Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
мама-Вани
Цитата(Affa @ 12.11.2012, 22:46) *
Красную рыбу я покупаю в ОКЕЙ целой рыбинок, жду, когда появляется по 250 руб/кг (это редкость, обычно 400-450). Дома сразу отрезаю голову и хвост, режу вдоль и пополам. Получаю 4 куска филе, из которых можно даже ребрышки при желании повыдергивать. 2 куска я сразу режу порционно и замораживаю.
2 других я солю: делаю рассол(на 1 л воды 1 ст.л. сахара и 3ст.л. соли), укладываю в плоский контейнер и заливаю. Оставляю на 18 часов, затем промокаю бум.полотенцем и тоже прячу в морозилку. Хребет и хвост с головой идут на рыбный супчик, к празднику у меня есть рыбка для запекания в фольге или с гарниром, а малосольная рыба отлично идет на завтраки или как закуска на стол. Кстати, размораживается соленая рыбка гораздо быстрее сырой.

Мы конечно не из Сахалина,но рыбку засолить тоже умеем. smile.gif (рецепт от Алёны affa)
Lerik
Цитата(мама-Вани @ 4.1.2013, 17:40) *
Мы конечно не из Сахалина,но рыбку засолить тоже умеем. smile.gif (рецепт от Алёны affa)

взяла на заметку спасибо:)
madisok
Сегодня делала вот такие котлетки http://vcusna.ru/kotletki-detsadovskie-recept.html Прикольно получилось и правда как в садике или столовой smile.gif Всем моим мужчинам понравилось включая самого маленького:)
Lerik
интересно что хлеб в фарш добавлять черный, надо попробывать
elfa
Девочки, хочу буйабес дома приготовить. у кого-нить есть опыт?
Людмила77
Тань, это ты сейчас так заругалась?
Татьяна
Цитата(elfa @ 8.5.2013, 19:09) *
Девочки, хочу буйабес дома приготовить. у кого-нить есть опыт?

Танюха,не ругайся, неприлично f-g.gif )))Что ещё за буйабес? smile.gif biggrin.gif

Цитата(Людмила77 @ 8.5.2013, 23:29) *
Тань, это ты сейчас так заругалась?

laugh.gif Люда!мы с тобой одновременно написали!!!!
Галина, мама Егорки
Я про него в "кухне" неоднократно слышала. Вкус расскажешь, Тань? smile.gif
elfa
 "Стоящая на столе посуда, как обычно, наполнилась едой. Домашние эльфы на кухне, очевидно, трудились не покладая рук - перед ними стояли всевозможные блюда, из которых несколько были явно иностранной кухни. "А это что такое?" - спросил Рон, указывая на чашу, наполненную чем-то вроде рагу из устриц, креветок, крабов и моллюсков, которое стояло рядом с пудингом, начиненным говядиной и почками. "Буйябес" - ответила Эрмиона. "Будь здорова!" - отозвался Рон. "Это - блюдо французской кухни, - продолжала Эрмиона, - я ела его, когда отдыхала во Франции в позапрошлом году. Очень вкусно".
Галина, мама Егорки
Вот, нашла. Домашний вариант)) http://www.povarenok.ru/recipes/show/62694/

п.с. тонуло использование в приготовлении детского носка)) так мило)) happy.gif
Галина, мама Егорки
Нашла случайно сайт о тайской кухне Тайская кухня на русском языке описания, отзывы и масса подробнейших рецептов.
Если даже готовить или ехать в Тайланд не собираетесь, просто почитать приятно как девушка красиво пишет)) Есть еще сайт о путешествиях Globetrekker она же там ведет блоги - записки , обалденный слог и интересная ( даже ценная) информация))
madisok
Сегодня на ужин планируется люля-кебаб по этому рецепту http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-91.shtml smile.gif
Электрошашлычница уже включена:)
Но, может случится так, что придется экстренно варить пельмени))))), потому как делается это чудо впервые:)
Ви4ка
Цитата(madisok @ 16.5.2013, 18:16) *
Сегодня на ужин планируется люля-кебаб по этому рецепту http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-91.shtml smile.gif
Электрошашлычница уже включена:)
Но, может случится так, что придется экстренно варить пельмени))))), потому как делается это чудо впервые:)

Ну, как люля????
madisok
Пельмени не понадобились:)
Тигра
Помнится, говорили мы как-то о домашних йогуртах. У меня до него только руки дошли. Результатом очень довольна!
Илона, у тебя сложились отношения с йогуртницей? Ты вроде покупала.
Ilona
Цитата(Тигра @ 23.7.2013, 22:20) *
Помнится, говорили мы как-то о домашних йогуртах. У меня до него только руки дошли. Результатом очень довольна!
Илона, у тебя сложились отношения с йогуртницей? Ты вроде покупала.

