Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Мурзик
Цитата(Рыбка@Angel @ 11.2.2009, 18:58) *
Мурзик, колено это грандиозно. Просто ощутила себя в Праге rolleyes.gif
А еще хороший антикризисный вариант - обычный холодец :-))

Дааа, это точно! Как раз готовила в воскресенье, только писать уже не стала. Сварила большущую кастрюлю холодца, а денег потратила 20 грн. (для сравнения: у нас куриные грудки продаются по 35 грн. за кило). smile.gif

Точно, надо ещё антикризисных рецептов пособирать. rolleyes.gif
Svetlanka
А я в выходные пельмешки сама лепила tongue.gif , правда рецептик далеко не антикризисный..
А еще девочки у меня беда, я мечтаю испечь оладушки на дрожжевом тесте, а оно ни при каких условия не поднимается bum.gif
dumka2003
Я вот худеть пытаюсь а вы.......
Змеи искусительницы просто. Тоже холодец хочу и то мяско с картинки tongue.gif
Мурзик
Цитата(dumka2003 @ 11.2.2009, 20:36) *
Я вот худеть пытаюсь а вы.......
Змеи искусительницы просто. Тоже холодец хочу и то мяско с картинки tongue.gif

Да! Да! Мы такие! tongue.gif
Iris
Девочки, нужен проверенный рецептик сладких блинчиков для д/с на масленницу!!!

Я сама сладкие ни разу не пекла. Делаю тонюсенькие, но несладкие. Деткам такое, думаю, не так вкусно будет girl_blush.gif
Svetlanka
А я и хочу, да не могу...тошнит чего-то...(ничего не думайте, я в Ирискины ряды не собираюсь...пока)

Ир, дак ты делай тесто как обычно и сахарочку насыпь, да побольше...и в путь. Я тоже тоненькие блинчики пеку, но сладкие, никакого особенного рецепта нет.
алена
Я пеку блины так:Вместо свежего молока использую любой кисломрлочный продукт.кефир,ряженку и т. д.кефир-0,5 л.,яйцо- 2 шт.сахар-2ст.лож.,соль чуть-чуть,масло раст.-1 ст.лож.Желтки,соль,сахар взбить(миксер-отличный вариант)во взбитую массуввести кефир,затем муку,все перемешать,добавить масло раст.,отдельно взбить в густую пену белки,перемешать и выпекать,вкусно получается.
Iris
Свет, да мне как раз хочется чуть потолще, чем те, которые я делаю.

Ален, а они пышненькие получаются?
Svetlanka
Значит тесто делай гуще! И конечно если миксером бзбить, то блинчики пышненькие будут.
алена
Ага,пышненькие и очень нежные,только с мукой не переборщи,я ложу три деревянных ложки с горкой.
лана
Девы, скажу прямо- на кухне я ужасная лентяйка. Поэтому особо не изголяюсь и готовлю то, что не требует особых усилий. Все ингридиенты- как у Алёны. Только не мудрю с отделением желков от белков, просто яйца, сахар и соль вилкой в плошке взбила , туда кефир , размешала, потом муку по частям, чтоб без комочков и добавляю половину чайной ложки соды питьевой, чтоб наверняка пышные. Муки добавляю так, чтоб тесто как сметана - и не жидкое и не густое. И через 5 минут, как тесто пузыриться начнёт- на сковородку. Сковородку раскалить оч.сильно.
Агугыч
Девочки, сегодня нашла рецепт Шавермы, чуть слюнями не захлебнулась!
Завтра попробую сделать, потом напишу
Мурзик
Цитата(Агугыч @ 16.2.2009, 22:33) *
Девочки, сегодня нашла рецепт Шавермы, чуть слюнями не захлебнулась!
Завтра попробую сделать, потом напишу

Давай, будем ждать! rolleyes.gif
Svetlanka
А я вчера антикризисные котлетки из рыбки делала!
Из путассу. Почистила пропустила два раза на мясорубке, а дальше все как на обычные котлеты, соль, перец, булка в молоке, яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
На мясорубке пропускала прямо с костями(там ведь фосфор)
Очень дешево и вкусно.
Iris
Цитата(Svetlanka @ 17.2.2009, 13:06) *
А я вчера антикризисные котлетки из рыбки делала!
Из путассу. Почистила пропустила два раза на мясорубке, а дальше все как на обычные котлеты, соль, перец, булка в молоке, яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
На мясорубке пропускала прямо с костями(там ведь фосфор)
Очень дешево и вкусно.

