Полная версия этой страницы:
Кулинарная тема
Цитата(Лисичка @ 8.8.2010, 15:39)
Поделюсь и я своим рецептом "освежающего коктейля" - 2 лимона помыть, ошпарить кипятком, прокрутить через мясорубку вместе с цедрой. К полученной массе в пропорции 1 к 1 добавить мед (любой, у меня сейчас-самый засахаренный прошлогодний). Получается очень вкусная горько-сладкая смесь, её я разбавляю водой, получается напиток лучше любого лимонада! Дети пьют с удовольствием!
О, спасибо! Будто специально для меня рецепт - люблю лимоны за их горчинку.
Девы, смотрите, какой у нас на день Ро дочера был тооорт. Хвастаюсь
http://picasaweb.google.ru/Khl.Ilona/C__20...763102465468402
Аленка на низком старте у торта ))))
Цитата(Ilona @ 10.8.2010, 17:12)
Девы, смотрите, какой у нас на день Ро дочера был тооорт. Хвастаюсь
http://picasaweb.google.ru/Khl.Ilona/C__20...763102465468402Это что - все сами???
Моя старшенькая уже сказала, что такое чудо ей никогда не дарили - бывааают же МАМЫ!!!
Полностью с ней согласна - вот так мамочка!!!
СчастливаЯ
11.8.2010, 12:31
Цитата(Ilona @ 10.8.2010, 17:12)
Девы, смотрите, какой у нас на день Ро дочера был тооорт. Хвастаюсь
http://picasaweb.google.ru/Khl.Ilona/C__20...763102465468402Неее, такую красоту есть - просто преступление!
нет, не сами, это наша знакомая в Бутово делает такие торты на заказ. Я подсмотрела, в след. году или к НГ,как настрой будет,тоже постараюсь изобразить.
Девы, а у вас кулинарные книги есть? не покупные, а которые сами сделали? в размышлизмах как бы ее красиво оформить
Цитата(elfa @ 11.8.2010, 14:44)
Девы, а у вас кулинарные книги есть? не покупные, а которые сами сделали? в размышлизмах как бы ее красиво оформить
Танюш, тебе, с твоими способностями - только бумажный вариант. Я давно и с хорошей завистью смотрю сайты по скрапбукингу, и сразу про него вспомнила, когда прочитала твой вопрос. Я бы сделала что-то вроде альбома ручной работы с обложкой из состаренной бумаги, чтобы можно было новые листки в середину вставлять - например с завязками из шёлковых лент.
шелковые ленты на кухне? боюсь это не сильно практично, особенно у такой хозяйки как я ))))
ушла изучать скрапбукинг... признаюсь я вообще думала про папку с файлами - жира можно не бояться ))))))
Svetlanka
13.8.2010, 12:24
Папка с файлама - это мой вариант. На работу частенько приносят книги для продажи, а мы женщины сообразительные понравившийся рецептик копируем и домой уносим, потому что книги , как правило, стоят приличную сумму денег. Я ведь хотела рецептики переписать в свою еще одну книжечку рецептиков, она самая обычная с забрызгаными страничками.Вот и накопилось у меня таких ксерокопий много и засунула я их в папку с файлами, пользуюсь регулярно, но до красивого оформления руки не доходят, да и фантазия на нуле.
Цитата(elfa @ 11.8.2010, 15:44)
Девы, а у вас кулинарные книги есть? не покупные, а которые сами сделали? в размышлизмах как бы ее красиво оформить
у меня картотека. Сперла на заре студенчества пачку карточек из библиотеки и на обратной стороне пишу.
Дырочка у меня вверху - я на гвоздик вешаю и готовлю, не теряется и не заляпывается. Любимые скотчем пришлось заклеить. На обороте - коментсы и варианты.
Подружка по моему примеру нарезала большего размера, теперь хранит в фотоальбоме, тоже удобно
Рыбка@Angel
3.9.2010, 8:56
Вот новый рецепт узнала и уже опробовала. Позицианируется как здоровое питание, но отлично годится для мальчишек и девчонок, которые плохо едят.
Куриные тефтельки с творогом и овсяные хлопьями:
Состав:куриный фарш 400 гр., размоченные овсяные хлопья (на полстакана хлопьев примерно 2 столовые ложки воды), 50 гр. творога. Все перемешать и в духовку на пергамент или на на сковородку, залитую сливками.
Вкуснятина!
Девы, SOS! Есть у кого-ниубдь опыт засушивания грибов в духовке?
В общем, история такая.
