Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Агугыч
Ура!!! Таня вернулась, теперь будет нас вкусными рецептами радовать!!!
Vera
dumka2003
Прошу срочно поподробнее сколько соли и т.д. Очень хочу Ваших помидорок, аж слюнки текут!
Катюха
Приветик всем!
Вот давно сфоткала и никак не выложу рецепт мяса.



Мясо думаю можно любое хоть с косточкой хоть без, я использую свинину можно зайчика или еще кого, делаю сначало начинку. Хрен столовую ложку с верхом, одно яблоко среднее тру и добавляю 1-2 ложки столовые лимонного сока, соль перец по вкусу. Делаю в мясе кармашки и накладываю начинку в него, сверху натираю специями и на гриль, но я делаю в духовке, у меня есть решетка в духовке на которую ставить формочки, я кладу на нее мясо, а вниз ставлю чашку с водой ( всегда ставлю чашку с водой когда готовлю мясо или пироги пеку, так не высыхает и сочное получается), а в нашем случае в чашку будет стекать жир и сок с мясо, я стараюсь конечно положить мясо так чтобы текло именно в чашку, мясо я не переварачиваю. Но делала это мясо и просто на протовине, тоже вкусно и сочно. Пробуйте!

Я еще если осталась начинка еще намазываю начинкой мясо сверху и когда в протовине готовлю сметанку немного на каждый кусок кладу, так румяная корочка образуется smile.gif Я думаю в этот рецепт каждый для себя внесет коррективы чтобы было идеально для вашей семьи, но мой обожает это мясо, сегодня буду готовить тоже.


Я еще рецепт знаю про огурцы, быстро маринованные, так же как и помидоры, режете колесиками как на салат, немного сахара, соли и чеснока, чуть чуть уксуса( я делаю без него) перемешиваем и ставим в прохладное место не несколько часов, потом вкуснятина))))
vera gurkina
Катюша, спасибо за рецепт!
dumka2003
чайную ложку сахара и чайную ложку соли на кружку воды, уксуса чуть чуть (1 столовую примерно). Просто я все на глаз делаю. Но помидоры правда классные получаются.

Катюшка спасибо, я так еще не делала, обязательно попробую потомучто рецепт супер!!!!
dumka2003
а вот такую скумбрию мы коптим на даче сами
vera gurkina
Танечка, ты не пробывала заняться ресторанным бизнесом? Думаю твоё умение готовить вкусно имело бы большой успех и соответственно материальный доход!
Рыба выглядит очень аппетитно! Попробывать бы!
dumka2003
Ресторанный бизнес это моя мечта, но к сожалению наверное так ей и останется. Нужны большие финансы для своего. Так что готовлю для души и семьи.
Джими

Вот тако печенье пекла.
2 яйца
стакан сахара
пачка масла(можно маргарин)
1 ч.л.соды погасить уксусом
мука на глаз(тесто должно быть очень густым)
2/3 теста прям руками распределила на протвине,сверху варенье(каторое никто не ест,а выбрасовать жалко)у меня абрикосовое.
Сверху трём на тёрочке прям на протвинь 1/3 теста(чуть поморозить,чтобы тереть было удобно)
Испекла,ножом порезала на кусочки и на тарелочку...
Рецептом этого печенья много,но мне понравился этот.(с маслом)Печенье остаётся мягким.
Мама Макара
Джими, этож рецепт из моего детства! аж слюнки потекли в час ночи-то girl_blush.gif завтра своих порадую
Агугыч
Джими, спасибо за рeцeпт!
Катюха
Джими, спасибо за рецепт печенья, всем очень понравилась вкусняшка rose.gif , обязательно буду готовить еще.
Джими
Я рада девочки,что кому то пригодилось.Ведь просто совсем и быстро. girl_blush.gif
dumka2003
как то делала пиццу острую по домашнему. Делюсь рецептом.
-Тесто слоенное замороженное
-аджика остая абхазкая
-майонез
-помидоры (или соленные огурцы)
-лук репчатый, чеснок
-колбаса, сосиски
-сыр
-зелень
тесто разморозить и особо не раскатывая уложить на протвень
Смазать тесто соусом из острой аджики и майонеза.
Порубить мелко чеснок и лук. Порезать дольками помидоры. Посолить. Порубить колбасу, сосиски. Капнуть произвольно майонезом по периметру. И засыпать все щедро тертым сыром. После готовности посыпать зеленью. Запекать 40 минут при температ. 200 гр.
dumka2003
Салат "Куринный восторг"

