Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Ilona
Марика, злая ты девочка ))
Я о них только думала недавно, вспоминала как готовила их тоннами из детской агуши-творожка, что на молочной кухне тоннами выдавали.
Тигра
Цитата(madisok @ 22.10.2015, 16:02) *
Девушки, угощайтесь wink.gif На удивление получилось, хотя пропорции были жестоко нарушены )))
URL=http://radikal.ru/big/9cb555f8825d49289b5aee16a4c60efc][/URL]

Не трави душу) очень их люблю, такой рецепт удачный, всегда получались.
А я сегодня печати как у Яны купила! Довольная!!! У кого есть проверенный рецепт какого-нибудь печенья (желательно не сильно калорийного)? У меня есть, но там ложкой накладывать или руками делать. А я штампики ставить хочу, красиво же!
Галина, мама Егорки
Люд, не хочешь попробовать сделать вот такой пирог? начинку ведь можно поменять)
Мне кажется, он обречен на удачу rolleyes.gif



"Заливной пирог"

Ингредиенты:

● сметана - 350 г
● масло сливочное - 150 г
● мука - 280 - 300 г
● яйца куриные - 6 шт.
● разрыхлитель - 1.5 ч.л.
● соль - 1/2 ч.л.
● сахар
● лук зеленый - пучок

Приготовление:

1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.
9. Должна получиться масса, как густая каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски


Взято отсюда: http://okchustrypovar.blogspot.de/2015/04/blog-post_6.html
Тигра
Я легко могу запороть и такой простой пирог))) но на заметку возьму, если ты его пекла и у тебя всё получилось. Пробовала?
Галина, мама Егорки
Сегодня сделала. Оочень вкусно, просто, и быстро съелся))
Но я бы туда еще для вкуса что нибудь добавила - или на самом деле лука нужно много( я побоялась весь пучок туда совать) или можно добавить бекон (копченую колбаску, грудинку, рыбные консервы, и т.п.) да и вообще можно любую другую не "мокрую" начинку, я так думаю.

Единственное замечание к рецепту- там не указано, что начинку нужно посолить. Ну, наверное, это и так очевидно))
Попробуй, должно получится без проблем))
lgrant
Цитата(Тигра @ 29.10.2015, 22:38) *
Я легко могу запороть и такой простой пирог))) но на заметку возьму, если ты его пекла и у тебя всё получилось. Пробовала?


Вот простой и вкусный рецепт:
Тесто слоёное 250гр. (1 пласт)
Окорочка куриные 2шт.
Копчёная колбаса 50гр. ( я брала и ветчину и вареную.)
Лук репчатый 2средние головки.
Для заливки:
Сметана 100гр.
Сыр 100гр.
Яйцо куриное 3-4шт.
Зелень укропа.
Соль перец по вкусу.

Тесто разморозить.
С куриных окорочков снимаем кожу, она нам не нужна, с кости срезаем мякоть и измельчаем, обжариваем на растительном масле до готовности. ( я брала и просто отварную курицу, не менее вкусно получается)
Колбасу нарезаем кубиком или соломкой, добавляем к курице, чуть обжариваем.
Отдельно обжариваем порезанный полукольцами лук, смешиваем с мясным ассорти.
Для заливки смешиваем натёртый на тёрке сыр, сметану и яйца, плюс мелко порезанную зелень, взбиваем вилочкой.
Тесто слегка раскатываем по размеру формы, у меня для этих целей старая чугунная сковорода. выкладываем, формуем бортики.
Выкладываем на тесто луковую начинку.
Заливаем заливкой, разравниваем.
Выпекаем при 170-180град. минут 35-40. Начинка должка стать плотной, схватиться, а краешки теста зарумяниться. Мои едят и в горячем и в холодном виде

[quote name='Галина, мама Егорки' date='29.10.2015, 14:08' post='189070']
Люд, не хочешь попробовать сделать вот такой пирог? начинку ведь можно поменять)
Мне кажется, он обречен на удачу rolleyes.gif

Мы такой и с мясом и с капустой делаем)))
Тигра
Класс! У меня подруга печёт пирог с курицей и сыром-очень вкусно! Что-то я и забыла про него. Да, вкусен и горячим, и холодным
madisok
А я холодец сварила girl_blush.gif Ждус, когда застынет.
Тигра
Пекли с Илюхой печеньки недавно. Красивые получились, глаз радуется)) края специально оставили грубо оборванными. Носил в школу, одноклассникам понравилось. Яна, спасибо за наводку!)
Олечкин
Ну вот, а говорит: "Не умею, да не получается!" Молодец!!!
snezik
Цитата(madisok @ 30.10.2015, 17:58) *
А я холодец сварила girl_blush.gif Ждус, когда застынет.

