Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Агугыч
Пишу рецепт вкусняхи. Торт Панчо.Надо:
1. Упаковка бисквитных коржей(в пачке 3 круглых коржа)
2.Сметана 15-20% не очень жидкая примерно 1 кг.
3. Сахар 6-8ст.л по вкусу.
4.Глазурь(4ст.л сметаны+4ч.л. какао+6ст.л сахара=прокипятить 5мин,добавить слив.масло 30гр,кипятить еще 3 мин, остудить)
5.Грецкие орехи 200гр
6.Любые фрукты, какие есть.Я брала чернослив или ананасы или мандарины.

Коржи вытащить из упаковки и дать им немного зачерстветь(часа 3)
Сметану перемешать с сахаром-это будет крем
Ломаем коржи на кусочки(2-3см)
Каждый кусочек коржа обмакиваем в крем и выкладываем слоями на тарелку,немного прижимая к тарелке,чтоб не расползались,формируем горку.
Сметаны не лить слишком много, а то тортик расползется.
Каждый слой пересыпаем грецкими орехами и фруктами
Полить сверху сметанным кремом
Налить наверх глазури,чтоб стекала по сторонам
Вот и всё!
Поставить на ночь в холодильник, чтоб пропитался.
Получается очень нежный торт и быстро готовится!
MiNa
Ой, как легко все написано... А что это за коржи бисквитные? Как называются?
Мурзик
Цитата(Агугыч @ 8.1.2009, 0:56) *
Пишу рецепт вкусняхи.

ГДЕ ФОТО?!!! rolleyes.gif bum.gif
Джими
Цитата(Мурзик @ 8.1.2009, 20:26) *
ГДЕ ФОТО?!!! rolleyes.gif bum.gif

Лен,он на предыдущей странице blush.gif
Джими
Цитата(Ksen @ 18.9.2008, 19:07) *
Вчера готовила картошку "по-Мурзиковски", biggrin.gif оооочень вкусно!!! Мурзику спасибо от всех членов моей семьи! rolleyes.gif

А я всем рассказала про этот рецепт,а сделать-руки не доходят...Вот соберусь....
Зато я делала печень куриную,очень понравилось.Ням biggrin.gif
elfa
девы, сегодня я изобрела велосипед biggrin.gif запекла свинину с картошкой в фольге (:
взяла длииииинный кусок фольги - положить на донышко формы и прикрыть сверху как крышечкой. на дно капнула масла растительного, хотя наверное можно и без него. потом положила половинки картошек, кусочки мяса (размером чуть больше половинок картофельных) морковки настрогала и лук кольцами, щедро засыпала приправками, капнула немного воды (чтоб картошка не усохла) и совсем капельку майонеза.
здесь необходимо отступить от основной темы повествования и заметить, что вообще-то я собиралась залить все кефиром. с какой стати рука потянулась к маслу, майонезу и воде сама не понимаю ((((: не иначе вспышки на солнце ((((:
закрыла я все это великолепие крышечкой из фольги же (оставив маленькую дырочку) и поставила в духовку. темпер - 200, время - 1 час 20 минут.
получилось очень вкусно. картошка во рту просто таяла. правда неожиданно для всех она оказалась сладкой. но это не помешало моему мужу, который к гарнирам относится очень прохладно, взять добавку именно картошкой и помечтать еще об одной порции, которой просто не хватило места smile.gif
Оксана
Цитата(Джими @ 8.1.2009, 21:05) *
А я всем рассказала про этот рецепт,а сделать-руки не доходят...Вот соберусь....
Зато я делала печень куриную,очень понравилось.Ням biggrin.gif


Про печень куринную по подробнее плиз rolleyes.gif
А то у меня в моризлке томится, ждёт своего часа.
Тушила (надоело)., блинчики делала с мясной начинкой (мясо+кур.печ, овощи и рис).
Джими
Цитата(Оксана @ 8.1.2009, 21:56) *
Про печень куринную по подробнее плиз rolleyes.gif
А то у меня в моризлке томится, ждёт своего часа.
Тушила (надоело)., блинчики делала с мясной начинкой (мясо+кур.печ, овощи и рис).

