Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Агугыч
Мурзик, спасибо за рецепт!
natanv, очень вкусно написала!
Шилова
Мурзик, спасибо что рассказала подробнее smile.gif Рукав - вещь! Самое главное переворачивать не надо и посуду мыть не надо и оч вкусно. И казан чугунный тоже!
Цитата(Мурзик @ 22.11.2009, 15:07) *
Кстати, знаешь, в чём секрет вкусной рыбы? Я тебе сейчас скажу - как человек, выросший у моря. Любую рыбу перед жаркой или запеканием надо обязательно посолить и оставить минимум на 30 минут. Минимум, лучше - минут на 40-60. Солить надо не много, вот как обычно для еды солишь. Когда рыба просолена (а на это надо время), а не ПРИсолена (т.е., посолила - и тут же жарить), вкус у рыбы становится гораздо лучше. Я перед тем как запекать, рыбу сперва солю, перчу, и поливаю лимонным соком, оставляю так на час, и только потом её готовлю. Вкуснее в разы. girl_blush.gif

А по поводу рыбы - на счет вкуса, если её только выловили и на стол - вот тогда настоящий вкус! А солишь и на час оставляешь, чтобы она не раскиселивалась, не распадалась при жарке. Ну и вкуснее конечно же будет smile.gif
Olgush
Да, да сегодня днем купила живого карпа, прочитала сообщение Лены, разделала, приправила, оставила минут на 40 дольше не получилось, пожарила, все пальчики облизали. Действительно вкуснее. Когда солишь и сразу жаришь, середина получается пресная, а края соленые, а так она равномерно просаливается..... Надо же как все кстати получается.
Татьяна
Ой-ой-ой...вот это да!!!Девчёнки,спасибо!Я попробую.Когда-нибудь соберусь и сделаю!А то верх моего мастерства это куриный бульон и отбивные,на этом мои способности заканчиваются. blush.gif
Я наверное чушь спрошу,только не ржите...а когда в этом рукаве запекаешь,я не поняла,а как он,не расплавляется? blush.gif Ну он же полиэтиленовый?Пакет этот... blush.gif
Шилова
Цитата(Татьяна @ 22.11.2009, 19:56) *
...а когда в этом рукаве запекаешь,я не поняла,а как он,не расплавляется? blush.gif Ну он же полиэтиленовый?Пакет этот... blush.gif

Танечка, солнышко, это специальный такой материал он не плавится smile.gif
Татьяна
Цитата(Шилова @ 22.11.2009, 20:06) *
Танечка, солнышко, это специальный такой материал он не плавится smile.gif

Шилова,ты прости меня,балду,но я вот иду в магазин и прошу РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ?Он так и называется? ph34r.gif
natanv
Татьяна, по моему глубокому убеждению все люди делятся не на тех, кто умеет или не умеет готовить, а на тех, кто любит поесть, и тех, кому, по большому счету, все равно, что есть. Если любите есть вкусно, научиться готовить хорошо - неизбежность. Тест на "люблю-не люблю" простой: если нравиться ходить летом по рынку, нюхать, выбирать, то, по всей вероятности, вы потенциально учень хороший кулинар. Бывает, правда, и иначе. Часть моих одноклассниц выросли в семьях, где мамы не очень парились тем, чем накормить семью, результат - переваренные макароны и жареная колбаса - венец творенья на момент замужества. Но попали барышни в семьи (видимо, в качестве наказания), где готовили все и хорошо. В результате через пару лет любимые мужья научили барышннь готовить просто отлично.
В нашей семье готовили все и с удовльствием. Оба моих деда стояли у плиты не меньше, чем мои бабушки... Я у плиты отдыхаю.
Муж сейчас сырники с изюмом и ванилью на кухне жарит, запах - мечта!!! Ониу него просто улетные получаются, мои гораздо хуже.
Татьяна
Не знаю что и сказать.Моя мама хорошо готовит,вкусно и разнообразно,но у меня никогда не возникало желания приготовить что-то самой.Ну,вернее может и возникало,и я что-то делала,но очень редко.Мама не привлекала,не учила.И сейчас для меня это практически пытка,терпеть не могу готовить.Но понимаю что должна учиться.Мне хочется уметь вкусно готовить,вкусно кормить семью.Но что-то пока никак не получается...И мне стыдно.Вот.
Мурзик
Цитата(Шилова @ 22.11.2009, 19:40) *
Мурзик, спасибо что рассказала подробнее smile.gif Рукав - вещь! Самое главное переворачивать не надо и посуду мыть не надо и оч вкусно. И казан чугунный тоже!

