Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Мурзик
Цитата(Лисичка @ 8.8.2010, 15:39) *
Поделюсь и я своим рецептом "освежающего коктейля" - 2 лимона помыть, ошпарить кипятком, прокрутить через мясорубку вместе с цедрой. К полученной массе в пропорции 1 к 1 добавить мед (любой, у меня сейчас-самый засахаренный прошлогодний). Получается очень вкусная горько-сладкая смесь, её я разбавляю водой, получается напиток лучше любого лимонада! Дети пьют с удовольствием!

О, спасибо! Будто специально для меня рецепт - люблю лимоны за их горчинку. rose.gif
Ilona
Девы, смотрите, какой у нас на день Ро дочера был тооорт. Хвастаюсь smile.gif http://picasaweb.google.ru/Khl.Ilona/C__20...763102465468402
elfa
Аленка на низком старте у торта ))))
Affa
Цитата(Ilona @ 10.8.2010, 17:12) *
Девы, смотрите, какой у нас на день Ро дочера был тооорт. Хвастаюсь smile.gif http://picasaweb.google.ru/Khl.Ilona/C__20...763102465468402



Это что - все сами???
Моя старшенькая уже сказала, что такое чудо ей никогда не дарили - бывааают же МАМЫ!!!
Полностью с ней согласна - вот так мамочка!!!
СчастливаЯ
Цитата(Ilona @ 10.8.2010, 17:12) *
Девы, смотрите, какой у нас на день Ро дочера был тооорт. Хвастаюсь smile.gif http://picasaweb.google.ru/Khl.Ilona/C__20...763102465468402

Неее, такую красоту есть - просто преступление!
Ilona
нет, не сами, это наша знакомая в Бутово делает такие торты на заказ. Я подсмотрела, в след. году или к НГ,как настрой будет,тоже постараюсь изобразить.
elfa
Девы, а у вас кулинарные книги есть? не покупные, а которые сами сделали? в размышлизмах как бы ее красиво оформить smile.gif
Мурзик
Цитата(elfa @ 11.8.2010, 14:44) *
Девы, а у вас кулинарные книги есть? не покупные, а которые сами сделали? в размышлизмах как бы ее красиво оформить smile.gif

Танюш, тебе, с твоими способностями - только бумажный вариант. Я давно и с хорошей завистью смотрю сайты по скрапбукингу, и сразу про него вспомнила, когда прочитала твой вопрос. Я бы сделала что-то вроде альбома ручной работы с обложкой из состаренной бумаги, чтобы можно было новые листки в середину вставлять - например с завязками из шёлковых лент. rose.gif
elfa
шелковые ленты на кухне? боюсь это не сильно практично, особенно у такой хозяйки как я ))))
ушла изучать скрапбукинг... признаюсь я вообще думала про папку с файлами - жира можно не бояться ))))))
Svetlanka
Папка с файлама - это мой вариант. На работу частенько приносят книги для продажи, а мы женщины сообразительные понравившийся рецептик копируем и домой уносим, потому что книги , как правило, стоят приличную сумму денег. Я ведь хотела рецептики переписать в свою еще одну книжечку рецептиков, она самая обычная с забрызгаными страничками.Вот и накопилось у меня таких ксерокопий много и засунула я их в папку с файлами, пользуюсь регулярно, но до красивого оформления руки не доходят, да и фантазия на нуле.
Affa
Цитата(elfa @ 11.8.2010, 15:44) *
Девы, а у вас кулинарные книги есть? не покупные, а которые сами сделали? в размышлизмах как бы ее красиво оформить smile.gif


у меня картотека. Сперла на заре студенчества пачку карточек из библиотеки и на обратной стороне пишу.
Дырочка у меня вверху - я на гвоздик вешаю и готовлю, не теряется и не заляпывается. Любимые скотчем пришлось заклеить. На обороте - коментсы и варианты.
Подружка по моему примеру нарезала большего размера, теперь хранит в фотоальбоме, тоже удобно
Рыбка@Angel
Вот новый рецепт узнала и уже опробовала. Позицианируется как здоровое питание, но отлично годится для мальчишек и девчонок, которые плохо едят.
Куриные тефтельки с творогом и овсяные хлопьями:
Состав:куриный фарш 400 гр., размоченные овсяные хлопья (на полстакана хлопьев примерно 2 столовые ложки воды), 50 гр. творога. Все перемешать и в духовку на пергамент или на на сковородку, залитую сливками.
Вкуснятина!
natanv
Девы, SOS! Есть у кого-ниубдь опыт засушивания грибов в духовке?
В общем, история такая.
В лесу случился урожай белых грибов. Я их обычно отвариваю в очень маленьком количестве воды, практически, в собственном соку, раскладываю по коробочкам и замораживаю.
Но: морозилка уже кончилась, а грибы в лесу еще нет! Надо начинать их сушить. Но традиционную сушилку в виде решетки, которую ставят над горящей плитой, не хочу использовать категорически - мы в этой квартите живем и дышим.

