Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Svetlanka
Вмкуль, приезжай!!! smile.gif
Тигра
А хлебопечка тесто для пельменей делает?Ужасно не люблю с тестом возиться...Решила вот вареников налепить,а тесто как кирпич(((Не понимаю,что я сделала не так...
Svetlanka
Тигра, она и для пельменей делает, и для пирогов, и для пиццы smile.gif
Тигра
Эх,вот это вееещь.....
MiNa
Свет, а расскажи как весь процесс происходит? Просто закинула все ингредиенты, а дальше она сама все сделала? или как? А багеты или чиабату может печь?
лана
Посмотрела на хлебушек, аж слюнки потекли. yes-yes.gif
Вика мама Данюши
Светик, я бы с радостью приехала-тем более Данька в сад не ходит-ну куда бы тебе с токсикозом нужны? rolleyes.gif
Svetlanka
Девы, о хлебопечке я могу рассказывать часами smile.gif
Марин, что касается багетов, то моя их не печет, чиабату может, но пока я не пробовала.
А процесс очень прост, сначала жидкости потом мука закладываются в ХП, выбирается нужный режим и нажимается кнопка старт, через 3 часа от дивного аромата вся семья толпится на кухне и отсчитывает последние минутки, капая слюной на хлебопечь whistle.gif

Цитата(Вика мама Данюши @ 7.11.2010, 2:27) *
Светик, я бы с радостью приехала-тем более Данька в сад не ходит-ну куда бы тебе с токсикозом нужны? rolleyes.gif

Вик, мы с Вадюхой сейчас на две недели в санаторий едем, заодно от токса избавимся, так что собирай чемодан smile.gif
MiNa
Ммммм, мне кажется, я знаю что мне принесет дед Мороз))))
Svetlanka
А я раньше Деде Мороза подарок приобрела, что бы такое загадать теперь???
MiNa
А чего тебе хочется, душа моя?
Svetlanka
Марин, да чтоб я знала biggrin.gif
Iris
Девочки, как вкусно приготовить кролика? Прошу прощения, если уже было - не нашла.
Ilona
Цитата(Iris @ 1.12.2010, 12:10) *
Девочки, как вкусно приготовить кролика? Прошу прощения, если уже было - не нашла.

в сметане потуши, на мой взгляд это самое вкусное.
dumka2003
Иришка вымочи его предварительно в воде с добавлением немного уксуса.Это избавит от запаха. А тушить лучше в сметане. Согласна и Илоной.В конце чесночку и зелени.
Iris
Илон, Татьян, спасибо!

Вымочила. Поставила. О результатах доложусь smile.gif
Lerik
Ну да чесночек к кролику - этот как масло к каше обязательно нужен и в духовку, вкусно.
Iris
В общем, за неимением сметаны....

Вымочила, обжарила с луком и морковкой, потушила, добавила чеснок, кетчуп и приправы, туда же половинки картофелин. Мои съели, а они у меня привередливые rolleyes.gifsmile.gif

Еще мелкому суп сварила на особо костлявых кусочках... ну этот-то все съест yes-yes.gif
margo
Девчат! Валяется корень сельдерея в холодильнике (покупала для лазаньи). Куда приспособить бы, а?
loo
Скоро Новый Год, хочется своих побаловать. Вот решилась поэкспериментировать, не судите строго smile.gif Вид сверху. Вообще должен был быть павлин, но пока крепила хвост, туловище куда-то пропало smile.gif , вообще у меня много деталей просто исчезали на глазах в маленьких ротиках и ртах побольше smile.gif А потому все стали класть все остальное, правда торт оказался маловат и остановились на жирафе, листике и паутинке.
тесто - бисквит, крем суфле из творога на сливках, и два слоя - банан и киви (сливок для взбивания не нашла, и суфле получилось чуть тоньше, чем в рецепте), но все равно - вкуснятина girl_blush.gif

а вот еще

а это на разрезе ( правда плохо видно - телефоном фоткали)
Татьяна
Классно так!Просто ням-ням!!! bravo.gif
СчастливаЯ
Аааа, держите меня!!!! Хочу такого торта! loo, вы умница!!! bravo.gif
Алена Т.
Классный тортик! А украшения из чего? (или я недоглядела, где-то это написано?)
Ksen
Тортик СУУУПЕР, слюнки текут!!!
loo
Торт можно любой, главное чтоб поверхность была "сухой" - шоколад или мастика или масляный крем. А павлин, жираф, снежинки - все делали сами из айсинга.
(1 белок взбить вилкой с 250 г сахарной пудры). Рисовали все и старшие и младшие: машинки, поезда, пауков, гусениц - правда потом почти все сами и съели.
Выглядит примерно так (качество плохое - фотографировали телефоном), в инете если набрать айсинг такие шедевры - вот насмотрелась и загорелась. Это была моя первая работа.
dumka2003
Соседка принесла мне закваску от матушки Матроны, которую надо готовить 6 дней и в конце испечь пирог.Съесть семьей и попросить того что желаешь. У меня сейчас 4 дней тесто на дрожевое похоже. Кто-нибудь пек такой пирог?
СчастливаЯ
Цитата(dumka2003 @ 23.12.2010, 22:32) *
Соседка принесла мне закваску от матушки Матроны, которую надо готовить 6 дней и в конце испечь пирог.Съесть семьей и попросить того что желаешь. У меня сейчас 4 дней тесто на дрожевое похоже. Кто-нибудь пек такой пирог?

