Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
dumka2003
Свиная рулька-1,5 кг
Пиво светлое-2 бутылки по 0,5 л.
Чеснок 1 головка
Лавровый лист-5 штук
горчица 1 стол.ложка
майонез 1 стол.ложка
соль, специи
Свиную рульку помыть, нашпиговать чесноком и обвязать ниткой. кастрюлю положить зубчики чеснока, лавровый лист и рульку. Залить ее 1 бутылкой пива, посолить, поперчить. Добавить еще немного воды и варить ее 1,5 часа. Рульку переложить в протвинь и налить немного нашего бульона, Полить рульку еще одной бутылкой пива. Обмазать ее майонезом и горчицей. Посыпать солью и специями. Запекать в духовке 2 часа, переодически поливая ее бульоном. Сверху можно посыпать немного рубленного чеснока Подавать с тушенной квашенной капустой
Мурзик
Цитата(dumka2003 @ 24.4.2010, 17:29) *
Свиная рулька-1,5 кг
Пиво светлое-2 бутылки по 0,5 л.
Чеснок 1 головка
Лавровый лист-5 штук
горчица 1 стол.ложка
майонез 1 стол.ложка
соль, специи
Свиную рульку помыть, нашпиговать чесноком и обвязать ниткой. кастрюлю положить зубчики чеснока, лавровый лист и рульку. Залить ее 1 бутылкой пива, посолить, поперчить. Добавить еще немного воды и варить ее 1,5 часа. Рульку переложить в протвинь и налить немного нашего бульона, Полить рульку еще одной бутылкой пива. Обмазать ее майонезом и горчицей. Посыпать солью и специями. Запекать в духовке 2 часа, переодически поливая ее бульоном. Сверху можно посыпать немного рубленного чеснока Подавать с тушенной квашенной капустой

Я делаю похоже. Но, на мой взгляд, майонез там совершенно ни к чему. Рульку обмазываю смесью горчицы и мёда перед запеканием, получается превосходно.
Можно ещё добавлять в пиво, когда рулька варится, луковицу, утыканную гвоздичками, сельдерей, одну большую морковку. Немного тмина можно добавить, замечательно немецкий вкус получается. Или немного чабреца (тимьян). Или (не всем мужчинам нравится, предупреждаю) пару больших черносливин. smile.gif
margo
Приготовила лазанью smile.gif
natanv
Margo где берешь для не пластины?
Очень люблю итальянскую еду!!!
margo
Я покупаю в магазине, у нас есть сеть "О`кей", там и беру. Стандартная упаковка 500г, мне хватает на 2 лазаньи, стоит 124 р. Очень вкусно и сытно. Рецепт отсюда: http://www.frenchcooking.ru/%d0%bb%d0%b0%d...bd%d1%8c%d1%8f/
natanv
Цитата(margo @ 30.4.2010, 19:20) *
Я покупаю в магазине, у нас есть сеть "О`кей", там и беру. Стандартная упаковка 500г, мне хватает на 2 лазаньи, стоит 124 р. Очень вкусно и сытно. Рецепт отсюда: http://www.frenchcooking.ru/%d0%bb%d0%b0%d...bd%d1%8c%d1%8f/

Спасибо. 10 дней буду сидеть дома - поизвращаюсь у плиты
Джими
Я поизвращалась.Первый раз делала лазанью.Рецепт из нета.Их оказывается так много.Ммммммм.Вкуснятина.Теперь я понимаю Гарфилда.
margo
Точно вкуснятина!!!! Да здравствует итальянская кухня!!!
...хотя пиццы их - не фонтан...ИМХО!
Мурзик
К слову об итальянской кухне. Местный вариант маринары. smile.gif


