Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
snezik
И так, грибной суп-пюре без мяса и картохи:
Сделать сухарики: белый хлеб нарезать кубиками и в духовку. Это если вы любите с сухариками.
Отварить свежие грибы в подсоленой воде(у меня были моховички, подберезовики и лисичек пару штук, около 300гр всего).Отвар не выливать, он еще пригодиться!
Обжарить мелко нарезанный лук(на 3-х литровую кастрюлю я взяла 2 средних луковицы) и дольку чеснока на оливковом масле(примерно 2 ст. л),добавить грибы и обжаривать еще примерно мин 5-10.
Всю обжарку перемолоть блендером.
В 3-х литровую кастрюлю вылить грибной отвар, добавить полученное грибное пюре и при необходимости воды. Все тщательно перемешать(я бледером перемешивала) и оставить вариться 10-15 мин(после закипания).
За 3 мин до окончания готовности положить 50гр сливочного масла,150мл сливок(я брала 10%) и опять же все тщательно перемешать(я мешала блендером).Довести до кипения и все, суп готов!
Если желаете, то можно и на мясном бульоне.
Если любите вкус грибного супа как в Икее, то потребуются кубики Магги.За 3 минуты до окончания варки добавить 2-3 кубика Магги(который грибной ).Я добавила 3 кубика, но это для тех кто любит посолонее. Можно в принципе и не добавлять, только вкус будет менее выраженный как из Икеи.
Можно добавлять картоху, но она перебивает вкус грибов и на второй день вообще суп невкусный становится.
Самый вкуснючий получается из белых грибов.
Лучше брать свежие или мороженые грибы, сухие всё равно до конца не перемалываются и частички на зубах ощущаются.
madisok
Цитата(addis @ 11.11.2013, 0:49) *
А может покидаем что на обеды- ужины готовим. А то фантазия вообще на работает и все надоело. Или можно тему отдельную создать.

У нас сегодня кролик, тушеный в сметанке, и рис. Даже если этот "кролик" при жизни все-таки мяукал, блюдо получилось тем не менее очень даже ничего))))
Ilona
Вчера готовила соус болоньезе, дополнительно пожарила пластиками баклажан и уложила слоями в форму жаренные баклажаны, сверху соус, сыр, опять баклажан, соус, сыр. В духовку на 15 минут и потом к спаггетти очень даже.
мама Саша
Цитата(madisok @ 9.12.2013, 17:26) *
У нас сегодня кролик, тушеный в сметанке, и рис. Даже если этот "кролик" при жизни все-таки мяукал, блюдо получилось тем не менее очень даже ничего))))

Обычно у кролика одна лапка остается со шкуркой, а так можно мяу скушать))))
madisok
Цитата(мама Саша @ 10.12.2013, 22:14) *
Обычно у кролика одна лапка остается со шкуркой, а так можно мяу скушать))))

Шкурки не было wink.gif smile.gif)))
snezik
Девы, а кто нибудь делает домашний майонез?Даёте ли вы его своим детям(трёхлеткам и чуть постарше)?
Поделитесь наименее вредным для ребёнка рецептиком, особенно интересует на перепелиных яицах. Читала, что они менее заражены сальмонеллой, чем куриные яица.
Хочу в этом Новом Году, чтобы Ксюха тоже поела с нами салатиков )))
natanv
Цитата(snezik @ 22.12.2013, 20:04) *
Девы, а кто нибудь делает домашний майонез?Даёте ли вы его своим детям(трёхлеткам и чуть постарше)?
Поделитесь наименее вредным для ребёнка рецептиком, особенно интересует на перепелиных яицах. Читала, что они менее заражены сальмонеллой, чем куриные яица.
Хочу в этом Новом Году, чтобы Ксюха тоже поела с нами салатиков )))

Я где-то в этой теме рецепты домашних майонезов давала, с яйцами - просто меняем куриные на перепелиные.
snezik
Цитата(natanv @ 23.12.2013, 21:05) *
Я где-то в этой теме рецепты домашних майонезов давала, с яйцами - просто меняем куриные на перепелиные.


Эх, все страницы не осилю..
madisok
Цитата(dumka2003 @ 13.12.2009, 20:02) *
делюсь рецептом вкусняшки для взрослых
Ананасный пунш с шампанским

Ананас — 1/3 шт
Белое сухое вино — 125 мл
Шампанское (лучше полусладкое или сладкое) — 1 бут.

