Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Fedorka
Цитата(Olga Perminova @ 21.3.2014, 20:34) *
я готовкой вообще не озабочена)) не готовлю в таких объемах
только если для себя чего захочется
это у тебя семья большая

Мать, ты детей чем кормишь? У меня пацаны с малых лет борщи и рассольники обожают. Ну и вообще.... На аппетит никто не жалуется.... Котлетки любят... Блины ( рецептик у меня есть шикарный). Да собственно всё они у меня едят. Главное, уметь преподнести... Федя у меня сейчас никак после ротовируса не отклемается. Даю ему протертые супы. Сначала бился в истерике, что ему всякую фигню дают. А теперь это у нас французский суп)))) Ест и нахваливает))))
Natacha
Цитата(Fedorka @ 21.3.2014, 22:31) *
Мать, ты детей чем кормишь? У меня пацаны с малых лет борщи и рассольники обожают. Ну и вообще.... На аппетит никто не жалуется.... Котлетки любят... Блины ( рецептик у меня есть шикарный). Да собственно всё они у меня едят. Главное, уметь преподнести... Федя у меня сейчас никак после ротовируса не отклемается. Даю ему протертые супы. Сначала бился в истерике, что ему всякую фигню дают. А теперь это у нас французский суп)))) Ест и нахваливает))))

Мне, пожалуйста, рецепт блинов! Доча их просто обожает))))
Fedorka
Блины.
В рецепте шло 0,5 л кефира. Я делаю на литр.
Итак:
1 литр кефира
1ст л раст масла
1ст л слив масла ( на глаз)
1/2ч л лимонной кислоты
1ч л соли
2 ст л сахара
Все это подогреваю, помешивая. Пока на расстворится слив масло.
Потом туда вбить 3-4 яйца ( в зависимости от размера).
Добавить муки до консистенции густой сметаны.
Затем в стакан кладем 1ч л соды и заливаем кипящей водой. Сода делает пшик))))
Этот стакан сразу выливаем в кастрюлю с тестом. Одной рукой льем, другой миксер держим и взбиваем. Тесто тоже делает пшик)))) кастрюля должна быть около 4 литров , чтоб было куда пшик делать.
Выпекаю одновременно на 2 сковородках. Чтоб тесто не успело остыть, когда остынет блины уже не такие вкусные получаются.
Когда делала первый раз, то думала, что какое-то барахло получилось. Блины были пышные и все в дырочках, я такие не люблю. Оказалось, что за уши не оттащишь. Остановиться могу , только когда почувствую, что на первом блине сижу, а последний изо рта торчит))))
Olga Perminova
Цитата(Fedorka @ 21.3.2014, 22:31) *
Мать, ты детей чем кормишь? У меня пацаны с малых лет борщи и рассольники обожают. Ну и вообще.... На аппетит никто не жалуется.... Котлетки любят... Блины ( рецептик у меня есть шикарный). Да собственно всё они у меня едят. Главное, уметь преподнести... Федя у меня сейчас никак после ротовируса не отклемается. Даю ему протертые супы. Сначала бился в истерике, что ему всякую фигню дают. А теперь это у нас французский суп)))) Ест и нахваливает))))

да ничем не кормлю, печеньки покупаю
Любава в садике ест, Яр грудь сосет
расскажи про протертый французский суп))
Affa
Я украинский борщ варю, постный или на грудинке говяжей. Тогда бульон варю накануне.
Сначала пасерованные морковь, пастернак и лук, - пока не станет прозрачной морковь
Потом пассерованная свекла
Затем картошка резаная и одна - половинками вдоль
Затем болгарский перец и чеснок обжариваю слегка и заливаю домашним томатом (перекрученные помидоры), довожу до кипения, добавляю специи, лавр листик, перец молотый - выливаю в борщ.
Теперь картошка практически сварилась, вылавливаем 2 половинки и разминаем вилкой, отправляем обратно,
и только тогда кладется капуста, очень-очень тонко резаная. Сверху - зелень.
Огонь убавляем до минимума и ждем, когда всё закипит, сразу выключаем и накрываем крышкой - пусть настоится.
Очень вкусно есть и сразу, и на след.день - совсем другой вкус.
Летом едим холодным, со сметаной и без.
Olga Perminova
борщ - это тема))
пастернак не пробовала никогда в борщ....
а как у тебя капуста проваривается? я ее в начале ложу и все равно она у меня полусырая получается
какие специи ложишь?
Affa
Цитата(Olga Perminova @ 22.3.2014, 2:59) *
борщ - это тема))
пастернак не пробовала никогда в борщ....
а как у тебя капуста проваривается? я ее в начале ложу и все равно она у меня полусырая получается
какие специи ложишь?


