![girl_blush.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/girl_blush.gif)
Значит, так. Про этот рецепт я узнала от родителей моей подруги. Скажу сразу: это важно. Потому что если бы я узнала о нём от людей более молодых, я бы решила, что надо мной изощрённо издеваются.
Берём картошку (лучше - домашнюю, с рынка), моем, но не чистим.
Берём кастрюлю, наливаем в неё воду.
Берём поваренную соль (много, солонку свою поставьте на место, доставайте из шкафа банку, в которой вы соль храните).
Теперь вспоминаем детство: кто-нибудь к Новому году делал "снежные" веточки? В крепком солевом растворе их выдерживали? Или, может, кто-то солил рыбу самостоятельно, и знает, что такое "рапа"? Короче: соль сыплем в воду, мешаем ложкой, снова сыплем и снова мешаем. Пока соль не перестанет растворяться. Для чистоты эксперимента в раствор можно иногда класть сырую картошку или яйцо: если не тонет, а всплывает - всё, раствор готов.
Теперь этот раствор ставим на огонь и ждём, пока закипит. Закипел - отправляем в него наши картошки. И варим, как обычный картофель в мундире.
Результат: настоящая печёная картошка, только без запаха дыма. И это - при минимуме усилий. Закинул вариться - пошёл на "Кардиомаму".
![whistle.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/whistle.gif)
Кожура у картошек получается точь-в-точь, как у печёной на костре. Вкусная, как не знаю что. На кожуре высыхает немного соли, но сама картошка ни капельки не солёная, она сладкая, на разломе сахаристая.
Я честно пыталась её переварить - кажется, это невозможно. Наверное, из-за того, что кожура подсыхает и как бы стягивается. Да, и однажды я попросила своего старшенького сделать мне раствор соли, пока я занималась другими делами. Перед тем, как поставить вариться, я проверила раствор: картошка плавала. Только вот когда она сварилась, я увидела на дне кастрюли почти сантиметровый слой нерастворившейся соли. Перестарался ребёнок.
![biggrin.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
То есть, я подозреваю, что испортить можно любое блюдо. При большом желании и изрядном таланте. Но этот рецепт, насколько мне известно, испортить невозможно. Так что если решите попробовать - не бойтесь.
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)