахарной пудрой сразу, горячим. Очень вкусно. МОй сын называет хворос "красота".
Еще салатик прикольный на НГ готовила.
Креветки вареные, чищенные
сыр твердый, кубиками нарезать
груши Конференц, кубиками нарезать
все приправить майонезом и посолить
Больше всего салат понравился мужчинам, готовили еще раза два после НГ, уплели за обе щеки.
ЗЫ: он получается не сладкий, не бойтесь. Стоит попробовать.
А хворост можно только во фритюрнице готовить? Или на сковородке тоже можно изловчиться? )))
Galchi2007
17.2.2010, 0:25
Цитата(MiNa @ 16.2.2010, 23:09)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
А хворост можно только во фритюрнице готовить? Или на сковородке тоже можно изловчиться? )))
Я ловчусь в сковородке...
Цитата(MiNa @ 17.2.2010, 0:09)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
А хворост можно только во фритюрнице готовить? Или на сковородке тоже можно изловчиться? )))
Хворост придумали раньше, чем фритюрницу, поэтому в глубокой сковороде усе получится.
Тема уползла: все худеют или постятся. Одна я как хрюша.
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
На днях готовила свиную рульку в красном вине. Как готовила - тут:
http://www.liveinternet.ru/users/3651262/post122439963/
dumka2003
13.3.2010, 18:59
обалденный рецепт. мясо красивое и наверняка вкусное
![rose.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/rose.gif)
Надо испробовать. Я не худею и не пощусь, но в теме не пишу чтобы не соблазнять других.
Девы, кто-нить готовил домашнее вино из забродившего варенья? Может поделитесь рецептом?
Цитата(Ksen @ 13.3.2010, 19:06)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Девы, кто-нить готовил домашнее вино из забродившего варенья? Может поделитесь рецептом?
![laugh.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Ксюха,хочется выпить-сходи в магазин и не мучай бедное варенье!!!
![f-g.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/f-g.gif)
)))))))))))))))
Цитата(Татьяна @ 13.3.2010, 19:37)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
![laugh.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Ксюха,хочется выпить-сходи в магазин и не мучай бедное варенье!!!
![f-g.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/f-g.gif)
)))))))))))))))
![biggrin.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Из варенья не делала, а вот рецептом вишневки могу поделиться
Цитата(Татьяна @ 13.3.2010, 19:37)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
![laugh.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Ксюха,хочется выпить-сходи в магазин и не мучай бедное варенье!!!
![f-g.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/f-g.gif)
)))))))))))))))
Да, жалко блин, варенье это.......... Как вспомню как эта малинка собиралась, готовилась...... сколько сил, времени, сахара (в конце концов) было переведено.............жаааааааалкооо выкидывать, точно знаю, что есть рецепты!
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(Вербена @ 13.3.2010, 21:15)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
![biggrin.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Из варенья не делала, а вот рецептом вишневки могу поделиться
Делись!!! Лишним не будет!
Вино - вот что нашла....
и вот ещё
Вино из забродившего варенья
Добавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья. Желательно, чтобы вода была родниковой или покупная (не из-под крана). Если у вас есть протертая малина, добавьте немного в получившуюся смесь, в ягодах малины много природных дрожжей, которые помогут смеси бродить. В чистом виде дрожжи не добавляйте, а то получится обычная брага. Полученный раствор налейте, например, в обычные трехлитровые банки, но не доверху. Натяните на горлышко резиновую перчатку и оставьте в покое на месяц. Перчатку не снимайте, при поступлении кислорода виноматериал может превратиться в уксус. Примерно через месяц процесс брожения закончится и получится вино около 11-12 градусов крепости, но не сухое, потому что изначально в варенье слишком много сахара, и оно досуха не выбродит. На поверхности в банке может образоваться налет из плесени, ничего страшного, просто перемешайте и все. Когда брожение закочится и перчатка опадет, слейте его с ягод и дайте еще отстояться 2-3 дня. Потом слейте с отстоя в бутылки под пробку - и вперед!
Один важный момент:Единственная проблема - следите, чтобы в процессе изготовления вино не ушло в уксус. Периодически пробуйте его на вкус и запах. В уксус вино превращается при недостатке сахара и слишком высокой температуре в комнате при брожении.
Рецепт быстрой вишневой наливки.