Режем на кубики ананас, вместе с белым сухим вином прокручиваем в блендере до получения гомогенной смеси и образования пены. Прокрученный ананас можно процедить через ситечко, чтобы удалить крупные кусочки. Прокрученный ананас собираем в емкость, накрываем и ставим в морозильную камеру минимум на 1 час. Если будете держать в морозильнике больше часа, надо будет 2-3 раза вытащить и хорошо перемешать протертый ананас, чтобы получился именно фруктовый снег. Ставим бутылку шампанского охлаждаться в холодильник.
Через час достаём приготовленный ананас из морозильной камеры, хорошо перемешиваем ложкой. Наполняем полученной ледяной крошкой из ананаса - бокалы на 1/3
Доливаем шампанским. За Вас!


Хочу попробовать в Новогоднюю ночь smile.gif
madisok
На злобу дня отруби;) Сегодня котлетки запанировала в пшеничных отрубях. Всем очень понравились. Никто не догадался о происхождении панировки.
elfa
Девочки, ай нид хелп.
Дано: почти полкило горького шоколада. Привезли гостинец из Белоруси. От привычных плиток вкусом отличается. Может прозвучит странно, но шоколад сухой на вкус. Будто какао-порошок ешь.
Надо: приготовить из него хоть что-нибудь. Жалко продукт :-)
Есть идеи с рецептами?
Татьяна
БелАрусь)))

Какой фирмы шоколад и какой состав?

Сделай огромный торт и обсыпь его всем этим "продуктом"))))
Ilona
Цитата(elfa @ 6.2.2014, 18:43) *
Девочки, ай нид хелп.
Дано: почти полкило горького шоколада. Привезли гостинец из Белоруси. От привычных плиток вкусом отличается. Может прозвучит странно, но шоколад сухой на вкус. Будто какао-порошок ешь.
Надо: приготовить из него хоть что-нибудь. Жалко продукт :-)
Есть идеи с рецептами?

http://chadeyka.livejournal.com/105972.html Вот тут. Уже вторые выходные готовлю. Вкусно до умопомрачения. И там по тегу "шоколад" полно добра.
Пы.сы. Это шоколад Спартак? Я его страшно люблю, все время везу, когда есть возможность
madisok
Илона, на какой-то странице ты описывала одно прелюбопытное блюдо.
Мне его так хочется попробовать, так хочется, но не могу найти рецепт. Там надо было сделать тесто вроде как из яйца,воды,муки и лепешечки из него раскатать, и как-то все это соединятеся с сыром, хранится в морозилке, до готовности доводится в микроволновке.
Я как беременная прямо biggrin.gif Так сильно хочется эту штучку попробовать, но как правильно сделать???
Надеюсь, что увидишь мой вопросик wink.gif
Ilona
Цитата(madisok @ 11.2.2014, 16:49) *
Илона, на какой-то странице ты описывала одно прелюбопытное блюдо.
Мне его так хочется попробовать, так хочется, но не могу найти рецепт. Там надо было сделать тесто вроде как из яйца,воды,муки и лепешечки из него раскатать, и как-то все это соединятеся с сыром, хранится в морозилке, до готовности доводится в микроволновке.
Я как беременная прямо biggrin.gif Так сильно хочется эту штучку попробовать, но как правильно сделать???
Надеюсь, что увидишь мой вопросик wink.gif