Я ее спалила в первый же раз, не рассчитав разницу в напряжении между нашими и американскими розетками )) Но научилась делать йогурт на батарее, очень вкусно.
Наталия П.
Цитата(Тигра @ 23.7.2013, 22:20) *
Помнится, говорили мы как-то о домашних йогуртах. У меня до него только руки дошли. Результатом очень довольна!

Люда! Йогуртница - это просто чудо! Мне подарили на 8 марта, с тех пор кисломолочеу в магазине не покупаю. Все делаю сама - йогурт, сметану, кефир, творог и ряженку! Вкусненько все, а, главное, все свежее!
Живем почти все лето в деревне - йогуртница почти не отключается, вся семья питается свежей кисломолочкой)))
Ilona
Цитата(Наталия П. @ 23.7.2013, 23:58) *
Люда! Йогуртница - это просто чудо! Мне подарили на 8 марта, с тех пор кисломолочеу в магазине не покупаю. Все делаю сама - йогурт, сметану, кефир, творог и ряженку! Вкусненько все, а, главное, все свежее!
Живем почти все лето в деревне - йогуртница почти не отключается, вся семья питается свежей кисломолочкой)))

Наталия, а что йогуртница и сметанку может делать? Какая у вас модель, подскажите?
Наталия П.
Цитата(Ilona @ 24.7.2013, 9:15) *
Наталия, а что йогуртница и сметанку может делать? Какая у вас модель, подскажите?

Илона, привет. Да, любая йогуртница делает всю кисломолочку. Просто нужно покупать специальные закваски для сметаны, ряженки, творога или кефира. Я пробовала закваски фирмы VIVO для сметаны, йогурта, кефира, творога и есть у них для ряженки (она называется Стрептосан). Еще йогурты делала из Эвиталии (продается в аптеках). Еще покупала закваски ЕКОКОМ (для йогурта и сметаны). Понравились в принципе все.

Йогурты, кефир и творог я делаю на молоке (ультрапастеризованном), для сметаны нужны сливки (я беру 10%), т.к. если брать 20%, то сметана получается очень жирная; а для ряженки нужно топленое молоко. Подогреваю, добавляю закваску и в йогуртницу.
Если будут вопросы с удовольствием отвечу)))))
Тигра
Наташ, а всё же какая конкретно у тебя йогуртница?

И ещё: ты каждый раз покупаешь закваску или купила один раз и теперь у тебя всё своё.
Наталия П.
Цитата(Тигра @ 24.7.2013, 12:35) *
Наташ, а всё же какая конкретно у тебя йогуртница?

И ещё: ты каждый раз покупаешь закваску или купила один раз и теперь у тебя всё своё.

Да, забыла написать. У меня йогуртница SEVERIN. У знакомой фирмы Redmond (она купила после моей рекламы))).
У подруги тоже SEVERIN. Думаю не важно какая фирма, ведь функция у них одна - поддерживать одинаковую температуру на весь период сквашивания. Все йогуртницы готовят любую кисломолочку.

Просто у моей знакомой функция таймера есть и на крышках от банок можно выставлять дату. Но это не обязательно.
А закваска используется одна на литр молока. Правда Эвиталия рассчитана на 3 литра молока.
Остальные закваски я использую на один раз. Покупаю сразу побольше через интернет магазин с доставкой на дом.
Тигра
А мама берёт в качестве закваски тот же продукт. Ведь кисломолочные бактерии уже там размножились. Какой смысл покупать новую закваску? Я не говорю, что кто-то прав, а кто-то нет, просто , как начинающий йогуртодел, собираю разные мнения)))
Наталия П.
Цитата(Тигра @ 24.7.2013, 20:58) *
А мама берёт в качестве закваски тот же продукт. Ведь кисломолочные бактерии уже там размножились. Какой смысл покупать новую закваску? Я не говорю, что кто-то прав, а кто-то нет, просто , как начинающий йогуртодел, собираю разные мнения)))

Да, Люд, можно брать две ложки готового продукта и сквашивать следующую порцию. Но это только от первой порции так можно делать, так сказать от "материнской" закваски. Ведь дальше количество полезных бактерий уменьшается. И в следующий раз лучше использовать новую закваску.

