Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Ilona
Цитата(Галина, мама Егорки @ 2.12.2012, 19:02) *
Еще, каждый Новый Год планирую сделать глинвейн, но дальше покупки составных и специй дело не доходит.

Ох, Галя, за глинтвейн душу продам. Вчера варили, три литра на четверых как компот smile.gif Не покупай специи составные, это не есть хорошо. ТАм же все просто: гвоздичку, палочки корицы, душистый перец горошком, яблоко порезать, апельсина и лимона цедры и сок 1 апельсина и половины лимона. И томить, томить. до кипения не доводить ни в коем случае. Потом настоять час, ну полчаса и уже в стакане сахарить. кому как нравится.

Цитата(Ольга Филихина @ 7.11.2012, 19:07) *
В прошлом году Илона пряничками расписными красовалась, может, она поделится)? У нее очень здорово получились!!!

Это был муж, рецепт он взял первый попавшийся из интернета пряников и добавил туда имбиря много. Очень были вкусные человечки. В этом году будем печь в класс детям и расписывать их глазурью.
Галина, мама Егорки
Илон, давай в подробностях - сколько чего. И если корица молотая - то сколько ее?
Проверенные рецепты всегда лучше)))
Ilona
На 3 литра вина (я беру сухое мерло в коробках синих), один большой апельсин, половина лимона, цедра от них (только цветная часть, аккуратно снять без белой части), гвоздичек штук 7, звездочку бадьяна можно, если есть, корица (2 палки или 2 чайных ложки), душистый перец (7 горошинок), большое яблоко (дольками). Все это я запихиваю в кастрюлю, заливаю вином и подогреваю сначала на сильном огне, потом, когда почти закипело ставлю на самый маленький и томлю под крышкой, не давая закипать минут 15. Затем выключить и настоять, идеально залить в термос и на час. Настоится, можно посахарить сразу в кастюле, примерно 3 ст. ложки сахаа, если все любят сладкое. Если нет, то я разливаю и сахарю уже в стакане, желательно коричневым сахаром.
Галина, мама Егорки
Спасибо! rose.gif
Я планировала на праздник безалкогольный - на основе вишневого сока или чая.
Принцип готовки и набор специй одинаковый, да?
Тигра
Цитата(Ilona @ 2.12.2012, 22:42) *
На 3 литра вина (я беру сухое мерло в коробках синих), один большой апельсин, половина лимона, цедра от них (только цветная часть, аккуратно снять без белой части), гвоздичек штук 7, звездочку бадьяна можно, если есть, корица (2 палки или 2 чайных ложки), душистый перец (7 горошинок), большое яблоко (дольками). Все это я запихиваю в кастрюлю, заливаю вином и подогреваю сначала на сильном огне, потом, когда почти закипело ставлю на самый маленький и томлю под крышкой, не давая закипать минут 15. Затем выключить и настоять, идеально залить в термос и на час. Настоится, можно посахарить сразу в кастюле, примерно 3 ст. ложки сахаа, если все любят сладкое. Если нет, то я разливаю и сахарю уже в стакане, желательно коричневым сахаром.

Как в тему! Спасибо!
На этот Новый год пролетаем по всем статьям. Всё надоело, всё одно и то же. Думаем в этот раз сварить глинтвейн и пойти на каток в Парк Горького, если будет работать!

Галя, какой чудесный чай! Надо взять на заметку. Хотя не уверена, что смогу пить чай с корицей, меня от неё ...как это сказать-то. Плохо мне, короче)) только в глинтвейне терплю)))
Людмила77
Девы, ну поделитесь кто-нибудь рецептом имбирного печенья. girl_blush.gif Очень хочется провереный рецепт, в интернете много всяких, а какой из них выбрать не знаю.

А глинтвейн я, кстати, терпеть не могу. Меня от тёплого вина, пусть и с пряностями, передёргивает.
Олечкин
А у меня от спиртных напитков румянец нездоровый на щеках появляется, и я сижу, как помидорка ...Может поэтому я оче-е-е-ень редко употребляю?...А если теплого еще тяпну, у меня наверное, пойдет пар из ушей)))))))))))))))
Галина, мама Егорки
Мне кажется, от долгого томления из вина спирт выветриваться должен, так ли это, Илон?
Ilona
Цитата(Галина, мама Егорки @ 2.12.2012, 23:40) *
Спасибо! rose.gif
Я планировала на праздник безалкогольный - на основе вишневого сока или чая.
Принцип готовки и набор специй одинаковый, да?