и как, застыл? Мой самый лучший холодец получается в мультиварке, расходится на ура!
Тигра
Цитата(Олечкин @ 15.11.2015, 12:42) *
Ну вот, а говорит: "Не умею, да не получается!" Молодец!!!

Ну даа... надо опять шарлотку попробовать испечь) вдруг получится))
madisok

Цитата(snezik @ 16.11.2015, 0:19) *
и как, застыл? Мой самый лучший холодец получается в мультиварке, расходится на ура!


Нет, конечно )))) Больше в такую авантюру ввязываться не буду)) Но зато открыла для себя такую замечательную штуку как желатин в пластинах.
madisok
Девушки, научите делать глазурь,а? Шоколадную и белую. Вкусную и хорошо застывающую.
Fedorka
Цитата(madisok @ 22.2.2016, 11:35) *
Девушки, научите делать глазурь,а? Шоколадную и белую. Вкусную и хорошо застывающую.

Белую делаю смешивая лимонный сок и сахарную пудру. Правда, получается с лимонным вкусом, но мне нравится.
А для шоколадной у меня есть вот такой рецепт:
10чл сахара
3чл какао ( обычного, типа "золотой ярлык")
2ст л молока
Довести до кипения и добавить 50 г слив масла.
Но я каждый раз делаю на глаз и намеренно очень нарушаю пропорцию. Делаю больше по объему молока, больше какао ( чтоб горчило и было пошоколаднее)))))
Она, правда, не застывает, как настоящий шоколад, но не растекается. Мне вкусно)))
madisok
Наташа, спасибо! rose.gif
madisok
Цитата(Галина, мама Егорки @ 29.10.2015, 15:08) *
Люд, не хочешь попробовать сделать вот такой пирог? начинку ведь можно поменять)
Мне кажется, он обречен на удачу rolleyes.gif



"Заливной пирог"

Ингредиенты:

● сметана - 350 г
● масло сливочное - 150 г
● мука - 280 - 300 г
● яйца куриные - 6 шт.
● разрыхлитель - 1.5 ч.л.
● соль - 1/2 ч.л.
● сахар
● лук зеленый - пучок

Приготовление:

1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.
9. Должна получиться масса, как густая каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски


Взято отсюда: http://okchustrypovar.blogspot.de/2015/04/blog-post_6.html


Галя, спасибо за рецепт! Вчера сделала smile.gif Получился точь в точь как на картинке smile.gif Муж давно хотел пирог с луком, вот и получил в подарок на 23 вместо пены для бритья wink.gif

А еще вчера угостились Сабурани smile.gif Рецепт здесь выкладывала Илонка. Это такое объеденье!!
Проснулась с мыслями о Кабардинке и обалденных хичинах, которые там готовили на улице. Тоже такая вкуснятина мммм....
madisok
Девушки, ни у кого нет проверенного несложного рецепта пасхального кулича?
madisok
Девушки, кто делает тортик "Рыжик" или "Медовик", поделитесь рецептиком, пожалуйста!
Svetlanka
Не совсем медовик, но это единственный торт, который у меня получается) нужно: 2 яица, 0,5 стакана сахара, 2ст.л водки или коньяка, 2 ст.л меда, 2стак. Муки, 1ч.л соды. Из яиц и сахара нужно взбить Гоголь-моголь, добавить мед, водку, соду и муку. Тесто разделить на 4 части, раскатать на бумаге для выпечки слоем меньше 1 см. И наколоть корж вилкой. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр 7-10 минут, корж станет приятного цвета топленого молока. Пекутся они быстро, в тесто можно добавить грецкие орехи. Ну и кремом смазать коржи. Из личного опыта скажу, что с бумаги коржи лучше снимать остывшими))) по вкусу торт как медовик)
madisok
Спасибо-спасибо-спасибо! smile.gif
Мама Матюши


