И так, грибной суп-пюре без мяса и картохи:
Сделать сухарики: белый хлеб нарезать кубиками и в духовку. Это если вы любите с сухариками.
Отварить свежие грибы в подсоленой воде(у меня были моховички, подберезовики и лисичек пару штук, около 300гр всего).Отвар не выливать, он еще пригодиться!
Обжарить мелко нарезанный лук(на 3-х литровую кастрюлю я взяла 2 средних луковицы) и дольку чеснока на оливковом масле(примерно 2 ст. л),добавить грибы и обжаривать еще примерно мин 5-10.
Всю обжарку перемолоть блендером.
В 3-х литровую кастрюлю вылить грибной отвар, добавить полученное грибное пюре и при необходимости воды. Все тщательно перемешать(я бледером перемешивала) и оставить вариться 10-15 мин(после закипания).
За 3 мин до окончания готовности положить 50гр сливочного масла,150мл сливок(я брала 10%) и опять же все тщательно перемешать(я мешала блендером).Довести до кипения и все, суп готов!
Если желаете, то можно и на мясном бульоне.
Если любите вкус грибного супа как в Икее, то потребуются кубики Магги.За 3 минуты до окончания варки добавить 2-3 кубика Магги(который грибной ).Я добавила 3 кубика, но это для тех кто любит посолонее. Можно в принципе и не добавлять, только вкус будет менее выраженный как из Икеи.
Можно добавлять картоху, но она перебивает вкус грибов и на второй день вообще суп невкусный становится.
Самый вкуснючий получается из белых грибов.
Лучше брать свежие или мороженые грибы, сухие всё равно до конца не перемалываются и частички на зубах ощущаются.