Специи обычные - перец молотый (смесь перцев) и еще люблю сухую аджику.
Пастернак люблю, он придает красивый вкус и пахнет божественно.
Пастернак, морковку и свеклу я заготавливаю с лета - просто мелко режу соломкой и смешиваю, а потом делю на кучки и заворачиваю в пищевую пленку - и в морозилку. Потом только подержать под теплой водой и снять пленку. И обжаривается быстро.


Про зелень расскажу отдельно - это моя фишка.
Зелень запасаю тоже заранее - покупаю летом "вечерние" пучки, которые уже слегка привяли и стоят полцены, мою и мелко режу и складываю в плоские емкости из ИКЕА с зеленой крышкой - они у меня боком на крышку морозилки становятся, там есть узкая такая полочка.
В последнее время зелень не режу, а измельчаю в процессоре, так гораздо быстрее, да и мелкие стебельки веточек лучше измельчаются и тоже идут в дело.
Зимой использовать эту зелень безумно удобно - просто открыть контейнер и поскрести вилкой, зелень ложится ровненько, удобно посыпать салаты,
- зелень мгновенно размораживается, пахнет и выглядит свежей,
- петрушка после разморозки уже не такая жесткая и дочка лопает ее и в салатах, и на бутерах.
Я, например, очень люблю посыпать селедку под шубой - делаю полоски из зелени и желтка, получается желто-зеленая забра, а по бока - розовые от свеклы.


В украинском борще главное - КАПУСТУ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!!!
Я вообще не понимаю, как в столовках добиваются этого знаменитого вонючего эффекта? Может они просто сразу гнилую варят?
У нас капусту любят с легким хрустом на зубах, и режут тонкую, как стружка, чем тоньше, тем лучше. В борщ она кладется в конце, и пока медленно закипает на слабом огне, отдает все соки. Когда борщ выключают и оставляют остывать под крышкой, капуста доходит. Попробу, я теперь только такой люблю.

Я вообще люблю капусту. Могу еще парой рецептов поделаться.

Капуста вареная.
Капуста режется квадратиками примерно по 3 см и отваривается к кипящей подсоленной воде с лаврушкой и перцем-горошком. Капуста не должна быть как тряпочка, упругость сохраните. Готовую откинуть в кастрюлю с холодной водой и в салатник с крышкой.
Добавляем кусочек сливочного масла, рубленый чеснок, зелень и по желанию - сыр тофу, порезанный кубиками.
Есть горячим сразу же - вкусно безумно, улетает мгновенно, да еще и вполне похудительно. Можно сделать то же самое с цветной капустой, тоже вкусно.


Салат корейский.
600 гр капусты с тонкими листьями
200 гр грибов любых
200 гр куриных сердечек и печенок
1 крупная луковица, соевый соус, постное масло.
Опять же, секрет - тонко-тонко нарезанная капуста, практически стружка в 1 мм. Можно использовать пекинскую капусту, в идеале - кочан молодой капусты, пекинской или нашей.
1. Капуста тонко шинкуется и отправляется в большой салатник. Ни грамма соли!
2. Грибы обжариваются с луком на постном масле и вываливаются горячими сверху на капусту. Накрываем крышкой.
3. Куриные сердечки и печенки нарезаются толщиной в 0,5 см, обжариваются на постном масле и снова - на капусту в салатник.
Далее салат заправляем 1-2 ст.ложками соевого соуса и перемешиваем. Всё обжаривается на сильном огне очень быстро, буквально 3 минут хватает. Соли не нужно, соевый соус заменит. Капуста становится очень нежной и сочной, салат сам улетает вовнутрь.


