Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Мурзик
... А пока Лерик добирается в эту тему со своим хитрым рецептом картошки, я расскажу вам про свою хитрую картошку. girl_blush.gif

Значит, так. Про этот рецепт я узнала от родителей моей подруги. Скажу сразу: это важно. Потому что если бы я узнала о нём от людей более молодых, я бы решила, что надо мной изощрённо издеваются.

Берём картошку (лучше - домашнюю, с рынка), моем, но не чистим.
Берём кастрюлю, наливаем в неё воду.
Берём поваренную соль (много, солонку свою поставьте на место, доставайте из шкафа банку, в которой вы соль храните).
Теперь вспоминаем детство: кто-нибудь к Новому году делал "снежные" веточки? В крепком солевом растворе их выдерживали? Или, может, кто-то солил рыбу самостоятельно, и знает, что такое "рапа"? Короче: соль сыплем в воду, мешаем ложкой, снова сыплем и снова мешаем. Пока соль не перестанет растворяться. Для чистоты эксперимента в раствор можно иногда класть сырую картошку или яйцо: если не тонет, а всплывает - всё, раствор готов.
Теперь этот раствор ставим на огонь и ждём, пока закипит. Закипел - отправляем в него наши картошки. И варим, как обычный картофель в мундире.

Результат: настоящая печёная картошка, только без запаха дыма. И это - при минимуме усилий. Закинул вариться - пошёл на "Кардиомаму". whistle.gif
Кожура у картошек получается точь-в-точь, как у печёной на костре. Вкусная, как не знаю что. На кожуре высыхает немного соли, но сама картошка ни капельки не солёная, она сладкая, на разломе сахаристая.

Я честно пыталась её переварить - кажется, это невозможно. Наверное, из-за того, что кожура подсыхает и как бы стягивается. Да, и однажды я попросила своего старшенького сделать мне раствор соли, пока я занималась другими делами. Перед тем, как поставить вариться, я проверила раствор: картошка плавала. Только вот когда она сварилась, я увидела на дне кастрюли почти сантиметровый слой нерастворившейся соли. Перестарался ребёнок. biggrin.gif Это я к чему: даже тогда картошка внутри была ни капельки не солёная.
То есть, я подозреваю, что испортить можно любое блюдо. При большом желании и изрядном таланте. Но этот рецепт, насколько мне известно, испортить невозможно. Так что если решите попробовать - не бойтесь. smile.gif
Lerik
Мурзик у меня перед глазами твоя кастрюля стоит с картошкой, которая пахнет как запеченая, надо будет сделать.




КАртошка в кефире:
Я тру картошку на терке как для корейской моркови, только крупная терка, большая соломка получается. Потом блюдо для микроволновки, если на одну порцию то не сильно глубокое, Если на всех то поглубже посудина, но знайте что волны проникают только на 10 см, это я в инструкции вычитала если не ошибаюсь. Солю несильно, наливаю кефир, размешиваю и пеку на волнах 850 минут 10, если одна порция, и подольше если большая посудина. Кефир беру только тот на котором написано нежирный. И больше ничего не добавляю, картошка получается такая интересная на любителя. Валерка ест и мои остальные мужчины обожают к моему удивлению.


Картошку по-французски делала много раз только с курицей мне больше нравится, а вместо майонеза сметану кладу тоже не жирную. Обалдеть каое все нежное получается и не жирное как на майонезе.
Iris
Девоньки, подскажите, стоит покупать электромясорубку? girl_blush.gif
elfa
у меня мясорубка без дела стоит - я все комбайном мелю. или готовый покупаю... whistle.gif
Iris
Цитата(elfa @ 17.9.2008, 22:00) *
у меня мясорубка без дела стоит - я все комбайном мелю. или готовый покупаю... whistle.gif

А комбайном мясо хорошо получается?
Мурзик
Цитата(Iris @ 17.9.2008, 21:02) *
А комбайном мясо хорошо получается?