А по поводу рыбы - на счет вкуса, если её только выловили и на стол - вот тогда настоящий вкус! А солишь и на час оставляешь, чтобы она не раскиселивалась, не распадалась при жарке. Ну и вкуснее конечно же будет smile.gif

Свежевыловленную тем более надо солить и часок держать, тогда она не будет на сковородке изгибаться буквой "зю". smile.gif
лана
Цитата(natanv @ 22.11.2009, 17:14) *
Когда попадаю на Черное море, питаюсь исключительно пойманной самой мной рыбой. К концу отпуска практически свечусь в темноте, брат через пару недель после моего приезда эмигрирует в другую квартиру, потому как невозможно жить в помещении, где постоянно чистят, жарят, варят и солят рыбу. rolleyes.gif
В ноябре-декабре на побережье Сочи появляется черноморская селедка, тебе не надо объяснять, что это такое! Для остальных: люди, свежая сельдь, нагулявшая жир уже в холодной воде, это мечта рыбоеда!
Я в детстве ездила в Сочи на зимние каникулы, елку метра в 2 в зубы, 15 батонов копченой колбасы и вперед! Обратно, в пустом самолете, потому что нормальные люди 5-6 января из Сочи не летают. И так, я, девочка лет 11, 3-5 хмурых похмельных командировочных мужиков 2 стюардессы и пилоты. Естественно, багаж в таких случаях никто не сдает. В моем багаже помимо маленькой сумки со шмотками:
1.коробка из под телевизора с мандаринами, лимонами, фейхоа
2. Коробка из под пылесоса с травой,ткимали, сыром, квашеной туршой.
3.Пакет с вяленой ставридой
4. Эмалированное ведро со свежей селедкой (посолили неделю, и то и 3 дня назад)
На втором часу полета, я понимаю, что несчастных попутчиков надо обеспечивать закусью, иначе они либо пол в салоне слюной зальют, или меня за борт выбросят, вместе с закусью, которая ПАХНЕТ.

Прочитала, так у самой слюна фонтаном пошла. Хочу селёдку-малосолку!!!! С горячей отварной картошкой, можно в мундире.
Мурзик
У нас керченская селёдка пошла. Весь рынок в селёдке, продают практически даром. Толстючая, жирная - жаль, по интернету нельзя ничего передать. sad.gif
Джими
Очень жаль... bum.gif
vera gurkina
Блин, вы чего - специально! Разме можно так жестоко? Слюной подавиться можно!
Шилова
Цитата(Татьяна @ 22.11.2009, 20:10) *
Шилова,ты прости меня,балду,но я вот иду в магазин и прошу РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ?Он так и называется? ph34r.gif

Танюш, меня зовут Аня )) Так и называется "Рукав для запекания" )
Вербена
Цитата(лана @ 23.11.2009, 1:19) *
Прочитала, так у самой слюна фонтаном пошла. Хочу селёдку-малосолку!!!! С горячей отварной картошкой, можно в мундире.

вот-вот, и я слюной захлебываюсь tr.gif
Мурзик
(обиженно): Про рыбу писать нельзя, про погоду - нельзя... Я что, рыжая? tr.gif
elfa
неа. везучая biggrin.gif
Шилова
Цитата(elfa @ 23.11.2009, 14:08) *
неа. везучая biggrin.gif

Вот вот!!! В Крым так охота! Я там всегда отдыхаю в городе Саки ))
elfa
а я там только в детстве была. и совсем его не помню.
dumka2003
Цитата(Мурзик @ 23.11.2009, 9:47) *
У нас керченская селёдка пошла. Весь рынок в селёдке, продают практически даром. Толстючая, жирная - жаль, по интернету нельзя ничего передать. sad.gif

Обожаю селедочку.
Джими
Цитата(Мурзик @ 23.11.2009, 13:26) *
(обиженно): Про рыбу писать нельзя, про погоду - нельзя... Я что, рыжая? tr.gif

Лен,ты как журналист пишешь больно красиво... rolleyes.gif Прям натурально так...
Татьяна
Цитата(Шилова @ 23.11.2009, 12:00) *
Танюш, меня зовут Аня )) Так и называется "Рукав для запекания" )

Спасибо,Аня!Буду знать.
Мурзик
Цитата(Джими @ 23.11.2009, 16:17) *
Лен,ты как журналист пишешь больно красиво... rolleyes.gif Прям натурально так...