Приятного поста!
madisok
Цитата(Fedorka @ 21.3.2014, 22:31) *
Федя у меня сейчас никак после ротовируса не отклемается. Даю ему протертые супы. Сначала бился в истерике, что ему всякую фигню дают. А теперь это у нас французский суп)))) Ест и нахваливает))))

Это у нас Дима так же после перенесенного неделю назад ротовируса, а это был ужас-ужасный, стал по утрам перед школой есть кашу! Овсяную!! wink.gif
Fedorka
Цитата(Olga Perminova @ 22.3.2014, 1:53) *
да ничем не кормлю, печеньки покупаю
Любава в садике ест, Яр грудь сосет
расскажи про протертый французский суп))

Оль! Это никакой не французский суп. Просто детская протируха. Федя очень психует, что его на диете держат
( поджелудочная после ротовируса плохо себя ведет), ну вот и сказала ему, что это французский суп)))))
Слушай, а почему Яр только грудь сосет?! Не фиг ерундой заниматься, дать мяса мужику! У меня Андрей никак мясо не хотел, все котлеты да котлеты... Так мы с ним вместе мясо отбили, завернули в него кусочки овощей, свернули трубочкой, завязали ниточкой ( О! Детям это оооочень интересно!). Кинули это в духовку... Сбилась со счета, сколько кусков он съел))))))
Olga Perminova
Цитата(Fedorka @ 22.3.2014, 9:02) *
Слушай, а почему Яр только грудь сосет?! Не фиг ерундой заниматься, дать мяса мужику!

насмешила)) так и стал он его есть)) одна надежда у меня на садик, там все все едят, даже моя принцесса наела бока
madisok
Девушки, как вам вот такой тортик на крестины http://ideas.coolest-birthday-cakes.com/20...-baby-boy-cake/
Вы смогли бы его разрезать и съесть?
Olga Perminova
ужас!
Lerik
Можно лялечку снять и отложить на тарелочку. а тортик сьесть, может быть.

А кто как котлетки в пароварке делает? я вот часто стала делать, но вид немного синеватый у них, носом крутят но едят, может как то их украсить? поделитесь плиз
Вика мама Данюши
Ужасный торт!
XenoS
blink.gif Бррр... А у них всё бьютифул да экселлент.
snezik
Нее, ни грамму не съела бы...таким тортом только любоваться!
СчастливаЯ
Цитата(madisok @ 6.5.2014, 20:45) *
Девушки, как вам вот такой тортик на крестины http://ideas.coolest-birthday-cakes.com/20...-baby-boy-cake/
Вы смогли бы его разрезать и съесть?

Ой, мамочки... передёрнуло. если честно ohmy.gif
madisok
Цитата(Lerik @ 6.5.2014, 22:33) *
А кто как котлетки в пароварке делает? я вот часто стала делать, но вид немного синеватый у них, носом крутят но едят, может как то их украсить? поделитесь плиз


Я разок делала, но получилось бякостно. Послушаю тоже, т.к. Димка с его проблемами с желчным периодически бывает посажен на диету. Обычно я ему просто тушу котлетки без предварительной обжарки. Недавно делала ему котлетки из куриных грудок и добавила в фарш кабачок , лук, укроп. Тушила в мульте в небольшом количестве воды. Получилось очень даже ничего для диетического питания:)
madisok
Цитата(Lerik @ 6.5.2014, 22:33) *
А кто как котлетки в пароварке делает? я вот часто стала делать, но вид немного синеватый у них, носом крутят но едят, может как то их украсить? поделитесь плиз


Я разок делала, но получилось бякостно. Послушаю тоже, т.к. Димка с его проблемами с желчным периодически бывает посажен на диету. Обычно я ему просто тушу котлетки без предварительной обжарки. Недавно делала ему котлетки из куриных грудок и добавила в фарш кабачок , лук, укроп. Тушила в мульте в небольшом количестве воды. Получилось очень даже ничего для диетического питания:)
Lerik
вот да я с кабачками деалала всю осень, вкусно и сочно, сейчас конечно кабачки дороговато, все равно недавно брала делала овощи на сковородке гриль и шашлычки из индюшиного филе на шпажках мммммм


а сегодня смотрела рецепт по телеку, сейчас поищу ссылку, вот разделка курочки меня увлекла, ну да зачем хребет жарить если его никто толком не ест, Мадам отпадная и ее рецепты всегда нравятся, жаль не все продукты у нас продаются

циплята корнишоны и яблочный пирог
madisok
Сегодня на обед холодный свекольник:) Такая нямка получилась, сама себе удивляюсь biggrin.gif
Affa
Девчонки, я из соображений экономии и вкуса добавляю почти во все котлеты: кабачки или капуста
морковка
луковица + зубок чеснока
укроп + петрушка (если есть)
Все овощи перемалываю в кух.процессоре до мелких кулочков (совсем каша не вкусно все-таки), потом вываливаю в миску к фаршу и перемешиваю, добавляю яйцо, солю... и леплю.