Я не буду искать страницу. У нас в Геленджике это блюдо наз-ся сабурани. Рецепт прост: тесто как на пельмени, стакан воды, яйцо, соль, мука сколько возьмет. Ппачку масла топишь, сыр сулугуни полкило трёшь. Потом раскатываешь лепешку тонко, насколько можешь тонко, чтоб светилась и окунаешь в кастрюлю с кипящей водой. Всплыло, перевернула, еще 10 секунд и вынимаешь. Тут же ее в посудину с холодной водой. Достала и положила в форму круглую, растелила и полила одной ст.ложкой топленого масла и посыпала сыром, то не щедро, а так припорошила. Итак друг за другом все лепешки. Должен получиться такой торт из теста с сыром. Верхний слой сыр. Если народу много, ставь его весь в духовку и зажаривай до румяной корочки, чтобы сыр потек из нижних слоев. Если только на семью, то я отрезаю кусок, его запеаю, а остальное в морозилку и по мере надобности достаю и грею в печке. Варю для удобства в сотейнике или в кастрюле с широким горлом. А миска с холодной водой стоит под краном с раковине, и водичка туда струйкой льётся.
madisok
Спасибо!!! Завтра займусь! Надеюсь получится wink.gif
СчастливаЯ
Цитата(Ilona @ 11.2.2014, 19:17) *
Я не буду искать страницу. У нас в Геленджике это блюдо наз-ся сабурани. Рецепт прост: тесто как на пельмени, стакан воды, яйцо, соль, мука сколько возьмет. Ппачку масла топишь, сыр сулугуни полкило трёшь. Потом раскатываешь лепешку тонко, насколько можешь тонко, чтоб светилась и окунаешь в кастрюлю с кипящей водой. Всплыло, перевернула, еще 10 секунд и вынимаешь. Тут же ее в посудину с холодной водой. Достала и положила в форму круглую, растелила и полила одной ст.ложкой топленого масла и посыпала сыром, то не щедро, а так припорошила. Итак друг за другом все лепешки. Должен получиться такой торт из теста с сыром. Верхний слой сыр. Если народу много, ставь его весь в духовку и зажаривай до румяной корочки, чтобы сыр потек из нижних слоев. Если только на семью, то я отрезаю кусок, его запеаю, а остальное в морозилку и по мере надобности достаю и грею в печке. Варю для удобства в сотейнике или в кастрюле с широким горлом. А миска с холодной водой стоит под краном с раковине, и водичка туда струйкой льётся.

Аааааааа.... Илонка, ты изверг! Уже слюни потекли на ночь глядя - я обожаю ачму...Но не делала уже давно, ибо растиж..пная она сильно sad.gif
Татьяна
Я где-нибудь для себя сейчас пойду запишу большими буквами-после шести в эту предательскую тему не заходить!!!
madisok
Цитата(СчастливаЯ @ 11.2.2014, 22:37) *
я обожаю ачму...Но не делала уже давно, ибо растиж..пная она сильно sad.gif

А мы ее будем кушать исключительно на завтрак! wink.gif
СчастливаЯ
Цитата(madisok @ 12.2.2014, 9:32) *
А мы ее будем кушать исключительно на завтрак! wink.gif

Эт тебе так кажется, ибо съев один кусок, остановиться не сможешь, пока не слопаешь ещё, а может быть и ещё
Ilona
Да, мы тоже едим ее исключительно на завтрак и не чаще раза в год )) Еще и с томатным соусом...отвал башки. Жирнятина страшная )) Кстати, если соленый сыр не любите, то можно пополам с обыкновенным каким-нибудь.
Olga Perminova
Цитата(Татьяна @ 11.2.2014, 23:22) *
Я где-нибудь для себя сейчас пойду запишу большими буквами-после шести в эту предательскую тему не заходить!!!

я вообще предлагаю тебе как модератору скрыть тему от тех, у кого ИМТ отклоняется от идеально
вычислить таковых можно по темке; "Пора худеть"
madisok
Цитата(Olga Perminova @ 13.2.2014, 13:32) *
я вообще предлагаю тебе как модератору скрыть тему от тех, у кого ИМТ отклоняется от идеально
вычислить таковых можно по темке; "Пора худеть"

Оля! laugh.gif biggrin.gif
snezik
Девы, рецептик тут нашла - маринованные шампиньоны. Вкусняшка ещё та!!! Выкладываю(вернее копирую с ВК):

Калорийность( на 100 гр) - 44 ккал

Грибы шампиньоны – 500 грамм.
Лук репчатый – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Болгарский перец сладкий – 1 штука.
Чеснок – 2 зубка.
Уксус 9% - 1 столовая ложка.
Сахар песок – 1 столовая ложка.
Масло оливковое – 2 столовая ложка.
Соус соевый – 2 столовая ложка.
Лимон – 1/2 штуки.
Соль – 1 чайная ложка.
Перец черный горошком – 3-5 штуки.
Лавровый лист – 2 штуки.

Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край.
Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать.
В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.
Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину и плодоножку. Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки. Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассеруем лук и морковь до прозрачности лука.
В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона.
Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем порезанный болгарский перец и пассерованные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.
Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Перед
подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить свежей мелко порубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или даже выпечке.
Chasha
Необычно) надо будет попробывать!
Olga Perminova
люблю грибы)) а маринованные люблю втройне))
snezik
Я не удержалась суток и попробовала вечером,мммм...вкуснотищаааа )))))
Olga Perminova
замариновала)) утром отпишусь что получилось)) сутки мне никак не выдержать))
Olga Perminova
snezik, огромное спасибо за рецепт
девочки, это нереально вкусно)) с картошечкой))
Татьяна
Цитата(Olga Perminova @ 13.2.2014, 13:32) *
я вообще предлагаю тебе как модератору скрыть тему от тех, у кого ИМТ отклоняется от идеально
вычислить таковых можно по темке; "Пора худеть"

smile.gif отличный план)
snezik
Цитата(Olga Perminova @ 17.2.2014, 14:15) *
snezik, огромное спасибо за рецепт
девочки, это нереально вкусно)) с картошечкой))


Всегда пожалуйста ))) к удивлению - я обожаю собирать грибы и их заготавливать, а вот кушать не очень..но эти шампиньонки меня покорили ))) ещё нарыла рецепт маринованных опят,маринад чем то похож на магазинный,но вкуснее..мои умяли поллитровую банку за один присест )))
Olga Perminova
давай рецепт опят! я теперь поклонница твоих рецептов
кстати, в рецепте с шампиньонами я как тоне поняла роль перца, он у меня почему то не замариновался и был как бы отдельно по вкусу от всего блюда
может, его пожарить тоже надо было вместе с луком и морковкой?
Олечкин
Может растолочь для пущего аромата?
snezik
Может и вправду перец пожарить?В следующий раз попробую. И так, рецепт маринованых опят:
Индигриенты:опята 600гр(можно и мороженые), соль 2,5 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, чеснок 4 зубчика, лавровый лист 3 шт, перец черный горошком штучек 6-7, гвоздика 3 шт, вода 2 л, уксус 9% 200мл.
Опята выложить в кастрюлю,залить 1 л воды и мин 5 поварить. Слить воду,затем залить 1 л воды,добавить соль,сахар,специи,чеснок,уксус и тщательно перемешать.Варить 50 мин.И всё продукт готов к консервации.Я это всё делала в мультиварке,но и в кастрюльке тоже неплохо получается.
Olga Perminova
Цитата(snezik @ 22.2.2014, 18:26) *
Может и вправду перец пожарить?

я в этот раз вообще без перца сделала, по мне лучше получилось. сырой перец как то выбивался из вкусовой гаммы... сегодня в баню носила маринованные шампиньоны, все просят рецепт
осталось найти мороженых опят)))
snezik
Цитата(Olga Perminova @ 22.2.2014, 22:12) *
я в этот раз вообще без перца сделала, по мне лучше получилось. сырой перец как то выбивался из вкусовой гаммы... сегодня в баню носила маринованные шампиньоны, все просят рецепт
осталось найти мороженых опят)))

У нас они продаются в больших магазинах типа Ашан,Лента,Карусель,О'кей и т.п.
Olga Perminova
у нас из перечисленных в городе есть Карусель, прикуплю при оказии
спасибо за рецепт!
СчастливаЯ
Всех с Великим Постом! Терпения постящимся, укрепи, Господи!
Буду первой с рецептом whistle.gif

Постный шоколадный манник

Состав
манная крупа - 180 г (1 полный стакан),
вода - 250 мл (1 полный стакан),
сахар - 210 г (1 стакан),
ванильный сахар - 10 г,
мука - 100 г (1 стакан до риски),
какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой),
растительное масло - 100 мл (полстакана),
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана,
сахарная пудра для посыпки

* Продукты измеряются граненым стаканом, объемом 250 мл.

Приготовление
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.

Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.

Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.

Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.

Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).

Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.


Мои дополнения: сахара очень много, надо гораздо меньше, я ещё сдуру финики порезала туда, ни орехов, ни других сухофруктов не было в доме;
масла тоже можно меньше;
вместо разрыхлителя загасила уксусом чайную ложку соды;
обязательно дождаться остывания манника в форме, я поторопилась и немного испортила дно.

