Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Ксю
Цитата(elfa @ 6.11.2009, 21:02) *
девы! умоляю! срочно нужен рецепт классических голубцов!
ох уж эти "папины дочки" с полежайкиным и его голубцами. biggrin.gif
я попыталась в тырнете поискать. первый же сайт мне предложил 90 рецептов голубцов. я ж заблужусь smile.gif


Вот, кажется нашла, Голубцы Классические.
elfa
Спасибо, Ксюша! я похожий нашла. первые голубцы комом - самым сложным для меня оказался процесс разбора кочана на листочки и заворачивание голубцов в конверты. в общей сложности на 12 штук убилось 3 часа... ндя... за это вемя я роллов бы накрутила человек на 10-15... но было вкусно biggrin.gif
Агугыч
Девочки, у кого есть сковородка-вок, нужна ли она в хозяйстве и что вы на ней готовите?
Ксю
Цитата(elfa @ 7.11.2009, 13:02) *
Спасибо, Ксюша! я похожий нашла. первые голубцы комом - самым сложным для меня оказался процесс разбора кочана на листочки и заворачивание голубцов в конверты. в общей сложности на 12 штук убилось 3 часа... ндя... за это вемя я роллов бы накрутила человек на 10-15... но было вкусно biggrin.gif


Мы с мамой дома делаем только "Ленивые" голубцы, с ними возни меньше! Но я всё же рада, что вкус понравился!
natanv
Цитата(Агугыч @ 7.11.2009, 17:02) *
Девочки, у кого есть сковородка-вок, нужна ли она в хозяйстве и что вы на ней готовите?

У меня вок есть, но держу этого зверя на даче, там приходится готовить, во-первых, очень много, а во-вторых, очень быстро...
В моем домашнем хозяйстве эта вещь оказалась не очень полезной, а на даче - незаменимой. Вок требует очень сильного огня, соотвественно, запахи очень сильные...
vera gurkina
Цитата(Агугыч @ 7.11.2009, 20:02) *
Девочки, у кого есть сковородка-вок, нужна ли она в хозяйстве и что вы на ней готовите?

Девчёнки, покажите зверя! Хоть знать буду, что есть такое! biggrin.gif
Агугыч
У меня просто двойная конфорка простаивает, оказалось-она для сковородки-вок.
Наташа,а что там можно жарить-картошку можно?
насчет фото-у меня нет, к сожалению.
Джими

В тырнете нашла....
У меня нет.Но картошку в такой не пожарить...
dumka2003
у моей мамы такая сковородка. Она в ней плов делает или тушит что-то. Вообще наши чугуные лучше.
Мурзик
Цитата(Ксю @ 8.11.2009, 2:05) *
Мы с мамой дома делаем только "Ленивые" голубцы, с ними возни меньше! Но я всё же рада, что вкус понравился!

Ой, я тоже ленивые делаю. Не люблю возиться с голубцами, мне проще сделать фаршированный перец. Мои мужики его даже больше голубцов любят. smile.gif
Ксю
Фаршированные перцы я тоже люблю. bravo.gif И вообще, овощи!
dumka2003
Торт "Праздничный"
сделала Димульке на завтрашний ДР
Татьяна
Цитата(dumka2003 @ 17.11.2009, 13:58) *
Торт "Праздничный"
сделала Димульке на завтрашний ДР


