Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Gaya
Цитата(Вербена @ 16.6.2012, 13:40) *
Гаяна, спасибочки! rose.gif

кушайте с удовольствием smile.gif
rehlova2006
у меня несчастье-аллергия на соевый соус! как вам такое? вот и хочу узнать а суши с чем еще можно кушать?
Ole4ka410
Девочки, а кто-нибудь соус ткемали делает? И чтобы сейчас можно было есть, и чтобы на зиму хранилось.

Рецептов в интернете, конечно, множество, но хотелось бы проверенный.
Ilona
Цитата(Ole4ka410 @ 24.8.2012, 12:42) *
Девочки, а кто-нибудь соус ткемали делает? И чтобы сейчас можно было есть, и чтобы на зиму хранилось.

Рецептов в интернете, конечно, множество, но хотелось бы проверенный.

Я! Делаю smile.gif Вчера только закатала. Алыча желтая протирается через сито, можно ее слегка приварить, чтобы легче было протирать, минут 10. Потом в полученую массу добавляешь соль, перец, хмели-сунели, чеснок. Всё по вкусу, пробуй как тебе нравится. Я пропорций не знаю, все делаю на вкус, иногда добавляю еще перчик чили. ЗАтем ставлю на огонь, довожу до кипения и закатываю в стерлизованые банки. Всё. Не знаю, настоящий это ткемали или нет, я попробовала у своей тети и сделала.
natanv
Цитата(Ole4ka410 @ 24.8.2012, 11:42) *
Девочки, а кто-нибудь соус ткемали делает? И чтобы сейчас можно было есть, и чтобы на зиму хранилось.

Рецептов в интернете, конечно, множество, но хотелось бы проверенный.


Ох, провернный и настоящий сейчас уже в нашем климате не сделаешь... пюре из алычи надо сушить пластинами на солнышке, моя тетка в Сочи так и делает до сих пор. Эти пластиники хорошо хранятся, а когда нужен соус - размачиваем водой, добавляем соль, зелень, острый перец.
Есть не канонический вариант, его тоже используем.
Берем алычу или сливу, залываем водой так, чтобы они ягоды даже не покрывала, варим минут несколько, пока слива на станет мягче, но не равариваем, как для компота.
вынимаем ягоды шумовкой, протираем сначала через дуршлаг, чтобы отделить косточки, потом в блендер. Не делайте пюре совершенно гомогенным, в общем, не до состояния десткого пюре из баночки. У вас осталась жидкость в кастрюле, ей, если требуется, разбавите пюре, остальное - компот.
На этой стадии можно консервировать - в чистую, обработанную паром, банку, зазатываем. Храним в сильно прохладном месте - там нет ни соли, ни сахара в качестве консерванта. Если добавите соли или сахара, можно и дома держать.
Нагреть соус, в него:
Чеснок давим (не режьте!!) в ступке или тупой стороной ножа, острый перец , соль, сахар, сунели - по вкусу, кинзу режем мелко - все в горячий соус и еще 5 минут варим.
Все!
В таком виде хранится в холодильнике.

Ole4ka410
Ура! Ура!
Очень хорошо, что можно хранить этот соус в холодильнике и без уксуса.

Девочки, спасибки большое! rose.gif rose.gif rose.gif
Олечкин
Восьмого сентября решила я своих товарищей угостить салатом "Лесная полянка", благо повод для этого был: 13 лет, как окольцевались)
Делала в первый раз, поэтому немного, как и сказать, оболванилась: майонез должен быть, по моему разумению, в минимальном количестве! Моя полянка потекла, огурчики маринованные в этом деле ей помогли) Ай да и ладно, я потом просто все смешала, порезав в хлам шампиньоны) И так вкусно было)
Глубокую салатницу намазываем раст. маслом и начинаем:
1 слой- грибы шляпками вниз,
2- укроп,
3- картофель отварной ,
4- огурчики,
5- грудка куриная копченная,
6- яйцо отварное,
Все слои промазать майонезом; также чередование слоев можно менять) Убираем в холодильник на некоторое время, вынимаем, переворачиваем на стекл.блюдо)