Света, как я люблю рыбные котлетки!!!!! Тока муж у меня даже запаха рыбы не переносит girl_blush.gif
Svetlanka
Я сама его не переношу, но тут и лепила и даже ела...
Мурзик
А у нас щас антикризисный пеленгас пошёл. Такая рыба вкуснючая! Весь рынок завален - свежий, ещё живой - прилавки будто серебром обсыпали. И цена антикризисная: 8-10 гривен за кило (для сравнения: говядина - 56 грн., свинина - 55 грн., яблоки - 9 грн.).
Так что мы сейчас часто рыбку жарим. Ванька любит - аж морда трусится. rolleyes.gif
Агугыч
Везет же Мурзику с Ванькой! А у нас рыбка подо льдом еще.
Сегодня сделала шаверму:
Приготовить соус: сметана с майонезом напополам смешать, выдавить чеснока по вкусу и приправу какую любите, я карри добавила, перемешать.
Порезать огурцы, помидоры, капусту соломкой.
Обжарить мясо мелкими кусочками.
Взять питу (надрезать с одной стороны, прогреть в микроволновке немного), сложить в кармашек мясо с овощами, налить соуса и ням-ням
Или взять лаваш тонкий в серединку положить овощи, сверху мяско, полить соусом, завернуть в трубочку и все!
rolleyes.gif
лана
Ой, как вкусненько получилось у вас. biggrin.gif Надо будет приготовить. А у нас антикризисная зубатка. Вообще-то я хотела купить морской язык, но что-то 250р.за килограмм- это уже мясо получается. А зубатка оказалась белая, красивая и по 116. Яне понравилась рабка-сладковатый вкус и её почти не надо жевать- оччень мягкая, расползается на сковороде, нежная. Можно сказать, что она не жарилась, а тушилась в растительном масле и собственном соку.
А гривна-это сколько рублей?
Дописываю уже после -в Утконосе морской язык 500гр-85,50. Значит, завтра закажу.))))))
Рыбка@Angel
да девочки, рыбка это здорово!

А самый простой рецепт вкусный рыбки - это запечь ее с луком и картофелем, порезанным соломкой в духовке. Надо только немного воды добавить. Просто и вкусно. Моя мама так делает. А ведь еще заливное из рыбы бывает. Кстати, о кризисе. Головы от рыбы не надо выбрасывать. Варим супчик или заливное. Заливное это что то вроде холодца из мяса. То же долго варить, потом в холодильник в красивых мисочках. Пока варится надо добавить соль, морковку целиком и луковицу половинками. Вареную морковь потом порезать цветочками и в мисочки с заливным. получается красиво.

А шаверма мне очень понравилась :-)). Вообще ее люблю, только боюсь у метро покупать ;-)
Мурзик
Цитата(лана @ 18.2.2009, 0:34) *
А гривна-это сколько рублей?
Дописываю уже после -в Утконосе морской язык 500гр-85,50. Значит, завтра закажу.))))))

Ланочка, у нас за 100 рублей в оменках дают 18 - 20 гривен. Приблизительно так. smile.gif

Ох, как мне нравится: таки заразила я всех поиском антикризисных рецептов! rolleyes.gif

Цитата(Рыбка@Angel @ 18.2.2009, 12:15) *
А ведь еще заливное из рыбы бывает. Кстати, о кризисе. Головы от рыбы не надо выбрасывать. Варим супчик или заливное. Заливное это что то вроде холодца из мяса. То же долго варить, потом в холодильник в красивых мисочках. Пока варится надо добавить соль, морковку целиком и луковицу половинками. Вареную морковь потом порезать цветочками и в мисочки с заливным. получается красиво.

Подтверждаю: заливное - это очень вкусно. Мы никогда не выбрасываем головы: или в заливное, или в уху идут. smile.gif
dumka2003
Хочу шаурму!!!!!
Так чертовски вкусно написано.
Текут слюни.... wacko.gif
Lerik
До меня пока дошло что такое шаверма..... жираф
я люблю в лаваш заворачивать все что угодно с соусом, вкуснятина


Ой, Мурзик молодец напомнила про пеленгас, офигенная рыба у нас тоже свежая продается, тока не пойму где ее ловят? в Днепре что ли? Надо купить и пожарить и протушить в томате.