Обожаю медовик smile.gif Очень нравится вот по такому рецепту:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше)
- яйцо 2 штуки 
- сахар 200 гр
- масло сливочное 80 гр 
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой) 
- сода 2 ч.ложки без горки 

Яйца соеденить с сахаром, слегка взбить, потом добавить мед, масло, соду,хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Греть постоянно помешивая, масса должа увеличиться примерно вдвое и приобрести золотистый цвет, затем массу снять с плиты и всыпать муку, перемешать (тесто будет очень липким) , потом накрыть пленкой и оставить остывать. Начинать раскатывать, когда тесто будет чуть теплым, присыпаем мукой и раскатываем примерно в 5 мм, вырезаем большой тарелкой ровный корж, можно квадрат и выпекаем.

Крем: вообще можно сметанковый или из вар.сгущенки, но мне нравятся оба ингридиента сразу smile.gif

- сметана 25-30% 400 гр.
- сливки 33% 150 гр.
- сгущенка вареная 1 б.
- мед 2 ст.л. с горкой
все взбить миксиром до однородой массы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif
madisok
Беру на вооружение коржи по рецепту Светланки (ибо проще, а ручки не золотые) и крем от Матюшиной мамы smile.gif Ждите пробу пера )) Завтра к вечеру отчитаюсь )))
madisok
Светланка, назрел вопрос: почему вместо коржей получились сухие коржики?? ))) Что я опять сделала не так?))
madisok
Предполагаю, что лишка муки, т.к. тесто с двух стаканов было оооочень липким, я решили подсыпать еще чуток, потом еще чуток... Сухари, намазанные кремом ждут своего часа))) Антошка с удовольствием похрустел обрезками, правда, они были запланированы на обсыпку, ну да ладно )))
Svetlanka
Ну прям совсем сухари??? Вообще они не очень мягкие после остывания, но после пропитки кремом все как надо, не бисквит, а плотненький и достаточно мягкий тортик. Может в духовке пересушила ? Уж я тортами вообще не дружу, но только этот получается как надо и шарлотка еще
madisok
Порыскала в интернете. Скорее всего коржи такие и должны быть. Я почему-то думала, что они мягкие будут. Стоит пропитывается кремом из вареной сгущенки и сметаны. Завтра к вечеру расскажу что и как smile.gif
Тигра
Ну ты терпеливая. Я бы себе отфигачила кусок, а остальное бы поставила пропитываться)
ЕленаЯ
В этом году пасочки пекла с александрийского теста, ооооочень вкусно


madisok
Очень экономный рецепт маффинов. Вчера сделала. Очень даже! И очень хорошо поднялись! smile.gif Манка не чувствовалась вообще. smile.gif

- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- сода
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки

Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.

Затем добавить 1 яйцо, размешать.

Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки.

Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 180 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Мама Матюши
Девочки, хочу предложить вашему вниманию тортик без выпечки из печенья и творога. Может, конечно, кто то уже знает о нем . В далеком прошлом, а именно в детстве, мама нам очень часто делала такой тортик, но потом он почему то забылся. И вот совсем недавно, капаясь в старых тетрадках я его нашла smile.gif . Мои мальчишки слопали , не успев моргнуть глазом. Итак нам потребуется:
1. 5 пачек обычного квадратного печенья ( у меня наше сормовское)
2. 3 пачки хорошего творога
3. 100 гр.сливочного масла
4. Полстакана сах.песка, можно и больше, кто как любит
5. Молока 1 стакан
6. Шоколад, можно и без него

Приступим!
1. Смешать творог, масло, песок в однородную массу.
2. Взять квадратную или прямоуг.форму (у меня глубокий протвишок)
3. Каждое печенье макаем в молоко и выкладываем в форму ( у меня 3 в ширину, 5 в длину)
4. Смазываем творожной массой, толщиной примерно в 1-2 см.
5. И опять печеньки, и так выкладываем слоями наш тортик.
6. Последний должен быть слой из печенья, на него мы заливаем растопленый на водяной бани шоколад.