Джими, ты настоящий друг! Знаешь, как меня утешить! biggrin.gif rose.gif
vera gurkina
Ленуся, ты что обиделась? Прости, но так реалистично... аж завидки берут!
Iris
А-ааа, лучше б не заходила в эту тему! tr.gif Мурзик и Натуся - садисты! tongue.gif

Вер, она не обижается! biggrin.gif (Мурзь, ничо, что я за тебя ответила?)
Мурзик
Цитата(vera gurkina @ 23.11.2009, 20:20) *
Ленуся, ты что обиделась? Прости, но так реалистично... аж завидки берут!

Верусь, слушай Иру, Ира меня хорошоооо знает! rolleyes.gif Конечно, я не обиделась, я просто немножко выпендриваюсь. biggrin.gif
natanv
Цитата(Iris @ 23.11.2009, 21:32) *
Мурзик и Натуся - садисты!


Я не садист, я мазохистка! И рассказываю о делах давно минувших дней с мазохистским удовольствием!!!
Ви4ка
Так прикольно все это читать.
Наташ, а написано было тааак вкусно, я очень хорошо понимаю Веру и Ириску. Слюной я конечно не захлебнулась. предпочитаю чиать эту темку на сытый желудок. Иначе всему моему похудению ХАНА, а у меня еще оооочень много впереди.....
Божья коровка
Цитата(Мурзик @ 23.11.2009, 13:26) *
(обиженно): Про рыбу писать нельзя, про погоду - нельзя... Я что, рыжая? tr.gif

Ленусь радуемся за тебя, сразу вспомнилось из "Москва слезам не верит". Помнишь там Гоша рассказывает, как они на пикнике отрываются и про друга язвенника, который рядом сидит и за них радуется! tr.gif enough.gif tongue.gif Я вот лично себя такой "язвенницей" ощутила. Я беременная по целой селедке за раз съедала, с черным хлебцем, лучком.
Танюш, а по поводу рукава, есть пакеты для запекания, мне понравились фирмы "Фрекен Бок" и действительно никаких домомучений. Если надо сфотаю и выложу, только свистни. И к "Магги на второе", что то с курицей, тоже пакет прилагается. Теперь понятно почему ты лук не любишь, его надо уметь вкусно применить, я вот без него мясо или готовку вообще не представляю.
Мне что ль тоже рецептик, антипохудательный подкинуть...
Пробовала в детстве, как запомнила так и делаю(Что то домыслила, в меру опыта). Штрудель. Немцы его делают правильно и разнообразно, в основном десертом. А у меня.
Штрудель с мясом и картошкой. О пропорциях не скажу, т.к. давно всё делаю на глаз.
Тушатся мясо и картошка классически. Т.е. на слабом огне, тушится мясо, с добавлением лука и специй, до полуготовности, выкладывается резанная картошка(опять таки кто как любит, порезанная покрупнее или помельче). Солим. Заливаем кипятком так, что бы покрыло картошку, а сверху выкладываем "штрудельки". Их готовим так.
Замешиваем пелеменное тесто. Если кто не знает. 1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусу. Перемешиваем, но не взбиваем и выливаем в муку, вымешиваем крутое тесто. Раскатываем, режем на квадратики где то 7х7 см. В середину выкладываем порезанный, чуть посолёный репчатый лук и кусочек сливочного масла. Заворачиваем рулетиком по диагонали. Готово.
Выложили их на картошку, закрываем крышкой и на мин 30, на слабом огне(это к стати секрет прозрачного бульона и более вкусных тушений, будь то овощи или мясо). Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита. Настя.
Сейчас осваиваю корейские салаты "Хе". Начала с рыбы.
З.Ы. Рецепт штруделя позаимствовала у своей тетки, она дочери вообще шедевр кулинарии на свадьбу сотворила, торт "Фата невесты". Девы вот отпад, так отпад. Даже сейчас покупные вкуснейшие торты не идут в никакое сравнение, даже спустя лет 15 после того события. Секрет не раскрыла, рецепт не дала. Но помню, тонкие прослойки безе и нежный сливочный крем... И все такое воздушно-белоснежное.
Катюха
Вот девченки, что сегодня напекла, для мужа " ну какая тут диета?"