А еще что бы блины тонкие получались я жидкое тесто делаю совсем, но добавляю больше яиц. А еще добавляю таки немного соды и гашу ее кипятком, если в вареники так добавить то вообще мягкие и пышные получаются.
Юльчик
Лен,были мы в Керчи у вас в 2006 году,так хочу вернуться.Лёха(а ему было 3,5) до сих пор помнит пиццерию,напротив набережной.Может еще работает,полюбил вашу пиццу ребенок. blush.gif Ведь ни соплинки,ни кашлинки не было в Героевке.Ой как здорово,а пеленгас........нет слов.
лана
Девочки, когда работала в школе, в Воркуте, одна пожилая учительница, 65 лет, сломала ногу. Ей врач сразу сказала- в лучшем случае, срастётся через 3 месяца, возраст , кальция и фосфора в костях мало. Ей муж каждый день варил рыбу, жарил, парил, тушил, а из голов варил уху. Потом она говорила, что на рыбу просто смотреть не могла. Но целый месяц она только ей и питалась. На приём к врачу пришла через месяц, а ещё через 2 недели вышла с палочкой на работу. У врача челюсть отвисла от удивления. Поэтому я Яне стараюсь почаще рыбку давать, как профилактику рахита и потому что вкууууусно biggrin.gif
Vera
Девочки, а я попробовала блюда в рукаве. Какая красота! Вкусно и духовку мыть не надо!
Взяла свинину (лучше чуть с жирком - сок пустит), намазала всем че было (перец, соль, всякие травки,майонез) и в рукав, туда же картошку и на час в духовку. Вот че получилось:


А еще можно похвастаюсь, какой тортик у меня муж делает girl_blush.gif Очень мы его любим!
Мурзик
Цитата(Vera @ 22.2.2009, 0:29) *
А еще можно похвастаюсь, какой тортик у меня муж делает girl_blush.gif Очень мы его любим!

(плачет горючими слезами): А давай мой муж с твоим мужем познакомится? Я тож такой тортик хочу. Может, твой моего научит? girl_blush.gif
Рыбка@Angel
ух ты, а я не одна в воскресенье с утра пораньше у плиты обед готовлю, не так обидно. Максик разбудил в пол восьмого и пока он смотрит Ушастика, я так и быть обед варю, а что сделаешь :-((. Зато у нас сегодня борщик, котлетки, пюрешка и даже компот. А на завтрак салатик. Правда остальные еще сладко спят.
Агугыч
Цитата(Vera @ 22.2.2009, 0:29) *
Девочки, а я попробовала блюда в рукаве. Какая красота! Вкусно и духовку мыть не надо!
Взяла свинину (лучше чуть с жирком - сок пустит), намазала всем че было (перец, соль, всякие травки,майонез) и в рукав, туда же картошку и на час в духовку. Вот че получилось:


А еще можно похвастаюсь, какой тортик у меня муж делает girl_blush.gif Очень мы его любим!

Вера, как красиво! Можно рецепт тортика узнать?
лана
девочки, рукав-это ВЕЩЬ!!! Когда я его год назад попробовала в деле, пищала от восторга!!! В нём абсолютно всё получается-и мясо, и рыба. Я недавно карпа запекала. Ням-ням. Яна уплетала за милое дело. От костей бочки ей почистила. А если нужна сверху корочка, то минут за 10 до конца готовки, просто аккуратно прорезать верх, можно сметанкой или майонезом намазать и ещё минут 10 в духовке.
Vera
Девочки, рецепт простой. Ща расскажу. Печем обычный бисквит (мой делает: 3 яйца, 1 стакан сахара,1стакан муки). Разрезаем,смазываем сметанным кремом (блин, малой вырвал клавишу "пробел" - печатать неудобно): сметана + сахар и + загуститель (как говорит мой муж в нем вся фишка) называется "Смета". Смазываем половинки бисквита,фрукты в середину и наверх любые: зимой консервированные,летом свежие. Вкусненько и красивенько.
Мурзик, познакомить не проблема,научит, думаю, что и твой знает и умеет немало вкусного.
А начал делать,т.к. упрямый бывает. Этот тортик нам моя подружка как-то в гости принесла,а мой "че там делать". С тех пор и делает.
А еще по секрету скажу,что ленивые вареники тоже только он готовит! Зачем в доме нездоровая конкуренция?!
Юльчик
Vera,не муж,а золото.Наш папа кроме яичницы ничего больше не умеет готовить. enough.gif
Катюха
Цитата(Iris @ 11.2.2009, 19:51) *
Девочки, нужен проверенный рецептик сладких блинчиков для д/с на масленницу!!!

Я сама сладкие ни разу не пекла. Делаю тонюсенькие, но несладкие. Деткам такое, думаю, не так вкусно будет girl_blush.gif

А я часто делаю блины с оставшегося здобного дрожжевого теста или покупаю дрожжевое, именно здобное ну или в это сахара добавить и размешиваю его напополам с молоком и водой пока не будет нужной по консестенции и добавляю немного ростительного масла и пеку, получаются пышные и сладкие блинчики, даже не блинчики, а блины!!!
Рыбка@Angel
чтоб такого постного приготовить? Блины уже надоели. Что то у меня на кухне кризис жанра. rolleyes.gif
dumka2003
Цитата(Рыбка@Angel @ 27.2.2009, 18:57) *
чтоб такого постного приготовить? Блины уже надоели. Что то у меня на кухне кризис жанра. rolleyes.gif


Цыпленок табака?
Мурзик
Цитата(dumka2003 @ 28.2.2009, 15:52) *
Цыпленок табака?