Сварила спагетти. Свежие мидии разделила на две части. Половину мидий хорошенько промыла и почистила ракушки. Вторую половину тоже промыла, две минуты подержала на огне под крышкой и почистила.
Соус: мелко порезанную луковицу немного обжарила, добавила крупно порезанный чеснок и тонко порезанную ветчину, потом – болгарский перец (кубиками) и помидоры (кубиками и со шкуркой, я лентяйка страшная). Чуть потомилось – добавила соль, сахар, чёрный перец и немного базилика. Высыпала отваренные почищенные мидии и свежие в ракушках. Прогрела соус, помешивая, пока ракушки не раскрылись. Смешала с готовыми спагетти, при подаче желающим посыпала тёртым сыром. smile.gif
vera gurkina
Как всегда навкуснятили! biggrin.gif yes.gif
Albina
выглядит всё супер аппетитно и красиво bravo.gif вкуснятина - аажжж слюнки потекли smile.gif
elfa
никогда мидии не пробовала... знатоки, может кто расскажет как их выбирать и есть?
Ви4ка
Ага-ага и мну интересно!!!!
Мурзик
Цитата(elfa @ 18.7.2010, 22:08) *
никогда мидии не пробовала... знатоки, может кто расскажет как их выбирать и есть?

Танюш, я, конечно, знаток, но есть одна проблема. Я - местный знаток. Понимаешь, я никогда не покупаю мидии-полуфабрикаты. Я их не вполне понимаю. Беру только свежие, в ракушках, у рыбаков. Или сама добываю в море (каждый раз - прощай, маникюр). Я даже здесь, в приморском городе, никогда не покупаю замороженные мидии - ну, это для меня всё равно что покупать замороженную рыбу. Я лучше дождусь сезона и от души наемся только что выловленной. Это одна из немногих радостей, доступных в приморском городке - свежие и относительно недорогие морепродукты и рыба.
Я просто не знаю, в каком виде они могут продаваться в ваших магазинах. Знаю, что существует много вариантов варёных мидий в маринаде - во всяких красивых баночках. Боюсь, что кроме вкуса маринада, ничего путного там не найдёшь. sad.gif Если продаются варёные и замороженные - тут есть с чем работать, могу написать несколько рецептов.
Вообще, в мидиях самое главное - не переварить их. Они тогда становятся никакими - как съедобная резина с чуть заметным вкусом и ароматом.

Ну а мы сегодня купили у рыбаков ведро свежих мидий. Я их дома просто засовывала партиями в духовку. Когда ракушки раскрывались, я их выкладывала на блюдо и поливала лимонным соком. girl_blush.gif
Ви4ка
ААААААА!!!! Щас слюнями захлебнусь!!!! Мурзик, всегда так вкусно пишешь. Хны....пойду-ка лучше баиньки.....
Мурзик
Цитата(Ви4ка @ 19.7.2010, 0:07) *
ААААААА!!!! Щас слюнями захлебнусь!!!! Мурзик, всегда так вкусно пишешь. Хны....пойду-ка лучше баиньки.....

Да ну их, эти мидии. Вот что по-настоящему вкусно - и ОЧЕНЬ просто приготовить. smile.gif
Толма, фото и рецепт: http://www.liveinternet.ru/users/3651262/post130662063/
Тигра
А я-то,дурёха,всю жизнь овощи фарщировала и не знала,что это толма whistle.gif Не,твои спагетти аппетитнее yes-yes.gif
Вика мама Данюши
Очень вкусно выглядит...надо попробовать! я фаршировала только перец и помидор...даже и не догадыалась, что это можно и с баклажаном проделать, и с кабачком!
Божья коровка
Пардон конечна, но толма это фаршированные виноградные листья, если их использовать как капусту в голубцах.
Но в остальном выглядит всё просто превосходно, ну а уж как это вкусно даже представить страшно.
Даша
девочки,все здравствуйте ! кто знает какую нибудь вкусняшку для пароварки ?
мы тут в больничке лежим. такая жарища стоит , что кушать в обеденное время совсем не хочется , поэтому мы мы захватили из дома пароварку, чтобы готовить самим в удобное для нас время. пока научились делать только рулетики из куриной грудки,тефтельки с рисом и фаршем,картошку варили , яйца , макароны и пельмени.в общем необычно получается ,такое всё и не жареное и не варёное...
Мария
Я в пароварке (мантнице) делаю манты. Домашний с ума сходят от мант!!!!! Даже малой!
dumka2003
рецепты для пароварки:

Гороховый суп
Ингредиенты:
50 г гороха,
3-4 небольшие картофелины,
200 г нежирного мяса,
1 сладкий перец,
1 морковь,
50 г сухариков,
зелень, соль по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замоченный на несколько часов горох залейте 4 стаканами воды, положите нарезанное кусочками мясо и поместите в пароварку на 30 минут. Добавьте тертую морковь, нарезанный картофель и перец, посолите и готовьте еще 30 минут. Сухарики и зелень добавьте при сервировке.