Насчет диетичности я не сильно задумывалась, тогда, но когда на эти котлетки перешел Вовка, он забыл про изжогу после мяса.
А еще я всегда немного оставляю фарша (где-то на 2 котлеты), делаю из него маленькие фрикадельки и замораживаю. Потом всегда можно быстро изобразить бульон с фрикадельками, супчик, или просто отварить вместо пельменей (все ж на диете!).

Да, можно летом натереть на терке кабачки, морковку, зелень и заморозить порцией на 1-1,5 кг.фарша. Потом размораживаете, слегка сливаете сок и добавляете в фарш - как живые.
Я вообще на зиму морожу баклажаны и кабачки, резаные полукружочками. Жарю зимой с луком.
Affa
Вот, наткнулась в сетях.

СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
Lerik
Цитата(Affa @ 16.7.2014, 15:44) *
Вот, наткнулась в сетях.

СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),

Классные советы, спасибо, хомячу себе, как раз все что мы едим)

madisok
Желаю всем нам, чтобы необходимость в такой жесткой экономии посещала нас крайне редко.
Все-таки курочка , запеченная в духовке целиком, и бульончик не только из костей, тщательно очищенных от мяса, будут гораздо вкуснее! biggrin.gif
Я как представила раздербаненных на месяц 4 кур, такая тоска взяла. biggrin.gif
Lerik
А мне подходит, я студенту когда сумку собирают покупают и филе и карбонаты, мужу гомилки на тормозок жарю каждый день. Та какой там месяц на неделю бы хватило )
madisok
Цитата(Lerik @ 20.7.2014, 0:04) *
А мне подходит, я студенту когда сумку собирают покупают и филе и карбонаты, мужу гомилки на тормозок жарю каждый день. Та какой там месяц на неделю бы хватило )

Ну, тогда это уже не экономия, а разнообразные блюда из курицы biggrin.gif
Affa
Цитата(madisok @ 16.7.2014, 14:49) *
Сегодня на обед холодный свекольник:) Такая нямка получилась, сама себе удивляюсь biggrin.gif


А как готовила?
Olga Perminova
Цитата(madisok @ 16.7.2014, 14:49) *
Сегодня на обед холодный свекольник:) Такая нямка получилась, сама себе удивляюсь biggrin.gif

рассказывай как делала, я люблю свекольник, но сама никогда не готовила
madisok
Свеклу почистила, натерла на крупной терке и сварила (минут 15) с добавлением сока лимона , соли, сахара, душистого перца. Получившийся свекольный бульон остудила.
В отдельной миске порезала кубиками колбасу, картошку отваренную, огурец свежий, яйца.
В своей тарелке каждый уже смешивал ингридиенты в желаемой пропорции (жиже - гуще), плюс сметана и зелень. Тертые свеклинки в тарелку не клала, только бульон.
Получилась окрошка со свекольным бульоном:) Бульончик в этот раз удачный вышел. Именно соотношения кислоты, сахара и соли.
Affa
Цитата(madisok @ 21.7.2014, 12:40) *
Свеклу почистила, натерла на крупной терке и сварила (минут 15) с добавлением сока лимона , соли, сахара, душистого перца. Получившийся свекольный бульон остудила.
В отдельной миске порезала кубиками колбасу, картошку отваренную, огурец свежий, яйца.
В своей тарелке каждый уже смешивал ингридиенты в желаемой пропорции (жиже - гуще), плюс сметана и зелень. Тертые свеклинки в тарелку не клала, только бульон.
Получилась окрошка со свекольным бульоном:) Бульончик в этот раз удачный вышел. Именно соотношения кислоты, сахара и соли.


Ай, молодца!
Попробую завтра
Ilona
У меня тоже есть хороший рецепт свекольника ))
Свеклу я запекаю в фольге. Обычно готовлю что-нибудь в духовке и туда же свёклу засовываю заодно. 40-60 минут и она готова, вилкой проверяем. Потом трем в терку 1 свеклу 2 средних огурца, 1 яйцо и для любителей картошки 1 штучку, можно обойтись. Заливаем равными частями кефира и воды, примерно 0,5 литра того и другого, зависит от того, насколько густо вы любите. Выдавливаем сок лимона, солим-перчим, зелень-мелень )) И наворачиваем за обе щеки с удовольствием.
Affa
Цитата(Ilona @ 21.7.2014, 16:43) *
У меня тоже есть хороший рецепт свекольника ))
Свеклу я запекаю в фольге. Обычно готовлю что-нибудь в духовке и туда же свёклу засовываю заодно. 40-60 минут и она готова, вилкой проверяем. Потом трем в терку 1 свеклу 2 средних огурца, 1 яйцо и для любителей картошки 1 штучку, можно обойтись. Заливаем равными частями кефира и воды, примерно 0,5 литра того и другого, зависит от того, насколько густо вы любите. Выдавливаем сок лимона, солим-перчим, зелень-мелень )) И наворачиваем за обе щеки с удовольствием.


