Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
dumka2003
Цитата(Ви4ка @ 18.12.2009, 22:37) *
Думка, а как быстро твое семейство растет!!!:D biggrin.gif


Не говори скоро буду многодетной мамой wacko.gif
Людям милая
Ну это уж слишком! Да разве ж так можно? Работающим бабулькам такие темы читать? Танюша, ознакомившись с твоим НГ меню, наконец-то поняла, что не зря мой суженый (последнее время) крышкой ноута мне пальчики прижимает! Оказывается голодный онЬ.
Поэтому ХОЧУ тебя Татьяна, с твоим многочисленным семейством, УДОЧЕРИТЬ! Может и моим (вечно голодным) Ознобихиным крошечки перепадут!
Агугыч
Цитата(dumka2003 @ 12.12.2009, 10:35) *
рецепт рыбного пирога

Тесто:
1 стакан сметаны
1 стакан майонеза
3 яйца
1 стакан муки
Щепотка соли
Разрыхлитель теста

Начинка:
Жаренный лук-2 большие луковицы
Рыба консервированная горбуша-2 банки
сыр
вылить половину теста в форму и выложить начинку: Лук жаренный, рыбу размять вилкой (предварительно слить воду и вынуть кости), сыр натереть и положить сверху.
Добавить оставшиеся тесто. Разровнять.
выпекать в духовке 50 минут при температуре 200 гр.


Таня, спасибо за рецепт! Сегодня испекла такой пирог. Объедение! Тесто нежное как бисквит и начинка вкусная! Супер!

А кто умеет жульен готовить, научите!
dumka2003
рада что понравилось.
Жульен не хитро делается.
вымыть шампиньоны (или другие грибы), залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Затем нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок 2 минуты. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 минуты. Приготовить сливочный соус (смешать сливки и муку), добавить его к грибам. Снять с огня. Духовку разогреть до 200 градусов. Посолить, поперчить, разложить по формочкам (изнутри смазать сливочным маслом), сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 минуты.
Джими
Что то Татьяна перестала нас радовать новыми рецептами....
Может кто нибудь поделится вкуснятинкой. girl_blush.gif
Светлана_М
Зато в контакте можно слюной захлебнуться от фоток))))
Джими
На Татьяниной странице?А как же мы? tr.gif
Svetlanka
Девы, а я вчера как путняя жена пирогов впервые в жизни напекла!!! yes-yes.gif Сама в шоке, но семья довольна!
Ща фотки выложу...


Ну??? Правда ручки золотые!???
elfa
и не говори! умничка smile.gif мужики наверно счастливые ходили вокруг кухни, пока там все пеклось smile.gif))
Людям милая
Света! Слюнки бегуТЬ! Булочки класс! Ручки точно золотые!
Svetlanka
Мужики мои, уже все схомячили!!! Хорошо, хоть сфоткать успела!
Джими
Молодец,Светлана!А я завтра блины буду печь.Сын из садика приходит и говорит:Мать,где блины?Масленица началась! biggrin.gif
Ксю
Свет жаль далеко живём, я бы тоже присоединилась! girl_blush.gif
elfa
а давайте устроим на форуме флешмоб? напечем блины и повыкладываем сюда фотки этого великолепия? а потом бум заглядывать сюда из похудательного топика и страдать )))
Мурзик
Цитата(elfa @ 9.2.2010, 1:42) *
а давайте устроим на форуме флешмоб? напечем блины и повыкладываем сюда фотки этого великолепия? а потом бум заглядывать сюда из похудательного топика и страдать )))

Идея - супер! bravo.gif rose.gif
Galchi2007
Похвастаюсь своим любимым тортиком "Панчо"

elfa
обожаю такой торт. правда я торты всегда покупаю, дома ни разу не делала...
Джими
Смотрю процесс пошёл. bravo.gif славный такой торт. rose.gif Пошла печь блины. cool.gif
Galchi2007
Цитата(elfa @ 9.2.2010, 14:30) *
правда я торты всегда покупаю


Я этот торт упростила. По рецепту положено печь шоколадные и простые бисквитные коржи, но я купила их в магазине. один корж брала за осноку, остальные ломала на кусочки величиной с грецкий орех. Для крема взбить 500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной) и 1 стакан сахара. Сметану на поливку я взбивала вместе с загустителем, чтобы меньше стекала. Кусочки обмакивала в сметанный крем и выкладывала слоями кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой. Плюс полила шоколадом. Получилось так вкусно. Я раньше торты сама не делала, а теперь только этот, пока не надоел. Фрукты можно любые (персики, абрикосы...)
MiNa
Блины сфоткаю вечером)
Джими
Вот такие у меня...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Татьяна
Уау!!! rose.gif
Galchi2007
Красотища какая!!!
Ксю
Как у вас тут всё вкусно и красиво! rose.gif
elfa
не могу не поделиться. я не знаю как его готовить, он был сделан на заказ. когда муж открыл коробку и мы увидели это:

моя подруга сказала: "прикольная игрушка, а торт то где?"
а вот он!
Galchi2007
Это мастика???
elfa
она самая smile.gif
Татьяна
А что такое мастика???
Galchi2007
А у меня все руки до нее не дойдут, плюс хочу белые маршмаллоу, а найти в Минске не могу. Жду Пасхи, надо красители покупать и буду тренироваться, у меня в саду с лепкой было не ахти...