Омлет с сыром на пару
Ингредиенты:
3 яйца,
1 десертная ложка сливок,
перец, соль по вкусу,
1 десертная ложка сыра, порезанного кубиками,
1 чайная ложка порубленных листьев петрушки.

Приготовление:
Разбить яйца в миску, взбить вилкой. Вылить в корзину пароварки (в зависимости от типа пароварки, омлет можно поместить в пароварку в отдельной жаропрочной посудине), довести до готовности. Смешать с сыром. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой, солью и перцем.
Мурзик
Цитата(Божья коровка @ 28.7.2010, 1:57) *
Пардон конечна, но толма это фаршированные виноградные листья, если их использовать как капусту в голубцах.
Но в остальном выглядит всё просто превосходно, ну а уж как это вкусно даже представить страшно.

Я знаю, что такое виноградная долма, я часто её готовлю. )))

По поводу названия ты ошибаешься. smile.gif С виноградными листьями - долма, пишется через "д", это распространённое название и произношение.
А фаршированные овощи - это эчмиадзинская толма (пишется через "т").
"Долма" - характерно для тюркских языков (турецкий, туркменский, азербайджанский), образовано от тюркского "долмак".
"Толма"- армянское название, образовано от армянского "толи".

А если не вдаваться в лингвистические подробности, долма и толма - два разных блюда. smile.gif
elfa
Жара... самое встречающееся слово на просторах рунета...
попыталась спастись от нее молочным коктейлем. рецептов в тырнете не так уж и много.
но что-то не айс. в кафешках другой коктейль совсем.
может есть у кого проверенный рецепт?
dumka2003
Цитата(elfa @ 28.7.2010, 19:36) *
Жара... самое встречающееся слово на просторах рунета...
попыталась спастись от нее молочным коктейлем. рецептов в тырнете не так уж и много.
но что-то не айс. в кафешках другой коктейль совсем.
может есть у кого проверенный рецепт?


я дома себе делаю фраппе или кофе по гречески, довольно вкусно попробуй:
Итак берешь растворимый кофе и заливаешь 100 мл кипятка, добавляешь туда 4-5 чайные ложки сахара. Даешь остыть и взбиваешь миксером остывший кофе.Берешь высокий стакан кладешь туда несколько кубиков льда, потом взбитый кофе и доливаешь молока холодного. Вставляешь трубочку и наслаждаешься.
elfa
спасибо! сегодня обязательно попробую.
а что-нить такое, что и Аньке можно дать, есть?
dumka2003
Кепор. Болгарский напиток
•Соль - 1 г (по вкусу)
•Смесь черного и белого перца - 1 г (по вкусу)
•Томатный сок - 1 стак.
•Кефир - 1 стак.
Смешать кефир и томатный сок. Добавить смесь белого и черного перцев и соль по вкусу. Еще раз перемешать и разлить по бокалам.

А для Анютки вот что можно
0,5 л. молока;
50 г мороженого;
несколько кусочков льда и фруктовый сироп по вкусу (а вот тут выбор богатый, можно кстати и вареньнм заменить любимым).
Все взбить в чашке блендера, разлить по стаканам и наслаждаться!
elfa
кефир и томатный сок? ohmy.gif никогда бы не подумала, что они сочетабельны smile.gif
dumka2003
ну по мне вкусненько.
Людям милая
Томатный сок и столько же сметаны! Очень вкусно!
Вербена
Тань, а я своим детям делаю смузи - стакан молока блендером взбиваю с 1 одним спелым бананом, +добавляю немного каких-нибудь ягод-малины, землямики, что есть.Сын просто обожает такой коктейль, в жару он иногда даже заменяет ему ужин
Affa
Девы, у меня беда!!!
После рождения Борьки три года не бралась за заготовки, потом переезд и ...бац! - потеряны ВСЕ рецепты!

В этом году по причине финансового кризиса решила стать хорошей хозяйкой, а рецептов - нетути!
Город южный, основные овощи - это помидоры, огурцы, БАКЛАЖАНЫ!!!, перец и т.д.
Баклажаны обожаю! Делала их "пальчиками" с базиликом и чесноком. Может кто знает рецепт???

