Цитата(Тигра @ 29.10.2015, 22:38)
Я легко могу запороть и такой простой пирог))) но на заметку возьму, если ты его пекла и у тебя всё получилось. Пробовала?
Вот простой и вкусный рецепт:
Тесто слоёное 250гр. (1 пласт)
Окорочка куриные 2шт.
Копчёная колбаса 50гр. ( я брала и ветчину и вареную.)
Лук репчатый 2средние головки.
Для заливки:
Сметана 100гр.
Сыр 100гр.
Яйцо куриное 3-4шт.
Зелень укропа.
Соль перец по вкусу.
Тесто разморозить.
С куриных окорочков снимаем кожу, она нам не нужна, с кости срезаем мякоть и измельчаем, обжариваем на растительном масле до готовности. ( я брала и просто отварную курицу, не менее вкусно получается)
Колбасу нарезаем кубиком или соломкой, добавляем к курице, чуть обжариваем.
Отдельно обжариваем порезанный полукольцами лук, смешиваем с мясным ассорти.
Для заливки смешиваем натёртый на тёрке сыр, сметану и яйца, плюс мелко порезанную зелень, взбиваем вилочкой.
Тесто слегка раскатываем по размеру формы, у меня для этих целей старая чугунная сковорода. выкладываем, формуем бортики.
Выкладываем на тесто луковую начинку.
Заливаем заливкой, разравниваем.
Выпекаем при 170-180град. минут 35-40. Начинка должка стать плотной, схватиться, а краешки теста зарумяниться. Мои едят и в горячем и в холодном виде
[quote name='Галина, мама Егорки' date='29.10.2015, 14:08' post='189070']
Люд, не хочешь попробовать сделать вот такой пирог? начинку ведь можно поменять)
Мне кажется, он обречен на удачу
Мы такой и с мясом и с капустой делаем)))