Кстати я делила закваску (т.е. порошок в пузырьке) на 2 раза. Но сестра сказала, что у ряженки вкус получился менее насыщенным, чем когда делала полный пузырек на литр молока.
Вот как то так)))
Тигра
Наташ, а как ты творог делаешь? Расскажи, мне интересно) и какой он получается-сухой или деревенский-нежный и влажный? Не знаю, как обяснить правильно. Надеюсь, ты меня поняла.

Цитата(Ilona @ 29.10.2012, 21:20) *
Вот такое пеку творожное печенье, только в тесто добавляю сахар, ложки две-три http://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/

И зачем я начала темку листать... Как дожить до завтрашнего вечера без этих печеньев? Хочу-не могу:) завтра буду печь после работы!
Наталия П.
Цитата(Тигра @ 24.7.2013, 22:16) *
Наташ, а как ты творог делаешь? Расскажи, мне интересно) и какой он получается-сухой или деревенский-нежный и влажный? Не знаю, как обяснить правильно. Надеюсь, ты меня

Люд творог делаю так. Литр молока (точнее получается больше литра, т.к.я беру баночку от йогуртницы и наливаю семь раз в нее молоко, именно столько нужно для моей йогуртницы-7 банок помещается). Получается больше литра. Дальше в кастрюльке подогреваю молоко+добавляю закваску для творога, разливаю по банкам и ставлю сквашивать на 6-8 часов. Затем полученную смесь всю сливаешь в миску и ставишь на водяную баню, нужно нагреть до горячего состояния; потом отключаешь, снимаешь с водяной бани и оставляешь на пол часа стоять. Дальше эту миску ставишь в холодную воду (увидишь там появятся творожные хлопья). Откидываешь на марлю или сито и как только сыворотка стечет, получится творог.
Жаль, что его не много получается, но он нежный и вкусный. По консистенции похож на творожок Агуша, только менее кислый. Наши дети кушают)
Галина, мама Егорки
Мы обычное молоко ( трех-пяти суточного хранения, не "ультра") ставим в кувшине или банке на стол, кидаем туда кусочек хлеба, на следующий день, как правило, готова простокваша. Дальше процесс тот же - нагреваешь, отцеживаешь творожистые хлопья и все. Так же поступаем и с тем молоком, которое на вкус еще не кислое, но в чае, например, сворачивается.

Йогурт и ряженку делаем как твоя, Людмила, мама - заквашивая из готового продукта. Просто нужно брать ряженку, например, на исходе ее срока годности. Тогда там концентрация бактерий больше и молоко быстрее заквашивается и вкус насыщеннее.
Но вот с кефиром так не получается, увы.

А еще я умею делать домашний сыр из творога
Affa
Цитата(Наталия П. @ 24.7.2013, 23:53) *
Люд творог делаю так. Литр молока (точнее получается больше литра, т.к.я беру баночку от йогуртницы и наливаю семь раз в нее молоко, именно столько нужно для моей йогуртницы-7 банок помещается). Получается больше литра. Дальше в кастрюльке подогреваю молоко+добавляю закваску для творога, разливаю по банкам и ставлю сквашивать на 6-8 часов. Затем полученную смесь всю сливаешь в миску и ставишь на водяную баню, нужно нагреть до горячего состояния; потом отключаешь, снимаешь с водяной бани и оставляешь на пол часа стоять. Дальше эту миску ставишь в холодную воду (увидишь там появятся творожные хлопья). Откидываешь на марлю или сито и как только сыворотка стечет, получится творог.
Жаль, что его не много получается, но он нежный и вкусный. По консистенции похож на творожок Агуша, только менее кислый. Наши дети кушают)


Я своим малышам делала быстрый творожок. Нагреваем стакан молока, выливаем туда стакан кефира, сцеживаем, отжимаем. Малышам давала еще теплый, очень вкусно, а так можно еще оставить на время для "созревания".
Наталия П.
Цитата(Галина, мама Егорки @ 24.7.2013, 23:14) *
Мы обычное молоко ( трех-пяти суточного хранения, не "ультра") ставим в кувшине или банке на стол, кидаем туда кусочек хлеба, на следующий день, как правило, готова простокваша. Дальше процесс тот же - нагреваешь, отцеживаешь творожистые хлопья и все. Так же поступаем и с тем молоком, которое на вкус еще не кислое, но в чае, например, сворачивается.