Это рецепт Лены-Мурзика.Он в начале,на первой страницы.
Агугыч
Цитата(MiNa @ 8.1.2009, 18:58) *
Ой, как легко все написано... А что это за коржи бисквитные? Как называются?

Марин, коржи я покупала "Невские" называются или бисквитные любые коржи (только не вафельные и не песочные) продаются везде, в крупных универсамах точно есть. rolleyes.gif


Цитата(Мурзик @ 8.1.2009, 20:26) *
ГДЕ ФОТО?!!! rolleyes.gif bum.gif

Мурзик, фото на прошлой странице,
а вот еще вид сбоку

MiNa
Выглядит просто отпадно!!! Даже не скажешь, что это ты сама сделала!!!
Агугыч, вот такой меркантильный вопрос - по цене получается дешевле оригинала? biggrin.gif
Агугыч
Цитата(MiNa @ 9.1.2009, 0:15) *
Выглядит просто отпадно!!! Даже не скажешь, что это ты сама сделала!!!
Агугыч, вот такой меркантильный вопрос - по цене получается дешевле оригинала? biggrin.gif


По цене дешевле, но ненамного. Самое дорогое это грецкие орехи, чем их больше, тем вкуснее.
А коржи недорогие(45р)+ килограмм сметаны-не помню сколько стоит+банка ананасов(30р)+по мелочи какао и сахар.
dumka2003
А я вкусно делаю баранью ногу. Это мое коронное новогоднее блюдо.
Вообщем берем баранью ногу и нашпиговываем ее салом и чесноком, затем обмазываем солью и черным перцем. Наливаем чуть воды в протвень и в духовку. Пока стоит мясо делаем соус (все дело в нем!) . На литровую кружку железную беру 1 головку чеснока и сильно солю (как бы пересаливаю) и заливаю кипятком. Даю настоятся где-то пол часа и поливаю мясо. И так мясо поливаю часто. Чтобы протвень весь заполнился. Баранина должна стоять часа 4 в духовке. Кружек с соусом долно быть 4-6. Когда приготовиться ногу нарезать тоненькими слоями, а соус слить в соусник. и когда будете кушать поливайте соусом. Пальчики оближешь. Только жаль быстро остывает.
elfa
т.е. каждый раз заливать одну и ту же головку чесночную кипятком? или брать новую? что то я сегодня подтормаживаю smile.gif
Агугыч
Цитата(dumka2003 @ 9.1.2009, 17:45) *
А я вкусно делаю баранью ногу. Это мое коронное новогоднее блюдо.
Вообщем берем баранью ногу и нашпиговываем ее салом и чесноком, затем обмазываем солью и черным перцем. Наливаем чуть воды в протвень и в духовку. Пока стоит мясо делаем соус (все дело в нем!) . На литровую кружку железную беру 1 головку чеснока и сильно солю (как бы пересаливаю) и заливаю кипятком. Даю настоятся где-то пол часа и поливаю мясо. И так мясо поливаю часто. Чтобы протвень весь заполнился. Баранина должна стоять часа 4 в духовке. Кружек с соусом долно быть 4-6. Когда приготовиться ногу нарезать тоненькими слоями, а соус слить в соусник. и когда будете кушать поливайте соусом. Пальчики оближешь. Только жаль быстро остывает.

А нога какого размера, в духовку как влезает?
elfa
баранья нога напомнила мне, что с момента прочтения Дозоров, мечтаю о печеном вепревом колене smile.gif правда у Лукьяненко талант, он и о пельменях напишет так, что приходится подавлять в себе импульсы вскочить и бежать пельмешки делать smile.gif так вот о колене. нашла я рецепт в инете. чтоб полностью его прочитать пришлось делать 3 захода. мозг клинило, слюна бежала huh.gif кто нибудь готовил сей шедевр чешской кухни?
Vera
Цитата(elfa @ 10.1.2009, 0:30) *
кто нибудь готовил сей шедевр чешской кухни?

