Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
dumka2003
Цитата(Катюха @ 26.11.2009, 20:58) *
Да, но можно делать и просто пироги с любой начинкой, получаются пышные и вкусные. Я раскатываю тесто поливаю маслом растительным и сверху сахар сыплю, потом сворачиваю рулетом, потом рулет разрезаю на колбаски и из колбасок формирую такие формы, концы колбаски соединяю, а в середине прорезаю немного. Тяжело обьяснить.


я поняла. у меня так бабушка в детстве делала.
Агугыч
Божья коровка, а в рецепте мясо с картошкой, из штрудельков лук не вываливается , а масло наверное вытечет? Просто хочу приготовить первый раз вот и спрашиваю.
Агугыч
Алена, спасибо за рецепт сочников!
алена
Цитата(Агугыч @ 28.11.2009, 12:39) *
Алена, спасибо за рецепт сочников!
На здоровье!
Божья коровка
Лена (Агугыч), Штрудели скручиваю наподобие круасанов, т.е. закручиваю с одного уголка по диагонали квадратика и чуть прищипываю по краям. Забыла указать, что готовить желательно в казане. Удачи в приготовлении, Настя.
elfa
читаю вас и становится грусно - далеко мне до таких высот. но я честно стараюсь happy.gif
вчера с Ксюшей пиццу делали. получился мясной пирог. но такой вкуснецкий.
берем 500 гр фарша, 4 помидора (3 - в мясо и 1 - на тесто), среднюю луковицу, зеленый лук, укроп, петрушку, сыыыыыр чем больше тем лучше smile.gif у нас ушло почти 2 приличных куска. ой, тесто забыла - слоеное или дрожжевое пирожковое, без разницы, какое нравится.
обжариваем мелко порезаный лук, добавляем фарш, соль, перец, через 5-7 минут - добавляем перетертые в блендере помидоры, через 5 минут - мелко порубленную зелень, держим пару минут.
на противень с маслом выкладываем раскатанное тесто, смазываем его или тертым помидором или кетчупом, , сверху - фарш, посыпаем толстым слоем тертый сыр.
на 12-15 минут в горячую духовку. держим при температуре 200 градусов.
все. готово!
Людям милая
Цитата(elfa @ 30.11.2009, 4:28) *
читаю вас и становится грусно - далеко мне до таких высот. но я честно стараюсь happy.gif
вчера с Ксюшей пиццу делали. получился мясной пирог. но такой вкуснецкий.
берем 500 гр фарша, 4 помидора (3 - в мясо и 1 - на тесто), среднюю луковицу, зеленый лук, укроп, петрушку, сыыыыыр чем больше тем лучше smile.gif у нас ушло почти 2 приличных куска. ой, тесто забыла - слоеное или дрожжевое пирожковое, без разницы, какое нравится.
обжариваем мелко порезаный лук, добавляем фарш, соль, перец, через 5-7 минут - добавляем перетертые в блендере помидоры, через 5 минут - мелко порубленную зелень, держим пару минут.
на противень с маслом выкладываем раскатанное тесто, смазываем его или тертым помидором или кетчупом, , сверху - фарш, посыпаем толстым слоем тертый сыр.
на 12-15 минут в горячую духовку. держим при температуре 200 градусов.
все. готово!

Фото где? Понимаю, что умели приготовленное очень быстро. Тогда где же счастливые сытые мордасики? search.gif
elfa
а фото у Ксюши smile.gif она обещала выложить как только разберется с учебой.
Ksen
Это начинка:


В процессе приготовления:


А вот фотографий результата нашего труда и сытых мордасиков - нетуть search.gif
elfa
еще бы )))нам было так сыто-пьяно, что про фотик уже никто и не вспоминал ))))
надо повторить happy.gif
Людям милая
А мы и голодные мордасики очень рады видеТЬ!!!
Агугыч
Ой, как вкусно, девчонки! Я мясо люблю, а оно у вас крупным планом!
Вербена
Девочки, хочу рассказать вам чудный рецепт сметанных оладушек Вообще-то я с блинами не дружу, ну не получаются у меня как у мамы, а другие мне не нравятся. А сметанные оладушки оч. вкусные и никаких проблем в приготовлении.
В глубокую миску 5 ст. л. муки с горкой +1/2ч.л.соды, гашеной уксусом. Отдельно взбить 1 желток с 1/3 ч.л. соли и 1 белок с 1 ст. л. сахара. Хотя я оьычно не заморачиваюсь, просто взбиваю яйцо с солью и сахаром, результат, кажется, не хуже. В муку вмешиваем желток, потом 3/4 ст. сметаны, и только потом белок. Можно добавить 1/3 ст. ягод, можно прямо из морозилки, кто какие любит, я обычно кладу бруснику. Жарить на среднем огне. Блинчики получаются толстенькими и аппетитными. Я делаю их маленькими, из 1 ст. л., а можно накладывать ( тесто получается густым) 3-4 ст.л. После выпекания каждый блин смазать сметаной или маслом. Подавать со сгущенкой или вареньем, блины получаются не очень сладкими, хотя при желании можно увеличить кол-во сахара в рецепте. Приятного аппетита!
dumka2003
спаржа с морковкой по-корейски



0,5 упаковки сухой спаржи
•1 морковь
•2 луковицы
•чеснок 4 зубчика
•1/3 упаковки приправы для корейской моркови
•кориандр в зернах
•соевый соус
•уксус на вкус
•раст.масло
соль, сахар
взять пол пачки сухой спаржи и поломать самые крупные куски. Сложить все в кастрюльку эмалированную и залить кипятком. в эту воду добавить соль и сахар и оставить так на 3 часа. Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.Немного посолить. Спаржу порезать на крупные брусочки, добавить к ней морковь.
Раскалить масло на сковороде, кинуть лук в кипящее масло,и быстро помешивая обжарить 3-5мин . Полить на спаржу это масло (без лука), добавить уксус, 1/3 приправы для моркови.Кориандр растолочь в ступке и добавить в морковь. Выдавить чеснок в морковь, добавить соль и сахар по вкусу и перемешать. Оставить на 1 час мариноватся. Приятного аппетита!
Рыбка@Angel
Пошла-ка я на обед, такой вот салатик в кулинарии куплю....Эх, жалко не ты, Танюш, его делала, у тебя наверняка он намно-о-ого вкуснее.
Ви4ка
Обожаю спаржу по-корейски, ням-ням. Танюш, это у тебя там Аэрогриль на заднем плане? Очень я им интересуюсь....
dumka2003
да он самый Викуль. Хорошая штука.
dumka2003

Это мой пирог с рыбой и сыром.
Landeis
ЖРАТЬ ХОЧУ!!!!!!
девочки у меня приступ панкреатита, ниче не ем который день, а вы тут......
margo
Какой большооой!!!! Вкуснятина, наверное, мммммм. Почему мое семейство не ест рыбу bum.gif А ради себя одной печь не будешь sad.gif
Olgush
Цитата(dumka2003 @ 11.12.2009, 20:32) *
Это мой пирог с рыбой и сыром.

А где рецепт? Ре-цепт! Ре-цепт! Ре-цепт!
Кардиопап
развели тут)))) у кого то между прочим жена второй месяц в бакулева, кому то плохо живется... подсунули бы рецептик из картошки, макарон и из картошки)))
elfa
подсовываю.
картошку и лук режете колечками. курицу (филе) кусочками. на противень льете растительное масло. потом выкладываете курицу в один слой, потом лук, закрываете картошкой. солим, перчим, твами посыпаем. а потом замазываем майонезом. и на 30-40 минут в духовку при 180-200 градусах.

макароны. покупаете фарш и макароны Canelloni. выглядят как трубочки диаметром 2 см, длиной 10. фаршируете макроны фаршем (посоленым и поперченым).
в глубокую форму для выпечки льете масло, посыпаете тертым хлебом, выкладываете фаршированные макароны в 1 слой. засыпаете тертым сыром, заливаете сливками, и в нагретую духовку на 30-40 мин при 200 гр.
Джими
Цитата(dumka2003 @ 11.12.2009, 18:54) *
да он самый Викуль. Хорошая штука.