JUST WOW!!!!!!! bravo.gif
natanv
В воке картошку не пожаришь, это медицинский факт.
Она предназначена для скоростного, на сильном огне, обжаривания овощей, мяса или морепродуктов, порезанных маленькими кусочками, приготовления соусов на основе паст из нескольких инградиентов....
Ну, например, в блендере перетираем чеснок, лук, чили, карри или карри, имбирь, всю эту фигню быстро обжариваем в воке на растительном масле с кучей специй, туда же закидываем курицу, мелко порубленную, добавляем немного воды... Мне нравится, но, в общем, как вся тайская, китайская и прочая востояная кухня - сильно на любителя.
Мне в качестве кухонного прибора очень нравится сукияшница, простите за выражение... Это нечто японское для приготовления суки яки, еще раз, пардон.
Это кусок камня с бортиками, который подогревается снизу... на него просто льют соевый или рыбный соус и кладут кусочки рыбы, мяса овощей и т.д. Ставят ее в середине стола, все садятся вокруг и берут кто что хочет, сами подкладывают на эту каменную сковродку продукты... Вкусно!!!
Она дорогая очень, но для гсстей или просто девичника - идеально. У моей подружки есть... Всех забот перед приходом гостей - побольше всякой фигни почитстить и порезать.
алена
Танюш,поделись рецептом чудо-тортика,пжлста.
dumka2003
Торт праздничный
•коржи покупные
•1 упаковка темных
•1 упаковка светлых
•варенье черничное

•Крем №1:
•творог 200 гр
•масло сливочное размягченное 100 гр.
•сахарная пудра 100 гр.
•1 пачка кокосовой стружки 15 гр.

•Крем №2
•масло сливочное 50 гр.
•Сметана 250 гр 20%
•мак 30 гр
•1 банка сгущенки

•Крем №3
•100 гр плитки темного шоколада
•100 гр слив масла
•1 пачка сгущенки с какао
•Орехи грецкие тертые 50 гр

•Крем №4
•крем №2.+100гр масла сливочного размягченного

•Сверху крем для обмазывания
•200 гр сл.масла
•2 ч.л. кофе
•1 б.сгущенки

•конфеты шоколадные для украшения
•100 гр. тертого шоколада темного

1.корж светлый промазать вареньем черничным с ягодками.
2.на него положить корж темный и промазать кремом №1
3.на него светлый корж и крем №2
4.темный корж и крем №3
5.светлый корж и крем №4
6.сверху крем для обмазки, урасить тертым шоколадом и конфетами
vera gurkina
Цитата(natanv @ 17.11.2009, 17:26) *
В воке картошку не пожаришь, это медицинский факт.
Ставят ее в середине стола, все садятся вокруг и берут кто что хочет, сами подкладывают на эту каменную сковродку продукты... Вкусно!!!

Наташенька, спасибо за очень подробную информацию!
Агугыч
Наташа, спасибо за ответ про вок! Наверно, не буду все-таки её покупать...

Таня, а я только этот супер-тортик увидела у тебя в контакте и хотела рецепт спросить, а он тут!
Vera
Цитата(natanv @ 17.11.2009, 14:26) *
Мне в качестве кухонного прибора очень нравится сукияшница, простите за выражение... Это нечто японское для приготовления суки яки, еще раз, пардон.

А можно ссылочку с инета на описание, фотку, что за зверь такой, а то по поисковику только маты выдает tr.gif girl_blush.gif
elfa
и я хочу поподробнее про эту сукияку узнать. скок стоит, как ыглядит, где купить?
Джими
тут
Где купить и сколько стоит не нашла пока...
Мне понравилось... biggrin.gif Меню Московского ресторана.

Суки-яки, вареные овощи и мясо в соусе 4900 р.
Суки-яки – знаменитое японское блюдо-конструктор. На стол подают кастрюльку с кипящим бульоном или соусом и сырые овощи и мясо, которые в этот соус положено опускать. На первый взгляд, своеобразный аналог швейцарского фондю. Цену «делают» ингредиенты: мясо для суки-яки – это драгоценная мраморная говядина. Чтобы получить ее, молодых бычков сначала выгуливают на чистых японских лугах. Потом подвешивают к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами – чтобы посторонний шум не нарушил его покой, кормят рисом и отпаивают пивом. Плюс ко всему ежедневный вибромассаж под классическую музыку. В результате получается мясо нежное и мягкое с удивительно похожими на мраморный узор тонкими прожилками жира.
Агугыч
Интересно, получается все гости едят из одной сковородки))
natanv
Цитата(Агугыч @ 17.11.2009, 19:22) *
Интересно, получается все гости едят из одной сковородки))