Еще был "красный салат" - красные помидоры, красный перец, морковь, лук (помню, туда сахара немного добавлялось)

А еще делала овощное ассорти - все мелкие овощи вперемешку (огурцы-помидоры-чесночок-патисончики-морковка)

Ну, может у кого есть свои удачные рецептики? Помогите пожалуйста! В кухне стоит 10 кг баклажан, а за окном +46, нужно срочно что-то делать!
Вербена
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=30472
dumka2003
http://www.koolinar.ru/catalog?catalog=72

Радужное ассорти
Огурцы (небольшие), помидоры, болгарский перец, кабачки и патиссоны – все овощи взять в следующей пропорции – 2/2/1/1/1, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца, вода, 4 ст.л. лимонной кислоты.
На дно 3-литровой банки положить зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3- лавровых листа, 5 горошин горького перца. На дно положить огурцы, потом патиссоны, сверху помидоры, прослаивая зеленью петрушки сельдерея, укропа. Приготовить маринад: на 1,3 л воды 4 ст.л. лимонной кислоты. Кипятить 2-3 минуты, охладить до 60*С, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были закрыты. Пастеризовать 3 л банки при 85*С в течении 25 минут. Закатать и охладить.

Овощная икра
0,5 кг свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 мл растительного масла, 100 г помидоров, 4 мл уксуса 70%, соль и перец по вкусу.
Свеклу и морковь промыть, очистить, ополоснуть холодной водой. Лук очистить и промыть. Приготовленные овощи пропустить через мясорубку, уложить в сотейник, хорошо перемешать и тушить под крышкой в духовке 1,5-2 часа. Тушеные овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло, перец, соль и обжарить на слабом огне 30 минут, после чего добавить нарезанные помидоры, уксус и жарить еще 10-15 минут. Готовую горячую икру разложить в нагреты сухие банки, накрыть крышками и поместить в кастрюлю с водой 70*С для стерилизации. Время стерилизации при кипении воды для банок вместимостью 0,5 л – 40 минут, 1 л – 60 минут. Закатать, перевернуть крышками вниз и охладить
Холодная закуска из баклажанов с помидорами
1 кг баклажанов. 0,5 репчатого лука, 600 г помидоров, соль, перец.
Баклажаны промыть, мелко порезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Затем мелко порезать репчатый лук, также обжарить отдельно. Мелко порезать спелые красные помидоры. Обжаренные овощи сложить в одну посуду, добавить помидоры, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотого перца. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам, поставить стерилизоваться 0,5 литровые банки на 45 минут, 1-литровые – на 60 минут. Закатать и охладить.

Салат «Колечки»
Рассол: 3 л воды, 120 г соли, 1 ст. сахара, 1 дольку чеснока, лавровый лист, перец горошком.
На дно стерилизованных пол-литровых банок уложить нарезанный кольцами лук, болгарский перец и огурцы, добавить помидоры, нарезанные дольками. Все это залить кипящим рассолом: 3 л воды, 120 г соли, 1 ст. сахара, 1 долька чеснока, лавровый лист, перец горошком. Банки стерилизовать в течении 10 минут, в каждую банку добавить 1 ст.л. кипящего растительного масла и капельку уксуса. Еще стерилизовать в течение 5 минут и закатать.

2 кг помидоров, 1 кг перца, 0,5 кг моркови, 0,5 лука, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 150 г сахара, 1/6 ст. уксуса и 400 г растительного масла.
Мелко нарезать овощи, кроме помидоров и лука, которые лучше пропустить через мясорубку. Все перемешать и прокипятить в эмалированной кастрюле 20 минут на слабом огне. После этого добавить чеснок, зелень, прокипятить еще 10 минут. Перед тем как снять с огня, добавить уксус. Содержимое кастрюли разложить в стерилизованные банки и закатать.