Ирк, на мой вкус в комбайне фарш получается хуже, чем в мясорубке. Но, опять же, это зависит от того, как часто ты используешь фарш.
Хорошая электромясорубка была моей давней мечтой. Но в последнее время я покупаю готовый фарш, поэтому мясорубку не покупаю. huh.gif
elfa
в комбайне мясо стирается в паштет... однородная такая консистенция... начала так делать когда прикорм вводила анюке и до сих пор иногда делаем...
Катена
Фарш из комбайна, действительно, на любителя. А в магазинный все-равно что-то добавляют, типа влагоудерживателя. Так что я все чаще делаю фарш сама в электрической мясорубке (правда, мне ее подарили whistle.gif )
Iris
Цитата(Катена @ 18.9.2008, 9:34) *
Фарш из комбайна, действительно, на любителя. А в магазинный все-равно что-то добавляют, типа влагоудерживателя. Так что я все чаще делаю фарш сама в электрической мясорубке (правда, мне ее подарили whistle.gif )

Катен, ну, я так понимаю, ты довольна?

Спасибо, девчонки, за помощь!
Скорее всего куплю. Мои любят всякие картофельные запеканки, лазанью и котлетки. А фарш купить приличный - большая редкость. То косточки мелкие, то хрящики. Мне то все равно, а парни у меня привередливые.... особенно старший enough.gif
Мурзик
Цитата(Iris @ 18.9.2008, 16:29) *
Мои любят всякие картофельные запеканки, лазанью и котлетки.

А теперь сейчас же научи меня готовить всякие картофельные запеканки! Позорище мне: ни разу не готовила и даже не знаю, как к этому делу подступиться. sad.gif
elfa
присоединяюсь к предыдущему оратору wink.gif и лазанью пожалста рассекретьте
Ksen
Вчера готовила картошку "по-Мурзиковски", biggrin.gif оооочень вкусно!!! Мурзику спасибо от всех членов моей семьи! rolleyes.gif
Мурзик
Цитата(Ksen @ 18.9.2008, 19:07) *
Вчера готовила картошку "по-Мурзиковски", biggrin.gif оооочень вкусно!!! Мурзику спасибо от всех членов моей семьи! rolleyes.gif

(шаркает ножкой): Приятного аппетита! rolleyes.gif
Катена
Цитата(Iris @ 18.9.2008, 17:29) *
Катен, ну, я так понимаю, ты довольна?

Ага, особенно куриными котлетками rolleyes.gif
Iris
Нууу, тада с запеканки rolleyes.gif Как понимаете, рецепт мой, каждый может варьировать ингридиенты по желанию.

Делаю густое картофельное пюре (картошечка, немного молока, сливочное масло, соль). Примерно 1 кг картошки. В чуть остывшее пюре добавляю 1 целое яйцо и белок от второго.

В это время на сковородке обжариваю лук, мелко порезанный. Т.к. мое семейство лук уважает в любом виде, кроме вареного, лука беру много. Дальше фарш, лучше смесь говядина+свинина в пропорции примерно 2:1. Туда же любимые приправки, соль, чесночка можно выдавить, кетчупа немного. Как поджарится, чуть водички и притушить минут 10.

Разогреваем духовку. Температуру ставим 200-250.
Берем лоточек (у меня такой прямоугольный с антипригарным покрытием), смазываем растительным маслом. На дно выкладываем примерно треть пюре ровным слоем. Следом - фарш. Затем снова пюре, немного прижимая, чтобы мясо как бы в картошку вошло. Ровняем. Берем оставшийся желток, мажем сверху для румяной корочки. Ставим в духовку до образования этой самой корочки - минут 20.

Попозже про лазанью напишу)))
Мурзик
Ой, Ир, спасибо! Как приготовлю - сразу же отпишусь!

Девы, у меня тут такой идиотский вопрос... Но всё равно спрошу. Как говорится, пять минут позора... blush.gif
Короче: подарили вот такую хрень:
Зовут её Сэндвичница Moulinex SANDWICH EXPRESS.
Без инструкции. Кто расскажет, чего с ней делать? Интуитивно догадываюсь, что это для бутербродов, но хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Вербена
Мурзик, нам дарили подобную хрень. smile.gif Мы ей так ни разу и не воспользовались, передарили. ИМХО. конечно, но на мой взгляд проще и быстрей сделать бутерброды в микроволновке.
Рыбка@Angel
Девочки, я тут сегодня решила приготовить давно забытое блюдо. это для тех кто любит эксперименты. Вообще обожаю индийскую кухню, только не сильно острую, обожаю я ее скоре за пряные специи.
Так вот, это - спагетти с капустой. Жарится на масле чесночек, лучок, морковочка не терке, перчик болгарский, добавляем специи Garomasala и куркуму. Затем туда же на сковородку капусточку порезать. Обжарить, помешивая. Все становится очень красивым желтеньким от куркумы и запах обалденный. Все ингридиенты лучше резать мелкими кубиками. В конце добавляем соевый соус, не очень много, чтобы на сковородке небыло лишней влаги. Затем отделно отвариваем спагетти, сливаем и перемешиваем все вместе на сковородочке. Полученное блюдо можно подовать как гарнир или просто так!