Еще понравились слойки с яблоками, я и раньше делала изделия из слоеного бездрожжевого теста, но с другой начинкой)
Достала тесто из морозилки, разморозилось, раскатала немного скалкой и порезала на 12 квадратиков. Положила на каждый по дольке яблока, сыпанула сах. песочку (яблоки из род. сада, как у нас тоже говорят-вырви глаз, кислятина-у-у-у-у!!!!!), слепила, помазюкала яйцом и в путь 230 на 15 минут.
Достала, обдала сах.пудрой! Муж аж 6 штук за раз съедает)

Gaya
Оль,где твоя совесть,ты на время смотрела enough.gif
yga
Я с грибами могу есть всё. Если в блюде есть грибы, то мне уже всё равно, что там ещё smile.gif.

Салат выглядит просто завораживающе!
elfa
http://RDVN2.diary.ru/p180657044.htm

По ссылке очень красиво оформленные рецепты
Кроме использования по прямому назначению :-), можно для обновления интерьера на кухне - распечатал и в рамочку :-)
Рецепты на английском
Олечкин
Спасибо за комплимент))) Я тоже люблю салаты с грибами, ту же "Лисичкину шубу")))
elfa
Вот я растяпа! Маффины спалила. Как не пропустить нужный момент? Они же шоколадные, процесс подрумянивания собственно не отследить :-):-):-)
Svetlanka
Танюх, их зубочисткой надо протыкать, если теста после протыкания нет на ней, значит готово smile.gif
Людмила77
Для любителей крем-супов хочу предложить рецептик такого супа из тыквы. Я вообще не любитель блюд из тыкв, но этот супчик мне очень нравится.
Нужна небольшая тыква. Я брала такую
Нужно её почистить, вынуть все косточки и порезать мякоть на кубики приблизительно 3см. Также порезать лук кубиками. В кастрюле где будет вариться суп поджарить чуть-чуть лук, потом добавить кубики тыквы и немного пожарить вместе. Добавить немного овощного бульйона. Я брала в кубиках. Варить, пока тыква не станет мягкой (где-то 7-10мин). Посолить, добавит немного молотого мускатного ореха, карри. Блендером сделать пюре. Если немного густоват, то можно добавить ещё бульйон. Подавать со сливками. Можно ещё соевым соусом приправить или зеленушкой.
Галина, мама Егорки
Девочки, срочно нужен проверенный рецепт простого домашнего печенья.
Чтоб набор продуктов обычный и выход готовой продукции был приличный, на пять рыл штобы хватило + соседские "перехватчики" голодными не ушли.
Выручайте!
Ilona
Вот такое пеку творожное печенье, только в тесто добавляю сахар, ложки две-три http://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/
Галина, мама Егорки
Спасибо, творожные - самое то!)))
Я вчера, пока ждала ответа, нашла вот такой рецепт: http://4ainik.net/pastry/cookies-for-tea

Попробовала - неплохо. Печеньков много, вкусные, с чаем отлично, моим понравилось.
Теперь твой рецепт попробую завтра))
Ilona
Цитата(Галина, мама Егорки @ 30.10.2012, 10:03) *
Спасибо, творожные - самое то!)))
Я вчера, пока ждала ответа, нашла вот такой рецепт: http://4ainik.net/pastry/cookies-for-tea