О, так мне еще больше нравится!
Попробую и этот обязательно.
madisok
Девушки, какую я сегодня вкусняху на ужин сварганила! Сама себе не верю biggrin.gif

- небольшую курочку помыла, разрезала на небольшие кусочки, обжарила на сухой сковороде без какого либо масла на сильном огне,
- сложила курочку в мультю, посолила, поперчила,
- на сковородке, где жарилась курочка, поджарила лучок кольцами до золотистого цвета (5 небольших луковиц),
- помидорки (5 средних) надрезала, ошпарила, кожицу сняла, порезала и к лучку в сковородку, потомила под крышкой немного,
- переложила все это добро в мультю к курочке,
- сверху кусок сливочного масла (примерно столовая ложка),
- мультю на тушение на 30 минут,
- базилик, кинзу, петрушку порезала мелко и за 10 минут до готовности добавила в курочку и перемешала.

Девки вкуснятинаааа! Вполне может претендовать на чахохбили из курицы wink.gif
))Юляшка))
Я вот такие вкусняшки делала:
Спонтанное название "МУЖСКАЯ РАФАЭЛКА"! В народе мясные шарики в кляре!
Потребуется любой мясной фарш, с добавление всякой всячины по вкусу (можно даже сыр), изготовить кляр!
Искупать шарик в кляре, и все это дело обжаривается в масле!
Вкусняшка, мне похоже стало на линивый бялиш!
AuntLena
Юля, а кляр как делала?
))Юляшка))
Цитата(AuntLena @ 13.8.2014, 23:31) *
Юля, а кляр как делала?

Кляр делала по старинке, мука -вода- соль-яйца! Вместо воды можно все то что давно лежит в холодильнике, прокисшее молоко, кефир, сыворотка, ПИВО... видела по телевизору что еще газированную воду добавляют, чтобы кляр пышнее был! но до этого я не доходила...обхожусь тем что есть! Мужикам реально понравиться!!!
А еще жирила в казане, масла уходит меньше!
madisok
Девы, я в ударе)))) Вчера на ужин было седло барашка поджаренное и слегка потушенное, а сегодня плов. Купила приправы и рис в узбекской палатке на рынке ( цена уэтого риса надо сказать нешутейная), посмотрим, что получится:)
snezik
Цитата(madisok @ 14.8.2014, 16:56) *
Девы, я в ударе)))) Вчера на ужин было седло барашка поджаренное и слегка потушенное, а сегодня плов. Купила приправы и рис в узбекской палатке на рынке ( цена уэтого риса надо сказать нешутейная), посмотрим, что получится:)

ждёмс отчёта )))
madisok
Цитата(snezik @ 14.8.2014, 23:13) *
ждёмс отчёта )))


Как говорится "мУчка та же, да ручки другие" biggrin.gif . Получилось довольно вкусно, но назвать мою кашу с мясом пловом язык не повернется)))
Но не унываем wink.gif Начался Успенский пост, пробуем делать сладкий плов с сухофруктами smile.gif

(Моя тайная мечта хотя бы один из постов всей семьей попоститься, исповедаться, причаститься. Но...
И все же мечты имеют свойство сбываться, потому надежды не теряю:))
AuntLena
Главное, что вкусно!))
Некоторые вещи, седло барашка, например, вообще за гранью моего понимания. Марика, ты молодец!
Тоже немного отчитаюсь. Принимала недавно гостей и, помимо прочего, приготовила салат "Белая береза" (от Светланки).
Вот уж и правда на "ура" ушел! Хотя, казалось бы, ничего особенного))
snezik
а я недавно тоже принимала гостей и нарыла классный рецептик греческого салата..только после приготовления зачем то сайт с рецептом закрыла..теперь снова ищу..и курочку гриль прикольную сделала, вкуснее чем готовая из магазина..