В лесу случился урожай белых грибов. Я их обычно отвариваю в очень маленьком количестве воды, практически, в собственном соку, раскладываю по коробочкам и замораживаю.
Но: морозилка уже кончилась, а грибы в лесу еще нет! Надо начинать их сушить. Но традиционную сушилку в виде решетки, которую ставят над горящей плитой, не хочу использовать категорически - мы в этой квартите живем и дышим.
помогите советом, плз.
В этом году впервые сушила в духовке,при температуре 50 и немного приоткрытой дверце духового шкафа 13-14 часов.У меня электродуховка выставила температуру и оставила на ночь.Утром сняла с решетки уже сухими.Да ,еще течении первого и последнего часа сушки включала конвектор.
Спасибо!
Значит почти пол суток....
Цитата(natanv @ 16.9.2010, 17:56)
Девы, SOS! Есть у кого-ниубдь опыт засушивания грибов в духовке?
В общем, история такая.
В лесу случился урожай белых грибов. Я их обычно отвариваю в очень маленьком количестве воды, практически, в собственном соку, раскладываю по коробочкам и замораживаю.
Но: морозилка уже кончилась, а грибы в лесу еще нет! Надо начинать их сушить. Но традиционную сушилку в виде решетки, которую ставят над горящей плитой, не хочу использовать категорически - мы в этой квартите живем и дышим.
помогите советом, плз.
Наташ, подскажи плиз, в каком направление, вы столько грибочков набрали. Были в те выходные по семеновской трассе, набрали пол корзины. И усё. что то не особо. Да и пробки через борский мост- это что то с чем то(((.
Вот в субботу сново хотим куда нибудь, нооднозначно куда никак не решим
Цитата(Оксана @ 16.9.2010, 22:35)
Наташ, подскажи плиз, в каком направление, вы столько грибочков набрали. Были в те выходные по семеновской трассе, набрали пол корзины. И усё. что то не особо. Да и пробки через борский мост- это что то с чем то(((.
Вот в субботу сново хотим куда нибудь, нооднозначно куда никак не решим
За Городцом, проехать в строну поворота на Сокольское, потом еще 1 км в направлении Ковернино, поворот направо в сторну Д. Шадрино, далее прямо, пока в Узолу не упретесь (д.Рыжхино), реку придется брать вброд. а вот там и начинается самое классное - просека метров 10 шириной, и вдоль нее. Но грибов полно и в других местах в городецком районе - если от городца ехать в сторону того же Ковернино, то в районе Никола Ключ леса грибами завалены были на прошлой неделе. Через борский мост можно спокойно проехать до 7 утра - вообще без проблем, а обратно мы через дамбу ездим.
Девы, пардон за местную топонимику и георгарфию.
Цитата(natanv @ 16.9.2010, 22:54)
За Городцом, проехать в строну поворота на Сокольское, потом еще 1 км в направлении Ковернино, поворот направо в сторну Д. Шадрино, далее прямо, пока в Узолу не упретесь (д.Рыжхино), реку придется брать вброд. а вот там и начинается самое классное - просека метров 10 шириной, и вдоль нее. Но грибов полно и в других местах в городецком районе - если от городца ехать в сторону того же Ковернино, то в районе Никола Ключ леса грибами завалены были на прошлой неделе. Через борский мост можно спокойно проехать до 7 утра - вообще без проблем, а обратно мы через дамбу ездим.
Девы, пардон за местную топонимику и георгарфию.
Спасибо Натуль, завтра мужу про инструктирую (спит ужо).
Может кто-нибудь знает вкусный рецепт с куриными сердечками?
Ксения:)
17.9.2010, 21:08
Девочки-рукодельницы, выручайте! У тимошиного деда полгода назад умер брат-близнец и он впервые отмечал их общий день рождения один, а тем более 60-летие(( плохо ему,хотя и не признается. Тут выдалась оказия передать ему от внука что-нибудь приятное - решила испечь торт) подскажите что-нибудь действительно вкусное и калорийное)))) рецепт не обязательно должен быть простым, но обязательно вкусным)))) Спасибо всем!
dumka2003
18.9.2010, 9:21
торт арабские горки (похож на панчо)
Для коржа:
0,5 л. сметаны
1 банка сгущенки
4 яйца
0,5 стакана сахара
2 ч.л. соды гашенной
3 ст.муки
2 ст.л. какао
Для крема:
1,5 литра сметаны
3 ст.сахара
Для глазури:
5 ст.л. молока, 5 ст.л. сахара
4 чайных ложки кофе быстрорастворимого
мак
Все ингридиенты для теста (кроме какао) взбить в миксере. Разделить тесто на 2 части-в одну часть добавить какао.