Надо брать виноградный сок. Пропорции те же. Только тогда уж точно не сахарить.

Цитата(Галина, мама Егорки @ 3.12.2012, 22:53) *
Мне кажется, от долгого томления из вина спирт выветриваться должен, так ли это, Илон?

Ну, судя по тому, что варим всегда много, а ощущение, что компот пьешь и по голова ясная, то выветривается smile.gif
toma-umka
Цитата(Ольга Филихина @ 3.12.2012, 22:14) *
А у меня от спиртных напитков румянец нездоровый на щеках появляется, и я сижу, как помидорка ...Может поэтому я оче-е-е-ень редко употребляю?...А если теплого еще тяпну, у меня наверное, пойдет пар из ушей)))))))))))))))


Оля, вот ты насмешила!!!! laugh.gif
Ilona
Девы, кто просил имбирных пряников. Копирую с др. форума, автор текста моя хорошая знакомая, мастерски готовит.
Пожалуйста!
200-300 г меда
3/4 стакана сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
сода 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
около 4-х стаканов муки (не отмеряла, если честно)
смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян, анис, кориандр, ваниль), у меня были не все правда. И сыпала на глаз, чего-то больше, чего-то меньше, примерно по 1 ч.л. корицы и имбиря, остального поменьше, особенно гвоздики.
Мед, сахар, соль, соду, масло, пряности смешать в кастрюле и нагревать на слабом огне, постоянно мешая, до карамельного цвета, это минут 5-7, затем снять с огня и сразу добавить 2 стакана муки, быстро перемешать до однородного состояния, дать чуть-чуть остыть. Добавить яйца, перемешать и постепенно добавить муки, чтобы получилось густое, не очень липкое тесто. Дать ему остыть и убрать в холодильник на сутки. Затем достать, немного дать нагреться, при комнатной температуре, раскатывать и печь пряники. Раскатывать толщиной не менее 0,5 см и печь при температуре 160-170 градусов не долго минут 7, если пряники большие, то 10-12 минут. Иначе можно засушить. Как остынут, можно расписывать, или полностью глазурью облить. Они по идее долго хранятся и не черствеют, но я точно не знаю. Потому что, признаться честно, я их делала в первый раз в жизни . До этого конечно я делала пряничное тесто, но более простое, не заварное. Еще я читала, что можно их делать со сметаной, в тесто добавляется сметана и тогда соды не надо, сметана взаимодействуя с медом дает небольшое брожение, достаточное для пряников. Хочу еще такое попробовать. Но мне и самой те пряники, что я сделала очень понравились, скажу не тая , а муж сказал, типа почему ты раньше не делала такие, в жизни вкуснее пряников не ел...
Галина, мама Егорки
Илоночка, спасибо огромное, дорогая!!! rose.gif rose.gif rose.gif

А специи , анис например и кориандр, нужно же размолоть сначала? Кусочки специй потом не попадаются на зубы? (прости за дурацкий вопрос)))

И еще, глазурь - какую вы делаете? Пиши!
СчастливаЯ
Девочки, кто-то давал рецепт салата "белая берёза", не могу найти sad.gif Напишите, а?
Ilona
Цитата(Галина, мама Егорки @ 18.12.2012, 8:04) *
А специи , анис например и кориандр, нужно же размолоть сначала? Кусочки специй потом не попадаются на зубы? (прости за дурацкий вопрос)))

Галя, я думаю, что. конечно, размолоть. У тебя ступка есть? В ступке все размалывается идеально. Или в кофемолке еще. Или в полтенце замотай и долго катай раскатывалкой для теста (забыла, как её называют умно). Про глазурь ничо не знаю. Муж завтра приедет - спрошу.
Svetlanka
Цитата(СчастливаЯ @ 18.12.2012, 9:54) *
Девочки, кто-то давал рецепт салата "белая берёза", не могу найти sad.gif Напишите, а?

тут
СчастливаЯ
kissing.gif Спасибо, дорогая!!!
Марина
Спасибо большое за пряники!!! В субботу , наверное, попробую сделать. В этой круговерти цукаты и орехи для штоллена стояли у меня в коньяке больше недели. Только сегодня смогла найти время и замесить тесто. Уже пеку.... пахнет- умереть ,не встать...
Галина, мама Егорки
Нашла вот актуальную вещь к НГ:

"Соус, придуманный французами нарочно для того, чтобы запекать под ним мясо, называется hollandaise (произносится «оландез»), а по-русски голландский. Никогда не готовили? Зря, дел на пять минут (и если честно, хороший майонез сделать куда сложнее). У оландеза, как у любого классического соуса, есть множество вариантов — попробуем приготовить самый простой, максимально удовлетворяющий современному русскому вкусу и, главное, исключив все, в чем нет особой нужды.