Ага, я вообще-то в такие вещи не очень-то верю, но испекла. Сын родился, его и просила.
dumka2003
уф, ну хоть я не одинока.
Шилова
Девочки - я тоже пекла - просила ребёнка, родился Тёма )))
Анфиса
А где эта закваска берется, можно по-подробнее об этом?
dumka2003
я не знаю, уточню у соседки, но по-моему они ездили к ее мощам и там раздовали закваску. Девчонки а через сколько вы забеременили? хочу оценить через сколько сбывается.
Анфиса
Ой, узнай, пожалуйста, я много раз была в Покровском монастыре у Матронушки и ни разу ничего не слышала об этом.
СчастливаЯ
Цитата(dumka2003 @ 24.12.2010, 14:39) *
я не знаю, уточню у соседки, но по-моему они ездили к ее мощам и там раздовали закваску. Девчонки а через сколько вы забеременили? хочу оценить через сколько сбывается.

Где-то прошло полгода, я уж и думать забыла об этом, ещё у Деда Мороза попросила, и через месяц после Нового Года - вуаля, две полоски!
Алена Т.
вот это хочу завтра попробовать приготовить

продуктов-минимум,сытно и необычное оформление привычных продуктовsmile.gif
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37246/
dumka2003
Аленка готовила ньоки?
Алена Т.
Готовила...
я наверное соуса мало положила, у меня получились суховатые, но на мой вкус ничего так, мы с мамой почти все съелиsmile.gif
А Денис сказал: не хочу плюшкуsmile.gif
В-общем,кто фанат картошки тому самое оно, а так ну ничего особенного

но сытные это точноsmile.gif
и,кстати,сейчас пошла,съела холодную оставшуюся, как-то она мне вкуснее показалась...
Алена Т.
А вот сегодня сама приготовила,собственными ручкамиsmile.gif
Просто, быстро, на мой взгляд-вкусно(ибо сладкое не люблю), Дениса вообще за уши не оттащишь...

Рецепт здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26846/
СчастливаЯ
Очень аппетитно выглядят! А посыпала чем?
Алена Т.
а нечем у меня посыпать их было...
белком помазала и чуть-чуть совсем солью посыпала..такие печеньки к пиву получилисьsmile.gif
Svetlanka
Красиво и вкусно наверно. А если тоже самое и с песочком? Я сладкое люблю smile.gif
Алена Т.
Там же сыр...на мой взгляд сыр с сахарком не сочетаетсяsmile.gif но на вкус и цвет, как говорится...
Svetlanka
точно! туплю... smile.gif
Алена Т.
хотя у меня муж сыр ест исключительно со сгущенкой...у него, видимо, сочетаетсяsmile.gif
Ilona
Хвастаюсь! У нас на НГ был шоколадный дом. Не умею вставлять картинки, так что добро пожаловать по ссылке! http://picasaweb.google.com/lh/photo/ItoSa...feat=directlink
Шилова
Даа, Илон, дом просто шедевр! Представляю какой он вкусный был!!! А дочура то - вылитая мама!!
Агугыч
Дом как настоящий!
Tane4ka_47rus
Цитата(Ilona @ 13.1.2011, 13:41) *
Хвастаюсь! У нас на НГ был шоколадный дом. Не умею вставлять картинки, так что добро пожаловать по ссылке! http://picasaweb.google.com/lh/photo/ItoSa...feat=directlink

Отпад! killed.gif
Брависсимо!!! bravo.gif
Svetlanka
Илон, ты прямо сама его испекла? blink.gif Ты молодец! Я тоже такой хочу!
Ilona
Пекли вместе с мужем, складывал муж с другом и Аленой. рецепт простой, тока муторно, за 24 часа начали готовить.
Тигра
Илонка,как ты могла прятать такую красоту?Алёнка просто великолепна в золотистом платье!ттт superstition.gif Дом тоже весьма,но дочь его затмила))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.