Готовить - не готовила, но пробовала! Пальчики оближешь! bravo.gif
Svetlanka
А у нас короннное новогоднее блюдо - это картошечка с мясом в духовочке запеченая....объеденье
elfa
Света, какая ты красивая!!! а у меня такая же формочка есть wink.gif
Svetlanka
Это я в новый год! А ты вспомни меня в больнице...стах ....аж самой дурно...
elfa
не наговаривай smile.gif ты и в больнице хороша была wink.gif
super mun
Да, да точно хороша и в больнице
dumka2003
выливать всю кружку на ногу. А потом делать новую кружку с новым чесноком. Нога она примерно от 2 кг идет (бараны же все разные). Не бойтесь с чесноком перебора не будет.
Джими
Ноги...колени...Ну вы девы и даёте! search.gif
Я тут утку запекала...Это был первый и последний раз... enough.gif Пол дня возилась.Я так не могу.Да и не понравилось.Жирная какая то попалась.
Svetlanka
А я на рождество зайчика тушила... rolleyes.gif
dumka2003
А как тушили? Поделитесь рецептеком?
Катюха

Просили рецепт, держите!!!!
1. Мясо вареное соломкой нарезанное
2. картошка вареная
3. жареные грибы с луком
4. кукуруза сладкая
5. яйца вареные
6. майонез
Все перемешать, выложить в салатницу и свержу положить тонкий слой майонеза, на него черную икру (белковую), потом отрезаем уголок(чтобы была маленькая дырочка) у майонеза в мягкой упаковке и рисуем сетку по икре. Положить зелень по краюи вставить чипсы Лейс.
Но я так украшаю и крабовый салат, получается вкусно, может и вы знаете еще какие салаты, со вкусом которого может совпасть это украшение.
Приятного аппетита!!!

Еще рецептик, моим очень нравится, и очень красиво выглядит,

куриное феле нарезаю кусками, мариную, но можно и так ( я мариную в соевом соусе или в майонезе) потом надеваю на шпажки и чередую с луком, болгарским перцем, помидором. Все это в духовку на протвень и сверху можно побрызгать жидкостью что осталось от маринада мяса, готовится не долго, хотите переварачивайте, хотите нет. Выкладываю на листья салата и поливаю свержу тем, что на протвене если есть))))
На фото шпажки уже гретые поэтому листья салата подветрились, а когда на свеежие листочки, выглядит оболденно, я так и рыбу делала с лимоном чередовала и с перчиком сладким, ни один праздник без шпажек не обходится!!!
Вербена
А я украшаю такой салат вместо икры половинками маслин.
Юльчик
А я "подсолнух" делаю из следующих ингридиентов,выкладывая слоями:
грудка куриная отварная ,
жаренные шампиньоны ,
яйца вареные ,
сыр ,
желток ,
маслины без косточек(вместо икры)
чипсы "Принглс"-более подходят,т.к все одинаковые.
dumka2003
Салат "Лисичкина радость"

Рецептик:

1 сл. сельдь слабосоленная

2 сл.картофель отварной мелко нарезанный

3 сл. Жаренные с луком шампиньоны

4 сл. снова картофель отварной мелко нарезанный

5 сл жаренная с луком морковка.

Каждый слой майонезом.
Агугыч
Цитата(dumka2003 @ 24.1.2009, 16:04) *
Салат "Лисичкина радость"

Рецептик:

1 сл. сельдь слабосоленная

2 сл.картофель отварной мелко нарезанный

3 сл. Жаренные с луком шампиньоны

4 сл. снова картофель отварной мелко нарезанный

5 сл жаренная с луком морковка.

Каждый слой майонезом.

красота!
Мурзик
А я вчера лагман готовила. rolleyes.gif
Умеете? Или написать? blush.gif
Юльчик
Ох,люблю лагман.Напиши,Лен. girl_blush.gif
Джими
Я даже не знаю что это... girl_blush.gif
Агугыч
И мне интересно, какое-то заморское название
Мурзик
Цитата(Агугыч @ 24.1.2009, 21:48) *
И мне интересно, какое-то заморское название