Танюш.ты можешь провести рекламную акцию...Я пол года вокруг него хожу и всё никак не могу понять нужен он мне или нет.И сколько он должен стоить,что бы был хороший.Разброс цен огромный(неправильно.какие функции у него должны быть)
Что ты в нём делаешь....
Мурзик
Цитата(Кардиопап @ 11.12.2009, 21:27) *
развели тут)))) у кого то между прочим жена второй месяц в бакулева, кому то плохо живется... подсунули бы рецептик из картошки, макарон и из картошки)))

На! На тебе картошку! biggrin.gif
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=104&st=40
Пост № 51 tongue.gif
dumka2003
рецепт рыбного пирога

Тесто:
1 стакан сметаны
1 стакан майонеза
3 яйца
1 стакан муки
Щепотка соли
Разрыхлитель теста

Начинка:
Жаренный лук-2 большие луковицы
Рыба консервированная горбуша-2 банки
сыр
вылить половину теста в форму и выложить начинку: Лук жаренный, рыбу размять вилкой (предварительно слить воду и вынуть кости), сыр натереть и положить сверху.
Добавить оставшиеся тесто. Разровнять.
выпекать в духовке 50 минут при температуре 200 гр.
Ви4ка
Танюш (dumka), я тоже ЗА рекламную акцию.Мне один знакомый сказал, что лучше его купить, чем микроволновку. Я вся в сомнениях. В рекламе-то все так гладко да сладко, а вот из первых рук, что называется.... совсем другое мнение.
Танюш, ПЛИЗ...
dumka2003
короче...
гриль и мироволновка это разные вещи.Что я делаю в гриле: жарю картошку, делаю пиццу (вкуснее чем там ни где не пробовала), бутерброды горячие, тосты, курица в сметане там божественна. Иногда разогреваю еду.
Минусы: тарелка ОЧЕНЬ сильно нагревается при разогреве еды, и так как пиццу готовишь не часто то стоит он махонький без дела по большей части. Еще давно когда я была не замужем и жила с родителями у нас был механический, сейчас подарили электрический. Разницы нет, наверное даже механика лучше (да и дешевле). Печкой свч пользовалась (пока она не сломалась 7 лет) в основном только для разогрева блюд. Вывод : все фигня. Ну если уж решила брать наверное лучше гриль. Пробовала там котлеты и кабачки печь. Долго и суховато выходит, в рекламе говорят что и шашлык можно делать, шампура прилагаются но честно не пробовала.Пароварка и кашеварка все эти прибамбасы от этого гриля простаивают в коробке, готовлю пиццу, бутеры и курицу. Все в остальном бесполезная вещь. Вообщем обычная духовка мне ближе, а это игрушка для развлечения.
Кардиопап
Цитата(elfa @ 11.12.2009, 22:59) *
подсовываю.
картошку и лук режете колечками. курицу (филе) кусочками. на противень льете растительное масло. потом выкладываете курицу в один слой, потом лук, закрываете картошкой. солим, перчим, твами посыпаем. а потом замазываем майонезом. и на 30-40 минут в духовку при 180-200 градусах.

макароны. покупаете фарш и макароны Canelloni. выглядят как трубочки диаметром 2 см, длиной 10. фаршируете макроны фаршем (посоленым и поперченым).
в глубокую форму для выпечки льете масло, посыпаете тертым хлебом, выкладываете фаршированные макароны в 1 слой. засыпаете тертым сыром, заливаете сливками, и в нагретую духовку на 30-40 мин при 200 гр.