я ссылку тоже не нашла, но моя подруга покупала этого зверя в интеренет-магазие в Москве - стоила эта фигня по цене приличной духовке - тыщ 12, если не ошибаюсь, но это было несколько лет тому назад. Я раза видела в нашем деревне в М Видео, но была решительно не при купилках и прицениваться на стала.
Мраморная говядина в нашем с подругой хозяйстве не водится, но свежая рыба, кальмары, креветки, овощи (цветная капуста дивно хороша и стручковая фасоль), гибы, и не обязательно шиитаке, шампиньончкики идут, как шведы под лед!
Да процесс поедания вкусняки из общей посуды - что-то необыкновенное!
Это такая платформа прямоугольной формы с боритками, довольно большая, каменная, а под ней, в соврменном варианте - электрический подогрев., раньше, понятно, огонь разводили.
Мурзик
Цитата(natanv @ 18.11.2009, 9:40) *
я ссылку тоже не нашла, но моя подруга покупала этого зверя в интеренет-магазие в Москве - стоила эта фигня по цене приличной духовке - тыщ 12, если не ошибаюсь, но это было несколько лет тому назад. Я раза видела в нашем деревне в М Видео, но была решительно не при купилках и прицениваться на стала.

А не проще фондюшницу купить? Смысл, похоже, общий: термическая обработка небольших кусочков, коллективный процесс приготовления и поедания... Опять же, деткам можно делать фондю - фрукты в шоколаде.
dumka2003
салат "Мимоза праздничная"

vera gurkina
Танюшка, ну ты даёшь! Ты что яйца в голубой цвет покрасила? Здорово!
Olgush
Таня, рецептик, плиз, голубого чуда smile.gif)))
Агугыч
Таня, где же рецептик?
dumka2003
горбуша консервы-1 шт
Лук - половинка головки
картошка отварная 4 шт.
рис отварной-пол стакана
семга соленная 100 гр.
икра красная 200 гр.
укроп-1 пучок
яйца варенные 8 шт.
соус кальве сырный цезарь
майонез
помидоры черри для украшения
2 креветки
взять разъемную форму для торта. у меня диаметр 26 и в нее складывать салат.
1 слой
горбушу размять толкушкой.
на нее положить половинку от половинки луковицы мелко порезанной.
смазать сырным кальве
2 слой
картошку натереть на крупной терке
смешать 100 гр.красной икры с майонезом. Ипокрыть этой смесью картошку
3 слой
огурец свежий натертый на крупной терке.
смешать сырный кальве и майонез и смазать огурец
4 слой
сыр натереть на крупной терке, порезать на него оставшийся лук
смазать майонезом
5 слой
семгу мелко порезать. на нее покро
шить желток и зелень мелко порезанную.
Рис смешать с икрой и майонезом и покрыть этой смесью.
Белки от яйца порезать средним кубиком.
капусту красную (синию-кто как называет ее) прокрутить в блендере с 50 гр воды. Через марлю отжать сок капусты на белок. Он сразу станет синим. Покрыть им салат. Украсить креветками и икрой.
Снять разъемную форму (дно не убирать). Поставить в плоскую тарелку. украсить помидорами черри и рубленной зеленью.
dumka2003
Теплый салат с креветками