Кстати, пока писала, вспомнила еще один рецептик собственного изобретения. girl_blush.gif . Это скорее похоже на итальянские спагетти. Предистория такова, моя доча терпеть не могла кабачки в либом виде, а макароны конечно обожала. И вот какой соус к спагетти я придумала - на мясорубке мелю мясо и затем кабачок. Эту смесь обжариваю на сковородочке с лучком (как если бы мы готовили макароны по флотски), затем туде можно добавить помидорчик без кожицы, соль, специи и томатную пасту до получения консистенции густого соуса. И вот этим соусом заправляем спагетти или любые макароны. Идет на ура! уже много лет. получилось очень удачно.

Ну что то я расписалась, вот еще рецепт моей супер пупер картошечки - незаменимое блюдо на горячее, когда приходят гости или просто хочется побаловать домашних. Простота исполнения + вкуснотища!
Картошку режем кружочками (лучше специальной теркой, чем тоньше, тем вкуснее). Выкладываетв форму для запеканиями слоями - слой картошечки, слой сливок 33%. Каждый слой посыпать солью и спецями (можно специи для блюд из картофеля). Оставшимися сливками можно залить картофель, так чтобы сверху были только сливки. И в духовку. Минут 20 и все готово. Приятного аппетита!
Рыбка@Angel
Прочитала тут рецепт Мурзика про картошечку в соленом растворе. Интересно , надо попробовать.
А знаете как мы готовили картошку в студенческие времена? Просто мыли картошку, обмазывали ее солью и в духовку. там она запекается и получаете печеный картофель, а шкурка солененькая. Вкусно! Картошку можно потом надрезать на тарелочке, пока она горячая и напихать туда тертого сыра с чесночком. Сыр плавится, ой уже слюнки потекли. Я до сих пор такое готовлю, когда сильно лень. Особенно, если в это время курица в духовке или рыба в фольге. Получается сразу и вкусный гарнир заодно.
Вообще это наверное ужин для таких как я лентяек. Завернуть форелину в фольгу, запихнуть ее в духовку и туда же накидать картошки нечищенной. Звучит устрашающе, но получается на удивления божественно вкусно. Приехал после супермаркета, руки ноги отваливаются не то что есть, жрать хочется. Вся семья уставшая и голодная и при этом целые пакеты еды , которую надо готовить. Так вот форель в фольге и картошка из духовки как раз их этого случая. минимум временных затрат и пока пакеты с покупками разберешь уже и ужин на подходе rolleyes.gif
Lerik
А кто знает как зелень замораживать впрок? Очень надо, из деревни передали стог укропа и петрушки, нехочется солить как раньше, мама советует заморозить, но как?????
Ange
А моя слабость это морепродукты blush.gif
и мой коронный номер спагетти с морепродуктами по итальянски girl_blush.gif
да..вот лазанья у меня как-то не вышла..вернее вышла да не так как я думала и хотела
лана
Я зелень замораживаю так:
1)хорошо мою
2)даю стечь воде
3)мелко режу, как в суп
4)раскладываю небольшими порциями в целоф.пакетики, спускаю воздух и завязываю biggrin.gif
5)кладу в морозилку.
Оч.удобно, если готовишь поздно вечером или когда нет времени бежать в магазин за зеленью.
лана
кстати, если при готовке у меня остаётся натёртая морковь или свекла-тоже самое, в мешок и в морозилку. Выручает на " ура". В след. раз ничего тереть не надо, сразу на сковородочку, обжарил и в борщик. teeth.gif
MiNa
Я тоже люблю все морозить.Это меня флаюшки научили. Очень экономится время на самом деле.
Агугыч
Цитата(лана @ 19.10.2008, 0:06) *
Я зелень замораживаю так:
1)хорошо мою
2)даю стечь воде
3)мелко режу, как в суп
4)раскладываю небольшими порциями в целоф.пакетики, спускаю воздух и завязываю biggrin.gif
5)кладу в морозилку.
Оч.удобно, если готовишь поздно вечером или когда нет времени бежать в магазин за зеленью.

