Полная версия этой страницы:
Кулинарная тема
Девочки, а я деткам делала маленькие куличики, правда, не из дрожжевого теста, знакомая поделилась рецептом, очень вкусные:
3 яйца, 2 ст. сахара, 1 ст. изюма, 1 ст. любого кисломолочного продукта, 1 пачка маргарина или масла, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 3 ст. муки, ванилин (корица или кардамон - по вкусу любая пряность). Изюм предварительно немного замочила в горячей воде ( я добавила еще кураги), обсушила и обваляла в муке. Белки взбить, положить 1 ст. сахара, еще взбить, отложить. Желтки взбить с 1 ст. сахара, добавить все остальные ингридиенты ( масло растопить), изюм и осторожно подмешать белки. Формочки смазать маслом, на донышко положить кружок промасленной бумаги, наполнить формы наполовину, поставить на 200-240 гр. до готовности, я еще в духовку ставлю емкость с водой. Верх оформить шоколадной глазурью, взбитым белком или по вкусу. Приятного аппетита!
Итак,про карасиков...
Вообще караси,собственно как и карпы-рыба ну очень костлявая,поэтому для начала я спинку надрезаю поперек через 2-3 мм с обеих сторон.Затем натираю солью,перцем,травками разными.Затем фарширую репчатым луком(режу полукольцами),обязательно кладу листочек лаврушки и веточку петрушки.Сверху смазываю обильно сметаной и отправляю минут на 40 в духовку.Получается пальчики оближешь.
Ой, Юльк, спасибо!!!
Только насчёт надрезов я не совсем поняла: как ты надрезаешь спинку? И что это даёт? Кости легче вынимаются, или что?
Божья коровка
19.5.2009, 1:54
А я девочки хочу похвалиться немножко:girl_blush. В марте мне наш папа купил новую плиту, пришлось теперь готовить разные разности и не отбодаешься теперь, что там не пропекает, а там жжёт. Не прокатывает.
А на днях купил хлебопечку Мулинекс, видимо что бы жизнь мне облегчить. Попробовала испечь пока три вида хлеба. Но знаете просто супер когда за тебя и замесят и испекут(за исключением пары рецептов). Хочу попробовать испечь бородинский хлеб, теперь ищу солод и ржаную муку.
Цитата(Мурзик @ 18.5.2009, 23:08)
Ой, Юльк, спасибо!!!
Только насчёт надрезов я не совсем поняла: как ты надрезаешь спинку? И что это даёт? Кости легче вынимаются, или что?
Лен,щас попытаюсь на пальцах объяснить.
В спинке много мелких косточек,и надрезая спинку,ты их перерезаешь.Рыбка лежит горизонтально,а ты вертикально через 2 мм полосуешь спинку.Когда кушаешь,кроме хребта и ребрышек больше косточек нет.
vera gurkina
20.5.2009, 13:15
Юльчик, спасибо за рецепт! А то в нашей семье рыбаков до одури, а есть некому, костей много видете ли! Я её обычно солю и вялю!
Цитата
А я девочки хочу похвалиться немножко:girl_blush. В марте мне наш папа купил новую плиту, пришлось теперь готовить разные разности и не отбодаешься теперь, что там не пропекает, а там жжёт. Не прокатывает.
А на днях купил хлебопечку Мулинекс, видимо что бы жизнь мне облегчить. Попробовала испечь пока три вида хлеба. Но знаете просто супер когда за тебя и замесят и испекут(за исключением пары рецептов). Хочу попробовать испечь бородинский хлеб, теперь ищу солод и ржаную муку.
Ну очень вкусный хлеб получается....Ну вот как тут худеть та???
[quote name=\'Юльчик\' post=\'23049\' date=\'19.5.2009, 15:50\']Лен,щас попытаюсь на пальцах объяснить. В спинке много мелких косточек,и надрезая спинку,ты их перерезаешь.Рыбка лежит горизонтально,а ты вертикально через 2 мм полосуешь спинку.Когда кушаешь,кроме хребта и ребрышек больше косточек нет.
Мне даже пальцы не помогли
Сам процесс я поняла....А кости та куда делись?
Цитата(vera gurkina @ 20.5.2009, 14:15)
Юльчик, спасибо за рецепт! А то в нашей семье рыбаков до одури, а есть некому, костей много видете ли! Я её обычно солю и вялю!
Вер,да не за что,сама у соседки научилась.