салат листовой 1 упак.
руккола 1 упак.
креветки 1 кг
сыр дор блю 50 гр
сливки 10%-маленькая пачка
чеснок 2 зубчика
лимон
оливковое масло
виски
помидоры черри 8 шт.
салат и рукколу порвать руками. Заправить солью, оливковым маслом и соком лимона. помидоры черри порезать на четыре части и добавить к салату креветки разморозить под теплой водой. Почистить. Разрезать по спине и вытащить вену.
на сковородку налить оливковое масло и бросить 1,5 зубчика чеснока нарезанного тонкими полосками. Обжарить до золотистого цвета.Затем бросить креветки. Обжарить их 1 мин.И залить немного виски. Поджечь. Как только огонь потухнет, переложить на тарелку.Дать остыть 5 мин и положить в салат. масло с виски из под креветок слить в сотейник. Добавить туда сливки и сыр и пол зубчика чеснока мелко нарезанного. Поставить на плиту и варить постоянно помешивая до полного растворения сыра. Затем снять с огня и дать остыть. Полить салат соусом. Приятного аппетита!
super mun
Ушла пить кефир с огурцами
margo
Цитата(natanv @ 20.10.2009, 16:25) *
Тогда в "похудетельную" тему:
суп из сельдерея
Бульон из говядины, либо курицы (лучше белое мясо, шкурку и жир снять). Пока бульончик варится (я варю кастрюлю на 6 литров, у меня маленькой посуды ваще нет blush.gif ), на сковроде в растительном масле обжарить:
1. сельдерей стеблевой мелко нашинкованный (уходит стандартная упаковка) 5-7 минут
2. Лук репчатый 3-4 курпные луковицы полукольцами- 2-3 минуты (кинули в поджаренный сельдерей)
3. помидора - 3-5 штук ( в зависимости от размера) - 2-3 минуты
То бишь, чтобы было ясно, последовательно добавляем одно в другое. Мясо разбираем на порционные кусочки, можно - мельче.
Всю эту ботву кидаем в уже готовый к тому моменту бульон. Закипело - готово!
Вкусненько, остренько, некалорийно..
у меня супы едят все, могу подкинуть еще рецептиков семейных, с историей...

Только что сварила супчик. Вкуснятина teeth.gif Я еще из приправ добавила тимьян и зерна кориандра. Наташа, а у вас еще есть рецепты "похудательные" супчиков, а то я мужа на диету посадила. girl.gif
natanv
Цитата(margo @ 19.11.2009, 16:55) *
Только что сварила супчик. Вкуснятина teeth.gif Я еще из приправ добавила тимьян и зерна кориандра. Наташа, а у вас еще есть рецепты "похудательные" супчиков, а то я мужа на диету посадила. girl.gif


Здорово, что вся эта ботва кроме моей семьи кому-то нравится.

Так, рецептик ваще без мяса... литров, эдак, на 5...
1. Лук обжариваем на растительном масле (4-5 крупных), добавляем томатную пасту - пару-тройку столовых ложек.Лук должен остаться полусырым.
2. В кипятщую воду закидываем этот самый лук, пару банок консервированный фасоли - белой, красной - без разницы, сыр тофу - 1 упаковочка, граммов на 150-200 и Бааальшой пучок кинзы, чесночка - сколько захотите. Закипело = можно есть.
margo
Спасибочки. Не поверете, я сегодня первый раз купила на пробу тофу!!!! Это судьба biggrin.gif
natanv
Опять без мяса и с очень небольшим количеством углеводов...
Супчик для тех, кто капусту любит....
в кипящую воду бросаем - брюссельскую, цветную и брокколи, отдельно обжариваем лук, морковь и помидору, добавляем в суп, можно покидать любой зелени, чеснок будет лишним...

На второе, тоже, ботва, на этот раз - фасоль зеленая, я сразу пачку, а то и 2 использую...
Фасоль припускаем в сотейнике с небольшим количеством масла и воды, чуть солим. Пока она доходит до кондиции, в блендер закидываем грецкие орехи, немного чеснока и зелень, перемалываем, добавляем растительное масло, оптимально - оливковое, но и подсоленчное очень ничего...
В готовую фасоль (вода из которой должна полностью выпариться, но фасоль должна остаться зеленой и чуть-чуть недоваренной) - закидываем эту смесь - вуаля, готово, минут за 10.
Джими
Цитата(margo @ 19.11.2009, 17:48) *
Спасибочки. Не поверете, я сегодня первый раз купила на пробу тофу!!!! Это судьба biggrin.gif

А я не знаю что это такое... girl_blush.gif Не,я поняла.что это сыр....
natanv
А теперь - смертельный номер!!! Суп - анти-похудательный. Мой дед вывез этот рецепт из Белоруссии году в 53-ем...
"Белорусская юшка"

Варим бульон из говядины и свинины, мясо вынимаем, режем некрупными порционными кусками, возвращаем в бульон. Параллельно варим бульон из грибов, лучше сухих и черных - подосиновиков, но маслята и белые тоже сойдут, закидываем в кастрюлю с мясным бульоном. В эту гигантскую тару (этот суп, как и борщ, не терпит маленьких кастрюлек) - кидаем картошку, морковь и лук - не мельчите, овощи должно быть видно. И, чтоб мало не показалось, когда картошка и морковь почти готовы, кидаем клецки - тесто из воды, муки и соли. Когда клецки будут готовы - снимаем, разливаем по тарелкам, добавляем сметаны.