Я таким образом заморозила зелень, щавель, перец болгарский нарезанный кубиками для супа. Надо купить маленькие мешочка и класть в каждый пакетик перца или зелени на 1 раз(порцию).
Еще нафаршировала перцы и в морозилку. На Новый год можно будет достать и и ням-ням! whistle.gif
Lerik
Цитата
лана Дата Вчера, 23:09
кстати, если при готовке у меня остаётся натёртая морковь или свекла-тоже самое, в мешок и в морозилку. Выручает на " ура". В след. раз ничего тереть не надо, сразу на сковородочку, обжарил и в борщик.
лана Дата Вчера, 23:06
Я зелень замораживаю так:
1)хорошо мою
2)даю стечь воде
3)мелко режу, как в суп
4)раскладываю небольшими порциями в целоф.пакетики, спускаю воздух и завязываю
5)кладу в морозилку.
Оч.удобно, если готовишь поздно вечером или когда нет времени бежать в магазин за зеленью.



лана Спасибо огромное!!!! Все получилось!!!!!


Агугыч почитала и пришлось мне к случаю холодильник выдраить, назамораживала теперь и перчика болгарского для борща ням -ням
Рыбка@Angel
А сейчас такие тыквы продают, оранжевые внутри, зеленые снружи. Мы купили по маминой наводке, теперь каждый день едим кашу с тыквой и оладьи уже пробовали вчера тыквенные , объеденье. (Это сначала страшно - кажется такая большая, что с ней делать?) А оказывается, столько рецептов! Рекомендуем!
Кстати и замораживать ее можно как морковь, потереть и в морозилку. В прошлом году делали, надо еще не полениться и наморозить!
И спагетти сделали по моему фирменному рецепту (см. выше) только вместо кабачка - тыкву! Все лопали, за ушами трещало. Хорошо когда все едят! И откуда у детей такая любовь к макаронам?

а как приучить ребенка есть огурчики, помидорчики, салатики? Может кто подскажет? У нас пока не получается, все выплевываем enough.gif
Мурзик
Люди, срочно нужна консультация!!!
Мне на ночь глядя кулинарная вожжа под хвост попала. У меня есть индюшиное филе (из грудки, нарезанное медальонами). Вот если я его отобью, пожарю отбивные, а потом положу наверх колечки лука, помидора, ещё какую-нибудь фигню вкусноту, помажу майонезом и запеку в духовке, у меня чего получится? Еда? Или ерунда?
Или, может, отбивные не жарить, а просто мясо отбить и потом далее по списку? Меня смущает индюшиное происхождение мяса: оно сухое не будет?
Выручайте, уже ночь на дворе, а я вокруг этих медальонов круги наматываю. sad.gif
Svetlanka
Мурзя! Доверься интуиции. Мясо оно и в Африке мясо, не смотря на то что оно индюшачье. Я бы сделала в духовке, но с каким-нибудь соусом, что бы оно там все потушилось и сухим не было. Вот.
Ksen
Цитата(Iris @ 19.9.2008, 13:08) *
Попозже про лазанью напишу)))


Лазанью в студию , П-Л-И-И-И-З!!! rolleyes.gif
elfa
ой, сколько всего, давно сюда не заходила smile.gif
Вербена
Мурзик, я бы мясо все-таки хоть немного, но обжарила, образуется корочка на мясе, благодаря кот. мясо остается сочным. Если есть сомнения насчет сочности индюшки, во время запекания добавь немного воды или бульона, или залей все сливками, а после приготовления дай постоять мин.10, жидкая составляющая соусов или бульон ( ну вообщем то, что положила) дополнительно впитается в мясо, особенно этот прием работает, когда запекают котлеты .
MiNa
А мне про тыкву расскажите.... Огромная лежит на балконе и дразнится...
лана
Я из тыквы ничего не умею, кроме пшённой каши.
Natalia
Рассказываю про тыкву. Я ее отдала соседке вот и весь рецепт.
Знаю, что можно везде добавлять. Буквально в любое блюдо - в картошку, в мясо, в пироги...Но мои такое не едят enough.gif
MiNa
Я вчера нашла рецепт тыквенных оладушков, все ребенок и мама съели с огромный удовольствием. Рецепт очень простой как и кабачковые, морковные, картофельные. Тыква плюс мука, плюс яйцо и на сковородку или в пароварку.