Джими,так ты ж эти мелкие,тонкие косточки просто перерезаешь,одни ребра остаются.Вот такая фантастика.
В следующий раз буду делать,обязательно фотку выложу.
Цитата(Джими @ 20.5.2009, 20:39)
Сам процесс я поняла....А кости та куда делись?
Меня так рыбку надрезать научил наш крестный. Заядлый рыбак. Он сказал, что благодаря этим надрезам, мелкие косточки пропариваются и становятся мягкими, и ты их не чувствуешь. Мои мужички любят рыбку в манке. Карасиков на природе им делала с надрезами и в манке - как семечки щелкали. В один миг все смели. Пока я там с икрой рыбьей изгалялась, они все смели.
Вот такая рыбка.........
Посмотреть на Яндекс.Фотках Котлетки из рыбьей икры.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
vera gurkina
21.5.2009, 3:32
А вот про котлетки из рыбьей икры - можно поподробнее?!
Цитата(vera gurkina @ 21.5.2009, 5:32)
А вот про котлетки из рыбьей икры - можно поподробнее?!
Если честно это был экспромт. Но такой удачный. Там собственно икра, лук, яичко, манка (можно и муку), соль, перец, приправы. Намешала и в сковороду........
vera gurkina
21.5.2009, 8:05
Чудно! Будем на рыбалке, обязательно сделаю!
dumka2003
2.6.2009, 12:20
Сегодня делала домашнюю шаурму. Обжарить куриную грудку со специями (чили перец, черный перц, соль), лаваш обмазать соусом (смешать кетчуп с майонезом добавить чеснок, соль и белый перец), выложить огурец свежий (средний кубик) затем курица, потом помидор долечками, салат "Романо", сверху в хаотичном порядке капнуть майонезом и кетчупом, посыпать чуть солью овощи. Завернуть. Обжарить на сковородке и сверху намазать тем же соусом.
спасибо! обязательно попробую сделать
vera gurkina
2.6.2009, 12:59
Танюша, как всегда от прочтения бегут слюнки! Попробуем!
dumka2003
2.6.2009, 13:08
попробуйте не пожалеете. я объелась и чувствую себя толстым бегемотом
vera gurkina
3.6.2009, 7:20
А кто-то собирался сохранить покинутый вес!
Цитата(vera gurkina @ 3.6.2009, 8:20)
А кто-то собирался сохранить покинутый вес!
А я пока в норме. Даже на грамм не поправилась.
Цитата(dumka2003 @ 3.6.2009, 9:15)
А я пока в норме. Даже на грамм не поправилась.
Даа..везёт тебе,а я вот как перестала грудью кормить,так всё прёт и прёт,хотя и сижу постоянно на диетах,не знаю прям что и делать....Так что ни какой мне шаурмы,к сожалению,хотя я представляю.какая вкуснятина...
dumka2003
3.6.2009, 12:35
Мой торт из кабачков
рецепт.
Испечь кабачковые блины: Кабачки, лук репчатый перемолоть в блендере. Добавить молоко, яйца, муку, соль, специи.
Сделать соус: помидоры свежие и чеснок перемолоть в блендере, добавить сыр тертый, соль и майонез.
Промазать блины соусом, сверху усыпать сыром и помазать майонезом. Поставит в СВЧ на 2 мин чтобы получилась сырна корочка. После остывания украсить по вашему желанию!
Рыбка@Angel
3.6.2009, 14:27
ВАу!
обожаю кабачки и оладья из кабачков уважаю. Но такого никогда не видела! надо попробовать.
Таня, крепко жму твои золотые руки... удивительные рецепты!
а сколько чего вешать в граммах? у меня с блинами весьма натянутые отношения. рецепт "на глаз" это не для меня
dumka2003
3.6.2009, 15:12
700 гр. кабачков, 2 яйца, 1,5 ст.муки, 100 мл.молока, 1 ст.л раст масла- это в тесто.
соус 1 пачка майонеза, 2 помидора, пол головки чеснока, сыра немного.
Спасибо за комплементы.
У меня просто сегодня гости вот и изголяюсь.
Сейчас готовлю курочку по царски (без единой косточки). Вечером расскажу.
Рыбка@Angel
3.6.2009, 15:59
Цитата(dumka2003 @ 3.6.2009, 16:12)
700 гр. кабачков, 2 яйца, 1,5 ст.муки, 100 мл.молока, 1 ст.л раст масла- это в тесто.