Выпечь два коржа. Вынуть из формы и у одного коржа отрезать дно. Остальное порезать крупным кубиком.
Отрезанное дно положить в красивую тарелку (в котором подавать торт будите) и полить вареньем с ягодами. У меня было черничное.Затем выложить кубики поверх. Кубики сначала макать в крем и складывать горкой (как в детстве когда замок из песка строили)чередуя цвета коржей.В середине выкладывания кубиков присыпать все маком.
Сверху залить оставшимся кремом.
Глазурь вскипятить. И теплой глазурью полить торт.Посыпать маком.
vera gurkina
18.9.2010, 14:09
Уверена, что торт просто пальчики оближешь! У тебя, Танюша, других наверное и небывает.
Наталия П.
20.9.2010, 19:20
ой какой красивый и однозначно "пальчики оближешь"!!! рецепт записала себе... испеку при случае!!!
Ксения:)
22.9.2010, 22:58
Таня, огромное спасибо!!! Выручили)))) Получилось красиво и, говорят, ооочень вкусно)))) еще раз спасибо!!!!
dumka2003
23.9.2010, 13:24
Цитата(Ксения:) @ 22.9.2010, 23:58)
Таня, огромное спасибо!!! Выручили)))) Получилось красиво и, говорят, ооочень вкусно)))) еще раз спасибо!!!!
Рада что понравилось, торт действительно вкусный.А ты сама не пробовала?
Вика мама Данюши
23.9.2010, 14:16
Девочки подскажите какой-нибудь рецепт из лосятины? очень надо...привез папа из деревни, а что с делать не знаю....
Цитата(Вика мама Данюши @ 23.9.2010, 15:16)
Девочки подскажите какой-нибудь рецепт из лосятины? очень надо...привез папа из деревни, а что с делать не знаю....
Котлеты. Лосятина - мясо довольно сухое, потому добавляй в фарш жирную свинину, много лука. И жарь как следует, лучше еще и протушить после обжарки. Но, в общем, довольно специфический вкус - на любителя.
Вика мама Данюши
23.9.2010, 15:25
а в горшочках можно сделать? готовить по времени как говядину? кто-нибудь знает?
natanv, спасибо за идею с котлетами....мяса много...и на котлеты хватит
Ксения:)
23.9.2010, 15:54
Цитата(dumka2003 @ 23.9.2010, 14:24)
Рада что понравилось, торт действительно вкусный.А ты сама не пробовала?
Неа,увы((
его отвезли на сахалин
но я решила еще раз повторить на бис - повод придумываю))))) например,последние выходные сентября
Наталия П.
23.9.2010, 17:28
Цитата(Ксения:) @ 23.9.2010, 16:54)
Неа,увы((
его отвезли на сахалин
но я решила еще раз повторить на бис - повод придумываю))))) например,последние выходные сентября
я вот завтра планирую печь этот тортик (к Крестинам племянника)))) Люблю грецкие орехи - вот хочу чуть добавить ))) Отпишусь о результатах ))) Еща раз спасибо за рецепт
dumka2003
24.9.2010, 12:18
Цитата(Вика мама Данюши @ 23.9.2010, 15:16)
Девочки подскажите какой-нибудь рецепт из лосятины? очень надо...привез папа из деревни, а что с делать не знаю....
Лосятину можно запекать в духовке в небольшом количестве бульона с чесноком. вкусно получается.
Вика мама Данюши
24.9.2010, 12:18
Думка, а долго её в духовке держать? и какой бульон? спасибо!
dumka2003
24.9.2010, 12:49
Цитата(Вика мама Данюши @ 24.9.2010, 13:18)
Думка, а долго её в духовке держать? и какой бульон? спасибо!
Бульон можно сделать из кубика, а можно просто водичка и специи.Я делаю так: В кружку большую литровую наливаю кипяток, туда соль, перец и давленный чеснок, поливаю им мяско и запекаю, по мере выпикания бульона его добавлять, а мяско переворачивать.Запекать часа 4, что мягкое было.
dumka2003
22.10.2010, 8:45
Svetlanka
22.10.2010, 17:22
Тань, а это что?
dumka2003
22.10.2010, 19:29
это рыбное заливное
Svetlanka
22.10.2010, 19:33
Так красиво, прямо как тортик! А рецепт? (Когда все закончится - я возможно своих побалую...)
dumka2003
22.10.2010, 20:13
•гранат - 1 ст. л. (можно обойтись и без него, как выяснелось он не очень и сочетается)
•желатин - 1 пач.
