Вчера готовила новое блюдо. Нашла в инете вот такой рецепт:
Цитата
Иерусалимская смесь
Это блюдо вам подадут в любой израильской забегаловке и даже во вполне приличном ресторане, Оно популярно, демократично и очень вкусно - если его правильно приготовить.
Это не просто один из израильских брендов, это блюдо, у которого есть история.
http://elaizik.livejournal.com/106775.html#cutid1Взяла приблизительно равное количество куриной грудки, печёнок и сердечек. Селезёнок у нас в продаже я не видела. Лука нарезала много. Мариновала в сумаке и оливковом масле минут сорок, жарила 10 минут, помешивая.
Очень вкусно! Очень просто и действительно вкусно.
Из личных наблюдений: жарить, всё-таки, лучше на чугунной сковородке, и, действительно, одним слоем. Если бухнуть на сковородку много мяса, оно пустит сок и быстрой обжарки не получится. Чугунная сковородка - то, что нужно: вторую порцию мяса я обжаривала на тонкой, с антипригарным покрытием. На ней мясо обжарилось гораздо быстрее (я честно засекла время, всё-таки, в первый раз готовила), но то, что жарилось на чугунной, мне понравилось больше.
Солить, действительно, лучше в конце. Когда мариновалось мясо, очень хотелось добавить туда чёрного перца, но он, действительно, оказался не нужен. И соль на стадии маринования тоже не нужна. Сумак даёт кислинку, это надо учитывать: я раньше с ним дела не имела, спасибо тётеньке, которая продаёт на рынке специи, она меня всегда учит, как с незнакомыми специями обращаться. Зира у меня была не молотая, я её раздавила скалкой, но мне показалось, что для этого блюда лучше было, всё-таки, взять молотую зиру. Масло не обязательно оливковое, хорошо будет с любым растительным, особенно если зира молотая, и не полениться её секунду обжарить на сковородке перед тем, как жарить мясо.
Поначалу я с опаской отнеслась к рекомендации быстрой обжарки: я сердечки обычно тушу довольно долго. Как оказалось, волновалась я напрасно: десяти минут и правда оказалось достаточно.
Вот что получилось:
Очень понравилось.