ну тут есть парочка проблем... первая не очень серьезная - курица... в холодильнике не живет последнее время, вторая - живу я немного в жопе мягко говоря)))) про эти заморские макароны у нас и не слышал наверно никто (только лапша, спагетти и ракушки всякие)... О! в процессе перечтения появилась третья проблемка - фарш))) (кстати вполне решаемая вроде... перед домом бегает 5 щенков и собака))) может кстати кому надо... можно почтой послать, они у нас тихие, и умные))) Блин!!!! еще и сыр search.gif
Ви4ка
Дааа, Вась! Сочувствую... Вот самый простой рецептик макарон. Это наш папочка так спасается от голода ну и лени (когда в магазин лень идти). Берешь макароны (любые), кильку в томате. Варишь макароны, ...., на сковороду, туда же кильку,пара минут и все ОК! (даже Шуньке понравилось).
Пы.Сы. Ну с килькой-то и картошечка хорошо пойдет..... biggrin.gif whistle.gif tongue.gif

Танюш (Думка), спасибо,вот и я примерно так думаю. Размеров он не маленьких..., а плюсов... пока не очень много набрал (у меня лично). Спасибочки, я еще подумаю.
Катюха
Цитата(margo @ 11.12.2009, 20:46) *
Какой большооой!!!! Вкуснятина, наверное, мммммм. Почему мое семейство не ест рыбу bum.gif А ради себя одной печь не будешь sad.gif

Наоборот надо готовить и тогда будут приучаться есть все, а не выборочно. Мои никогда не ели лук, а я жить без него не могу. Так я им готовила и себе отдельно с луком, они начали потихоньку с моей тарелки таскать и в конце концов сейчас даже в прикуску с борьщем лук едят.
dumka2003
Цитата(margo @ 11.12.2009, 20:46) *
Какой большооой!!!! Вкуснятина, наверное, мммммм. Почему мое семейство не ест рыбу bum.gif А ради себя одной печь не будешь sad.gif


начинка может быть любой. Сделай с мясом, только сначала обжарь фарш или отвари мясо.

Цитата(Кардиопап @ 11.12.2009, 21:27) *
развели тут)))) у кого то между прочим жена второй месяц в бакулева, кому то плохо живется... подсунули бы рецептик из картошки, макарон и из картошки)))

"Макаронная фантазия": обжарила лук, чеснок и мелко нарезанные сосиски. Затем налила бальзамичесого уксуса и потушила немного, затем добавила кетчуп и еще потамила. Затем сваренные макароны, свежую нарезунную руколлу, соевый соус и чеснок.
dumka2003
делюсь рецептом вкусняшки для взрослых
Ананасный пунш с шампанским

Ананас — 1/3 шт
Белое сухое вино — 125 мл
Шампанское (лучше полусладкое или сладкое) — 1 бут.

Режем на кубики ананас, вместе с белым сухим вином прокручиваем в блендере до получения гомогенной смеси и образования пены. Прокрученный ананас можно процедить через ситечко, чтобы удалить крупные кусочки. Прокрученный ананас собираем в емкость, накрываем и ставим в морозильную камеру минимум на 1 час. Если будете держать в морозильнике больше часа, надо будет 2-3 раза вытащить и хорошо перемешать протертый ананас, чтобы получился именно фруктовый снег. Ставим бутылку шампанского охлаждаться в холодильник.
Через час достаём приготовленный ананас из морозильной камеры, хорошо перемешиваем ложкой. Наполняем полученной ледяной крошкой из ананаса - бокалы на 1/3
Доливаем шампанским. За Вас!
алена
Уже хочу.
Светлана_М
Ого класс какой записала рецепт,обожаю шампанское)))
Агугыч
Да да! Актуалный рецепт с шампанским перед Новым годом!
dumka2003
так составила меню но новый год:
Итак:
1. Помидоры черри остренькие
2. Шарики сырные, селедочные, грибные
3. Салат в редисе
4.Канапе с сельдью, бужениной, сыр с плесенью с виноградом, сладкие канапе
5.Суши (очень друзья просят)
6.красная икра, семга
7.Нарезка мясная
8. Соленья
9.свежие овощи
10пирожки с мясом и грибами
11. 2 салата (пока какие не решила)
12.Маслины, оливки, лимон, зелень
Горячее: картофель запеченный
Баранья нога в чесночном соусе


--------------------
margo
А я сегодня делала ленивые вареники. С детства люблю. Вот что получилось. Они не очень красивые, но вкусные и нежные.
dumka2003
какие же хорошие. Хочу rolleyes.gif
Мурзик
И я хочу. Но не умею. blush.gif Научите, а?
margo
Цитата(Мурзик @ 17.12.2009, 17:07) *
И я хочу. Но не умею. blush.gif Научите, а?

