Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Вербена
Девочки, а я деткам делала маленькие куличики, правда, не из дрожжевого теста, знакомая поделилась рецептом, очень вкусные:
3 яйца, 2 ст. сахара, 1 ст. изюма, 1 ст. любого кисломолочного продукта, 1 пачка маргарина или масла, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 3 ст. муки, ванилин (корица или кардамон - по вкусу любая пряность). Изюм предварительно немного замочила в горячей воде ( я добавила еще кураги), обсушила и обваляла в муке. Белки взбить, положить 1 ст. сахара, еще взбить, отложить. Желтки взбить с 1 ст. сахара, добавить все остальные ингридиенты ( масло растопить), изюм и осторожно подмешать белки. Формочки смазать маслом, на донышко положить кружок промасленной бумаги, наполнить формы наполовину, поставить на 200-240 гр. до готовности, я еще в духовку ставлю емкость с водой. Верх оформить шоколадной глазурью, взбитым белком или по вкусу. Приятного аппетита!
Юльчик
Итак,про карасиков...
Вообще караси,собственно как и карпы-рыба ну очень костлявая,поэтому для начала я спинку надрезаю поперек через 2-3 мм с обеих сторон.Затем натираю солью,перцем,травками разными.Затем фарширую репчатым луком(режу полукольцами),обязательно кладу листочек лаврушки и веточку петрушки.Сверху смазываю обильно сметаной и отправляю минут на 40 в духовку.Получается пальчики оближешь. blush.gif
Мурзик
Ой, Юльк, спасибо!!! rolleyes.gif
Только насчёт надрезов я не совсем поняла: как ты надрезаешь спинку? И что это даёт? Кости легче вынимаются, или что? unsure.gif
Божья коровка
А я девочки хочу похвалиться немножко:girl_blush. В марте мне наш папа купил новую плиту, пришлось теперь готовить разные разности и не отбодаешься теперь, что там не пропекает, а там жжёт. Не прокатывает. nono.gif enough.gif А на днях купил хлебопечку Мулинекс, видимо что бы жизнь мне облегчить. Попробовала испечь пока три вида хлеба. Но знаете просто супер когда за тебя и замесят и испекут(за исключением пары рецептов). Хочу попробовать испечь бородинский хлеб, теперь ищу солод и ржаную муку. blink.gif
Юльчик
Цитата(Мурзик @ 18.5.2009, 23:08) *
Ой, Юльк, спасибо!!! rolleyes.gif
Только насчёт надрезов я не совсем поняла: как ты надрезаешь спинку? И что это даёт? Кости легче вынимаются, или что? unsure.gif

Лен,щас попытаюсь на пальцах объяснить. wacko.gif В спинке много мелких косточек,и надрезая спинку,ты их перерезаешь.Рыбка лежит горизонтально,а ты вертикально через 2 мм полосуешь спинку.Когда кушаешь,кроме хребта и ребрышек больше косточек нет.
vera gurkina
Юльчик, спасибо за рецепт! А то в нашей семье рыбаков до одури, а есть некому, костей много видете ли! Я её обычно солю и вялю!
Джими
Цитата
А я девочки хочу похвалиться немножко:girl_blush. В марте мне наш папа купил новую плиту, пришлось теперь готовить разные разности и не отбодаешься теперь, что там не пропекает, а там жжёт. Не прокатывает. nono.gif enough.gif А на днях купил хлебопечку Мулинекс, видимо что бы жизнь мне облегчить. Попробовала испечь пока три вида хлеба. Но знаете просто супер когда за тебя и замесят и испекут(за исключением пары рецептов). Хочу попробовать испечь бородинский хлеб, теперь ищу солод и ржаную муку. blink.gif

Ну очень вкусный хлеб получается....Ну вот как тут худеть та???

[quote name=\'Юльчик\' post=\'23049\' date=\'19.5.2009, 15:50\']Лен,щас попытаюсь на пальцах объяснить. В спинке много мелких косточек,и надрезая спинку,ты их перерезаешь.Рыбка лежит горизонтально,а ты вертикально через 2 мм полосуешь спинку.Когда кушаешь,кроме хребта и ребрышек больше косточек нет.
Мне даже пальцы не помогли girl_blush.gif Сам процесс я поняла....А кости та куда делись? whistle.gif
Юльчик
Цитата(vera gurkina @ 20.5.2009, 14:15) *
Юльчик, спасибо за рецепт! А то в нашей семье рыбаков до одури, а есть некому, костей много видете ли! Я её обычно солю и вялю!