соус 1 пачка майонеза, 2 помидора, пол головки чеснока, сыра немного.
Спасибо за комплементы.
У меня просто сегодня гости вот и изголяюсь.
Сейчас готовлю курочку по царски (без единой косточки). Вечером расскажу.
просто слюнки текут, а я сижу счас на работе на бутиках и пряниках. пошла еще чайку налью. Такая вкуснятинка, что сюда надо заходить только после обеда.
( а я ведь просто задумалась, что приготовить на ужин)
vera gurkina
3.6.2009, 17:40
Танюха, тебе пора книгу выпускать "О вкусной и очень вкусной пище"!
Танюшка, ну ты просто наш шеф-повар!
Я вчера тоже кабачки готовила - вариация на тему мусаки.
Порезала кабачки вдоль, обваляла в муке и обжарила. Форму для запекания смазала сливочным маслом, посыпала тёртыми сухарями. В форму слоями сложила кабачки и кружочки помидоров, пересыпая их зелёным луком, укропом, порезанным чесноком, и посыпая паприкой и чёрным перцем. Последний слой - кабачки. Залила взбитыми яйцами, посыпала присыпкой (тёртый сыр+тёртые сухари+кунжут). И в горячую духовку на 10 минут.
Получилось очень вкусно и быстро.
dumka2003
3.6.2009, 20:24
Спасибо вам. Прям захвалили! Просто люблю я очень готовить.
Итак как обещалась рецепт
Курицы по царскиСнять с курицы кожу (начать с того что срезать гуску и оттуда начинать снимать аккуратно лучше с мяском срезать чем кожу повредить.Оставить внутри только крылья и хрящик у ножек). Замариновать в соевом соусе и майонезе. Срезать мякоть с костей и мелко порубить, добавить к ней слегка обжаренные шампиньоны, рубленную зелень, помидор и чеснок. Всем этим нашинковать курицу и скрепить ее зубочистками. Обмазать майонезом и обсыпать специями и отправить в духовку на 1,5 часа. Выпекать на бумаге для запекания.
До духовки
после духовки
vera gurkina
4.6.2009, 2:57
Аплодисменты!!!
Танюха, ты мастер на все руки!!!
Ой, какая красота вкуснейшая! Хорошо, что я только что поела.
Мурзичек, все забываю поблагодарить за картошечку, она у нас теперь по-керченски называется.
Разрешите присоединиться и предложить еще один вариант курицы по царски. Сначала все как у Татьяны, но желательно кожу не снимать, а отделять от костей вместе с мясом как можно больше, чуть чуть отбить
Цитата(dumka2003 @ 3.6.2009, 21:24)
Оставить внутри только крылья и хрящик у ножек). Замариновать в соевом соусе и майонезе. Срезать мякоть с костей и мелко порубить, добавить к ней слегка обжаренные шампиньоны, рубленную зелень, помидор и чеснок.
потом залить смесь из грибов, зелени, помидоров и чеснока яйцами, т.е. сделать омлет. Далее выложить этот омлет на разделанную курицу, завернуть в виде рулета, обернуть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Затем развернуть, смазать майонезом и поставить еще на 20 мин подрумяниваться. На стол подавать нарезанными кружочками (просто порезать рулет) Получается прикольно курица, а внутри омлет с овощами.
vera gurkina
5.6.2009, 5:29
Я так делала, ооооочень вкусно!
суши-роллы.
варим рис. по правилам при варке надо добавить яблочный уксус. я не добавляю. в большое количество кипящей подсоленной воды высыпаю стакан риса. немного даю прокипеть на сильном огне, потом убавляю до минимума и жду когда сварится. не перемешиваю. вообще не трогаю. через минут 20 проверяю на готовность. если готово, но осталась вода - откидываю на дуршлаг и даю стечь, потом возвращаю рис в кастрюлю.
беру коврик для заворачивания, кладу на него лист нори, 2 ст.ложки риса и начинаю аккуратно размазывать. рис должен быть еще теплым. когда он остывает и высыхает - нори уже не склеить
размазываем тонким слоем оставляя с одного края см 1,5 свободного. на рис выкладываю полоску слабосоленой семги (или мидии в ряд или крабовую палочку, не целиком естесственно), полоску огурца, творожный сыр. по всем правилам конечно нужен сыр филадельфия, но его в СПб можно купить только в мЕтро, а туда мну не попасть - вход по пропускам и все такое. начинаем заворачивать. стараемся делать это как можно туже - иначе ролл будет необъятного диаметра и развалится если не при резке, то в соевом соусе точно
суши. полложки риса скручиваю в шарик. чуть придавливаю с полюсов. сверху кусочек рыбы. узкую полоску нори опускаю в кипяченую воду воду на секундочку и закручиваю вокруг риса с рыбой.
