Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Ilona
Гаянка, расскажи, как начинку готовишь. ОЧень люблю вот именно вот такую капустку как у тебя, а у меня так не получааается ее приготовить. Колись!
Муж седня напек куличей цельную гору, надраил полы до блеска, самую тяжелую работу - покрасить яйца это мы с аленой на себя взяли. Завтра буду пасху творожную делать и надо еще посвятить все сходить. Короче, почти готовы к празднику.

Цитата(dumka2003 @ 25.3.2012, 16:59) *
Ставим в нагретую духовку и печем 30 минут при 180C. Начинку можно сделать любую.

ТАня, и что приготавливается фарш сырой за 30 минут? Очень аппетитно выглядит
Марина
Куличи пеку по замудреному рецепту.... Осталось в формы выложить!!! переживаю, чтобы вышли. детей в кухню не пускаю, кормлю пиццей из магазина, а захасю вообще сослали к бабушке с ночевкой!
Олечкин
Девчонки, она над нами "издевается" ( это я про Гаяну)))!!!!!!!!!!!!!
Я только сбросила 2,5 кг, так нет эта умелица нас опять сладеньким, вкусненьким, высококаллорийненьким соблазняет!!!!!!!!!
Gaya
Илон,все предельно просто.Жарю на подсолнечном масле мелко нарезанный лук,добавляю морковь,следом нашинкованную капусту,столовую ложку томата,водички и под крышку минут так 30,затем солю,перчу.Варенные яйца мелку рублю и соединяю с готовой капустой,вот и усё smile.gif
Ilona
Цитата(Gaya @ 12.4.2012, 22:22) *
Илон,все предельно просто.Жарю на подсолнечном масле мелко нарезанный лук,добавляю морковь,следом нашинкованную капусту,столовую ложку томата,водички и под крышку минут так 30,затем солю,перчу.Варенные яйца мелку рублю и соединяю с готовой капустой,вот и усё smile.gif

Ясно. спасибо. Я как раз все с точностью до наоборот делаю. Завтра же натушу капустки по твоему рецепту. Спасибо!
Gaya
Цитата(Ilona @ 12.4.2012, 22:25) *
Ясно. спасибо. Я как раз все с точностью до наоборот делаю. Завтра же натушу капустки по твоему рецепту. Спасибо!

Пожалуйста,давай,потом расскажешь smile.gif
dumka2003
Цитата(Ilona @ 12.4.2012, 22:02) *
Гаянка, расскажи, как начинку готовишь. ОЧень люблю вот именно вот такую капустку как у тебя, а у меня так не получааается ее приготовить. Колись!
Муж седня напек куличей цельную гору, надраил полы до блеска, самую тяжелую работу - покрасить яйца это мы с аленой на себя взяли. Завтра буду пасху творожную делать и надо еще посвятить все сходить. Короче, почти готовы к празднику.


ТАня, и что приготавливается фарш сырой за 30 минут? Очень аппетитно выглядит


Да фаршу достаточно.Все пропекется, не переживай.
Ole4ka410
Какая вредная темка. Зря меня сюда занесло.
Пирогов хочуууууууууууу bum.gif
Анфиса
Всё девочки, у меня уже комплекс неполноценности развился(((( Ну вот скажите, когда вы это успеваете делать? Гая, вот тебе деть даёт спокойно куховарить часами? Или только по ночам?
Gaya
У меня Темка,вообще,не напряжный парень,готовлю обычно,когда у него дневной сон.
Галина, мама Егорки


Наши куличи, сегодня пекла.

Яйца будем только завтра красить, дети уже заждались, картинок наготовили))
Tane4ka_47rus
Галяяя, классные куличики!!! yes.gif
Галина, мама Егорки
Спасибо) Самой нравятся)) Они такие воздушные получились, что некоторые при вынимании из формы разваливались)
Эхх, жалко никак вас не угостить rolleyes.gif
Олечкин
Ну, Галя, ты даешь!!!!!!!!!!!!!!