Девы, лагмАн - это такая еда. biggrin.gif Это и первое, и второе сразу. Если кратко - лапша с мясной подливкой, восточная кухня. Очень вкусно, мужики обожают.
Мясо нарезать кубиками, раскалить растительное масло в казане и обжарить мясо. (Если нет казана, сперва надо обжаривать всё в сковородке, а потом пересыпать в кастрюльку и тушить). Как только мясо прихватилось корочкой - всыпать лук (режем кубиками). Обжарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить морковку (морковки много, тоже режем кубиками). Когда морковка чуть поджарится - добавляем зелёную редьку и картошку (тоже кубиками режем). И немного поджариваем.
Соотношение примерно такое: лука и морковки - много, т.е. если у вас 2 крупных луковицы, морковки должно быть столько же по объёму. Редька - одна, среднего размера. И 2-3 небольших картошки.
После того, как мы поджарили все овощи (картошка и редька должны провести в казане буквально пару минут, не надо их жарить до корочки), доливаем воды. Много, литра полтора - два, или два с половиной (в зависимости от того, сколько у вас мяса и овощей). Воды должно быть много - т.е., вы варите не суп, в котором много картошки и овощей. Вы варите бульон - подливу, в которой встречается картошка, мясо и морковка). Варим на очень медленном огне, добавляем соль, чёрный перец. Со специями - как хотите. Бульон и так получится очень насыщенный и вкусный. Мне нравится добавлять паприку и смесь специй для плова. То, что мы варим, называется "ваджа" - жидкая часть лагмана.
Отдельно варим лапшу (в идеале, конечно, используют домашнюю, но я на такие жертвы не иду, покупаю готовую). Лапшу сварить, промыть.
Подавать так: в глубокую тарелку насыпать лапшу, залить ваджой - так, чтобы наполовину покрыло горку лапши. Едят это ложкой и вилкой одновременно: в татарских кафешках лагман так и подают - с ложкой и вилкой. rolleyes.gif
Юльчик
Лен,сколько ела лагман,но никогда не подозревала,что туда редьку кладут.Сделаю как-нибудь,а то енти мужики меня скоро съедят. whistle.gif
dumka2003
Сегодня по Катюхиному рецепту буду шашлычки делать. Надеюсь получится вкусно. А лагман сложновато, нет скорее долго. Хотя наверное очень вкусно.
dumka2003
Шашлычки были обалденные. Вся семья в восторге!!! Спасибо за рецептик. biggrin.gif
Катюха
Цитата(dumka2003 @ 31.1.2009, 18:09) *
Шашлычки были обалденные. Вся семья в восторге!!! Спасибо за рецептик. biggrin.gif

Рада что понравилось girl_blush.gif
Мурзик
Девы, готовила вот это: http://community.livejournal.com/easycooks...921.html#cutid1
Масло у меня было оливковое, но, подозреваю, что и с растительным будет очень вкусно. Я чеснок не добавляла, правда.
Попробуйте, просто до безобразия! rolleyes.gif
Svetlanka
Рецепт зайчика:
1. Зайчика вымачивала сутки, затем аккуратно разрезала на кусочки (только не рубите, у него очень острые кости можно порезаться) резать зацчика по возможности по хрящам...
2. Обжарить на раст. масле до легкой корочки
3. Налить в кастюлю воды,что бы на половину зайчика скрыла и посолить по вкусу
4. Через час нарезать много много лука и кинуть в кастрюлю
5. Закинуть к зайчику целую банку сметаны..и тушить еще около часа
6. Добавить лавровый лист и перец
Больше никаких специй лучше не добавлять, время приготовления около 2,5 часов, но это того стоит и соли не жалейте
Мурзик
Сначала предыстория. На керченском форуме кто-то помянул добрым словом "печено вепрево колено". Кто-то его где-то ел. И начались изыскания рецепта.
А одна бывшая керчанка живёт... ну, далеко живёт, чёрт знает где. Вот она вспомнила, что её невестка, по национальности чешка, готовит (правда, из баранины) нечто подобное.
Ну и, понятное дело, началось. Принялись готовить свинячьи ноги. И я, конечно. А как же.

