Цитата(dumka2003 @ 12.2.2010, 17:12)
Спасибо.
Так делись секретом скорее как его там в духовке (тем более) готовить?
Ага, сейчас. Сама обалдела. как все просто.
Для того, чтобы получилмя любой кисломолочный продукт нужна закваска и потоянная иемпертура 50градусов 5 часов. Соответственно - берем молоко -1 лирт (из веселого молочника 3,5% у меня получилось), закваска - активия йогурт натуральная без добавок, 2 ложки на литр молока.
Тщательно размешать, лучше миксером, все разлить по баночкам и в духовку 50 градусов на 5 часов.
Первый раз я эксперементировала, делала из разного молока -весел. молочник пастерилизованное 3,5%, клевер стерилизованое 6%, закваску брала разную активию,вышеупомянутую и ацидобифилин. Конечно, лучше чтоб все было свежее. Получились все порции.
В принципе можно закваску класть в подогретое молочко, 40 градусов, ну на глаз, главное не горячее. Хотя, опять же я и в холодное добавляла, все вышло. Можно дабовать сразу сахар и ванилин, тоже получается. Хотя для первого раза лучше идти от простого к сложному или запихать в духовку разные варианты. Все вкусно, у нас в семье мнения разделились. В готовый йоругт я добавляла иногда по настроению - или свежие ягоды из морозилки, или варенье, или мюсли, или все вместе
ТанюшDumka, говоря от простого к сложному я не твое способности имела в виду, в которых никто не сомневается, а всю эту капризную историю с процессом заквашивания.
Например, я попробоваал все то же самое сделать, но из цельного молока, ничего не вышло. А может активия была уже на исходе срока годности и бифидобактерии там все умерли, неизвестно.
В этом деле, главное - удача. Зато результат замечательный:-))
Кстати, как закваску использют специальные закваски, которые продаются в пеницилиновых баночках в спец. местах или просто БИФИФОРМ или ЛИНЕКС - порошок одной капсулы - на 1 литр молока. Ну это для продвинутых пользователей. Это я еще не освоила :-).
КСТАТИ, ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТОБ ТАКОГО ПРИГОТОВИТЬ МУЖУ, ЗАВТРА ВОЗВРАЩАЮЩЕМУ ИЗ КОМАНДИРОВКИ? ВСЕ-ТАКИ ВОСКРЕСЕНЬЕ. ВРЕМЯ ЕСТЬ, ХОЧЕТСЯ ПОКУЛИНАРИТЬ :-))
только не очень сложное и не блины, ненавижу их жарить.