Вер,да не за что,сама у соседки научилась. unsure.gif

Джими,так ты ж эти мелкие,тонкие косточки просто перерезаешь,одни ребра остаются.Вот такая фантастика. whistle.gif
В следующий раз буду делать,обязательно фотку выложу.
Ви4ка
Цитата(Джими @ 20.5.2009, 20:39) *
Сам процесс я поняла....А кости та куда делись? whistle.gif


Меня так рыбку надрезать научил наш крестный. Заядлый рыбак. Он сказал, что благодаря этим надрезам, мелкие косточки пропариваются и становятся мягкими, и ты их не чувствуешь. Мои мужички любят рыбку в манке. Карасиков на природе им делала с надрезами и в манке - как семечки щелкали. В один миг все смели. Пока я там с икрой рыбьей изгалялась, они все смели.
Вот такая рыбка.........

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Котлетки из рыбьей икры.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
vera gurkina
А вот про котлетки из рыбьей икры - можно поподробнее?!
Ви4ка
Цитата(vera gurkina @ 21.5.2009, 5:32) *
А вот про котлетки из рыбьей икры - можно поподробнее?!


Если честно это был экспромт. Но такой удачный. Там собственно икра, лук, яичко, манка (можно и муку), соль, перец, приправы. Намешала и в сковороду........
vera gurkina
Чудно! Будем на рыбалке, обязательно сделаю!
dumka2003
Сегодня делала домашнюю шаурму. Обжарить куриную грудку со специями (чили перец, черный перц, соль), лаваш обмазать соусом (смешать кетчуп с майонезом добавить чеснок, соль и белый перец), выложить огурец свежий (средний кубик) затем курица, потом помидор долечками, салат "Романо", сверху в хаотичном порядке капнуть майонезом и кетчупом, посыпать чуть солью овощи. Завернуть. Обжарить на сковородке и сверху намазать тем же соусом.
elfa
спасибо! обязательно попробую сделать smile.gif
vera gurkina
Танюша, как всегда от прочтения бегут слюнки! Попробуем!
dumka2003
попробуйте не пожалеете. я объелась и чувствую себя толстым бегемотом blush.gif
vera gurkina
А кто-то собирался сохранить покинутый вес! girl_blush.gif
dumka2003
Цитата(vera gurkina @ 3.6.2009, 8:20) *
А кто-то собирался сохранить покинутый вес! girl_blush.gif

А я пока в норме. Даже на грамм не поправилась.
Nata Knau
Цитата(dumka2003 @ 3.6.2009, 9:15) *
А я пока в норме. Даже на грамм не поправилась.

Даа..везёт тебе,а я вот как перестала грудью кормить,так всё прёт и прёт,хотя и сижу постоянно на диетах,не знаю прям что и делать....Так что ни какой мне шаурмы,к сожалению,хотя я представляю.какая вкуснятина...
dumka2003
Мой торт из кабачков


рецепт.
Испечь кабачковые блины: Кабачки, лук репчатый перемолоть в блендере. Добавить молоко, яйца, муку, соль, специи.
Сделать соус: помидоры свежие и чеснок перемолоть в блендере, добавить сыр тертый, соль и майонез.
Промазать блины соусом, сверху усыпать сыром и помазать майонезом. Поставит в СВЧ на 2 мин чтобы получилась сырна корочка. После остывания украсить по вашему желанию!
Рыбка@Angel
ВАу!
обожаю кабачки и оладья из кабачков уважаю. Но такого никогда не видела! надо попробовать.
elfa
Таня, крепко жму твои золотые руки... удивительные рецепты!
а сколько чего вешать в граммах? у меня с блинами весьма натянутые отношения. рецепт "на глаз" это не для меня smile.gif
dumka2003
700 гр. кабачков, 2 яйца, 1,5 ст.муки, 100 мл.молока, 1 ст.л раст масла- это в тесто.
соус 1 пачка майонеза, 2 помидора, пол головки чеснока, сыра немного.

Спасибо за комплементы.
У меня просто сегодня гости вот и изголяюсь.
Сейчас готовлю курочку по царски (без единой косточки). Вечером расскажу.
Рыбка@Angel
Цитата(dumka2003 @ 3.6.2009, 16:12) *
700 гр. кабачков, 2 яйца, 1,5 ст.муки, 100 мл.молока, 1 ст.л раст масла- это в тесто.
соус 1 пачка майонеза, 2 помидора, пол головки чеснока, сыра немного.

Спасибо за комплементы.
У меня просто сегодня гости вот и изголяюсь.
Сейчас готовлю курочку по царски (без единой косточки). Вечером расскажу.