Йогурт и ряженку делаем как твоя, Людмила, мама - заквашивая из готового продукта. Просто нужно брать ряженку, например, на исходе ее срока годности. Тогда там концентрация бактерий больше и молоко быстрее заквашивается и вкус насыщеннее.
Но вот с кефиром так не получается, увы.

А еще я умею делать домашний сыр из творога

Да, девочки, конечно, творог можно делать быстрее и проще.
Это я вам описала как делала именно из магазинной закваски.
По сути я пересказала инструкцию от закваски VIVO для творога)))
Наталия П.
Цитата(Галина, мама Егорки @ 24.7.2013, 23:14) *
Мы обычное молоко ( трех-пяти суточного хранения, не "ультра") ставим в кувшине или банке на стол, кидаем туда кусочек хлеба, на следующий день, как правило, готова простокваша. Дальше процесс тот же - нагреваешь, отцеживаешь творожистые хлопья и все. Так же поступаем и с тем молоком, которое на вкус еще не кислое, но в чае, например, сворачивается.

Йогурт и ряженку делаем как твоя, Людмила, мама - заквашивая из готового продукта. Просто нужно брать ряженку, например, на исходе ее срока годности. Тогда там концентрация бактерий больше и молоко быстрее заквашивается и вкус насыщеннее.
Но вот с кефиром так не получается, увы.

А еще я умею делать домашний сыр из творога

Да, девочки, конечно, творог можно делать быстрее и проще.
Это я вам описала как делала именно из магазинной закваски.
По сути я пересказала инструкцию от закваски VIVO для творога)))
addis
А может покидаем что на обеды- ужины готовим. А то фантазия вообще на работает и все надоело. Или можно тему отдельную создать.
Ilona
Да, девочки, поделитесь, не жадничайте ))
Мне бы супов несложных, а то у меня набор:бульон из домашней курицы, борщ, с фрикадельками, рассольник, грибной обычный и пюре, фасолевый и всё. Крайне редко делаю харчо, потому что он на бульоне, а нам низзя.
мама-Вани
Из супов ещё делаю гороховый и зелёный борщ с щавлем,яйцом и сметанкой...
Natacha
Не знаю понравится ли вам мой рецепт... Он для тех детишек, которые любят овощи и не кушают мясо)))
Просто моя доча не ест мясо в блюдах, приходится фантазировать....
Готовлю бульон из куры или говядины. В бульон добавляю всегда: лук, чеснок, перец, лаврушку, соль, морковь маленького размера (благодаря моркови бульон всегда получается чистым, потом эта морковь выбрасывается).
Когда бульон готов, процеживаю просто через сито. Мясо разбираю, чтобы не было косточек.
Затем на бульоне отвариваю: картофель (режу большими дольками), морковь (нарезаю кружками, тогда морковь приготовится одновременно с картошкой), цветная капуста (добавляю когда картошка немного покипит), тыква и кабачок (готовятся быстро). Смотря по наличию можно что-то из овощей убрать. Для вкуса добавляю бруснику или клюкву, укроп, можно добавить сладкий перец на любителя. Когда все готово, добавляю мясо. Разбавляю горячей кипяченной воды до нужного объема, раньше воду добавлять не желательно, так как тыква и кабачок сами выделяют воду. Все это дело довожу до кипения. Затем перемалываю блендером. Подаю со сметанкой и сухарями. Доча лопает так, что треск стоит)))))
addis
Я люблю еще добавлять всякие крупы. Типа гречку, пшено, рис ( всякие разновидности).
Очень любим с хлецками супчик.
Тут сделала шарики из мацы+ жареный лук и тоже в бульончик...
Ilona
Да, с клёцками я тоже люблю, но готовить их у меня не получается, они разваливаются - собаки.
И еще я лично не люблю супы-пюре, я ими вообще не наедаюсь. Моя бы воля, я бы только борщ и ела бесконечно ))
addis
Посмотри в инете. Там не из теста, а из манки и ложечкой выкладывать. Очень удобно.
Ksen
Я клецки всегда из манки делаю, чтоб не разваливались дожидаюсь пока манка разбухнет.
Ilona
Цитата(Ksen @ 11.11.2013, 22:40) *
Я клецки всегда из манки делаю, чтоб не разваливались дожидаюсь пока манка разбухнет.