Gaya
Галя,как аппетитно
elfa
Вчера с Аннушкой пекли наш первый совместный кулич. Нипалучилсо :-( сегодня будем опять переводить продукты:-)
Gaya
Я пока с куличами не экспериментирую,боюсь,что не получится
Svetlanka
Я тоже пеку кулич, попозже покажу (если он получится )
Тигра
Галь, делись рецептом! Может в следующем году созрею. Выпечка и я не совсем совместимы, но хочется попробовать.
Галина, мама Егорки
Люд, все прозаично и практически на глаз. У меня рецепты не выспросишь, практически все так пеку- на глазок))-
Вчера объясняла знакомой, попробую еще раз)
В общем, у меня большой миксер с поворотной чашей, т.е. чашка крутится тоже. Сначала одеваю насадки для взбивания.
В чашу закидываю 2 яйца, воду и молоко теплые, чуть теплее температуры тела, примерно литра полтора, может немного меньше. Туда же соль, ну по интуиции, сахар - примерно стакан, пачку растопленного маргарина( но не горячего). Сухие дрожжи- примерно пакетик на 2 кг. муки. У меня большая пачка пакмайя, поэтому сплю примерно полторы столовых ложки. Включаю миксер и, когда все станет однородным, прибавляю мощность и постепенно сыплю муку
Когда тесто становится густым, меняю насадки для взбивания на насадки для перемешивания теста- своеобразные винты, ну у всех такие в набор входят..
Вот..
Потом досыпаю муку, всыпаю пропаренный изюм, и прибавляю на полную мощность. Он у меня довольно мощный парень, поэтому у нас консистенция теста выходит такая, какая мне нравится- если тесто взять рукой и поднять - оно медленно "тянется" обратно.
Для пирожков я руками добавляю потом еще немного муки, когда вымешиваю, чтобы из него можно было что то лепить. А для куличей такое- в самый раз. Выпечка получается воздушной, поднимается высоко, иногда даже слишком))
Все это безобразие из миксера переваливаю в большую кастрюлю и в теплое место, минут на сорок, иногда на час, когда- как подходит.
Ну и все собственно) Печем мы в чайных бокалах, плошках, железной миске, маленькой кастрюльке, обильно смазав их растительным маслом.
Выковыривать из формочек осторожно, отделяя ножом от стенок формочки, так как тесто очень мягкое, если вытряхивать- может половина остаться внутри)
Мажем белком, взбитым с сахарной пудрой и украшаем посыпкой. Этим у меня занимаются дети)
Если не напугала подробностями - попробуй)) Я никогда не покупаю, свои вкуснее и настоящие какие то ))
Тигра
Галька, это ж не рецепт, а реклама миксера ))) у меня обычный, наверное, не промешает. Спасибо, так захотелось испечь. Но глянула на часы- поздновато уже.
Галина, мама Егорки
Главное начало, потом домешаешь о нужной густоты ручками)))
Это я уже обленилась)
У меня миксер - "bifinett" какой то. Ему уже лет 10, муж из Германии приволок.
Страшненький уже, пожелтел от старости, но работает- ТТТ!))
Марина
Христос воскрес!!!!






http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/12...688bef.jpg.html еще ватрушки ,поглядите
dumka2003
Красотища то какая! Моя в шоке!
Ilona
Я тоже похвастюсь smile.gif https://plus.google.com/u/0/photos/10594400...CNm1gIqptsqkuAE
Tane4ka_47rus
Девочки, какая же у всех красота!!! Умнички! rose.gif rose.gif rose.gif
Марина
У меня уже скоро десять лет, как я домохозяйка- все эти извращения от сидения дома!!!! Поправляешься только очень!!!!!
Тигра
Илона, Марина, очень всё красиво! Я так люблю куличи! Самая вкусная выпечка! Жаль, что это всего раз в год.
Марина
Спасибо, мы очень старались
Тигра
Девочки, у кого получаются вкусные роллы? Поделитесь рецептом, пожалуйста! Я люблю с угрём, но что-то угря нигде не нашла. Купила обычную форель. У меня они получаются какие-то сухие и вялые. Может рис чем-нибудь намазать ещё?
И где купить такой соевый соус, чтобы он был точь в точь как в япошках всяких?
мама-Вани
Цитата(Тигра @ 4.5.2012, 0:51) *
Девочки, у кого получаются вкусные роллы? Поделитесь рецептом, пожалуйста! Я люблю с угрём, но что-то угря нигде не нашла. Купила обычную форель. У меня они получаются какие-то сухие и вялые. Может рис чем-нибудь намазать ещё?
И где купить такой соевый соус, чтобы он был точь в точь как в япошках всяких?

Ну уж ,Людочка, у вас и престрастия "угорь" и форель ОБЫЧНАЯ!
Тигра
Ну да, в ашане её куча лежала, какая ж она необычная? А угря нигде нет. Нашла, правда, копчёного тунца. Но Илюха сказал беее, он чёрный, я хочу светлого, вот и сошлись на форели. Даже лосося не было!
Ilona
Люда, ты прям мать-герой! Это ж столько возни, а съедят все за 5 минут. Это дешевле купить.
dumka2003
Цитата(Тигра @ 4.5.2012, 0:51) *
Девочки, у кого получаются вкусные роллы? Поделитесь рецептом, пожалуйста! Я люблю с угрём, но что-то угря нигде не нашла. Купила обычную форель. У меня они получаются какие-то сухие и вялые. Может рис чем-нибудь намазать ещё?
И где купить такой соевый соус, чтобы он был точь в точь как в япошках всяких?