просто слюнки текут, а я сижу счас на работе на бутиках и пряниках. пошла еще чайку налью. Такая вкуснятинка, что сюда надо заходить только после обеда. teeth.gif ( а я ведь просто задумалась, что приготовить на ужин) rolleyes.gif
vera gurkina
Танюха, тебе пора книгу выпускать "О вкусной и очень вкусной пище"! bravo.gif cap.gif
Iris
Танюшка, ну ты просто наш шеф-повар! bravo.gif
Мурзик
Я вчера тоже кабачки готовила - вариация на тему мусаки. smile.gif


Порезала кабачки вдоль, обваляла в муке и обжарила. Форму для запекания смазала сливочным маслом, посыпала тёртыми сухарями. В форму слоями сложила кабачки и кружочки помидоров, пересыпая их зелёным луком, укропом, порезанным чесноком, и посыпая паприкой и чёрным перцем. Последний слой - кабачки. Залила взбитыми яйцами, посыпала присыпкой (тёртый сыр+тёртые сухари+кунжут). И в горячую духовку на 10 минут.

Получилось очень вкусно и быстро. smile.gif
dumka2003
Спасибо вам. Прям захвалили! Просто люблю я очень готовить.

Итак как обещалась рецепт Курицы по царски

Снять с курицы кожу (начать с того что срезать гуску и оттуда начинать снимать аккуратно лучше с мяском срезать чем кожу повредить.Оставить внутри только крылья и хрящик у ножек). Замариновать в соевом соусе и майонезе. Срезать мякоть с костей и мелко порубить, добавить к ней слегка обжаренные шампиньоны, рубленную зелень, помидор и чеснок. Всем этим нашинковать курицу и скрепить ее зубочистками. Обмазать майонезом и обсыпать специями и отправить в духовку на 1,5 часа. Выпекать на бумаге для запекания.

До духовки




после духовки

vera gurkina
Аплодисменты!!! bravo.gif Танюха, ты мастер на все руки!!! rose.gif
Vera
Ой, какая красота вкуснейшая! Хорошо, что я только что поела.
Мурзичек, все забываю поблагодарить за картошечку, она у нас теперь по-керченски называется. rose.gif
Olgush
Разрешите присоединиться и предложить еще один вариант курицы по царски. Сначала все как у Татьяны, но желательно кожу не снимать, а отделять от костей вместе с мясом как можно больше, чуть чуть отбить
Цитата(dumka2003 @ 3.6.2009, 21:24) *
Оставить внутри только крылья и хрящик у ножек). Замариновать в соевом соусе и майонезе. Срезать мякоть с костей и мелко порубить, добавить к ней слегка обжаренные шампиньоны, рубленную зелень, помидор и чеснок.

потом залить смесь из грибов, зелени, помидоров и чеснока яйцами, т.е. сделать омлет. Далее выложить этот омлет на разделанную курицу, завернуть в виде рулета, обернуть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Затем развернуть, смазать майонезом и поставить еще на 20 мин подрумяниваться. На стол подавать нарезанными кружочками (просто порезать рулет) Получается прикольно курица, а внутри омлет с овощами.
vera gurkina
Я так делала, ооооочень вкусно!
elfa
суши-роллы.

варим рис. по правилам при варке надо добавить яблочный уксус. я не добавляю. в большое количество кипящей подсоленной воды высыпаю стакан риса. немного даю прокипеть на сильном огне, потом убавляю до минимума и жду когда сварится. не перемешиваю. вообще не трогаю. через минут 20 проверяю на готовность. если готово, но осталась вода - откидываю на дуршлаг и даю стечь, потом возвращаю рис в кастрюлю.
беру коврик для заворачивания, кладу на него лист нори, 2 ст.ложки риса и начинаю аккуратно размазывать. рис должен быть еще теплым. когда он остывает и высыхает - нори уже не склеить smile.gif размазываем тонким слоем оставляя с одного края см 1,5 свободного. на рис выкладываю полоску слабосоленой семги (или мидии в ряд или крабовую палочку, не целиком естесственно), полоску огурца, творожный сыр. по всем правилам конечно нужен сыр филадельфия, но его в СПб можно купить только в мЕтро, а туда мну не попасть - вход по пропускам и все такое. начинаем заворачивать. стараемся делать это как можно туже - иначе ролл будет необъятного диаметра и развалится если не при резке, то в соевом соусе точно smile.gif

суши. полложки риса скручиваю в шарик. чуть придавливаю с полюсов. сверху кусочек рыбы. узкую полоску нори опускаю в кипяченую воду воду на секундочку и закручиваю вокруг риса с рыбой.