Цитата(Татьяна @ 11.2.2010, 14:16) *
А что такое мастика???


Если очень заинтересует, могу дать ссылку как это делается.
dumka2003
Торт с Винни просто отпад. Еще и вкусный наверное был
А я тут как то пирог пекла рыбный свой в новой силиконовой форме
Ilona
Девки, вы обалдели, скажите честно? Сижу тут слюнями обтекаю. До поста несколько дней, думаю, чем бы себя побаловать таким, завтра буду булочки с изюмом печь, уж больно я их люблю, печь ни разу не пробовала smile.gif И еще, скажите, что можно сделать из фарша, если его немного, кроме ленивых голубцов, пирожков, макаронов болонезе?
И, кстати о птичках, моя знакомая в Москве, в Бутово печет вот такие всякие торты на заказ. Ее работы можно посмотреть на страничке в Одноклассниках, Елена Быченкова. Печет не просто красиво, но еще и оооочень вкусно! Использует только натуральные продукты, если сливки, то взбивает руками, а не разводит из пакета, мастику тоже сама делает. Рекомендую, в общем.
dumka2003
Не знаю подойтет ли, но попробуй сделать это:


Это мясные мешочки внутри фольги фарш и жаренные грибы. вкусно и красиво.
Ilona
красота, но фарша маловато для такого великолепия. Нашла рецепт, где надо потереть картоху, выложить лепешку фарша, обжаренный лук с грибами и тертую картоху, смазать сметаной и запечь. завтра буду изголяться, поставила грибы размораживаться.
dumka2003
твой рецепт тоже вкусен. Потом фотку покажи.
MiNa
На красивые тортики тут наткнулась. Какая же прелесть. Ням
Джими
Мне тут рецепт пирога яблочного дали... cool.gif Проведу испытания-поделюсь... smile.gif

dumka2003,а силиконовая форма-классно?Я всё хочу...да что то меня останавливает. happy.gif
Рыбка@Angel
Цитата(MiNa @ 12.2.2010, 12:33) *
На красивые тортики тут наткнулась. Какая же прелесть. Ням


Я в кулинарном шоке! Обалдеть!


ТанюшElfa, торт с винни-пухом и правда сказочный, прям как ты рассказывала. К Максиному ДР буду у тебя узнавать пароли и явки.

ТанюшDumka, пирог волшебный, как и все что ты делаешь, остается тихо завидовать белой завистью тебе мастерица и всем поедальщикам такой красоты.

Ну и я, "великая кулинарка" в ковычках, похвастуюсь. Я тут умудрилась приготовить домашний йогурт. Совсем даже без йогуртницы, а в духовке. Очень ням-ням. Всем рекомендую, особенно, тем кто сидит по домам с детями малыми. Вкусно и полезно и без всяких лишних консервантов и крахмала.
dumka2003
Спасибо.
Так делись секретом скорее как его там в духовке (тем более) готовить?
MiNa
Отличный рецепт блинов laugh.gif все легально)
Рыбка@Angel
Цитата(dumka2003 @ 12.2.2010, 17:12) *
Спасибо.
Так делись секретом скорее как его там в духовке (тем более) готовить?

Ага, сейчас. Сама обалдела. как все просто.

Для того, чтобы получилмя любой кисломолочный продукт нужна закваска и потоянная иемпертура 50градусов 5 часов. Соответственно - берем молоко -1 лирт (из веселого молочника 3,5% у меня получилось), закваска - активия йогурт натуральная без добавок, 2 ложки на литр молока.
Тщательно размешать, лучше миксером, все разлить по баночкам и в духовку 50 градусов на 5 часов.
Первый раз я эксперементировала, делала из разного молока -весел. молочник пастерилизованное 3,5%, клевер стерилизованое 6%, закваску брала разную активию,вышеупомянутую и ацидобифилин. Конечно, лучше чтоб все было свежее. Получились все порции.

В принципе можно закваску класть в подогретое молочко, 40 градусов, ну на глаз, главное не горячее. Хотя, опять же я и в холодное добавляла, все вышло. Можно дабовать сразу сахар и ванилин, тоже получается. Хотя для первого раза лучше идти от простого к сложному или запихать в духовку разные варианты. Все вкусно, у нас в семье мнения разделились. В готовый йоругт я добавляла иногда по настроению - или свежие ягоды из морозилки, или варенье, или мюсли, или все вместе girl_blush.gif

ТанюшDumka, говоря от простого к сложному я не твое способности имела в виду, в которых никто не сомневается, а всю эту капризную историю с процессом заквашивания.
Например, я попробоваал все то же самое сделать, но из цельного молока, ничего не вышло. А может активия была уже на исходе срока годности и бифидобактерии там все умерли, неизвестно.
В этом деле, главное - удача. Зато результат замечательный:-))

Кстати, как закваску использют специальные закваски, которые продаются в пеницилиновых баночках в спец. местах или просто БИФИФОРМ или ЛИНЕКС - порошок одной капсулы - на 1 литр молока. Ну это для продвинутых пользователей. Это я еще не освоила :-).