куринное филе,
картофель
морковь
лук
чеснок
яйца
соленный огурец
китайский салат
майонез

Куринное филе мелко порубить обжарить.
Картофель отварить и мелко порубить.
Китайский салат нарезать соломкой
Лук с морковкой обжарить на сковороде
Порубить убиком соленный огурец
Натереть сыр
Нарубить мелко чеснок и яйца
Все смешать и заправить майонезом.
dumka2003
аджика острая по-абхаски

1 кг острого красного перца
0,5 кг сладого перца
5 помидор
2 головки чеснока
соль
кинза 1 пучок
Все прокрутить в мясорубке, соль по вкусу. Разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
Джими
Вот девочки всё,что осталось.Рецепт нашла в нете ,его и пишу.


нгредиенты для "Ласточкино гнездо"
Мясо (Фарш, я беру домашний свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (Батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук — 1 шт
Помидор большой — 1 шт
Сыр — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Рецепт "Ласточкино гнездо"

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук). Выложить их на смазанный раст. маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр . Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку 180 С 30 мин.
vera gurkina
Девочки, у меня аж слюнки побежали! Будем пробывать!
Джими
Готовлю запеканку по новому рецепту.Сниму пробу потом дам рецепт-если понравиться... whistle.gif
И расскажу,как я её готовила 3 дня назад и не попробовала... blush.gif
Джими
Ничего у меня получилось... bum.gif
У меня вот так:

А должно быть вот так.

Я не добовляла цукаты-неужели из за этого...Она была так поднялась...а потом упала.
И температуру надо было поменьше.
Буду делать ещё раз.Или я её или она меня... wacko.gif
Там на сайте 200 коментов...все просто в восторге. bravo.gif Она действительно вкусная.Но почему она опала... ph34r.gif
Творожная запеканка
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

P.S.А теперь про первый раз....Это было 3 дня назад.
Через 20 минут после того как я её поставила печься я почувствовала вонь.Открываю духовку...Запеканка вылезла вся из формы.Всё пузырится и дымится.Я в шоке.Выбрасываю её без попытки что то попробовать,отмываю духовку и иду есть булку со сгущёнкой пообещав себе больше не вестись на рецепты из нета.И только сегодня меня озарило...(запах не давал покоя)Я вместо 50 г крахмала бухнула туда 50 г соды. biggrin.gif Баночки перепутала...
Ирина
Да, точно из-за цукатов так))) Главное еще - чтоб цукаты тем же цветом были,, что в рецептеwink.gif Я знаю даму, которая из крахмала тесто делала на пельмени))) А мне дык нравится вид - оч даже аппетитная корочка))
Вербена
Джими, я знаю этот сайт whistle.gif Честно говоря не все рецепты, что там есть ( а я многие попробовала) вызывают такой восторг, как об этом написано в коментах. search.gif А потом не факт еще, что на фото именно та запеканка и именно из тех продуктов. Ну это как в рекламе продуктов...
Ksen
А я сегодня печенье испекла по рецепту Джими - ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Мурзик
Цитата(Катюха @ 3.9.2009, 14:03) *
Мясо думаю можно любое хоть с косточкой хоть без, я использую свинину можно зайчика или еще кого, делаю сначало начинку. Хрен столовую ложку с верхом, одно яблоко среднее тру и добавляю 1-2 ложки столовые лимонного сока, соль перец по вкусу. Делаю в мясе кармашки и накладываю начинку в него, сверху натираю специями и на гриль, но я делаю в духовке, у меня есть решетка в духовке на которую ставить формочки, я кладу на нее мясо, а вниз ставлю чашку с водой ( всегда ставлю чашку с водой когда готовлю мясо или пироги пеку, так не высыхает и сочное получается), а в нашем случае в чашку будет стекать жир и сок с мясо, я стараюсь конечно положить мясо так чтобы текло именно в чашку, мясо я не переварачиваю. Но делала это мясо и просто на протовине, тоже вкусно и сочно. Пробуйте!