а вот немного полезностей или как это делать правильно.
роллы в картинках
этикет по-японски
видео - как делать роллы рисом наружу - калифорния, филадельфия и пр.
как делать Филадельфию. в картинках.
Людям милая
Танечка, спасибочки за рецепты!!! Особенно понравилось - как правильно кушать!!! kissing.gif kissing.gif kissing.gif
elfa
ой. я совсем не ту ссылку поставить хотела smile.gif собственно если слева по меню полазить можно найти много интересного
Людям милая
Как раз ту саиую ссылку! Вдруг буду проездом в М-ве, Питере, других городах форумчанок, а все обучены сушиделанию!!! Вот тогда я с умным видом буду их плоды труда правильно уничтожать!!! А не гримасничать, как Валёк. search.gif search.gif search.gif
Рыбка@Angel
Танек! ты мне подскажи как продвинутый специалист по сушиделанию, где в наших краях эти водоросли покупают. Мы делали как то раз, у нас был наборчик. Соответственно рис остался, уксус остался, а водоросли закончились. А таких наборов я в связи с кризисом больше не вижу. Где берешь? Может я в Окее плохо искала за нехваткой времени. Короче нужны четкие указания, где и что прикупить? Мы бы с дочей опять сделали.
elfa
окей, перекресток, карусель smile.gif
Агугыч
Что-то вкусная тeмка затeрялась...
Мурзик
Цитата(Агугыч @ 14.8.2009, 18:17) *
Что-то вкусная тeмка затeрялась...

Агугыч, прекращай филонить! Ты темку подняла - тебе и выступать с рецептом. tongue.gif
Svetlanka
Девы, стыдно признаться, но с выходом на работу , мы перешли на подножный корм (макароны, пельмени, греча)
Готовить почти перестала...балую своих только в выходные да и то редко.
Ksen
Девочки, подскажите плиз что-нибудь вкусненькое постное!!!

А то сегодня пост начался, а фантазия моя не работает.....
алена
А беременюшкам поститься нельзя и кормящим мамочкам тоже,так что Ксюша расслабся и уплетай за двоих!
Ksen
Зато чем-то мужа кормить надо...
elfa
я как-то давала здесь адрес сайта, где было море рецептов для постных блюд. если не лень - поищи. мне лень )))))
Ксю
Цитата(Ksen @ 14.8.2009, 22:21) *
Цитата
Девочки, подскажите плиз что-нибудь вкусненькое постное!!!

А то сегодня пост начался, а фантазия моя не работает.....



Ксюнь посмотри 5ю, 10 и 11 страницу "Кулинарной темы"
Ви4ка
Я на днях делала .....для сидящих на диете и не только. Нашла кабачки в холодильнике и решила их употребить.. Поскольку я живу на нежирогенной диете (название оригинальное), то сделала что-то вроде рагу овощного без масла, мяса и майонеза. Домашнее название блюда "Овощные рога" biggrin.gif
В противень (высокий) укладывала слоями все овощи, которые есть в доме (кроме свеклы). На дно картофель, лук, кабачки, морковь, помидоры, капуста.....фантазия безгранична. Слои посолила чуть-чуть, приправки немного, сверху сметаны и покрыла все грибочками (предварительно потушила их с луком). Я брала шампиньоны в банке, резаные. А что бы все это не грело и не сохло налила немного куриного бульона. И в духовку.... Для "нормальных" (ну в смысле не постящихся и не худеющих) слои можно промазать майонезом и положить в середину слой фарша, курицу мелко нарезанную или мясо (предварительно на сковороде с лучком.....). Сверху желательно посыпать сыром.

Получилось вкусно. А вечером неожиданно гости нагрянули. За ушами "пищало"... girl_blush.gif
алена
Цитата(Ksen @ 14.8.2009, 23:16) *
Зато чем-то мужа кормить надо...
Ксюш,мужа побалуй картофельными зразами с грибной начинкой под малосольный огурчик,вкусненько.
Агугыч
Мурзик, я лучшe постою, послушаю...
dumka2003
Помидоры малосольные быстрые:

Помидоры разрезать напополам.. маленький зубчик чеснока раздавить рукояткой ножа обмакнуть в соль и воткнуть в центр половинки помидора. Сделать заправу: соль, укроп мелко порубить чеснок порубить и натереть им помидоры. Соединить половинки. Чуть добаивть воды и грамульку уксуса, соли и сахара. Часа через три наслаждайтесь. А если еще добавить перец чили то будет вообще забористо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.