Понадобится несколько небольших мисочек неважно из какого материала, одна большая и металлическая, одна кастрюля, а также венчик. Если нет венчика, достаточно будет вилки (но венчик не в пример удобнее). Поставьте на огонь кастрюлю воды — нужно, чтобы она закипела (для скорости можно вскипятить воду в электрическом чайнике, это ускоряет дело раз в десять). Возьмите лимон среднего размера и выжмите из него сок. Процедите сок через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавьте чайную ложку белого сахара и чайную ложку крахмала (все равно какого). Слегка размешайте. В другую небольшую миску разбейте 2 яйца и разболтайте их вилкой.

Затем возьмите большую стальную миску и поместите на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно ее было погружено в воду. Разрежьте на несколько небольших кусков 200 граммов сливочного масла и положите их в нагревшуюся миску. Теперь возьмите в правую руку венчик и начинайте взбивать масло. Через минуту влейте лимонный сок с сахаром и крахмалом, сразу же за ним яичную смесь. Взбивайте, пока масса не начнет густеть — будьте внимательны, это произойдет очень быстро. Тогда снимите миску с водяной бани, быстро поставьте ее на рабочую поверхность, застеленную полотенцем, добавьте чайную ложку горчицы и щепотку черного перца и еще раз перемешайте венчиком, до однородности.

В принципе, соус готов — и как видите, в нем нет ни одного непонятного ингредиента. Попробуйте его и, если считаете нужным, приправьте по своему вкусу. Кроме очевидной соли и перца, в голландский соус можно положить и мелко нарезанную свежую зелень, и зелень сушеную, и всяческие пряности, и соевый соус, и томатную пасту. Мне очень нравится добавлять в оландез размятую вилкой брынзу, но солить при этом ни мясо, ни соус не нужно.

Чтобы приготовить больше соуса, увеличьте пропорционально количество всех продуктов, кроме сливочного масла — если всех продуктов вы берете больше в два раза, то масла только в полтора раза больше."

взято отсюда http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003629
Галина, мама Егорки
Еще накопала низкокалорийный и , судя по ингредиентам, вкусный салат:

Замороженная овощная смесь - 500 г,
соль,
цыплячья грудка - 500 г,
растительное масло - 3 ст. л.,
молотый чёрный перец,
порошок карри,
красные луковицы – 2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
зелёный лук - 1/2 пучка,
обезжиренная сметана - 150 г,
йогурт - 150 г,
уксус - 2 ст. л.
Отварить овощи в течение 7 минут, вынуть и дать остыть. Промыть, подсушить и обжарить цыплячью грудку в растительном масле с каждой стороны по 7 мин. Приправить порошком карри, посолить, поперчить, нарезать кусками и охладить. Почистить лук и чеснок. Нарезать лук кольцами. Размять чеснок. Помыть, подсушить и измельчить зелёный лук. Смешать сметану с йогуртом и уксусом, заправить чесноком, карри, солью и перцем. Смешать овощи, кусочки мяса и лук. Полить приготовленным соусом. Всё хорошо перемешать и дать постоять приблизительно 30 мин. Посыпать колечками зелёного лука и подать на стол.

взято тут: http://www.salatomaniya.ru/dieta4.html Сайт графически не особо привлекает внимание, но салаты удобно разбиты по составляющим и рецепты незаезженные.

п.с. Оль, честно исполняю домашнее задание) видишь?
Олечкин
Вижу, вижу )))
natanv
Девы, что на НГ готовим? Я в задумчивости...
Строить многослойные салаты с килограмами майонеза я не буду, сами знаете.
Уж праздник на подходе, а я сижу без концепции. Ну, то есть продуктами холодильник забит, но что, собственно, буду готовить на стол семейству - никак не решу.

На Рождество - 10 литров мясной солянки мне светит, тут даже с концепцией страдать не надо. Ведро солянки и все счастливы.
И только мне - все это строгать, потом варить.
Ilona
Цитата(natanv @ 29.12.2012, 13:01) *
На Рождество - 10 литров мясной солянки мне светит, тут даже с концепцией страдать не надо. Ведро солянки и все счастливы.
И только мне - все это строгать, потом варить.