Я в такой рецепт как ты дала, добавляю корешок имбиря и получается имбирное печенье. Очень его люблю!
Галина, мама Егорки
Прикольно! Я завариваю чай с имбирем, летом делаю холодный - обожаю имбирь.
В выпечку не пробовала еще, но теперь попробую))
А как ты его добавляешь? Порошком или на мелкой терке трешь?
Tane4ka_47rus
... и я люблю имбирь happy.gif стою, Вас слушаю))) и творожные печеньки тоже люблю happy.gif
СчастливаЯ
Я тоже люблю имбирь girl_blush.gif , так что жду ответа от Илоны smile.gif
А такие творожные просто обожаю, часто не пеку, ибо растиж..па...
Галина, мама Егорки
Завтра у Лизы ДР, я в целях экономии затеяла сама печь тортик. Надумала экономичный медовик, да вот взбрело в голову попробовать мастику.
Ой, чувствую, напортачу как всегда, матерится буду... whistle.gif
Мало того, что выходит неэкономично уже, так и не пробовала же еще ни разу, риск остаться с испорченным тортом.
Если получится более менее сносно- покажу. Нет - не буду позорится... biggrin.gif
мама-Вани
Галяэтот тортик я маме делала на ДР,мастику делала сама из "маршмеллоу"-конфетки такие жевательные.



Жёлтый тортик тоже сама мастику делала,а голубой и розовый покупная мастика,просто сама красила в нужные цвета.Покупная конечно надёжнее,точно знаешь,что всё получится.Но зато самодельная мастика более экономично.
Олечкин
Как здорово!!!!!!!!!!! bravo.gif

Галя, все равно покажи, что получилось. Например, я буду в восторге, потому что, такие вещи даже еще и не мечтала делать!!!
СчастливаЯ
Яна, так ты мастер на все руки!!! rose.gif bravo.gif И торты мастичные печёт, и игрухи шьёт, цены тебе нет rose.gif
Умница!!! kissing.gif
Галина, мама Егорки
Яна - молодец!!! Согласна с Таней))
Олечка, не знаю, боюсь показывать нечего будет)))) У меня уже косяк - слишком густая получилась, очень туго лепится-раскатывается. Делала сама из маршмеллоу тоже, очень просто, в принципе, но опыта-то нет... И у нас только цветная в продаже, поэтому с цветом тоже не разбежишься.
Да еще переживаю за слой крема под ней. Делала на торт сметанный крем, а под мастику захотелось мне попробовать крем ганаш - очень просто в принципе http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1046-rec...hokoladnyi-krem
Сливки нашлись только 10 % и я положила побольше масла, но крем все равно получился жидкий((( Боюсь, что мастика поплывет.
В общем, торт собрала, жду когда застынет а потом займусь мастикой и молитвами biggrin.gif
Олечкин
Ну не могу, Галя))))) Москва ж не сразу строилась, и торт мастичный тоже))))
Пою: Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и навернули))
СчастливаЯ
Галь, мы всё равно хотим увидеть мастичный дебют smile.gif , так что ждём! Не попробуем, хоть посмотрим smile.gif
мама-Вани
Торт лучше сверху и по краям смазывать масляным кремом.Сл.масло+сгущёнка,взбивать миксером сильно,пока не побелеет.Тогда торт точно не поплывёт.Проверено!
Галина, мама Егорки
Показываю biggrin.gif
Все держится, но я точно не мастер художественной лепки- косорукая капец!)))


Как сделать мастику чуть мягче я поняла, а вот как сделать чтобы пласт на торте был без складок - не знаю. Пришлось делать вид, что так было задумано.
Ян, масляный очень не хотелось, этот крем тоже хвалят, и даже мой жидкий вроде бы все хорошо держит (ттт!)

Вывод: очень это канительно, на второй раз наверное не решусь killed.gif
Хотя слопать его уже хочется))))
Svetlanka
Галя, торт очень даже хорош!!! И ничего ты не косорукая!!!
я б тоже уже слопала кусочек такой красоты girl_blush.gif
Олечкин
Галя, мне бы кусочек от твоей косорукости)))))))
Галина, мама Егорки
Приходите завтра на чаёк wink.gif
Спасибо, дорогие, за комплименты, мне приятно))
мама-Вани
Тортик ,во yes.gif
toma-umka
Галина, тортик такой классненький, очень хочется попробовать!!!!!
rose.gif
Галина, мама Егорки
Вот, нарвалась на похвалюшки)))
Спасибо rose.gif
Яна, расскажи, как ты покрываешь торт пластом мастики без складок?
Я в твою "хэлло китти" просто влюбилась - так аккуратно, ровненько, очень красиво!
Галина, мама Егорки
Может еще надумаю разок рискнуть?))