Да пожалуйста))))
У меня было 400 г обезжиренного творога. К нему я добавила 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки и 2 столовые ложки муки. Тесто получается довольно жидкое, ему надо дать постоять, чтобы манка разбухла и вобрала в себя влагу. И в кипящую подсоленную воду опускаю сформированные с помощью чайной ложечки шарики. Смотрю, чтобы тесто не развалилось. В случае неудачи подмешиваю еще муки.
Варим минут 5 и достаем шумовкой. Классически тесто нужно замешивать круче, чтобы его можно было раскатать и нарезать любым желаемым способом, но я так не люблю, вареники получаются не такие нежные.
Можно подавать с маслом, сметаной и сахаром. Хорошая альтернатива сырникам. Тесто можно приготовить с вечера.
Мурзик
Спасибо! Про манку - здОрово, что ты написала: я как раз всё время боюсь, что жидкости будет слишком много, а муку в больших количествах не люблю. Попробую с манкой обязательно! rolleyes.gif
Iris
Цитата(dumka2003 @ 17.12.2009, 12:36) *
так составила меню но новый год:
Итак:
1. Помидоры черри остренькие
2. Шарики сырные, селедочные, грибные
3. Салат в редисе
4.Канапе с сельдью, бужениной, сыр с плесенью с виноградом, сладкие канапе
5.Суши (очень друзья просят)
6.красная икра, семга
7.Нарезка мясная
8. Соленья
9.свежие овощи
10пирожки с мясом и грибами
11. 2 салата (пока какие не решила)
12.Маслины, оливки, лимон, зелень
Горячее: картофель запеченный
Баранья нога в чесночном соусе


--------------------

Думка, удочери меня! biggrin.gif
Непоешка
Цитата(Iris @ 18.12.2009, 2:15) *
Думка, удочери меня! biggrin.gif


ага,Тань,и меня! И меня! Я вторая в очереди! Всё равно похоже на Новый год тут остаемся,наряжусь Снегурочкой,да как заявлюсь в гости посредь ночи... wink.gif
dumka2003
Девчонки запросто. Я все равно хотела еще девочку, а тут две и большие.Класс!
Людям милая
Цитата(dumka2003 @ 18.12.2009, 22:31) *
Девчонки запросто. Я все равно хотела еще девочку, а тут две и большие.Класс!

К тому же умницы, красавицы, спортсменки
ProstoMama
Цитата(Iris @ 18.12.2009, 0:15) *
Думка, удочери меня! biggrin.gif



И меня))) только я с мужем и ребенком, они от меня не отстанут)))
про шарики всяческие поподробнее пожалста и салаты, когда придумаешь, кидани рецептик)))
Otash
Дааа с таким меню на новый год Думка просто обязана удочерить, усыновить, убабулить, удедулить и т.д. всех нас форумчан. А мне вот интересно про Шарики.
dumka2003
я уже все придумала, осталось приготовить
Итак шарики:
селедочные сама придумала: отварной картофель, свеклу, яйца,лук, сыр твердый прокрутить в блендере. Смешать с майонезм. скатать шарики внутрь положить маленький кусочек селедки.
Грибные: Обжарить грибы с луком (мелко нарезать, яйца отварные, картофель, сыр все натереть и обвалять в зелени.


Салат в редисе:
Редис дайкон крупный почистить, порезать на кубики и вынуть чайной ложкой серидину но не доконца (сделать выемку) и отварить в подсоленной воде 3-6 мин.Вынуть остудить под струей холодной воды, высушить. Сделать салат: огурец почистить от кожуры и семян и мелко порубить, чеснок мелко порубить, остатки редиса мелко порубить, перец болгарский порубить, креветки мелко порезать. Смешать с майонезом и наполнить редис. украсить зеленью и натертым на терке для корейской моркови красным перцем.
Ви4ка
Думка, а как быстро твое семейство растет!!!:D biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.