Катюх, слушай, я давно уже кругами хожу вокруг своей решётки в духовке. И тут ты как раз со своим рецептом. biggrin.gif
Скажи, пожалуйста, ты сильно духовку разогреваешь перед тем, как мясо ставить? А решётку ты маслом смазываешь? А мясо мажешь чем-нибудь? Не пригорает к решётке? Сколько времени оно у тебя запекается? Расскажи, а? rolleyes.gif
Катюха
Цитата(Мурзик @ 16.10.2009, 14:39) *
Катюх, слушай, я давно уже кругами хожу вокруг своей решётки в духовке. И тут ты как раз со своим рецептом. biggrin.gif
Скажи, пожалуйста, ты сильно духовку разогреваешь перед тем, как мясо ставить? А решётку ты маслом смазываешь? А мясо мажешь чем-нибудь? Не пригорает к решётке? Сколько времени оно у тебя запекается? Расскажи, а? rolleyes.gif

Мясо я смазываю тем, что и в кармашки кладу, а можешь помазать любым соусом, сметаной, все равно лишнее стечет вниз в чашку с водой, решетку не мажу, не прилипало ни раз, у меня нет термометра в духовке и я не знаю температура какая у меня, но ставлю средний огонь, если вижу что начинают быстро румянится, убавляю немного. Я все на глаз всегда wacko.gif . Как вижу что оно аппетитно зарумянилось, потыкаю вилкой посмотрю, как любой шашлык и уже определяю что готово. Минут 20-30 наверное. Главное не ставлять его в духовке, после того как выключишь ее ( у меня сестра всегда оставляет все в ней) и все быстро высыхает. Мясо лучше брать с жирком, так сочнее.
Если всеже прольется жир в духовку и начинает гореть, сразу солью засыпаю это место и готовлю дальше проблем нет.
Мурзик
Катюх, СПАСИБО! rose.gif
dumka2003
Зубатка в кляре

•Зубатка
•2 яйца
•пачка 250 майонеза
•мука 150 грам
•1 зубчик чеснока
•соевый соус

1.Зубатку нарезать на порционные кусочки
2.Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом, яйцами соевым соусом и мукой. Немного взбить смесь.
3.Залить смесью рыбу и дать постоять часа 1,5.
4.Вынуть из смеси кусочки рыбы и обжарить на масле раст с одной стороны.
5.Перевернуть рыбу на другую сторону и залить оставшейся смесью.
6.Накрыть рышкой. Дать постоять 15 мин. и готово.
Агугыч
Очень аппетитно выглядит, и вкусно, но очень калорийно.
natanv
Цитата(Агугыч @ 20.10.2009, 17:14) *
Очень аппетитно выглядит, и вкусно, но очень калорийно.

Тогда в "похудетельную" тему:
суп из сельдерея
Бульон из говядины, либо курицы (лучше белое мясо, шкурку и жир снять). Пока бульончик варится (я варю кастрюлю на 6 литров, у меня маленькой посуды ваще нет blush.gif ), на сковроде в растительном масле обжарить:
1. сельдерей стеблевой мелко нашинкованный (уходит стандартная упаковка) 5-7 минут
2. Лук репчатый 3-4 курпные луковицы полукольцами- 2-3 минуты (кинули в поджаренный сельдерей)
3. помидора - 3-5 штук ( в зависимости от размера) - 2-3 минуты
То бишь, чтобы было ясно, последовательно добавляем одно в другое. Мясо разбираем на порционные кусочки, можно - мельче.
Всю эту ботву кидаем в уже готовый к тому моменту бульон. Закипело - готово!
Вкусненько, остренько, некалорийно..
у меня супы едят все, могу подкинуть еще рецептиков семейных, с историей...
dumka2003
Розочки закусочные