КСТАТИ, ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТОБ ТАКОГО ПРИГОТОВИТЬ МУЖУ, ЗАВТРА ВОЗВРАЩАЮЩЕМУ ИЗ КОМАНДИРОВКИ? ВСЕ-ТАКИ ВОСКРЕСЕНЬЕ. ВРЕМЯ ЕСТЬ, ХОЧЕТСЯ ПОКУЛИНАРИТЬ :-))
только не очень сложное и не блины, ненавижу их жарить.
Мурзик
Цитата(MiNa @ 12.2.2010, 17:26) *

Мариш, спасибо! Муж заставил меня к понедельнику найти всё необходимое: хочет в понедельник на работе баловаться. laugh.gif
dumka2003
Рыбка лови интересный рецептик для мужа
Тесто:
150 грамм творога,
5 ст. ложек молока,
5 ст. ложек растительного масла,
1/2 стакана сахара,
200 грамм муки,
разрыхлитель - пакетик

Начинка:
200 гр сметаны,
100 грамм творога
1/2 стакана сахара,
2 яйца,
1 пакетик ванилина,
1 ст. ложка муки
200 гр ягод ежевики или любых других замороженных.

Тесто:
150 гр творога смешать с растительным маслом, молоком и половиной стакана сахара. Добавить муку (200 гр) и разрыхлитель, замесить тесто (миксер, комбайн, блендер). Тесто должно получиться мягенькое, нежное и пластичное.

Форму для пирога смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой или манкой манкой (для силиконовой формы не надо ни смазывать, ни присыпать). Тесто выложить в форму и распределить по поверхности, вылепив бортики.
Начинка:
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить оставшийся творог, сметану и ложку муки, хорошо вымешать (миксер, комбайн, блендер... т.д.). Вылить на тесто.
Выложить ягоды ежевики (можно и мороженые).
Пирог поставить в разогретую до 200 град. духовку и выпекать пока верх слегка не зарумянится. Остудить прямо в форме.
Можно использовать любые ягодки, малину, вишню, кусочки нектарина и т.д.!
MiNa
Цитата(Мурзик @ 13.2.2010, 13:53) *
Мариш, спасибо! Муж заставил меня к понедельнику найти всё необходимое: хочет в понедельник на работе баловаться. laugh.gif


Расскажи потом как все пройдет)
Рыбка@Angel
Цитата(dumka2003 @ 13.2.2010, 19:37) *
Рыбка лови интересный рецептик для мужа


Спасибо большое! Обещаю попробовать, хоть и не сегодня. Муж чем то там отравился в своей командировке, так что встречат его придется рисиком и черничкой, а я сама что то приболела, температурю :-((

Хотя, предложу-ка, я Настюшке доченьке, может и захочет попробовать испечь пирожок, а я ей буду помогать - светлая мысль! :-)) И ягоды для начинки возьмем черничку.
Джими
Хочу похвастаться:купила я таки силиконовую форму.Там 6 кексиков.Действительно прикольная штука,и красиво(как теперь удержаться и не сожрать?)
dumka2003
ой как красиво. ну понравилась силиконовая форма?
Джими
Очень понравилось.Попозже и большую куплю.
Людям милая
А это мои блинчики!
Хрустяшечки по периметру блинчиков-САМАЯ ВКУСНЯТИНА!
А это блины с изнанки! С началом Великого поста девочки, папочки, бабушки, дедушки!
Тати
Девочки, кто постится посоветуйте что-нибудь оригинальное-постное-вкусное? И еще макароны в пост можно?
Ilona
Да, макароны можно. Ничего оригинального посоветовать не могу, сама сижу на гречке, рисе, салат капустный, винегрет, морковь по корейски и прочая-прочая. Вот сегодня напекла печенюшек постных. Рецепт: лимон крупный (я делала с апельсином) измельчить в кашицу блендером или мясорубкой вместе с цедрой, влить 5 ст. ложек раст. масла, пол-стакана сахара. Смешать 1,5 стакана муки с пол-чайной ложки соды, погасить и всыпать муку в кашицу, замесить тесто. пол-стакана муки высыпать на стол и вывалить туда тесто, домесить, долго не месите, будет жесткое. Затем раскатать в лепешку, вырезать стаканом фигурки и запечь на противне 10 минут до золотистого цвета. Температура духовки 200 градусов. Кто любит хрустящие печеньки, раскатывать тонкий пласт 3-4 мм, кто любит мягкие 7-8 мм. Предупреждаю тесто очень липнет к рукам и это нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.