Улетная вещь!!!



Цитата(Джими @ 19.11.2009, 17:51) *
А я не знаю что это такое... girl_blush.gif Не,я поняла.что это сыр....

Это соевый сыр, совершенно безвкусная, по-сути вещь... Но при правльном применении...
margo
Антипохудательный мы пока придержим cool.gif Будем, так сказать, использовать в качестве морковки перед носом whistle.gif
Наташа, спасибо, пишите еще что вспомните, худеть мы будем долго, 30 кило как-никак(ну это идеал, конечно) smile.gif
natanv
Мой муж вынужден постоянно соблюдать диету, иначе его разносит мгновенно... Приходится извращаться по полной программе. Я сама тяжелую еду не очень люблю...
Года 4 назад он похудел на 20 кг, 5 дней в неделю - спортивный зал, обезжиренный творог, последний прием пищи - в 7 вечера. Теперь на физкультурку времени нет, приходится держать его в ежевых рукавицах, иначе пиджаки на пузике сходиться перестают...

Самый изврат - это невареная гречневая крупа, залитая кипятком вечером...
Ирина
Цитата(natanv @ 19.11.2009, 20:25) *
Мой муж вынужден постоянно соблюдать диету, иначе его разносит мгновенно... Приходится извращаться по полной программе. Я сама тяжелую еду не очень люблю...
Года 4 назад он похудел на 20 кг, 5 дней в неделю - спортивный зал, обезжиренный творог, последний прием пищи - в 7 вечера. Теперь на физкультурку времени нет, приходится держать его в ежевых рукавицах, иначе пиджаки на пузике сходиться перестают...

Самый изврат - это невареная гречневая крупа, залитая кипятком вечером...


Наташа, какие супчики - даже буковки вкусные))) А чё изврат - гречка кипятком? blink.gif У мну так щас и Анестезия Витальевна её употреблять начала.
Джими
Цитата(margo @ 19.11.2009, 17:48) *
Спасибочки. Не поверете, я сегодня первый раз купила на пробу тофу!!!! Это судьба biggrin.gif

Я хотела поближе посмотреть на тофу,но не нашла... girl_blush.gif Где купила то?
margo
Цитата(Джими @ 21.11.2009, 22:39) *
Я хотела поближе посмотреть на тофу,но не нашла... girl_blush.gif Где купила то?


В ОКее, среди сыров нашла. Там еще были с добавками , маслинами кажись, но я взяла натурпродукт. Показать не могу, слопали ужо. Я сделала салат из него: покрошила тофу, потерла свежий огурец и редис, заправила сметаной. Пресновато получилось, лука салатного в следующий раз добавлю. Муж, поробовав и не зная про тофу, сказал, что это курица whistle.gif
Шилова
Всем приветик! Я тут недавно подсела - готовлю в рукаве для запекания. Такой аналог горшочкам. Берешь всякой всячины - можно курицу с картошкой, можно мяски, можно просто мясо, можно рыбу. Все обмазываеся специями, помещается в рукав, а в рукаве уже в таганок. Несколько проколов сверху и в азогретую хорошо духовку. И идешь куришь smile.gif Если мясо и курица, то где то час, если рыба поменьше. Достаешь, раскладываешь по тарелочкам. На вкус, пальчики оближешь, сочно и ароматно, тает во рту! И в результате чистейшая духовка и чистый таганок бураете в шкаф. Пакет выбрасываем ))
Татьяна
Цитата(Шилова @ 22.11.2009, 1:13) *
Всем приветик! Я тут недавно подсела - готовлю в рукаве для запекания. Такой аналог горшочкам. Берешь всякой всячины - можно курицу с картошкой, можно мяски, можно просто мясо, можно рыбу. Все обмазываеся специями, помещается в рукав, а в рукаве уже в таганок. Несколько проколов сверху и в азогретую хорошо духовку. И идешь куришь smile.gif Если мясо и курица, то где то час, если рыба поменьше. Достаешь, раскладываешь по тарелочкам. На вкус, пальчики оближешь, сочно и ароматно, тает во рту! И в результате чистейшая духовка и чистый таганок бураете в шкаф. Пакет выбрасываем ))