1.пласт теста разморозить но не раскатывать
2.смазываем смесью кетчупа м майонеза
3. выкладываем мелко порубленный репчатый лук
3.сверху мелко нарезаную колбаску или ветчину
4.выкладываем сыр
6.скручиваем рулетом
7.смазываем снаружи яйцом, со всех сторон
8.режем кусочками 2-см
9.выкладываем на лист и выпкаем до золотистого цвета

Джими
Спасибо!Обязательно попробую!
Светлана_М
Не возможно заходить в эту тему без слюныыы,класс!
Olgush
Девочки! Намедни пекла пирожки. Что получилось, можете посмотреть на фотке. Хочу сказать, что для всего нужно вдохновение и желание, тогда все получается отлично. А рецепт простой, только времени на них уходит все равно много, пока тесто, пока начинка, пирожки сразу все не вмещаются в духовку и приходится партиями закладывать, на все про все часа 3 уходит, но поверьте мне результат восхитительный и какое счастье наблюдать как твое творение уплетают за обе щеки, да еще и подхваливают.
Кому интересно рецепт следующий:
50 гр дрожжей (не сухих, а настоящих)
0.5 л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1/4 ст.л. соли
100 гр. растительного масла
6 стаканов муки
Замесить тесто, даже если из 6 стаканов вам покажется, что тесто не крутое, то добавлять муки все равно не надо, а надо месить, месить и месить. Я где-то читала, чтобы пироги получились пышные, тесто надо обнять 100 раз, тогда оно у вас будет отходить от рук. Если вы добавите больше муки, то тесто получится крутым, а пироги жесткие, а так все ОК, что надо.
Далее поставить тесто на 40 мин в холодильник, накрыв целофаном. За 40 мин тесто поднимается отлично.
Пока тесто в холодильнике, делаете начинку. Я пекла одни с жареной капустой, а другие с яблоками и с сахаром. По этому рецепту получается от 30 до 40 пирожков, в зависимости от размера. В самый первый раз я пекла 1/2 рецепта, у меня получилось 20 шт, их за вечер съели и в другой раз я уже пекла полностью рецепт,
тогда его хватило на 2 вечера. Вот такие пироги.

dumka2003
Обалденные пироги! Но не умею я с дрожами работать blush.gif
Olgush
Все приходит с опытом. 1, 2 и на 3-ий раз обязательно получится.
Оксана
У меня если чё муж тестом занимается.
Я никак не могу, только песочное могу осилить.
На пироги, пельмени только муж, терпения у него "ВАГОН И МАЛЕНЬКАЯ ТЕЛЕЖКА"
а У МЕНЯ ПСИХ. пОЭТОМУ ТЕСТО МЕНЯ НАВЕРНОЕ НЕ ЛЮБИТ.
Покупное не любА я.
Агугыч
Пирожки очень красивые! Как из сказки Маша и медведь))
Максима
Курица в банке.
В банку на дно кладется картошка, сверху курица. Курицу можно предварительно нашпиговать чесноком, можно чеснок положить сверху. Посолить. Закрыть крышкой (которая не плавится). и поставить в духовку (не разогретую). Огонь делаю на глаз - сильный. На 40 минут. И быстро и вкусно. А картошка... объедение.
Заливать ничем не надо. Тушится в собственном соку.
margo
Цитата(Olgush @ 25.10.2009, 20:49) *
Девочки! Намедни пекла пирожки.

Olgush, подскажите как вы начинку из яблок делаете?
Svetlanka
Вот такую рыбку на днях я приготовила для своих домочадцев
Ирина
ЩУКА!!!! Рыба - моя еда))) Рецептик, пжлста)))
Svetlanka
Ир, все просто!
Натерла рыбку солью, майонезом, на протвень налила молочка (что бы она не пересохла), обложила кучей лука (лук лучше ошпарить) и в духовку на час.
Ирина
Цитата(Svetlanka @ 2.11.2009, 19:24) *
Ир, все просто!
Натерла рыбку солью, майонезом, на протвень налила молочка (что бы она не пересохла), обложила кучей лука (лук лучше ошпарить) и в духовку на час.