Конкретнее, Ксюша! Типа пять ложек манки на стакан воды или как?
Тигра
Я люблю суп с рёбрышками. Самый простой. Рёбра, картошка, лапша или пшено и зелень. Всё. Вкуснее супа нет. А ещё в посоеднее время варю гороховый суп с копчёной грудинкой. Едим или с сухариками, или с хлебом и горчицей.
Очень люблю супы и салаты. Только их бы и ела.
addis
Хоть не Ксюша вот удобный не под манку http://www.say7.info/cook/recipe/530-Sup-klyockami.html
Тигра, а ребрышки какие?
Тигра
Цитата(addis @ 12.11.2013, 0:21) *
Хоть не Ксюша вот удобный не под манку http://www.say7.info/cook/recipe/530-Sup-klyockami.html
Тигра, а ребрышки какие?

Рёбрышки я люблю нежирные свиные. Это дело вкуса.
Кстати, ведь есть ещё шурпа!!! Потрясающая вещь! Готовим и очень любим!
Fedorka
Моим нравится картофельно-рисовый суп на мясном бульоне ( рис круглый, он сюда больше подходит) и мелко порезать кабачок туда. Получается очень вкусный нежный диетический супчик.
А недавно мне смертельно захотелось фаршированных кабачков. А кабачки уже кончились, не сезон))))) купила цукини ( маленькие и худенькие), нарезала их на противень колечками, потом положила "ежики", потом опять кабачки. Воды налила. И запекала в духовке . Когда было готово, положила сметаны и немного посыпала сыром. Отвела душу)))))
madisok
Девочки, не забываем, что клецки из манки в супе разбухнут. У меня вчера такие лошади в супе плавали, что пришлось отловит и разрезать)))) Делала первый раз, ничего так получилось. Два яйца взбила с манкой и солью до консистенции сметаны и немного дала разбухнуть. Суп был обычный мясной с картошкой, морковкой, зеленью. Клецки не развалилсь.
madisok
Откройте кто-нибудь секрет проверенного вкусного салатика с консервированными мидиями.
Спасибо smile.gif
madisok
Есть в интернете вот такой рецептик с мидиями:
Майонез
Лук зеленый (по вкусу)
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Огурец (свежий) — 2 шт
Яйцо (отварные) — 4 шт
Мидии (вареные, замороженные в упаковке) — 250-300 г
Лимон (только сок)

Так вот, не делайте, девушки, Г.... редкостное:(

natanv
В суповую копилку:
1. красная чечевица, картофель, морковь, репчатый лук, помидора, й стебель селдерея, специи - по вкусу ( у меня лавровый лист+ душистый перец), пропорции - на усмотрение, я кладу мало картошки (5 некрупных) и много чечевицы (0,5 пакета) на 6-литровую кастролю. Варю без мяса - чечевива - полноченный белок. вся подготовка - 5 минут, и варистя 15-20 минут с момента закипания.
2. Капуста цветная, брокколи, брюссельская, картофель - на усмотрение, спассеровать (порядок закладки) сельдерей - 2 стебля, лук речатый , морковь, лук порей, помидор, можно болгарский перец и кабачки, если есть в хозяйстве, зелень в готовый суп - по желанию, лучше петрушку. Дел - минут на 20.
3. Простой картофельный суп с зеленым горошком - картофель, морковь, лук. Когда овощи готовы, кидаем замороженный зеленый горошек, после закипания через минуту отключаем. Этот, на мой вкус, лучше на мясном или курином бульоне.
4. Юшка, дед рецепт вывез из Белоруссии. Смешанный бульон - говядина + свинина, мясо режем на порционные куски, после того, как сварится, отдельно готовим грибной бульон, смешиваем, в это прекрасное - картофель, спассерованные морковь и лук, и чтоб вообще супер - клецки из простого теста (вода, мука соль).Сметану в тарелку и рюмку самогона (опционно).
5. Куриную грудь варим без шкуры, разбираем на порционные куски, пока она варится - ассеруем стеблевой сельдерей (1 пачка), лук (5 крупных), помидор (2-3 штуки), закладываем именно в этой последовательности, овощи должны остаться хрустящими. Кидаем в бульон, даем покипеть пару минут. Все.


Если надо - еще накидаю.

Ilona
Наташа - кладезь! Спасибо )) Можно еще, конечно! Я всегда думала, что чечевицу надо полдня варить, чтоб сварить.
Совершенно Летняя
natanv, отличные супы!!! Ещё! Ещё! Ещё!
Fedorka
Цитата(Ilona @ 26.11.2013, 19:33) *
Наташа - кладезь! Спасибо )) Можно еще, конечно! Я всегда думала, что чечевицу надо полдня варить, чтоб сварить.

Это только красная чечевица так быстро варится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.