помогите советом, плз.
алена
В этом году впервые сушила в духовке,при температуре 50 и немного приоткрытой дверце духового шкафа 13-14 часов.У меня электродуховка выставила температуру и оставила на ночь.Утром сняла с решетки уже сухими.Да ,еще течении первого и последнего часа сушки включала конвектор.
natanv
Спасибо!
Значит почти пол суток....
Оксана
Цитата(natanv @ 16.9.2010, 17:56) *
Девы, SOS! Есть у кого-ниубдь опыт засушивания грибов в духовке?
В общем, история такая.
В лесу случился урожай белых грибов. Я их обычно отвариваю в очень маленьком количестве воды, практически, в собственном соку, раскладываю по коробочкам и замораживаю.
Но: морозилка уже кончилась, а грибы в лесу еще нет! Надо начинать их сушить. Но традиционную сушилку в виде решетки, которую ставят над горящей плитой, не хочу использовать категорически - мы в этой квартите живем и дышим.

помогите советом, плз.

Наташ, подскажи плиз, в каком направление, вы столько грибочков набрали. Были в те выходные по семеновской трассе, набрали пол корзины. И усё. что то не особо. Да и пробки через борский мост- это что то с чем то(((.
Вот в субботу сново хотим куда нибудь, нооднозначно куда никак не решим
natanv
Цитата(Оксана @ 16.9.2010, 22:35) *
Наташ, подскажи плиз, в каком направление, вы столько грибочков набрали. Были в те выходные по семеновской трассе, набрали пол корзины. И усё. что то не особо. Да и пробки через борский мост- это что то с чем то(((.
Вот в субботу сново хотим куда нибудь, нооднозначно куда никак не решим


За Городцом, проехать в строну поворота на Сокольское, потом еще 1 км в направлении Ковернино, поворот направо в сторну Д. Шадрино, далее прямо, пока в Узолу не упретесь (д.Рыжхино), реку придется брать вброд. а вот там и начинается самое классное - просека метров 10 шириной, и вдоль нее. Но грибов полно и в других местах в городецком районе - если от городца ехать в сторону того же Ковернино, то в районе Никола Ключ леса грибами завалены были на прошлой неделе. Через борский мост можно спокойно проехать до 7 утра - вообще без проблем, а обратно мы через дамбу ездим.
Девы, пардон за местную топонимику и георгарфию.
Оксана
Цитата(natanv @ 16.9.2010, 22:54) *
За Городцом, проехать в строну поворота на Сокольское, потом еще 1 км в направлении Ковернино, поворот направо в сторну Д. Шадрино, далее прямо, пока в Узолу не упретесь (д.Рыжхино), реку придется брать вброд. а вот там и начинается самое классное - просека метров 10 шириной, и вдоль нее. Но грибов полно и в других местах в городецком районе - если от городца ехать в сторону того же Ковернино, то в районе Никола Ключ леса грибами завалены были на прошлой неделе. Через борский мост можно спокойно проехать до 7 утра - вообще без проблем, а обратно мы через дамбу ездим.
Девы, пардон за местную топонимику и георгарфию.

Спасибо Натуль, завтра мужу про инструктирую (спит ужо). rose.gif
Агугыч
Может кто-нибудь знает вкусный рецепт с куриными сердечками?
Ксения:)
Девочки-рукодельницы, выручайте! У тимошиного деда полгода назад умер брат-близнец и он впервые отмечал их общий день рождения один, а тем более 60-летие(( плохо ему,хотя и не признается. Тут выдалась оказия передать ему от внука что-нибудь приятное - решила испечь торт) подскажите что-нибудь действительно вкусное и калорийное)))) рецепт не обязательно должен быть простым, но обязательно вкусным)))) Спасибо всем!
dumka2003

торт арабские горки (похож на панчо)
Для коржа:

0,5 л. сметаны
1 банка сгущенки
4 яйца
0,5 стакана сахара
2 ч.л. соды гашенной
3 ст.муки
2 ст.л. какао