natanv
Девы, проявите гуманизм, киньте рецептики пирогов и теста (слоеного и дрожжевого), по возможности, несложные. Я с тестом не очень дружу, а папа любит пироги....
Спасибо!
elfa
а я тесто покупаю готовое. пойду убьюсь ап стену bum.gif bum.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Катюха
Тесто для духовки.
1 стакан воды (молока) если воду, то 2 ст л сухого молока
1 яйцо
2 ст л сахара
1 ч л соли
3 ст л маргарина
3 ст л растительного масла
1 пачка маленькая сухих дрожжей (франц)
3 стакана муки
один раз подбили тесто и как второй раз подошло, тесто готово
Приятного аппетита rose.gif
Olgush
На стр 17 мое сообщение 333 про пироги!
Ilona
ё-моё, почему, когда я на диете, то все время хожу по кулинарным сайтам. у меня уже слюни из ушей текут от ваших рассказов. Расскажу свой похудательный салат smile.gif
Ингридиенты: салат листовой не китайский, а такой, у которого листья мягкие и зеленые.
грейпфрут
кедровые орешки
заправка: оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец.
Собственно, салат подрать руками на крупные куски, грейпфрут очистить от пленок и разломать довольно крупно, кедроовые орешки поджарить на сухой сковороде. заправить заправкой и перемешать. Есть можно сколько влезет, если без кедровых орешков. а так употребляю его на обед в качестве гарнира к мясу.
dumka2003
катюш шикарные пироги. Кинь в меня кусочком. Вкуснотища то какая. АААААААААААААААААА...
я же худею. Нельзя так издеватся над больными (диетическими ) людьми
Катюха
Спасибо, я вот тоже пытаюсь похудеть, а муж все требует вкусности разные, но я держусь стойко, питаюсь запахами вкусностей и полезными вещами biggrin.gif
dumka2003
Цитата(Катюха @ 24.11.2009, 18:36) *
Тесто для духовки.
1 стакан воды (молока) если воду, то 2 ст л сухого молока
1 яйцо
2 ст л сахара
1 ч л соли
3 ст л маргарина
3 ст л растительного масла
1 пачка маленькая сухих дрожжей (франц)
3 стакана муки
один раз подбили тесто и как второй раз подошло, тесто готово
Приятного аппетита rose.gif


Это рецепт твоих булочек? а сверху сахар?
Людям милая
Цитата(Мурзик @ 24.11.2009, 4:12) *
Верусь, слушай Иру, Ира меня хорошоооо знает! rolleyes.gif Конечно, я не обиделась, я просто немножко выпендриваюсь. biggrin.gif

В мире кризис, а МУРЗенька выпендривается enough.gif
Мурзик
Цитата(Людям милая @ 25.11.2009, 18:22) *
В мире кризис, а МУРЗенька выпендривается enough.gif

(разводит руками): А шо делать, кума, шо делать? biggrin.gif tongue.gif
natanv
Девы, спасибо, а рецепт песочного теста кто-нибудь знает?
алена
Цитата(natanv @ 25.11.2009, 21:15) *
Девы, спасибо, а рецепт песочного теста кто-нибудь знает?
У меня есть рецепт сочников,вкусненьких,если надо могу поделиться.
Агугыч
Надо, надо! Ждем рецепт сочников.
алена
Сочни с творогом.Тесто:1,5ст.муки,0,5 стакана сах.песка,1 яйцо,100 гр.маргарина натереть на терке,1/4 ч.л.соли,1/4 ч.л.соды(не гасить)4 ст.л.сметаны,замесить тесто.Начинка 150гр творога+песок+1ст.л.муки+белок 1 яйца.Раскатать тесто не тонко,0,7,0,8 см,вырезать блюдцем или формой круг,на одну половину полож.творог,второй прищепнуть.Сверху помазать желтком ,который остался от приготовления творога.Девы вкусно,попробуйте.
Натали Иса
песочное печенье у меня печет Анюта с тех пор, как в Икеа купили формочки для печенья (детские- там и лось, и ежик, и лиса и т.д.). Делается просто:состав: 1 ст. сахара, 2 яйца, 1\2 пачки маргарина, 3-5 ст.л. сметаны или майонеза (майонез лучше), 600-700 гр муки, 1\2 ч.л. разрыхлителя (соды), 1\4 ч.л. соли, ванилин, корица, украшения.
На стол высыпаем 1\2 муки, добавляем марарин, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Порубить ножом, замешать руками до однородной массы. Взбить яйца, добавить майонез (можно взять сметану, но тогда тесто получится менее воздушным) и вилочкой перемешать. Часями влить в муку с маргарино. По мере необходимости добавлять муку. Тесто должно быть крутое, не должно липнуть к рукам. Расскать тесто 5 мм и формочками вырезать печенье. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин, пока печенье не станет золотистым.