Мечтаю о том,что когда-нибудь я научусь готовить.... blush.gif
Так вкусно описано.... blush.gif
Шилова,просвети,что такое и как выглядит РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИМ И ТАГАНОК. blush.gif
Ох...жизнь моя жестянка.Когда ж я стану нормальной хозяйкой?... unsure.gif
Шилова
Цитата(Татьяна @ 22.11.2009, 13:26) *
Шилова,просвети,что такое и как выглядит РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИМ И ТАГАНОК. blush.gif


танюш, это определенно твой шанс блеснуть кулинарными способностями перед домашними smile.gif Сделаем так: ты купи Магги на второе - жаркое по домашнему называется. Там в одном покетике и рукав для запекания и приправа и как делать описано. И на пакетике увидишь там и казанок нарисован smile.gif это такая посуда чугунная чтото среднее между сковородой и кастрюлькой )) можно не чугунную, можно из огнеупорного стекла - с высокими бортиками. Попробуй, молча сделай, пусть все скажут - какая хозяюшка! smile.gif Если будут вопросы пиши )
natanv
Отличные чугунные посудины продаются в ИКЕЕ по вполне сходной цене. Вот этот предмет точно надо иметь на кухне! Я терпеть не могу стоять над плитой - переворачивать, следить за огнем и совершать прочие манипуляции. Казан решает эти проблемы - нарезал продукты, забросил в тару, закрыл крышку, засек время. Все на пару и в собственном соку. С учетом того, сколько в нашей семье едят....
Мурзик
Цитата(Татьяна @ 22.11.2009, 14:26) *
Мечтаю о том,что когда-нибудь я научусь готовить....
Так вкусно описано....
Шилова,просвети,что такое и как выглядит РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИМ И ТАГАНОК.
Ох...жизнь моя жестянка.Когда ж я стану нормальной хозяйкой?..

Станешь, станешь! Никуда не денешься! biggrin.gif

Насчёт рукава: представь себе рулон полиэтиленового пакета. Он продаётся в коробке, к нему прилагаются специальные завязки: проволочки, обёрнутые бумагой. Вот взяла ты куриные бёдрышки, замариновала их в мёде, горчице, масле и специях (и на час в холодильнике мариноваться оставила). Потом картошку почистила, порезала на кружочки, лук тонкими кольцами нарезала, морковку - кружочками). Берёшь этот пакет (рукав для запекания), отматываешь от рулона сколько тебе нужно, отрезаешь ножницами. У тебя получается пакет с двумя днами (ладно, по-русски будет правильнее сказать "пакет без дна" biggrin.gif). Одно дно этого пакета плотно закручиваешь проволочкой (которая вместе с пакетом продавалась), кладёшь пакет на противень. Во второе дно (горловину пакета/рукава для запекания) начинаешь складывать внутрь: сперва овощи - картошку, лук, морковку. Посоли немножко. На них кладёшь курятину, остатки маринада - туда же, на курицу. Будет вообще замечательно, если ты положишь вместе с мясом пару крупных зубков чеснока (можно не чистить, просто возьми и раздави их плоской стороной ножа), или пару кружочков лимона, или яблоко, разрезанное на дольки, или кусочек сельдерея - это для аромата. Завяжи второе дно пакета, прделай сверху в нём несколько дырочек, чтобы воздух выходил, и поставь в разогретую духовку. И иди заниматься своими делами. biggrin.gif
Главное - не очень большой огонь делай в духовке, но это уже от каждой конкретной печки зависит.