Для крема:

1,5 литра сметаны
3 ст.сахара

Для глазури:

5 ст.л. молока, 5 ст.л. сахара
4 чайных ложки кофе быстрорастворимого
мак

Все ингридиенты для теста (кроме какао) взбить в миксере. Разделить тесто на 2 части-в одну часть добавить какао.
Выпечь два коржа. Вынуть из формы и у одного коржа отрезать дно. Остальное порезать крупным кубиком.
Отрезанное дно положить в красивую тарелку (в котором подавать торт будите) и полить вареньем с ягодами. У меня было черничное.Затем выложить кубики поверх. Кубики сначала макать в крем и складывать горкой (как в детстве когда замок из песка строили)чередуя цвета коржей.В середине выкладывания кубиков присыпать все маком.
Сверху залить оставшимся кремом.
Глазурь вскипятить. И теплой глазурью полить торт.Посыпать маком.
vera gurkina
Уверена, что торт просто пальчики оближешь! У тебя, Танюша, других наверное и небывает.
Наталия П.
ой какой красивый и однозначно "пальчики оближешь"!!! рецепт записала себе... испеку при случае!!!
Ксения:)
Таня, огромное спасибо!!! Выручили)))) Получилось красиво и, говорят, ооочень вкусно)))) еще раз спасибо!!!!
dumka2003
Цитата(Ксения:) @ 22.9.2010, 23:58) *
Таня, огромное спасибо!!! Выручили)))) Получилось красиво и, говорят, ооочень вкусно)))) еще раз спасибо!!!!


Рада что понравилось, торт действительно вкусный.А ты сама не пробовала?
Вика мама Данюши
Девочки подскажите какой-нибудь рецепт из лосятины? очень надо...привез папа из деревни, а что с делать не знаю....
natanv
Цитата(Вика мама Данюши @ 23.9.2010, 15:16) *
Девочки подскажите какой-нибудь рецепт из лосятины? очень надо...привез папа из деревни, а что с делать не знаю....

Котлеты. Лосятина - мясо довольно сухое, потому добавляй в фарш жирную свинину, много лука. И жарь как следует, лучше еще и протушить после обжарки. Но, в общем, довольно специфический вкус - на любителя.
Вика мама Данюши
а в горшочках можно сделать? готовить по времени как говядину? кто-нибудь знает?
natanv, спасибо за идею с котлетами....мяса много...и на котлеты хватит
Ксения:)
Цитата(dumka2003 @ 23.9.2010, 14:24) *
Рада что понравилось, торт действительно вкусный.А ты сама не пробовала?

Неа,увы(( tr.gif его отвезли на сахалин girl_blush.gif но я решила еще раз повторить на бис - повод придумываю))))) например,последние выходные сентября laugh.gif
Наталия П.
Цитата(Ксения:) @ 23.9.2010, 16:54) *
Неа,увы(( tr.gif его отвезли на сахалин girl_blush.gif но я решила еще раз повторить на бис - повод придумываю))))) например,последние выходные сентября laugh.gif

laugh.gif
я вот завтра планирую печь этот тортик (к Крестинам племянника)))) Люблю грецкие орехи - вот хочу чуть добавить ))) Отпишусь о результатах ))) Еща раз спасибо за рецепт smile.gif
dumka2003
Цитата(Вика мама Данюши @ 23.9.2010, 15:16) *
Девочки подскажите какой-нибудь рецепт из лосятины? очень надо...привез папа из деревни, а что с делать не знаю....

Лосятину можно запекать в духовке в небольшом количестве бульона с чесноком. вкусно получается.
Вика мама Данюши
Думка, а долго её в духовке держать? и какой бульон? спасибо!
dumka2003
Цитата(Вика мама Данюши @ 24.9.2010, 13:18) *
Думка, а долго её в духовке держать? и какой бульон? спасибо!