Вот собственно и все, кушать лучше часика через 3, тортику нужно пропитаться . rose.gif
madisok
Мама Матюши, это тортик из моего детства! smile.gif
Мама Матюши

madisok,
Я думаю, многие в детстве кушали такое лакомство, самое главное, что этот тортик полезный, там же творожок yes-yes.gif
Вот например мои творог, как самостоятельный продукт никто не ест. И мне приходится выкручиваться smile.gif
yga
Да-да!!! Моя бабушка такой делала!! Спасибо прям огромное за рецепт!
Morsik
Столько разных рецептов, класс))). Буду вечером печенье готовить. Хотела поинтересоваться, есть ли тут любители такого напитка как кофе и как вы его готовите? Раньше просто заливала кипятком, сейчас супруг подарил коферку. Уже прочитала пару рецептов, один даже испробовала. Получилось вкусно.
Ирландский кофейный напиток
2 чашечки coffee;

1 десертная ложка сахара;

1 чайная ложечка воды;

3–4 десертные ложки сливок;

2 десертные ложки ирландского виски.



Для приготовления нужно взять сахар, воду, перемешать, кипятить одну минуту. В свежезаваренный эспрессо наливают виски, сироп, наполняют им бокалы с толстого стекла, выкладывают слегка взбитые сливки. Для аромата добавляют Grand Manier или кальвадос.

Напиток шикарный, правда я алкоголь не добавляла))
Svetlanka
Масленица на носу! Делитесь вкусными рецептами блинов!!!
Вика мама Данюши
Лена знает такой рецепт !)
snezik
Цитата(Вика мама Данюши @ 17.2.2018, 19:59) *
Лена знает такой рецепт !)

Только не делится )))
yga
Цитата(snezik @ 17.2.2018, 20:26) *
Только не делится )))


Да нечем делиться особо). Обычное тесто для блинов только молоко напополам с минеральной газированной водой. Но и это не главное, главное - сковорода должна быть блинная и чугунная, а не модный нынче "думает о нас" biggrin.gif tongue.gif
Ksen
Лён, ты «на глаз» делаешь? Или пропорции есть? Мне никак с консистенцией не угадать, вместо блинов пекутся комочки sad.gif
Svetlanka
У меня есть классный рецепт блинов, они получаются и пекутся всегда супер!
4 яйца взбить с сахаром ( сахар всегда на глаз кладу), соль по вкусу
2 стакана молока
2 стакана муки
2 стакана крутого кипятка

Кипяток добавляется в самую последнюю очередь, размешать и дать постоять минут 10, потом можно печь)
Ksen
Спасибо, дорогая!
Мне именно с пропорцией яиц-молока-муки не угадать было )))
Svetlanka
Цитата(Ksen @ 18.2.2018, 14:59) *
Спасибо, дорогая!
Мне именно с пропорцией яиц-молока-муки не угадать было )))

Попробуй, потом напиши как они))) мои по другому рецепту уже и не хотят)))
yga
Цитата(Ksen @ 18.2.2018, 14:45) *
Лён, ты «на глаз» делаешь? Или пропорции есть? Мне никак с консистенцией не угадать, вместо блинов пекутся комочки sad.gif


я на глаз...даже и сказать не могу сколько)
Вика мама Данюши
Свет, а зачем кипяток? Я всегда без делала
Svetlanka
Цитата(Вика мама Данюши @ 18.2.2018, 17:32) *
Свет, а зачем кипяток? Я всегда без делала

Рецепт такой, тесто заварное получается и блины очень вкусные
Вика мама Данюши
Цитата(Svetlanka @ 18.2.2018, 17:33) *
Рецепт такой, тесто заварное получается и блины очень вкусные

Надо срочно опробовать )
Вика мама Данюши
Цитата(Svetlanka @ 18.2.2018, 14:53) *
У меня есть классный рецепт блинов, они получаются и пекутся всегда супер!
4 яйца взбить с сахаром ( сахар всегда на глаз кладу), соль по вкусу
2 стакана молока
2 стакана муки
2 стакана крутого кипятка

Кипяток добавляется в самую последнюю очередь, размешать и дать постоять минут 10, потом можно печь)

Сделала по Светиному рецепту блины, пропорции может чуть нарушила , очень вкусные!!!
Ksen
И я по Светланкиному рецепту делала ! Очень вкусно! 😋
yuliabeauty
Я люблю сосиски в тесте. Мне нравятся по этому рецепту
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.