Взять поровну вишню с косточками и без, лучше замороженную, так как замороженная лучше сок отдает. Косточки в данном случае дают неповторимый аромат. Складываем вишню в трехлитровую банку, закрываем крышкой, банку ставим в кастрюлю с водой на подставку или тряпочку, чтобы прямого контакта с дном не было. Вода должна по уровню закрывать вишню в банке. Ставим на огонь. С момента закипания кипятим 1,5 часа, оставляет остужать в воде, далее откидываем вишню на полотняную ткань и отжимаем сок. В сок добавляем водку - на литр сока 2 стакана водки, добавляем 2-3 ч.л. сахара ( здесь по вкусу, у меня обычно так получается, но все зависит от вашего вкуса и того, насколько сладкая вишня), немного остужаем и пьем с удовольствием.
Девы,пропадаю...Мне нужна синяя кокосовая стружка.Не могу найти .Чем можно покрасить ?На краски для яиц не написано.что её можно использовать для чего то кроме яиц.
![sad.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
другой краски не нашла.Есть ещё жёлтая стружка.Можно наверное её покрасить зелёным...что бы получить синий.
![cool.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/cool.gif)
Киви покрасит?,как вы думаете....
желтый+синий=зеленый
желтый+зеленый=желто-зеленый
Сегодня делала фасоль стручковую по -Мурзиковски. Обалденно вкусно.
![yes.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/yes.gif)
Мурзик,
![cap.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/cap.gif)
спасибочки!
Цитата(elfa @ 21.3.2010, 21:02)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
желтый+синий=зеленый
желтый+зеленый=желто-зеленый
![biggrin.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Ну спасибочки.
![pray.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/pray.gif)
помогла!
Galchi2007
22.3.2010, 12:41
Цитата(Джими @ 21.3.2010, 19:26)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Девы,пропадаю...Мне нужна синяя кокосовая стружка.Не могу найти .Чем можно покрасить ?На краски для яиц не написано.что её можно использовать для чего то кроме яиц.
![sad.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
другой краски не нашла.Есть ещё жёлтая стружка.Можно наверное её покрасить зелёным...что бы получить синий.
![cool.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/cool.gif)
Киви покрасит?,как вы думаете....
Краска для яиц обычно содержит соль. Если соли нет, то покрасить можно. Мастику же делают с пищевым красителем (в том числе и для яиц).
Я нашла!Вернее бабушка.Желатиновые краски для украшения.Я их растворила в горячей воде и залила этим стружку.Теперь сушу!
Евгения мама Юли
22.3.2010, 16:51
Всем привет!!!!!!! Вот решила поделиться своим рецептом. Берем 4 лаваша (тонкие лепешки) и все делаем слоями. Итак первый слой - лаваш, майонез (тонкий слой), зелень. Второй слой - лаваш, майонез, крабовые палочки (трем на терке). Третий слой - лаваш, майонез, вареное яйцо (трем на терке). Четвертый слой - лаваш, майонез, корейская морковь. После чего все аккуратно закручиваем в рулет и режем острым ножом на кусочки примерно по 5 см. ВНИМАНИЕ: майонез нужен для склейки, МНОГО НЕ КЛАДИТЕ.
А я делаю смесь: 10 яиц, 5 сырков плавленных "Дружба", большую упаковку крабовых палочек, чеснок, майонез. Кладу лист лаваша тонкого и эту размазню намазываю на пласт, потом сварачиваю в рулет. Ставлю не надолго в холодильник, постоянть, потом режу как рулет... У меня муж такой рулет очень любит....
Цитата(Landeis @ 22.3.2010, 17:20)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
А я делаю смесь: 10 яиц, 5 сырков плавленных "Дружба", большую упаковку крабовых палочек, чеснок, майонез. Кладу лист лаваша тонкого и эту размазню намазываю на пласт, потом сварачиваю в рулет. Ставлю не надолго в холодильник, постоянть, потом режу как рулет... У меня муж такой рулет очень любит....
А я такой рулет наоборот ставлю в духовку на решетку под гриль. Лаваш запекается, хрустит и на нем появляются аппетитные полоски от решетки. Потом важно иметь острый нож для разрезания рулета.
Цитата(Landeis @ 22.3.2010, 17:20)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
А я делаю смесь: 10 яиц, 5 сырков плавленных "Дружба", большую упаковку крабовых палочек, чеснок, майонез. Кладу лист лаваша тонкого и эту размазню намазываю на пласт, потом сварачиваю в рулет.
А это всё для одного лаваша?
Нет, на 2 листочка лаваша.
dumka2003
26.3.2010, 19:12
Делюсь проверенным рецептом Пламенного пирога
тесто:
мука -200 гр.