Пасип, осталось рыбку поймать)))
dumka2003
Свет ну ты молодец. Рыба обалденная!
Olgush
Цитата(margo @ 2.11.2009, 12:33) *
Olgush, подскажите как вы начинку из яблок делаете?

Я предпочитаю все пироги делать с антоновскими яблоками. Очищаю, мелко режу, чуть крупнее чем на крупной терке и пересыпаю сахаром и сразу в начинку для пирогов. Если постоят, то дают сироп, а он не очень хорош при выпечке, вытекает. Но все равно кусочки можно использовать, только без сиропа.
margo
Цитата(Olgush @ 2.11.2009, 19:54) *
Я предпочитаю все пироги делать с антоновскими яблоками. Очищаю, мелко режу, чуть крупнее чем на крупной терке и пересыпаю сахаром и сразу в начинку для пирогов. Если постоят, то дают сироп, а он не очень хорош при выпечке, вытекает. Но все равно кусочки можно использовать, только без сиропа.


Спасибо большое rolleyes.gif
Мурзик
Вчера готовила новое блюдо. Нашла в инете вот такой рецепт:

Цитата
Иерусалимская смесь
Это блюдо вам подадут в любой израильской забегаловке и даже во вполне приличном ресторане, Оно популярно, демократично и очень вкусно - если его правильно приготовить.
Это не просто один из израильских брендов, это блюдо, у которого есть история.
http://elaizik.livejournal.com/106775.html#cutid1


Взяла приблизительно равное количество куриной грудки, печёнок и сердечек. Селезёнок у нас в продаже я не видела. Лука нарезала много. Мариновала в сумаке и оливковом масле минут сорок, жарила 10 минут, помешивая.
Очень вкусно! Очень просто и действительно вкусно.

Из личных наблюдений: жарить, всё-таки, лучше на чугунной сковородке, и, действительно, одним слоем. Если бухнуть на сковородку много мяса, оно пустит сок и быстрой обжарки не получится. Чугунная сковородка - то, что нужно: вторую порцию мяса я обжаривала на тонкой, с антипригарным покрытием. На ней мясо обжарилось гораздо быстрее (я честно засекла время, всё-таки, в первый раз готовила), но то, что жарилось на чугунной, мне понравилось больше.
Солить, действительно, лучше в конце. Когда мариновалось мясо, очень хотелось добавить туда чёрного перца, но он, действительно, оказался не нужен. И соль на стадии маринования тоже не нужна. Сумак даёт кислинку, это надо учитывать: я раньше с ним дела не имела, спасибо тётеньке, которая продаёт на рынке специи, она меня всегда учит, как с незнакомыми специями обращаться. Зира у меня была не молотая, я её раздавила скалкой, но мне показалось, что для этого блюда лучше было, всё-таки, взять молотую зиру. Масло не обязательно оливковое, хорошо будет с любым растительным, особенно если зира молотая, и не полениться её секунду обжарить на сковородке перед тем, как жарить мясо.

Поначалу я с опаской отнеслась к рекомендации быстрой обжарки: я сердечки обычно тушу довольно долго. Как оказалось, волновалась я напрасно: десяти минут и правда оказалось достаточно.

Вот что получилось:


Очень понравилось. smile.gif
Ирина
Вкуснячно выглядит. Вот подберут мои домашние сопли - побегу на рынок сумак покупать)))
elfa
девы! умоляю! срочно нужен рецепт классических голубцов!
ох уж эти "папины дочки" с полежайкиным и его голубцами. biggrin.gif
я попыталась в тырнете поискать. первый же сайт мне предложил 90 рецептов голубцов. я ж заблужусь smile.gif
Джими
Цитата(elfa @ 6.11.2009, 21:02) *
девы! умоляю! срочно нужен рецепт классических голубцов!
ох уж эти "папины дочки" с полежайкиным и его голубцами. biggrin.gif
я попыталась в тырнете поискать. первый же сайт мне предложил 90 рецептов голубцов. я ж заблужусь smile.gif

И меня Шунька доставать стал с Полежайкиной лёгкой руки....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.