Цитата(madisok @ 15.8.2014, 8:56) *
Как говорится "мУчка та же, да ручки другие" biggrin.gif . Получилось довольно вкусно, но назвать мою кашу с мясом пловом язык не повернется)))
Но не унываем wink.gif Начался Успенский пост, пробуем делать сладкий плов с сухофруктами smile.gif

(Моя тайная мечта хотя бы один из постов всей семьей попоститься, исповедаться, причаститься. Но...
И все же мечты имеют свойство сбываться, потому надежды не теряю:))

Ничего, всё ещё получится. У меня плов только в мультиварке вкусный получается, в казанке тоже каша с мясом )))
madisok
Цитата(AuntLena @ 15.8.2014, 13:49) *
Главное, что вкусно!))
Некоторые вещи, седло барашка, например, вообще за гранью моего понимания. Марика, ты молодец!
Тоже немного отчитаюсь. Принимала недавно гостей и, помимо прочего, приготовила салат "Белая береза" (от Светланки).
Вот уж и правда на "ура" ушел! Хотя, казалось бы, ничего особенного))


Я тоже делала Светланкин салатик! smile.gif Вкусненько было! smile.gif
Седло барашка на самом деле банальные обжаренные куски мяса на кости)))) После трех лет, проведенных в Туреции, иногда с удовольствием употребляем баранину. Но знаю, что очень многие на дух не выносят ее запах.

Цитата(snezik @ 15.8.2014, 19:00) *
а я недавно тоже принимала гостей и нарыла классный рецептик греческого салата..только после приготовления зачем то сайт с рецептом закрыла..теперь снова ищу..и курочку гриль прикольную сделала, вкуснее чем готовая из магазина..


Найдешь, делись wink.gif И про курочку поподробнее, пожалуйста smile.gif
snezik
Цитата(madisok @ 15.8.2014, 19:12) *
Я тоже делала Светланкин салатик! smile.gif Вкусненько было! smile.gif
Седло барашка на самом деле банальные обжаренные куски мяса на кости)))) После трех лет, проведенных в Туреции, иногда с удовольствием употребляем баранину. Но знаю, что очень многие на дух не выносят ее запах.



Найдешь, делись wink.gif И про курочку поподробнее, пожалуйста smile.gif

Нашла:
Ингредиенты на 4 порции
Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки
Сок лимонный 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Орегано сушеный ½ чайной ложки
Соль морская ¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Лук красный ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Перец зеленый стручковый ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук

1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Курица гриль в духовке
1. курица 1- 1,5 кг
2. соль 2 ч.л
3. базилик (сушеный) 2 ч.л
4. майонез 2 ст.л
5. горчица 2 ст.л
6. перец красный (чили) по вкусу
7. перец черный молотый по вкусу
Сначала вымойте курицу. Выложите тушку на полотенце или салфетку, чтобы она обсохла слегка. Затем натрите куриную тушку перцем черным и солью как внутри, так и снаружи. Оставьте курицу на двадцать минут, пусть пропитается. Можете использовать специи для курицы-гриль (майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян. Пока курица пропитывается специями, приготовьте соус для нее. Возьмите мисочку и соедините майонез с горчицей. Потом добавьте сушеный базилик и щедро посыпьте красным перцем. Перемешайте смесь. Подготовленную куриную тушку намажьте обильно соусом. Потом положите на тарелку и отправьте в холодильник еще на полчаса (мариноваться).Разогрейте духовку. Положите курицу на решетку. Температура запекания должна быть от 180°С до 200°С. Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир не горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу. Проткните ее ножом, если сок светлый – курица готова, а если с кровью, тогда нет.
Правда у меня духовка с грилем. Получилось обалденно вкусно, съели за 10 минут.
Ещё к курочке я сделала соус: все индигриенты на глаз...измельчённый укроп перемешала с солью, добавила в равных частях сметану и майонез и измельчённые дольки чеснока. Всё перемешала и дала настояться полча.ика.
madisok
Я не умею делать торты и, как уже уже писала, делала только в детстве из печенья. В этом году впала в детство и сделала тортик на свой ДР, но на этот раз из печеняк "Рыбки". Никто присутствия печенья даже не заподозрил wink.gif Все были уверены, что это "Панчо" или "Сметанный". Делали вместе с Димкой

Полторы пачки крекера "Рыбки" (в одной пачке было 250 грамм)
Пол литра сметаны 25-30 % жирности
Банка сгущенки
Фрукты ( у меня были киви)
Шоколадка