вода- 125 мл.
раст.масло -2 стол. ложки
щепотка соли
начинка:
450 грамм бекона
2 красные луковицы
Крем фреш:
сметана 30% -250 гр
1 стол.ложка муки
1 стол.ложка сливок 10%
1 зубчик чеснока
щепотка соли
Смешать муку, воду, масло и соль. Тесто должно получится эластичным, но не липнуть к рукам. Бекон и лук обжарить на сковородке 3 минуты. Раскатать тесто в тонкую лепешку. Форму смазать раст.маслом и выложить на него тесто.
Смешать сметану с мукой, сливками, солью и мелко рубленным зубчиком чеснока. Выложить получившийся крем-фреш на тесто. сверху крема выложить бекон с луком.
выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 гр.
Svetlanka
1.4.2010, 16:48
Девы, вот мы с Вадюхой неделю на больничном силим, у меня вдруг обострение началось, я всю неделю что-то пеку.
Так вот в понедельник печенье
Во вторник пицца
В среду блинчики
А сегодня кекс....фигня какая-то, вычитала в журнале там все красиво, главное сильно просто, но у меня же порыв, вот я и решила попробовать. Пахло жженым сахаром, НО кекс и правда вкусный!
Рецепт:
0,5 стакана крепко заваренного чая
0,5 стакана сах. песка
0,5 стакана любого варенья ( у меня было из черной смороды)
1 ч.л. соды не гасить (смешать с вареньем)
1 ст.л. раст. масла
1,5 стакана муки
1 яйцо
Все перемешать и вылить в форму выпекать при 180 градусах минут 25-30.
Ну и вот что получилось:
![](http://s40.radikal.ru/i088/1004/bd/728c392390f2.jpg)
![](http://i060.radikal.ru/1004/a5/1daaf9d00536.jpg)
Сижу, теперь и голову ломаю чем бы еще поизголяться?????
А я куличи пеку) покажу потом фотки
а мы только что принесли с Аней кулич из магазина ))) дочь уже дегустирует его вовсю. чую за вторым идти придется )))
ооо, зря я затеяла куличи с почти трехлеткой)))
Сначала он мне помог просеять килограмм муки, затем разлить белки по всей кухне, затем месить тесто опять же по всей кухне.... Только финальная часть с намазыванием глазури прошла более-менее))))
Фотки завтра, сегодня уже сил нет(
Наталия П.
2.4.2010, 22:33
Цитата(MiNa @ 2.4.2010, 14:37)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
А я куличи пеку) покажу потом фотки
ага, я тоже вчера напекла, целых 3 получилось, и Пасху сегодня сделала, яйца вчера красили. Вот надо бы завтра темку создать с фотками Пасхальных шедевров )))
Цитата(Svetlanka @ 1.4.2010, 17:48)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Сижу, теперь и голову ломаю чем бы еще поизголяться?????
Вот мой любимый пирог:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
250 гр. сливочного масла
1 ст.орехов (я люблю грецкие)
изюм, курага, чернослив, финики, вообще можно любые сухофрукты... - количество "на глаз"
Берем 5 яиц и взбиваем их миксером с 1 стаканом сахара. Добавляем 1 стакан муки - размешиваем миксером. Добавляем 250 гр. сливочного масла - размешиваем миксером. Добавляем 1 стакан размельченных орехов (любых), изюм, сухофрукты - размешиваем ЛОЖКОЙ (чтобы фрукты в кашу не привратились). Выкладываем в плоскую форму (в ней лучше пропечется), выравниваем ложкой. Разогреваем духовку до 200 град. Ставим на 10 мин (при 200 град.), потом на 20-25 мин. (при 120 град.). Выключаем и до остывания оставляем в духовке! ВКУСНО! Приятного аппетита!
dumka2003
3.4.2010, 14:27
помоему вкусняшный пирог. как нибудь попробую.
Как у вас тут всё вкусно! И мне чаю с сырными палочками
Цитата(Агугыч @ 10.4.2010, 21:41)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Тигра, а рецепт?
Завтра напишу.Он очень простой!
Svetlanka
11.4.2010, 17:19
Девы, на меня сегодня опять нашло вдохновение и у моих дочадцев праздник желудка:
У нас сегодня:
печеночные оладушки вот по такому рецепту:
![](http://s54.radikal.ru/i143/1004/5a/3eda1082f9ddt.jpg)
Ну и вот что получилось:
![](http://s54.radikal.ru/i144/1004/d4/d61e75e151d4.jpg)
Пирожок из киселя:
![](http://s50.radikal.ru/i129/1004/4f/83dc936a64e8.jpg)
И хворост:
![](http://s61.radikal.ru/i172/1004/ab/778daeddc83a.jpg)
ай да я , ай да умница
Ты хорошая жена и мать!