Домашнее лечо
4 кг помидоров, 3 кг перца, 2 больших головки чеснока, 0,5 л 6% уксуса, 1 ст. сахара. 1 ст. растительного масла, 2 ст.л. соли.
Помидоры вымыть. Ошпарить и снять кожу. Прокрутить в мясорубке до состояния пюре. Переложить помидоры в большую кастрюлю. Выложить туда мелко нарезанный чеснок, вылить уксус, сахар, масло соль, перемешать и кипятить около 20 минут. Помыть перец, удалить семена, разрезать его на 4 части, выложить в томаты и проварить еще около получаса. Затем в подготовленные6 банки выложить перец и залить томатным маринадом. Закрыть банки, поставить в темное место, закрыть одеялом и дать постоять 2 дня.

http://koperroman.narod.ru/zgk.html
elfa
спасибо за рецепт смузи! я пищала от восторга! это просто божественно. правда я еще мороженку добавила. я теперь везде мороженки добавляю ph34r.gif уговорили с Анчоусом по огромному бокалу. и кажется я не прочь повторить happy.gif
Темнокрылая
Приготовила сегодня своим на ужин.
Отбивные из куриной грудки в кляре, на гарнир молодой картофель с зеленью.
Affa
Спасибо огромное!!!
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Мы с дочурой уже намыли банок и шинкуем "колечки".
vera gurkina
Цитата(Анна Наумчук @ 31.7.2010, 21:28) *
Приготовила сегодня своим на ужин.
Отбивные из куриной грудки в кляре, на гарнир молодой картофель с зеленью.

Я такие тоже делаю, ооочень вкусненько!
Агугыч
Думка, спасибо за рецепты! Очень актуально сейчас.
А сама ты какие заготовки делаешь обычно?

Анна Наумчук, очень аппетино выглядит!
dumka2003
рада что пригодилось.
Я сама делаю разные разносолы в большом кол-ве, но в этом году все надоело, поэтому эксперементирую, ну например закрыла компот из кабачков, замариновала ботву свеклы, закрыла варенье из черной смородины с апельсином, огурцы посолила с крыжовником. Вообщем извращаюсь как могу.
ксюша
Ой девчонки,вы просто героини.В такую жару,я даже на кухню заходить не хочу!А надо помидоры закрывать.У нас только они идут зимой.
Svetlanka
Девченки, я наконец-то пошла в отпуск, и своим решила устроить праздник желудка, несмотря на такую жару я все таки ЭТО сделала:
Блинчики с печенкой, печень лосинная, но получилось обалденно

И жареный перчик, мой муж не любитель всяких овощей, но даже он это блюдо уважает.
В составе: перец, лук, помидоры, колбаса, яица.
dumka2003
Ой вкусняшка какая.А где ты печень лося взяла? cool.gif
Вика мама Данюши
Света, очень красиво и аппетитно-)))
elfa
Светик, возьми меня к себе пожить, а? я тоже таких вкусностей хочу, не все же только твоим мужикам везти должно biggrin.gif
Svetlanka
Цитата(elfa @ 2.8.2010, 20:36) *
Светик, возьми меня к себе пожить, а? я тоже таких вкусностей хочу, не все же только твоим мужикам везти должно biggrin.gif

Танюх, дак я давно вас в гости зову, пора уже и приехать!!! А я уж вас побалую!!!

А печенью лося поделились друзья охотники smile.gif
dumka2003
я просто лося запенного ела было вкусно, а вот печень не пробовала.ну и как на вкус печень лося????
Svetlanka
Тань, на вкус обычная печень.
Сегодня она же в горшочках со сметаной луком и помидорками:
dumka2003
какая ты молодец! Я в такую жару особо ничего и не готовлю.
Marussia
Цитата(Вербена @ 29.7.2010, 22:09) *
Тань, а я своим детям делаю смузи - стакан молока блендером взбиваю с 1 одним спелым бананом, +добавляю немного каких-нибудь ягод-малины, землямики, что есть.Сын просто обожает такой коктейль, в жару он иногда даже заменяет ему ужин


Поделюсь и я своим рецептом "освежающего коктейля" - 2 лимона помыть, ошпарить кипятком, прокрутить через мясорубку вместе с цедрой. К полученной массе в пропорции 1 к 1 добавить мед (любой, у меня сейчас-самый засахаренный прошлогодний). Получается очень вкусная горько-сладкая смесь, её я разбавляю водой, получается напиток лучше любого лимонада! Дети пьют с удовольствием!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.