а вот немного полезностей или как это делать правильно.
роллы в картинкахэтикет по-японскивидео - как делать роллы рисом наружу - калифорния, филадельфия и пр.как делать Филадельфию. в картинках.
Людям милая
25.6.2009, 12:51
ой. я совсем не ту ссылку поставить хотела
собственно если слева по меню полазить можно найти много интересного
Людям милая
25.6.2009, 13:18
Рыбка@Angel
25.6.2009, 16:19
Танек! ты мне подскажи как продвинутый специалист по сушиделанию, где в наших краях эти водоросли покупают. Мы делали как то раз, у нас был наборчик. Соответственно рис остался, уксус остался, а водоросли закончились. А таких наборов я в связи с кризисом больше не вижу. Где берешь? Может я в Окее плохо искала за нехваткой времени. Короче нужны четкие указания, где и что прикупить? Мы бы с дочей опять сделали.
окей, перекресток, карусель
Что-то вкусная тeмка затeрялась...
Цитата(Агугыч @ 14.8.2009, 18:17)
Что-то вкусная тeмка затeрялась...
Агугыч, прекращай филонить! Ты темку подняла - тебе и выступать с рецептом.
Svetlanka
14.8.2009, 20:57
Девы, стыдно признаться, но с выходом на работу , мы перешли на подножный корм (макароны, пельмени, греча)
Готовить почти перестала...балую своих только в выходные да и то редко.
Девочки, подскажите плиз что-нибудь вкусненькое постное!!!
А то сегодня пост начался, а фантазия моя не работает.....
А беременюшкам поститься нельзя и кормящим мамочкам тоже,так что Ксюша расслабся и уплетай за двоих!
Зато чем-то мужа кормить надо...
я как-то давала здесь адрес сайта, где было море рецептов для постных блюд. если не лень - поищи. мне лень )))))
Цитата(Ksen @ 14.8.2009, 22:21)
Цитата
Девочки, подскажите плиз что-нибудь вкусненькое постное!!!
А то сегодня пост начался, а фантазия моя не работает.....
Ксюнь посмотри 5ю, 10 и 11 страницу "Кулинарной темы"
Я на днях делала .....для сидящих на диете и не только. Нашла кабачки в холодильнике и решила их употребить.. Поскольку я живу на нежирогенной диете (название оригинальное), то сделала что-то вроде рагу овощного без масла, мяса и майонеза. Домашнее название блюда "Овощные рога"
В противень (высокий) укладывала слоями все овощи, которые есть в доме (кроме свеклы). На дно картофель, лук, кабачки, морковь, помидоры, капуста.....фантазия безгранична. Слои посолила чуть-чуть, приправки немного, сверху сметаны и покрыла все грибочками (предварительно потушила их с луком). Я брала шампиньоны в банке, резаные. А что бы все это не грело и не сохло налила немного куриного бульона. И в духовку.... Для "нормальных" (ну в смысле не постящихся и не худеющих) слои можно промазать майонезом и положить в середину слой фарша, курицу мелко нарезанную или мясо (предварительно на сковороде с лучком.....). Сверху желательно посыпать сыром.
Получилось вкусно. А вечером неожиданно гости нагрянули. За ушами "пищало"...
Цитата(Ksen @ 14.8.2009, 23:16)
Зато чем-то мужа кормить надо...
Ксюш,мужа побалуй картофельными зразами с грибной начинкой под малосольный огурчик,вкусненько.
Мурзик, я лучшe постою, послушаю...
Помидоры малосольные быстрые:
Помидоры разрезать напополам.. маленький зубчик чеснока раздавить рукояткой ножа обмакнуть в соль и воткнуть в центр половинки помидора. Сделать заправу: соль, укроп мелко порубить чеснок порубить и натереть им помидоры. Соединить половинки. Чуть добаивть воды и грамульку уксуса, соли и сахара. Часа через три наслаждайтесь. А если еще добавить перец чили то будет вообще забористо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.