Бульон можно сделать из кубика, а можно просто водичка и специи.Я делаю так: В кружку большую литровую наливаю кипяток, туда соль, перец и давленный чеснок, поливаю им мяско и запекаю, по мере выпикания бульона его добавлять, а мяско переворачивать.Запекать часа 4, что мягкое было.
Svetlanka
Тань, а это что?
dumka2003
это рыбное заливное
Svetlanka
Так красиво, прямо как тортик! А рецепт? (Когда все закончится - я возможно своих побалую...)
dumka2003
•гранат - 1 ст. л. (можно обойтись и без него, как выяснелось он не очень и сочетается)
•желатин - 1 пач.
•соль, белый перец - 10 г
•майонез - 100 г
•вода - 2,5 л
•рыба - 700 г (у меня судак)

Рыбу почистить и выпотрошить. Затем вместе с головой и хвостом отварить 30 минут вместе со специями.
Желатин развести так как указано на пачке, т.к. все желатины разные
Рыбу вытащить и отделить от костей
Размять рыбу вилкой и перемешать с майонезом
Выложить нашу майонезную рыбку в форму
Подготовленный желатин смешать с процеженным рыбным бульоном. Залить бульоном рыбку и отправить в холодильник на ночь.
Вытащить заставшее заливное, накрыть тарелкой большой чем размер формы и перевернуть.
Приятного аппетита!
Svetlanka
Моя мечта осуществилась smile.gif Вот она моя красавица :

И первое творение из неё...а какой был аромат на всю квартиру...мммм
rehlova2006
Свет, что с первого раза хлеб получился? у меня печка года 4, самая простая, и книжка у нее дурацкая- там все рецепты даны в чашках( какие такие чашки не знаю) муки перевела не один кг. пока правильный рецепт не подсказали. вот тоже думаю новую покупать. пожскажи в твоей хорошие рецепты? что уже пробовала?
Svetlanka
Мы печку купили только вчера, домой приехали поздно около 22:00, а хлеб в магазинах уже закончился, так что пришлось в одиннадцатом часу вечера изучить инструкцию и испечь первый хлеб.
Выбрала для начала самый простой рецепт белого хлеба:
2 стак. муки (мерный стакан прилагался)
3,5 ч.л. раст. масла
1. ч.л дрожжей
1,5 ст.л. сухого молока (я положила сливки)
190 мл. воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Все засыпала, посмотрела как моя мечта все это замесила и пошла спать. Ночью проснулась от удивительного запаха свежеиспеченного хлеба, но встать с кровати не смогла. Зато утром я первым делом рванула к ней, а там...обалденной красоты белый хлебушек, еле дождалась когда закипит чайник, что бы попробовать хлеб. Он оказался сказочно вкусным.
Теперь изучу инструкцию вдоль и поперек и буду экспериментировать smile.gif
лана
Ой, Светик, какая прелесть, yes.gif так хочется такую же. Сдерживают 2 момента- ставить некуда и оч.люблю мучное. Начну его есть и растолстею. Это 100%.
Svetlanka
Цитата(лана @ 5.11.2010, 10:49) *
Ой, Светик, какая прелесть, yes.gif так хочется такую же. Сдерживают 2 момента- ставить некуда и оч.люблю мучное. Начну его есть и растолстею. Это 100%.

Светуль, что значит ставить некуда, она совсем не большая чуть больше мясорубки (электрической), а про фигуру...тут я с тобой соглашусь, но мне сейчас и потолстеть можно smile.gif
Вика мама Данюши
Светик, поздравляю с покупкой! А что в ней кроме хлеба можно делать? пирожки можно?
Svetlanka
Можно делать сладкую выпечку, просто тесто замесить, варенье сварить, кексы и пасху испечь.
Вика мама Данюши
ну теперь помечтаю и о этом приборе-)
лана
Светуль, у меня на единственном свободном месте стоят впритык друг к другу мультиварка и фильтр для воды. Если убрать фильтр- всё равно места не хватит. Кухня -то всего 5,5 метров. 1 метр занимает угол, где дверь открывается. Так что на каждом квадратном миллиметре у меня что-то находится laugh.gif Для того, чтобы повесить на кронштейне микроволновку( хочется для быстроты подогрева)нужно газовую трубу опустить на 15 см. Мне сказали-8 тыс.за услуги. Спасибо, погрею на плите.
Svetlanka
Ну тогда, Светик, даже не знаю чем тебе помочь, приезжай ко мне в гости накормлю тебя свежеиспеченным хлебушком, и вкусно, и места на кухне твоей будет столько-же, и для фигуры не так опасно smile.gif

Еще не много хлебя:
Моя красавица замесила тесто:

Уже испекла молочный хлебушек:

Вот такой красивый, а вкусный!!! просто пальчики оближешь!!!
vera gurkina
Вот и я пока мечтаю о такой красотке! Светик поздравляю с покупкой!!! Хочуууу... такую же!
Вика мама Данюши
Какая фотография аппетитная-хочу к тебе в гости, Светик-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.