Еще поделюсь своим любимым бананово- овсянным печеньем. Я люблю только недозрелые бананы и когда они становятся мягкими- все- уже никто их не ест. Они чернеют и раньше отправлялись в ведро. Пока не стала делать печенье. Элементарно, не смотря на рецепт.
Состав: 1 стакан муки, 1 стакан овсянных хлопьев, 1\2 ч.л. соды, 4 ст.л. сахара, 50 гр сливочного масла, 2 ст.л. меда, 2 спелых (мягких) банана, 1 ч.л. молотого имбиря (можно обойтись и без него). 2 яйца
Яйца взиваем, бананы разминаем вилочкой до пюре, в муку- соду, имбирь, овсянные хлопья, перемешиваем. В кастрюльке растапливаем сахар с медом, доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня, добавляем масло, яйцо, банановое пюре. Добавляем жту смесь к хлопьям с мукой, перемешиваем. В форму для звпекания (это не такое большое количество и на противень у меня не хватает) выкладываем тесто. Форму покрыть бумагой, а я смазываю подсолнечным маслом и просыпаю дно и бока манкой или сухарями. Отправляем форму на 30 минут в духоку, разогретую до 180. Потом полностью остужаем и после этого нарезаем на квадратики или ромбики. Можно украсить, например, сазарная глазурь сахарная пудра+вода. Но я не запариваюсь с украшением. Оно и так вкусненькое. Ососбенно когда свеженькое, на след день уже не то.
Приятного аппетита!
natanv
Спасибо! А то скоро Рождество, надо семью чем-то вкусненьким развлекать...

Спасибо! А то скоро Рождество, надо семью чем-то вкусненьким развлекать...
Татьяна
Сижу и жарю подтухшую курицу!Муж вчера принес её и оставил в пакете рядом с батареей,забыл вытащить...А я только сегодня днём это увидела...Простите,за испорченный аппетит,запашок на всю квартиру хоть вешайся!!!Вот и весь из меня кулинар!
Когда же всё это кончиться!!! bum.gif
natanv
Вообще-то это опасно для жизни. Курицу даже размораживать при комнатной температуре не рекомендуют - в ней с бешеной скоростью начинают размножаться опасные для человека микроорганизмы. Чтоб их ликвидировать, этого зверя надо жарить не менее часа, и подвергать курицу термическому воздействию более 25-30 минту не полезно для нее, как для продукта питания - вы получите низкокачественный белок и ничего более, не говорю о вкусовых свойствах.
Татьяна, может, лучше макароны отварить и заверганить какой-нибудт соус, дел-то на 10 минут! Самый сокростной соус из мне известных - в горячее молока кидаем пачку приличного плавленного сыра, базилик сухой и чеснок, подслаиваем, ждем когда масса станет однородной - заливаем макароны.
Натали Иса
Рецепт для спасения курицы с запашком или для таких ленивых как я.
Курицу размороженную натираем солью, чесночком, посыпаем перчиком и любыми любимыми приправами. Разварачиваем курицу (распинанаем что-ли, т.е делаем ее плоской). Кладем на решетку. А под решетку (вот тут то сюрприз) протвинь с водой и в воду наливаем уксус (сколько точно не скажу- я переворачивают бутылочки на три булька) и в духовку. Получается вкусно- вкус как с костра, немного промаринованная и очень мягкая, шкурка правда не очень вкусная, а вот мясо!! А уксус и чесночек убивают запах. Попробуйте. Особенно вкусно с картошечкой в соли (где-то в самом начале ее рецепты), для занятых: нечиченную картошку в кастрюлю, курицу в духовки и все- ужин готов.
Катюха
Цитата(dumka2003 @ 25.11.2009, 13:48) *
Это рецепт твоих булочек? а сверху сахар?

Да, но можно делать и просто пироги с любой начинкой, получаются пышные и вкусные. Я раскатываю тесто поливаю маслом растительным и сверху сахар сыплю, потом сворачиваю рулетом, потом рулет разрезаю на колбаски и из колбасок формирую такие формы, концы колбаски соединяю, а в середине прорезаю немного. Тяжело обьяснить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.