Хочу к тебе на Рождество )))

У нас кусище запеченой говядины, салат из травы, пармезана, вяленых помидоров и парсмкой ветчины под бальзамическим уксусом )), бутеры с икрой традиционные и рулеты из баклажанов, еще не решила с чем. Или с орехами, как все любят, кроме меня, или с помидорами, или с корейской морковкой. Подозреваю, что маман по приезду сварит холодец. А так всё. И шампанское рекой. А, еще персонально ребенку "Цезарь", очень она его уважает.
Галина, мама Егорки
Я покупала недавно 7-килограммового сома, нарубила стейков из него, запеку их в духовке под грибами, помидорками и сыром.
И свиные тоже под чем нибудь этаким тоже запеку, подумываю об ананасах или апельсинах. Посмотрим...
Салатик с куриной грудкой, который выше писала, конвертики из лаваша с икрой, родители празднуют у нас и тоже принесут пару салатов- еще не знаю каких.
Пряники в планах на завтра, и глинтвейн конечно обязательно сделаем.
Детям взяли мороженого, торт и мандаринов побольше.
31-го сходим на площадь, а потом будем дома праздновать.
На 1-е планируем смотреть телевизор и играть в покер))
Марина
Индейку хочу с апельсинами и соусом каким-нибудь, бутеры с икрой, салат скурицей и ананасами, "шубу"(куда ж без нее), наполеон, пирог с адыгейским сыром и кинзой, штоллен у меня уже готов. Поэтому мы, кроме Захара, все упитанные....
snezik
Ой девы..как я хочу ничего не готовить ))) Но!Бабуле захотелось утки...вот рыскаю по инету рецепты, нашла фаршированную с черносливом, курагой, яблоками, апельсинами и грецкими орехами. Кто нибудь готовил такую утку?Как она?
Хотела пару салатов, но я так поняла мне минимум готовки не светит..На НГ моя семья заказала:селедку под шубой и столичный(это муж), цезарь и рулетики ветчинные(это старший сынуля), бутеры с икрой(это пожелания всех), канапешки с помидорками черри, маринованным огурчиком и сыром(это опять муж), буженину(это муж и старший)..боюсь по ходу пьесы еще чего нить захотят..
а я..а я хочу всего лишь суши и шампусика..но боюсь до суши у меня руки не дойдут, да и сил не хватит..Хорошо, что мелкая пока свои кулинарные пристрастия не показывает..И хорошо хоть бабуля на сладкое сама торт испечет..
Вообщем как всегда - ночь обжорства, отсыпной и опять обжорство..гулять наверное не пойдем, т.к. моя мелкая боится салютов и фейеверков. Даже когда за окном слышны характерные звуки, она прибегает с огромными от ужаса глазами, залезает на руки и плачет..
Вика мама Данюши
На горячее кролик в сливках, а по холодному ещё до конца не определилась)))
Svetlanka
Я на горячее приготовлю мясо по французски, на холодное салатик белая береза, и рулетики с красной рыбкой из лаваша, шампусик и мороженое. Все скромно, так как дети будут спать, а нам с мужем на ночь объедаться не хочется, хотя даже с таким минимумом не получится
Олечкин
Сельдь под шубой, жаркое в горшочках, бут-ды с кр. рыбкой, запеканка из бел.грибов, нарезка мясная, овощная. Салаты не едят, а Матвей и вышеперечисленное ничего не ест. Придется пюре с котлетами сбацать. Чаек с конфетками и слойки с клубн. вареньем испеку. Все просто)
Галина, мама Егорки
Как у вас все вкуууусно happy.gif
В гости не придешь так хоть фотками угостите , а? wink.gif
Вика мама Данюши
Цитата(Галина, мама Егорки @ 30.12.2012, 21:45) *
Как у вас все вкуууусно happy.gif
В гости не придешь так хоть фотками угостите , а? wink.gif

Галь, я не сомневаюсь, что у тебя тоже вкуснотища будет)))
Gaya
Мы уже два салатика сделали(коронный оливье и праздничный,нашла на просторах инета).Завтра мясо по-француски,слойки с мясом.Из глобального все,потом ,специально для Галинки,будут фото smile.gif
Svetlanka
ну тогда и я постараюсь нафоткать smile.gif
Галина, мама Егорки
Ой, спасибо)))) Ну тогда и я нафоткаю для вас))
natanv
Цитата(Ilona @ 29.12.2012, 17:59) *
Хочу к тебе на Рождество )))

У нас кусище запеченой говядины, салат из травы, пармезана, вяленых помидоров и парсмкой ветчины под бальзамическим уксусом )), бутеры с икрой традиционные и рулеты из баклажанов, еще не решила с чем. Или с орехами, как все любят, кроме меня, или с помидорами, или с корейской морковкой. Подозреваю, что маман по приезду сварит холодец. А так всё. И шампанское рекой. А, еще персонально ребенку "Цезарь", очень она его уважает.