Отчёт:
Свинячью часть ноги (рулька, наверное - не знаю, как она правильно называется) положила в кастрюлю, добавила луковицу (повтыкала в неё гвоздички), пастернак, чеснок, морковь, лаврушку, чёрный и душистый перец. Там должен был быть тмин, правда. Но я его забыла купить. Ещё там был чернослив - я положила около 100 грамм и подозреваю, что можно было обойтись меньшим количеством. Залила пивом (взяла "Славутич" светлое, как раз хватило 2 литра). Поставила вариться. Варила часа полтора: по рецепту можно и минут сорок, но я почему-то решила перестраховаться и проварить как следует. А, и посолила, конечно. Соли надо чуть больше, чем обычно.
Вот моя кастрюлька перед тем, как поставила на огонь:


Итак, варила часа полтора. Правда, огонь был меньше, чем минимальный - нога же не должна развариться. Поэтому томила на самом медленном огне. Когда сварилось мясо - выключила газ и дала остыть в бульоне. Не знаю, что это даёт, но все, кто уже готовил, особо упоминали этот момент. Надо дать остыть в бульоне.
Ну, я, конечно, до холодного состояния не дождалась, тёпленькое - и ладно. Далее по рецепту требовалось достать ногу из бульона и обмазать смесью горчицы и мёда. Горчица должна была быть сладкой, зернистой. У меня нашласть только советская, ядрёная. Взяла больше мёда. Обмазала от души - и на противень. (Духовку заранее разогрела).


Запекалось мясо у меня минут сорок. Позже я сделала огонь поменьше - чтобы мясо не пересохло. Всё-таки, ясно было и так, что оно готово. Через сорок минут оно выглядело так:



Ну и подавала, конечно, с квашеной капустой.



Итог: получилось очень вкусно. Мясо нежнейшее, ел бы и ел. Если разобраться, не так уж это утомительно: варится мясо само, запекается - тоже. Основной вид деятельности - это закинуть все ингредиенты в кастрюлю для варки и обмазать мёдом и горчицей для запекания. smile.gif
Джими
Зачем я покупаю журналы....Сюда зашла,и порядок... biggrin.gif
Вербена
Ой, Мурзик, надо обязательно попробовать!
Мурзик
Цитата(Вербена @ 2.2.2009, 18:25) *
Ой, Мурзик, надо обязательно попробовать!

Вербенка, я и правда советую попробовать. Рецепт несложный, простой до омерзения. Закинул варить мясо - забыл на полтора часа. Потом обмазал горчицей - и снова забыл минут на сорок. И ещё важно: как ни странно, это недорого. Рульки стоят гораздо дешевле, если сравнивать с другими частями свинины. (У меня сейчас пунктик, всё подыскиваю антикризисные рецепты).
Здесь используются ингредиенты, которые можно найти практически в любом доме: лук, морковка, перец, горчица, мёд (чайная ложечка). Из покупного - только пиво и чернослив (его надо около 70 грамм из расчёта на одну рульку).

Ой, только не забудь про тмин!
И горчица в исходном рецепте была сладкая. blush.gif
dumka2003
мурзик "Рулька просто класс!!"". Тоже такую хочуsmile.gif
Агугыч
Мурзик молодец!
Очень удобно, что пошагово расписала и с фотками!
Джими
Что то тихо на форуме...Напишу свой рецепт.Я люблю готовить мясо вот так:Свиная шея или карбонат режится порционно и отбивается.
Посолили поперчили.Режим перец кольцами(я беру жёлтый,что бы было красиво) и кладём на каждый кусок мяса колечко перца.В каждое колечко кладём предварительно обжаренный лук и марковь.(жарим отдельно,морковь соломкой)Накрываем всё это дело колечком из помидора.Сверху майонез,ну и сыр конечно.Всё...Я вначале под фальгой готовлю,а потом снимаю,что бы подрумянилось.Вот что получается.
лана
Нельзя так издеваться над голодными людьми на ночь . От картинки с мясом запечённым слюна пошла, как у собаки Павлова.
Рыбка@Angel
Мурзик, колено это грандиозно. Просто ощутила себя в Праге rolleyes.gif
А еще хороший антикризисный вариант - обычный холодец :-))

Девчонки, может еще какие антикризисные варианты вспомним?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.