•соль, белый перец - 10 г
•майонез - 100 г
•вода - 2,5 л
•рыба - 700 г (у меня судак)
Рыбу почистить и выпотрошить. Затем вместе с головой и хвостом отварить 30 минут вместе со специями.
Желатин развести так как указано на пачке, т.к. все желатины разные
Рыбу вытащить и отделить от костей
Размять рыбу вилкой и перемешать с майонезом
Выложить нашу майонезную рыбку в форму
Подготовленный желатин смешать с процеженным рыбным бульоном. Залить бульоном рыбку и отправить в холодильник на ночь.
Вытащить заставшее заливное, накрыть тарелкой большой чем размер формы и перевернуть.
Приятного аппетита!
Svetlanka
5.11.2010, 10:02
Моя мечта осуществилась
Вот она моя красавица :
И первое творение из неё...а какой был аромат на всю квартиру...мммм
rehlova2006
5.11.2010, 10:21
Свет, что с первого раза хлеб получился? у меня печка года 4, самая простая, и книжка у нее дурацкая- там все рецепты даны в чашках( какие такие чашки не знаю) муки перевела не один кг. пока правильный рецепт не подсказали. вот тоже думаю новую покупать. пожскажи в твоей хорошие рецепты? что уже пробовала?
Svetlanka
5.11.2010, 10:39
Мы печку купили только вчера, домой приехали поздно около 22:00, а хлеб в магазинах уже закончился, так что пришлось в одиннадцатом часу вечера изучить инструкцию и испечь первый хлеб.
Выбрала для начала самый простой рецепт белого хлеба:
2 стак. муки (мерный стакан прилагался)
3,5 ч.л. раст. масла
1. ч.л дрожжей
1,5 ст.л. сухого молока (я положила сливки)
190 мл. воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Все засыпала, посмотрела как моя мечта все это замесила и пошла спать. Ночью проснулась от удивительного запаха свежеиспеченного хлеба, но встать с кровати не смогла. Зато утром я первым делом рванула к ней, а там...обалденной красоты белый хлебушек, еле дождалась когда закипит чайник, что бы попробовать хлеб. Он оказался сказочно вкусным.
Теперь изучу инструкцию вдоль и поперек и буду экспериментировать
Ой, Светик, какая прелесть,
так хочется такую же. Сдерживают 2 момента- ставить некуда и оч.люблю мучное. Начну его есть и растолстею. Это 100%.
Svetlanka
5.11.2010, 10:55
Цитата(лана @ 5.11.2010, 10:49)
Ой, Светик, какая прелесть,
так хочется такую же. Сдерживают 2 момента- ставить некуда и оч.люблю мучное. Начну его есть и растолстею. Это 100%.
Светуль, что значит ставить некуда, она совсем не большая чуть больше мясорубки (электрической), а про фигуру...тут я с тобой соглашусь, но мне сейчас и потолстеть можно
Вика мама Данюши
5.11.2010, 12:00
Светик, поздравляю с покупкой! А что в ней кроме хлеба можно делать? пирожки можно?
Svetlanka
5.11.2010, 12:04
Можно делать сладкую выпечку, просто тесто замесить, варенье сварить, кексы и пасху испечь.
Вика мама Данюши
5.11.2010, 12:12
ну теперь помечтаю и о этом приборе-)
Светуль, у меня на единственном свободном месте стоят впритык друг к другу мультиварка и фильтр для воды. Если убрать фильтр- всё равно места не хватит. Кухня -то всего 5,5 метров. 1 метр занимает угол, где дверь открывается. Так что на каждом квадратном миллиметре у меня что-то находится
Для того, чтобы повесить на кронштейне микроволновку( хочется для быстроты подогрева)нужно газовую трубу опустить на 15 см. Мне сказали-8 тыс.за услуги. Спасибо, погрею на плите.
Svetlanka
5.11.2010, 18:07
Ну тогда, Светик, даже не знаю чем тебе помочь, приезжай ко мне в гости накормлю тебя свежеиспеченным хлебушком, и вкусно, и места на кухне твоей будет столько-же, и для фигуры не так опасно
Еще не много хлебя:
Моя красавица замесила тесто:
Уже испекла молочный хлебушек:
Вот такой красивый, а вкусный!!! просто пальчики оближешь!!!
vera gurkina
6.11.2010, 11:25
Вот и я пока мечтаю о такой красотке! Светик поздравляю с покупкой!!! Хочуууу... такую же!
Вика мама Данюши
6.11.2010, 11:37
Какая фотография аппетитная-хочу к тебе в гости, Светик-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.