Еще есть мечта испробовать марципан. Нет ни у кого опыта?
Анфиса
Галь, я в шоке, торт практически 7-ми ярусный)))), вот я так не могу совсем.. А как же деткам приятно получать от мам такие рукодельные дары))) Пиши рецепт - теперь и мне хочется проверить свою косорукость, ты-то наговаривала на себя выходит....)))))))))))
Галина, мама Егорки
Анфисуль, дружок, спасибо))
Внутри самый обычный медовик со сметанным кремом (0,5 сметаны, сахар по вкусу). Я делала коржи очень тонкими, поэтому низ получился 8-слойный, и верх 7 слоев. Ссылка на крем ганаш там есть, я его чередовала со сметанным - много его получилось, и обмазывала им же торт, для того чтобы на крем мастику положить. Под мастику нужно крем на масляной основе, чтоб мастика не растаяла и не расплылась.
Мастика делается очень просто http://www.mktneva.ru/mastic-marshmellou. Так что все в сущности не сложно, но канительно.
Краски пищевой нигде не нашла, поэтому слепили из того что было ( как Оля правильно заметила))
Если лепить красиво умеешь- сделаешь шедевр, потом похвастаешься)))
СчастливаЯ
Галюнь, красота!!! И вкуснота, наверное (вздыхая), тоже хочу к тебе на чай smile.gif
мама-Вани
Цитата
Еще есть мечта испробовать марципан. Нет ни у кого опыта?

Опыт есть,в основном негативный.Один марципан выйдет рублей 400 на торт(у меня не получился)
мама-Вани
Цитата
Яна, расскажи, как ты покрываешь торт пластом мастики без складок?
Я добавляю в мастику шоколад(из чёрного получается коричневая мастика из белого шоколада-кремового цвета,а потом можно красить пищевыми красителями в разные цвета)и ещё слив.масло.Мастика получается мягкая,эластичная,на засыхает,легко лепится,очень вкусная.Когда покрываешь торт не морщинится.
Галина, мама Егорки
Спасибо, Яночка))) Я и не знала, что туда можно что-то еще добавлять)))
А марципан все равно очень хочу, но вот не такой, как на лепку, а в виде печенек, штоли... Не могу объяснить что это, но нам немцы привозят из дойчланда такие фигурки в вакууме, они вроде марципан, но мягенькие. Вкууусные! happy.gif

п.с. А тортик получился очень вкусненький))) жалко, никто из вас таки не пришел на чаёк! f-g.gif
Ilona
Падаю в обмороки от ваших шедевров, деуки! Вот же молодцы!!!
Марина
Хочу на Новый год испечь имбирные пряники (которые нужно расписывать и можно на елку вешать). Поделитесь рецептами и опытом, буду признательна.
Галина, мама Егорки
Тоже хочу))) Присоединяюсь к просьбе!
Олечкин
В прошлом году Илона пряничками расписными красовалась, может, она поделится)? У нее очень здорово получились!!!
Olga Ropejumper
Постою, послушаю, повздыхаю... ни-че-го не умею((( не, ну обычные блюда делаю, довольно вкусненько... и вот еще, борщ таки у меня знатный....!
Олечкин
Ну-у-у-у, Оля!!!!! С борща все и начинается)))
Галина, мама Егорки
А мы сегодня смешали чай с корицей, имбирем, мятой и цедрой апельсина, все дело в банку пересыпали - будем теперь каждый день заваривать "зимний" чай. Вкууусный получился happy.gif

Еще, каждый Новый Год планирую сделать глинвейн, но дальше покупки составных и специй дело не доходит.
Вчера раскопала классические рецепты грога, глинтвейна и т.д. может в этом году сподоблюсь?
( щас вывешу их в "новогоднюю кулинарию")
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.