И ещё: штука растиж..ная, поэтому едим на завтрак. Я съела кусочек сейчас, только ради эксперимента teeth.gif , чтобы с вами, любимыми поделиться rose.gif
Ilona
Класс! Спасибо за рецепт.
Светлана_М
А дайте что нибудь не сладкое, а нажоористое)))) Второй день поста хочется съесть все что лежит и не лежит)))))
Ole4ka410
1. Орехи. Готовить не нужно. Не переедать, они для желудка тяжеловаты.
2. Варёная фасоль + обжаренные лук и морковь + грибы + немного воды. По желанию - специи, томатная паста, зелень, чеснок. Потушить минут 10.
3. Замороженные овощи (немного протушить) + предварительно отваренный рис + подсолнечное масло + зелень и чеснок. Всё пропарить в духовке или на сковороде.
Affa
Цитата(Светлана_М @ 4.3.2014, 12:16) *
А дайте что нибудь не сладкое, а нажоористое)))) Второй день поста хочется съесть все что лежит и не лежит)))))


Светик, сделай блинчики без яиц и на постном масле. А потом заворачивай в них тушеную капусту, жареные грибы. Я ем с аджикой или кетчупом.

Если хочешь, подниму свои "постные" рецепты, буду понемножку подбрасывать.
Ilona
Светка, картошка вареная в мундирах, почистила размяла вилкой, туда же петрушку и чеснок замешиваешь, посоли и обжарь лепешкой с двух сорон на раст.масле. Получается типа драника )) Запавка постный майонез я использую, но редко, с овощным салатом тоже вкусно.
Грибной суп или просто грибы жареные с картошкой вареной.
Салат из фасоли: банка фасоли, одна сырая тертая морковка, сухарики из черного хлеба, опять же постный майонез в заправку.
Бутерброд: постный хлеб полить кубанским пахучим маслом, сверху толстый кружок помидора, посолить, если надо.
Салат с баклажанами: баклажаны брусочками жареные, лук вкусный полукольцами, помидоры, поперчить посолить, заправки не надо.
Овощное рагу: все овощи какие есть потущить, в конце добавить томат или что-нибдь помидорное, чеснок и зелень.
Вообще нужно пищу есть теплую, тогда насыщение приходит. Я вчера сварила борщ постный, три раза его поела ))
Fedorka
Рассольник постный ( с перловкой) - супер! А еще каша пшеничная ( не пшенная!!!!!),хочешь с сахарком, хочешь с жареным лучком...очень даже вкусно.
*Ekaterina*
Постный десерт (рецепт из жзурнала ДО):

Груши (4-6 штук) почистить , разрезать на половинки, выложить в глубокую сковороду/сотейник, залить гранатовым соком, чтоб еле покрыл, корица, ваниль(по вкусу/желанию), коричневый сахар, опять же по вкусу. Все это довести до кипения, 20-25 минут варится/томится на медленном огне. Вкусно, едят с удовольствием и непостящиеся!

Приятного аппетита! Постящимся - сил, терпения и бодрости духа! smile.gif
Olga Perminova
Цитата(Fedorka @ 19.3.2014, 19:30) *
Рассольник постный ( с перловкой) - супер! А еще каша пшеничная ( не пшенная!!!!!),хочешь с сахарком, хочешь с жареным лучком...очень даже вкусно.

очень хочу рецепт постного рассольника
Fedorka
Цитата(Olga Perminova @ 20.3.2014, 1:11) *
очень хочу рецепт постного рассольника

Оль! Да собственно, ничего особенного... Как-то все на глазок... Варю перловку( приличное количество, для сытости)))), потом в одну кучу сваливаю тертые на терке огурцы, картошку ( вообще-то ее рекомендуют перед огурцами класть, я это делаю всегда по-разному). И ближе к концу готовки добавляю слегка поджаренные лук и морковь ( даже не столько поджаренные, сколько потушенные). Добавляю их в не маленьком количестве. Могу туда же кинуть стебель сельдерея поджаривать.
Несмотря на пост, едим со сметаной. Пост он не только в еде....
Olga Perminova
спасибо)) я посты не соблюдаю, просто с мясом лень возиться, а рассольник люблю
так и буду готовить, как ты меня научила
Fedorka
Цитата(Olga Perminova @ 21.3.2014, 2:09) *
спасибо)) я посты не соблюдаю, просто с мясом лень возиться, а рассольник люблю
так и буду готовить, как ты меня научила

Оль! А если мясо сварить накануне, то в день готовки покажется, что всё очень быстро приготовилось))))
А еще я сразу большим объемом тушу лук с морковью и кладу в морозилку. Когда готовлю еду надо всего лишь отковырять кусок и кинуть в кастрюлю. Ооочень облегчает процесс))))
Olga Perminova
я готовкой вообще не озабочена)) не готовлю в таких объемах
только если для себя чего захочется
это у тебя семья большая
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.