Постный? whistle.gif biggrin.gif
dumka2003
Цитата(Мурзик @ 28.2.2009, 19:56) *
Постный? whistle.gif biggrin.gif

Нет не постный, а очень вкусный! Пожарила и схомячила. Очень вкусенько. wink.gif
Мурзик
Цитата(dumka2003 @ 28.2.2009, 21:02) *
Нет не постный, а очень вкусный! Пожарила и схомячила. Очень вкусенько. wink.gif

А как жарила-то? К стыду своему, ни разу не ела, не готовила и не знаю, с какой стороны подступиться. sad.gif unsure.gif
Светлана_М
Так девулечки завтра уже пост,делимся идеями чтобы такого вкусного и постного приготовить
elfa
а может у кого есть меню на каждый день поста? я в вопросе ни бум-бум, а хочется попробовать smile.gif
Юльчик
Мы с мужем соблюдаем пост по мере возможности.Исключаем мясо,колбасы,молочное,сливочное масло.По выходным позволяем себе полакомиться рыбкой.Очень много всякой постной еды.Например,так называемые гады(креветки,кальмары),грибы,овощи.
Рыбка@Angel
Цитата(dumka2003 @ 28.2.2009, 15:52) *
Цыпленок табака?

Тань, я ведь то же не особо представляю, что такое цыпленок табака. Вроде его прижимать надо,т.е. под гнет ставить? Плиз, напиши рецептик в двух словах. Какие специи? Курица уже ждет холодильнике whistle.gif
Ksen
Сегодня приготовила тушеные овощи (просто всякой заморозки в казанок покидала) и рыбку припущенную (взяла филе трески посыпала солью, специями - на сковородку с луком, немного воды туда же, чтоб рыбку слегка прикрывало и до готовности).
Мужу понравилось, хотя он в этом вопросе очень привередливый! wink.gif

Завтра суп-пюре из чечивицы готовить буду, а на второе - грибы с картошкой наверное...
dumka2003
Цыпленок табака.


Курицу натереть солью и перцем черным, под кожу засунуть раздавленый чеснок и кинцу порубленную, сверху натереть тоже чесноком и кинзой. На сковородку. Придавливаю таврелкой, а на нее ставлю банку с водой или кастюльку с водой и 20 минут жарю и не парюсь. Затем переворачиваю еще 15 мин с другой стороны.Потом снять гнет посыпать мелконарезанным чесночком и зеленью, 5 мин и готово.
dumka2003
Еще тут недавно в ресторане ела салатик называется "Каспий" обалденный.
Вот рецепт:

Отварной картофель, семга слабосоленная, свежий огурец, зерна граната (с ними очень классный вкус) и осетрина горячего и хол.копчения (вернее так в меню значилось, но в салате я ее не нашла).
Все перемешать и заправить майонезом. Украсить красной икрой.
Агугыч
Таня, спасибо за рецепты. Мне что-то не догадаться было, что цыпленка можно банкой прижать, теперь попробую приготовить!
Рыбка@Angel
Цитата(dumka2003 @ 3.3.2009, 8:32) *
Цыпленок табака.


Курицу натереть солью и перцем черным, под кожу засунуть раздавленый чеснок и кинцу порубленную, сверху натереть тоже чесноком и кинзой. На сковородку. Придавливаю таврелкой, а на нее ставлю банку с водой или кастюльку с водой и 20 минут жарю и не парюсь. Затем переворачиваю еще 15 мин с другой стороны.Потом снять гнет посыпать мелконарезанным чесночком и зеленью, 5 мин и готово.

Красота!
Vera
Мммммм, какая курочка! А я тут третий день пытаюсь постится (может бросить это дело).
Эх, Ksen, а овощи какие, а тушишь в чем, можно поподробнее.
Мурзик
Вер, а я ужасно люблю замороженную стручковую фасоль - такая, зелёная, в пакетах. Прямо замороженную кладу на сковородку, добавляю чуть-чуть масла, соль и немного сахара. И прогреваю под крышкой. Вкуснота необыкновенная. rolleyes.gif
В микроволновке тоже можно, мы раньше на работе, прямо в офисе, на обед в микроволновке по две кастрюли фасоли делали.
Юльчик
Цитата(Мурзик @ 4.3.2009, 17:45) *
я ужасно люблю замороженную стручковую фасоль - такая, зелёная, в пакетах

Лен,я тоже фасолю люблю,только сахар не кладу,а в конце готовки заливаю взбитым яичком и перемешиваю.Как яичко загустеет,выключаю.Ну очень скусно(особенно мне сейчас,когда третий день на рисе сижу). wacko.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.