Остатки тыквы порезала и в морозилку. А выбрасывать жалко, она ведь очень полезная.
Ирина
А я тыкву - ломтями, с корочкой, и в духовку, до румяности и мягкости (есче лю сахарком в процессе присыпать, чтоб под карамелькой немножко было).
elfa
индющку залила бы сметаной, засыпала травками, морковкой и лучком и поставила в духовку на минут 40-50 smile.gif
Alenyshka
Я из тыквы готовлю суп-крем, дочке очень нравится, да и мы кушаем с удовольствием.
Тыкву режу на небольшие кусочки и тушу с добавлением оливкового масла и чуть-чуть воды под крышкой до мягкости (до готовности). Подсаливаю. После всё это дело измельчаю в блендере (водичкой кипячёной развожу до нужной консистенции), переливаю в кастрюльку и на плиту, добавляю туда сливки, не жирные - 10%, и переодически помешивая довожу до кипения, всё суп готов!
В дополнение к супу греночки делаю из белого хлеба в духовке. Блюдо идёт на ура!
Ilona
Девочки, рассказываю любимое блюдо дочера. Называется сабурани, хотя, фиг знает, может, мы и ошибаемся в названии. Итак. Замешиваете тесто как на пельмени, только не так много. Затем берете кусочек теста и раскатываете круг тонко-тонко, чтобы светилось, опускаете в кастрюлю с широким горлом и кипящей водой (я в сковородке варю). Когда всплыло, , значит готово, вынимаете и под холодную воду (у меня стоит миска с холодной водой в раковине прямо, я туда и опускаю). Когда все коржи сварите, нужно штук 12. Потом берете блюдо или сковороду с высокими краями и выкладываете, на дно масло, потом 2-3 коржа теста, сверху щедро тертый сыр сулугуни и масло кусочками раскидать или растопить и полить по всему коржу. И так далее, пока коржи не кончатся, сверху обязательно сыр. Потом это ставится в холодильник под пленку и когда надо съесть, кусок отрезаете и в духовку на разогрев, пока сыр не подрумянится хорошо. Я это даже замораживаю, потому что делаю всегда много, чтобы не возится лишний раз. Кусками сразу режу, в пленку оборачиваю и в морозилку. Оч. вкусно...правда каллорийно - ужас. У меня гости косяком идут и все просят приготовить сабурани smile.gif
elfa
а коржи какого размера делать? не поняла...
Ilona
Цитата(elfa @ 31.10.2008, 11:41) *
а коржи какого размера делать? не поняла...

коржи довольно большие, см. 30 в диаметре. потом, когда начинаешь из слоями выкладывать, необязательно их до конца распрямлять, можно, чтобы они в складочку были.
Iris
Цитата(Ksen @ 30.10.2008, 20:31) *
Лазанью в студию , П-Л-И-И-И-З!!! rolleyes.gif

Простите-простите, сейчас попробую наэпистолярить girl_blush.gif

В общем понадобиться:
- лоточек (у меня прямоугольный, глубокий с антипригарным покрытием), духовка, ну и , собстна продукты.

Покупаю макаронные пластинки для лазаньи, фарш (говядина, говядина+свинина, телятина - кто что любит) - грамм 800, соус (мне нравится "верес" с грибами, уходит маленькая баночка, но можно самим какой-нибудь сочинить, главное, чтобы томатный), сыр (в идеале - пармезан, на практике, какой попадется, иногда несколько разных) - много, грамм 500, лук (пара средних головок), раст. масло, чеснок по желанию.

Готовлю соус:
Обжарить лук, к луку выложить фарш. Посолить поперчить, обжарить. Добавить томатный соус, немного водички, чуть-чуть притушить под крышкой.

Параллельно варю макароны. Для них понадобиться большая кастрюля и много подсоленной воды. Посмотреть, сколько пластин нужно, чтобы устлать дно лоточка, умножить на 3 и такое кол-во сварить.
Варить до состояния "чуть недоварено".

Трем на крупной терке сыр.

Смазываем лоток раст. маслом. На дно укладываем слой пластинок, сверзу 1/3 фарша, потом 1/3 сыра. Снова слой макароной, фарш, сыр. Ну и 3-1 раз то же самое. Сверху макароны не кладу - не нравится-сохнут.