Посмотри в интернете сайт http://www.syhi.ru/vcd-4/catalog.html там есть угорь.Я там сама заказываю и хорошее качество.Чтобы не были сухие я смазываю рис майонезом смешанным с васаби.Немножко как бы. Еще там же на сайте есть соус для острых суши с ним вообще шикарно получается.
Тигра
Цитата(Ilona @ 4.5.2012, 8:32) *
Люда, ты прям мать-герой! Это ж столько возни, а съедят все за 5 минут. Это дешевле купить.

Душевный порыв! Надо ловить момент,а то он уменя редко бывает.

Цитата(dumka2003 @ 4.5.2012, 8:40) *
Посмотри в интернете сайт http://www.syhi.ru/vcd-4/catalog.html там есть угорь.Я там сама заказываю и хорошее качество.Чтобы не были сухие я смазываю рис майонезом смешанным с васаби.Немножко как бы. Еще там же на сайте есть соус для острых суши с ним вообще шикарно получается.

Спасибо, Тань! Сайт сохраню в закладках. А намазать немного васаби и майонезом попробую!
Вика мама Данюши
На самом деле роллы дешевле делать самому-их получается много, и можно лопать и лопать...
у нас в городе вообще особо ничего не купить....мы с форелью делаем и с креветками-)
Наталия П.
Роллы это вкусняшка))) мы тоже делаем, состав такой–красная рыба, авокадо, огурец. А в Пост просто с авокадо и огурцом, иногда с крабовыми палочками))). Люд, мы рис тоже смазываем майонезом с васаби.
elfa
По слухам угорь в метро есть. Но я там ни разу не была, так что инфа не 100%
Ilona
Цитата(Вика мама Данюши @ 4.5.2012, 12:04) *
На самом деле роллы дешевле делать самому-их получается много, и можно лопать и лопать...
у нас в городе вообще особо ничего не купить....мы с форелью делаем и с креветками-)

Я согласна, Вик, с тобой, что, может, у вас выгодней самой. А я вчера купила в суши-шопе набор разных свежайших роллов 48 штук за 600 рублей. Втроем наелись от пуза. А как вспомню, сколько с ними возни и сколько денег на всю эту хренотень специальную надо:) В общем, не для меня это занятие - это точно smile.gif
elfa
Френдесса в одной из лент сегодня поделилась ссылкой http://www.delikateska.ru/catalog/seaprod_sus
Москва

Суши-шоп? Шо це таке?
margo
Это сеть магазинчиков. Там готовят суши и продают. Можно взять с собой или там покушать. Ждешь минут 25, я обычно звоню, заказываю и потом по пути домой забираю. У нас в округе их много. Вот сайт shop-sushi.ru
Вика мама Данюши
у нас такого нет..... tr.gif эх, девы, хочу к вам....
Тигра
Отчитываюсь. Сделали!!! Делала не одна, была ещё сестра и подруга! Налепили всё от начала варки риса за полтора часа. Втроём очень быстро и просто. У меня в первый раз в жизни всё получилось( в смысле, с роллами)!!! Наделали целую гору! Единственный минус- они немного вялые(( Вот покупаем упругие, а у самих вялые. Как-то скручены слабовато, наверное. Надо тренироваться.
Я дала себе слово, что сама сделаю роллы и сяду на следующий день на диету. Это был день Х! С завтрашнего дня я на две недели в завязке( боже, дай мне сил) Потом у друга мужа свадьба.
elfa
ни одного суши-шопа в нашем районе. безобразие, я считаю )))
Ilona
Цитата(elfa @ 5.5.2012, 9:27) *
ни одного суши-шопа в нашем районе. безобразие, я считаю )))

В нашем, Тань, тоже, но я считаю это щастием smile.gif А то бы вообще не готовила никакой еды.
margo
Я в пост куплю вегетаринские роллы, сверху все лапшой удон отполирую, красотень !
Людок, ты молодец!
Тигра
Потеряла рецепт "Рыжика". В интернете какие-то разные, хотелось бы проверенный. У кого есть, поделитесь.
Вербена
Девочки, а кто-нибудь пробовал суши из Суши Wok в Питере? Я так поняла, это тоже сеть магазинчиков, продающих суши, как и суши-шоп. Нашла рядом с нашей станцией метро, хочу купить, с моими детками в кафе не посидишь. enough.gif
Gaya
мы постоянно там заказываем,нам нравится и качество,и цена smile.gif
Вербена
Цитата(Gaya @ 16.6.2012, 9:58) *
мы постоянно там заказываем,нам нравится и качество,и цена smile.gif

Гаяна, спасибочки! rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.