Цитата(Татьяна @ 22.11.2009, 14:26)
Мечтаю о том,что когда-нибудь я научусь готовить....
Так вкусно описано....
Шилова,просвети,что такое и как выглядит РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИМ И ТАГАНОК.
Ох...жизнь моя жестянка.Когда ж я стану нормальной хозяйкой?..
Станешь, станешь! Никуда не денешься!
Насчёт рукава: представь себе рулон полиэтиленового пакета. Он продаётся в коробке, к нему прилагаются специальные завязки: проволочки, обёрнутые бумагой. Вот взяла ты куриные бёдрышки, замариновала их в мёде, горчице, масле и специях (и на час в холодильнике мариноваться оставила). Потом картошку почистила, порезала на кружочки, лук тонкими кольцами нарезала, морковку - кружочками). Берёшь этот пакет (рукав для запекания), отматываешь от рулона сколько тебе нужно, отрезаешь ножницами. У тебя получается пакет с двумя днами (ладно, по-русски будет правильнее сказать "пакет без дна"
). Одно дно этого пакета плотно закручиваешь проволочкой (которая вместе с пакетом продавалась), кладёшь пакет на противень. Во второе дно (горловину пакета/рукава для запекания) начинаешь складывать внутрь: сперва овощи - картошку, лук, морковку. Посоли немножко. На них кладёшь курятину, остатки маринада - туда же, на курицу. Будет вообще замечательно, если ты положишь вместе с мясом пару крупных зубков чеснока (можно не чистить, просто возьми и раздави их плоской стороной ножа), или пару кружочков лимона, или яблоко, разрезанное на дольки, или кусочек сельдерея - это для аромата. Завяжи второе дно пакета, прделай сверху в нём несколько дырочек, чтобы воздух выходил, и поставь в разогретую духовку. И иди заниматься своими делами.
Главное - не очень большой огонь делай в духовке, но это уже от каждой конкретной печки зависит.
Перед тем, как вынимать из духовки, можно сверху пакет разрезать ножом (ОЧЕНЬ аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!!!), мясо и картошку полить, например, сметаной, смешанной с рубленой зеленью и чесноком, а лучше - сливками (с петрушкой но без чеснока), и оставить на какое-то время в духовке. Многие используют майонез - и мясо в нём маринуют, и запекают под майонезом, я так не делаю, мне так не вкусно, но это уже зависит от конкретной семьи. Если тебе нравится - запекай под майонезом, нет проблем.
Очень вкусно рыбу в рукаве запекать. Кстати, знаешь, в чём секрет вкусной рыбы? Я тебе сейчас скажу - как человек, выросший у моря. Любую рыбу перед жаркой или запеканием надо обязательно посолить и оставить минимум на 30 минут. Минимум, лучше - минут на 40-60. Солить надо не много, вот как обычно для еды солишь. Когда рыба просолена (а на это надо время), а не ПРИсолена (т.е., посолила - и тут же жарить), вкус у рыбы становится гораздо лучше. Я перед тем как запекать, рыбу сперва солю, перчу, и поливаю лимонным соком, оставляю так на час, и только потом её готовлю. Вкуснее в разы.