В разогретую духовку минут на 30-40, пока сыр не подрумянится.
MiNa
Иришка, ну ты мастер рассказывать, прям захотелось сию минуту сделать.....
Агугыч
Цитата(Iris @ 31.10.2008, 13:44) *
Простите-простите, сейчас попробую наэпистолярить girl_blush.gif

В общем понадобиться:
- лоточек (у меня прямоугольный, глубокий с антипригарным покрытием), духовка, ну и , собстна продукты.

Покупаю макаронные пластинки для лазаньи, фарш (говядина, говядина+свинина, телятина - кто что любит) - грамм 800, соус (мне нравится "верес" с грибами, уходит маленькая баночка, но можно самим какой-нибудь сочинить, главное, чтобы томатный), сыр (в идеале - пармезан, на практике, какой попадется, иногда несколько разных) - много, грамм 500, лук (пара средних головок), раст. масло, чеснок по желанию.

Готовлю соус:
Обжарить лук, к луку выложить фарш. Посолить поперчить, обжарить. Добавить томатный соус, немного водички, чуть-чуть притушить под крышкой.

Параллельно варю макароны. Для них понадобиться большая кастрюля и много подсоленной воды. Посмотреть, сколько пластин нужно, чтобы устлать дно лоточка, умножить на 3 и такое кол-во сварить.
Варить до состояния "чуть недоварено".


Трем на крупной терке сыр.

Смазываем лоток раст. маслом. На дно укладываем слой пластинок, сверзу 1/3 фарша, потом 1/3 сыра. Снова слой макароной, фарш, сыр. Ну и 3-1 раз то же самое. Сверху макароны не кладу - не нравится-сохнут.

В разогретую духовку минут на 30-40, пока сыр не подрумянится.

Да,да так вкусно все написано, сразу захотелось съесть, где уж тут похудеешь girl_blush.gif
Ната
Поделюсь вкусненьким салатиком под названием Экзотика:

1/2 качана пекинской капусты, 1кг. креветок (нечищенных), 1 манго, 1 яблоко типа "семеринки", чуть меньше 1/2 лимона, майонез.
Яблоко и манго нарезаю небольшой саломкой, пекинскую капусту режем не мелко(твердую часть тоже соломкой), креветки. Все перемешали и сбрызнули лимонным соком (на вкус кто как любит), заправили майонезом. Делается очень легко и быстро! Попробовала его в ресторане и теперь делаю дома,всем нравится. Приятного аппетита!
Рыбка@Angel
Пост начался... У кого какие мысли по поводу ужина?

а вот рецепт очень простой. Вареники с картошкой. (это например, если пюре осталось на второй день или кефир допивать не хочется)

1 стакан кефира
2 стакана муки
1 яицо

замесить тесто и делать вареники. (Если в начинку пюре добавить жареный лучок - обалденно вкусно). Тут главное красота исполнения. вареники можно не просто защипывать, а закручивать наподобие красивой спиральки.

то же самое тесто годится на пельмни. Я делаю Максу маленькие маленькие пельмешки - объедается до отвала и еще просит.
elfa
курник-рыбник-капустник
2 яйца
250 гр. майонеза
250 гр. сметаны (или кефира)
сода
мука до консистенции теста a la густая сметана

50% теста выливаешь в форму, начинка, 50% сверху набрасываешь ложкой (получаются бюогорки в дырками - так и надо)

начинки:
-капуста с яйцом = капустник
- сырая рыба мелкими кусочками + лук репчатый + специи + зелень = рыбник
- куриное филе кусочками + зелень + лук репчатый = курник

рецепт начинки от Джими:
3 картофелины в мундире
1 луковица
банка сайры
натереть картошку,потом мелко порезать лук и сверху размятую вилкой кансерву.
Агугыч
Вот этот вкусный торт как магазинный "Панчо"сделала на НГ.
Получился намного вкуснее магазинного, да и времени на него ушло 20минут. Рецепт нашла на ЛВ.


super mun
Агугыч так не честно. Рецепт в студию, а то раздразнила и убежала

Цитата(Ksen @ 18.9.2008, 19:07) *
Вчера готовила картошку "по-Мурзиковски", biggrin.gif оооочень вкусно!!! Мурзику спасибо от всех членов моей семьи! rolleyes.gif




Мурзик и от нас большое спасибо. Картошечка на ура, с огурчиками да под рюмочку чаюsmile.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.