Svetlanka
11.4.2010, 17:36
Тань, у меня не каждый день такое, в трудовые будни у нас макароны и греча...
Наталия П.
11.4.2010, 17:56
Цитата(Svetlanka @ 11.4.2010, 18:36)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Тань, у меня не каждый день такое, в трудовые будни у нас макароны и греча...
мммм, как вкусно!!!
Тигра и Svetlanka, какое у вас все красивое! мммм! так и хочется кусочек урвать )))))))
Девы, кто-нить знает, как овсяный кисель готовить?
Ксюнь, могу помочь
Рецептами их там много.
спасибо, нашла
Цитата(Тигра @ 11.4.2010, 0:27)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Завтра напишу.Он очень простой!
Люда,хочу сырных палок....
Цитата(Джими @ 12.4.2010, 16:26)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Люда,хочу сырных палок....
Пишу-пишу
3 стакана муки
115 г размягчённого сливочного масла
115 г тёртого пармезана
0,5 ч. л. соли
2 взбитых яйца+1 для смазывания
4 ст ложки молока
семечки кунжута для украшения
Сливочное масло смешиваем с солью и пармезаном(я какой-то другой брала),добавляем яйца и,непрерывно помешивая, насыпаем муку и месим тесто,по консистенции напоминающее пластилин.Греем духовку до 180 градусов.
Тесто нужно раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5-8 мм и нарезать узкими полосками.Придаём полоскам нужную форму и аккуратно выкладываем на выстеленный пергаментом противень.
Смазываем палочки взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута(они продаются там же,где орешки и сухофрукты).В разогретой духовке выпекаем около 8 мин.
Вкусно и красиво!
Привет всем, хочу поделится рецептом из японской кухни
![rolleyes.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
, мож кому понравится.
Называется "Чаомуши"
Нужны чашки, которые можно на водяной бане кипятиь, лучше высокие, без ручек, если нету, можно любые
Ингридиенты: креветки (если маленькие, по 4-5 шт на чашку, если большие, то 2-3шт на чашку)
куриное мясо(по несколько маленьких кусочков на чашку)
грибы отварные(по несколько кусочков на чашку), все зависит от размера чашки, наполняют ее на 2/3.
перушка для украшения.
яйца (1шт на чашку примерно)
соевый соус
или соль
Нужно уложить в чашку криветки, мясо, грибы. Взбить яйца как на омлет добавить воду 1/3 от объема яиц, соевый соус или соль по вкусу. Залить в чашки, чтоб покрывало все ранее уложенное. Поставить в кастрюлю с кипящей водой, желательно накрыть каждую чашку крышкой, можно сделать из фольги. Воды в кастрюле должно быть на половину чашек или чуть меньше, чтоб при кипении не заливалось в чашки. Кастрюлю тоже накрыть крышкой, кипять на маленьком огне минут несколько, ну чтоб яйцо запеклось как в омлете, в процессе варки в каждой чашке делала несколько проколов палочкой, чтоб яйцо быстрей готовилось. Мясо и кревтки можно сырыми, они успеют приготовится, пока яйцо варится. Забыла про зелень, ее положить нужно на поверхность, красивой веточкой до того как поставить на вояную баню.
Вчера делала, по времени понадобилось минут 10-15(от начала кипячения). Достать чашки, дать немного остыть, после этого подавать на стол.
Вот вроде все.
Приятного апетита!
dumka2003
22.4.2010, 9:03
а я тут свинуб рульку в пивном соусе делала. Вкуснота.МММММММММММ
Цитата(dumka2003 @ 22.4.2010, 10:03)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
а я тут свинуб рульку в пивном соусе делала. Вкуснота.МММММММММММ
Ого!Хорошо,что поужинала...Представляю,как тебя муж боготворит!
dumka2003
22.4.2010, 22:03
Цитата(Тигра @ 22.4.2010, 21:45)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Ого!Хорошо,что поужинала...Представляю,как тебя муж боготворит!
![cool.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/cool.gif)
Абсолютно нет. Он мой самый главный критик.
Думка, давай уж рецепт что-ли...очень уж аппетитно выглядит!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.