Взбиваем сметану и сгущенку до густого крема.
Фрукты режем, перемешиваем с рыбками и кремом. Немного крема оставляем на обмазку. Форму выкладываем пищевой пленкой и вываливаем туда нашу смесь из печенья, крема,фруктов. Прикрываем и убираем в холодильник на ночь или несколько часов. Потом переворачиваем торт на блюдо, обмазываем оставшимся кремом, поливаем растопленной и остуженной шоколадкой.
Объеденье! smile.gif

madisok
Заметила закономерность, что моя активность в темке "Худеем" всегда вызывает мою еще более бурную активность в кулинарной теме ))))
Сегодня даже свою первую форму для коржей купила. Делала "Манник с секретом" . Удался, к моему большому удивлению smile.gif
Рецептик нашла на материнстве.

50 гр сливочного масла
2 яйца
1 ст кефира в принципе можно любую кисломолочку натур йогурт например без добавок
1 ст сахара
1/2 ч.л.соды
1 ст манки
1 ст муки
ваниль
соль на кончике ножа
все перемешать и выпекать в разогретой духовке до 180 град. минут 30,ориентируетесь по своей духовке до сухой зубочистки
"Ну и где здесь секрет ?"-возмущенно спросите вы,ВНИМАНИЕ вот вам и секрет.... горячий манник залить 2 стаканами холодного молока ,лейте не бойтесь все впитается за секунды и получится оччееенььь вкусно,нежно ,мокро-пропитанно со вкусом пломбира.

Действительно быстро, просто и вкусно smile.gif
madisok
Печенье "Насыпуха" Из серии "уж гости на пороге ))))"

Тесто: пачка сливочного масла+2 яйца+2/3 стакана сахара (можно меньше)+муки "сколько влезет" до состояния "тесто можно размять по противню (по рецепту 2 стакана, но в реальности никогда у меня не получается так мало, там все 4 влезают)+ сода+загасить лимонным соком.

Половину теста (можно чуть больше) размять по противню, вылепить края, чтобы варенье не вытекало. Выложить на тесто джем - протертую смородину ( у меня был апельсиновый джем)
Вторую половину теста убрать в морозилку или в холодную часть холодильника. Когда затвердеет, натереть на крупной терке сверху на корж с вареньем, чтобы получился "кружевной" верх у печенья.
Поставить в духовку, выпекать до готовности, вынуть, нарезать на прямоугольнички (резать горячим, иначе потом затвердеет быстро). Очень вкусненько, просто и быстро smile.gif Кусок теста выделила Антохе, и он с удовольствием поорудовал своими формочками из пластилинового набора. Потом довольный собой угощал брата )))

Рецепт банальный и наверняка многим знаком, но для меня,как для ооочень редко пекущей, стал приятным открытием. На выпечку меня обычно вдохновляет дождливый день, и этим летом я, наверное, сделаю свой рекорд.
madisok
Котлетки рубленые:
Примерно грамм на 700 или говядины, или свиной мякоти, или индейки, или куриного филе, мелко порезанного кубиками, 3-4 крупных луковицы, также мелко порезанных, 2-3 сырых яйца, пару столовых ложек с горкой крахмала, пару ложек майонеза (ловлю помидоры, о вреде термической обработки майонеза слышала, но не знаю можно ли в этом случае заменить его сметаной), соль, перец. Все перемешать и поставить на часик другой в холодильник. Я обычно с утра делаю, а вечером жарю. Жарить на разогретом растительном масле на среднем огне без крышки. Накладывать на сковородку столовой ложкой как драники. Обжарить с двух сторон. Не тушить.
Любимые котлеты моих мужчин smile.gif
madisok
Сегодня делала пирожки с мясом и с корица-яблоко. Надо с казать, получилось вполне себе. Делала впервые по этому рецепту. Единственное, тесту дала подняться 2 раза и перед отправкой в духовку дала пирожкам еще немного "подойти" под полотенцем.

Рецепт:
Такие пирожки вы наверное,еще не пробовали Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые И очень простые в приготовлении
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий Приятного аппетита Надеюсь рецепт пригодится

madisok
Девушки, угощайтесь wink.gif На удивление получилось, хотя пропорции были жестоко нарушены )))
URL=http://radikal.ru/big/9cb555f8825d49289b5aee16a4c60efc][/URL]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.