Перед тем, как вынимать из духовки, можно сверху пакет разрезать ножом (ОЧЕНЬ аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!!!), мясо и картошку полить, например, сметаной, смешанной с рубленой зеленью и чесноком, а лучше - сливками (с петрушкой но без чеснока), и оставить на какое-то время в духовке. Многие используют майонез - и мясо в нём маринуют, и запекают под майонезом, я так не делаю, мне так не вкусно, но это уже зависит от конкретной семьи. Если тебе нравится - запекай под майонезом, нет проблем. smile.gif

Очень вкусно рыбу в рукаве запекать. Кстати, знаешь, в чём секрет вкусной рыбы? Я тебе сейчас скажу - как человек, выросший у моря. Любую рыбу перед жаркой или запеканием надо обязательно посолить и оставить минимум на 30 минут. Минимум, лучше - минут на 40-60. Солить надо не много, вот как обычно для еды солишь. Когда рыба просолена (а на это надо время), а не ПРИсолена (т.е., посолила - и тут же жарить), вкус у рыбы становится гораздо лучше. Я перед тем как запекать, рыбу сперва солю, перчу, и поливаю лимонным соком, оставляю так на час, и только потом её готовлю. Вкуснее в разы. girl_blush.gif
natanv
Лена, спасибо за совет про рыбку, у меня как раз кусок размораживается... Я выросла на Волге, но в Волге рыбы не было в районе Нижнего!!! лет 10. Слава гидроэнергетикам!
С другой стороны, замороженая рыба таковой не является...
Мурзик
Цитата(natanv @ 22.11.2009, 15:18) *
Лена, спасибо за совет про рыбку, у меня как раз кусок размораживается... Я выросла на Волге, но в Волге рыбы не было в районе Нижнего!!! лет 10. Слава гидроэнергетикам!
С другой стороны, замороженая рыба таковой не является...

Ох, Наташ, читаю - и плакать хочется. В смысле, про замороженую рыбу. Сказать, что я её вообще не понимаю - значит, ничего не сказать. Не покупаю, и представить себе не могу, чтобы я своими руками такое купила. Но мозгами понимаю, что не могут все на свете жить у моря или реки, свежая рыба не везде доступна. sad.gif Если бы я жила в другом месте, такой вопрос, скорее всего, вообще бы не стоял: покупала бы я рыбу в глубокой заморозке, и не пищала бы.
natanv
Когда попадаю на Черное море, питаюсь исключительно пойманной самой мной рыбой. К концу отпуска практически свечусь в темноте, брат через пару недель после моего приезда эмигрирует в другую квартиру, потому как невозможно жить в помещении, где постоянно чистят, жарят, варят и солят рыбу. rolleyes.gif
В ноябре-декабре на побережье Сочи появляется черноморская селедка, тебе не надо объяснять, что это такое! Для остальных: люди, свежая сельдь, нагулявшая жир уже в холодной воде, это мечта рыбоеда!
Я в детстве ездила в Сочи на зимние каникулы, елку метра в 2 в зубы, 15 батонов копченой колбасы и вперед! Обратно, в пустом самолете, потому что нормальные люди 5-6 января из Сочи не летают. И так, я, девочка лет 11, 3-5 хмурых похмельных командировочных мужиков 2 стюардессы и пилоты. Естественно, багаж в таких случаях никто не сдает. В моем багаже помимо маленькой сумки со шмотками:
1.коробка из под телевизора с мандаринами, лимонами, фейхоа
2. Коробка из под пылесоса с травой,ткимали, сыром, квашеной туршой.
3.Пакет с вяленой ставридой
4. Эмалированное ведро со свежей селедкой (посолили неделю, и то и 3 дня назад)
На втором часу полета, я понимаю, что несчастных попутчиков надо обеспечивать закусью, иначе они либо пол в салоне слюной зальют, или меня за борт выбросят, вместе с закусью, которая ПАХНЕТ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.