Так, с этого места подробнее, пожалуйста! Рецпет первого салата в студию! пропорции, заправка, на какие кусочки режем?

Ко мне - это заапротсто, или приглашай - меня очень удобно ссылать на кухню - я только радуюсь! Одна проблема - продукты должны лежать в холодильнике!
Честно, очень хочется приготовить для вас тонну вкусной еды, мои хорошие,а потом кормить долго и с удольствием!
мама-Вани
Да,да я себе этот салатик тоже записала...Какие травки бросаете?Я решила сделать с кинзой и базиликом.
Алена Т.
на горячее-налепили стотыщпятьсот пельменей)) традиция, что поделаешь..
"селедка под шубой"-ну тоже, куда без нее..
чтобы моя душенька была довольна-"цезарь" и нечто корейское с морковкой, свёклой и мясом)
глинтвейна наварю....
ну и яблоки, апельсины-мандарины, ананасы...

на рождество тоже хочу солянки, пошла рецепт искать...
Галина, мама Егорки
Ален, посмотри выше в этой теме, Наталья писала свой, проверенный годами, рецептик супер-солянки))
Алена Т.
Ага, так я здесь и искала..
нашла уже)
я ее даже делала раньше по этому рецепту...не в таком количестве, конечно, но все равно вкусно...))
Галина, мама Егорки
А я с ноутом на кухне : смотрю "Ивана Васильевича" и готовлю салат))
Так как обычно эти фильмы я только слушаю, очень рада, что с появлением электронного друга теперь можно их смотреть без отрыва от производства, так сказать happy.gif
yga
После приготовления праздничного торта, традиционного оливье, сварила рис для суши - буду крутить smile.gif. И ещё у меня запланированы мешочки из красной рыбы, смогу - сфоткаю. Остальные блюда готовят подруги, принесут с собой.
Вика мама Данюши
Лена, я хочууууууууууу суши))))
Галина, мама Егорки
Девы, где ваши вкусные фотки? cool.gif

Вывешиваю свою рыбу (мясо не запечатлела, т.к. оно подавалось позже, когда уже не до фотоаппарата было ))


А это кулечки из лаваша с икрой ( лаваш смазывала маслом слив. ) очень просто и очень вкусно))
Марина
Индейка мариновалась трое суток, апельсины, чеснок, гвоздика закладывались внутрь и зашивались
Галина, мама Егорки
Цитата(Марина @ 3.1.2013, 19:59) *
Индейка мариновалась трое суток, апельсины, чеснок, гвоздика закладывались внутрь и зашивались

А можно подробнее? rose.gif
Марина
Галь, все в интернете, набрала в гугле "Как замочить индейку" , там миллион вариантов. Мою мариновола в солевом растворе с апельсиновым соком, нмазывала сливочным маслом с имбирем и перцем черным, внутрь клала две разрезанных головки чеснока, апельсин утыканный гвоздикой.
Gaya
Вот и наш новогодний стол,вчерра последнее доели

Олечкин
Гая, )Я думала, что у одной меня такой маленький стол на троих, тоды и я выставлю)


Gaya
Куда намбольше,я уже на весывставать боюсь sad.gif
Галина, мама Егорки
Девочки happy.gif как у вас все вкууусно!))) Давайте рассказывайте подробно: что, где, как готовилось?))
Lerik
Я пекла торт с профитролями, только фоткать нечего уже, нашла в нете, индейки у нас днем с огнем не найдешь, видела на рынке одна 13 кг - 650 грн, вторая за 900 но я думаю в духовку бы и не влезло. А так как всегда курка целиком запеченая, салатики...


Девочки а есть кто из Сахалина, или где семга водится или форель? вот как вы семгу солите, в нете много рецептов но когда кто то лично свой региональный рецепт рассказывает интересно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.