Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
elfa
Девочки, кто пост соблюдает, делюсь ссылкой: http://postink.ru/ может кому пригодится smile.gif
Светлана_М
О спасибки большое! пойду смотретьsmile.gif
Vera
Мурзичек, а я фасоль не люблю! huh.gif Правда зеленую в стручках не пробовала.
Рыбка@Angel
Цитата(elfa @ 4.3.2009, 23:29) *
Девочки, кто пост соблюдает, делюсь ссылкой: http://postink.ru/ может кому пригодится smile.gif

спасибочки, обязательно заглянем
Мурзик
Цитата(Vera @ 5.3.2009, 17:01) *
Мурзичек, а я фасоль не люблю! huh.gif Правда зеленую в стручках не пробовала.

Вер она вообще не "фасолевая" - в смысле, вкус совем другой. Если в первый раз решишь попробовать - возьми не растительное, а сливочное масло (буквально чайную ложку), и когда подогреется, посоли и "присоли" сахаром (немножко совсем сахарку).
У меня даже муж ест - он вообще не любит овощи и салаты). Особенно вкусно, если подавать с котлетами - гораздо вкуснее, чем с пюре или макаронами. girl_blush.gif
Svetlanka
Стручковая фасоль - просто нямка!!! У нас бабуля мужа в деревне её сама выращивает, а мы домой мешками прем, я её в соленой воличке варю и жарю.....мммм, щас слюной захлебнусь!
dumka2003
А я вчера мясо в горшочках готовила. Завтра рецептик выложу с фотками. girl_blush.gif
dumka2003
лук репчатый, картофель, мясо говядина или свинина (кому что больше нравится), кубик грибной, майонез, чеснок, зелень, пеции. Главное это все обжарить иначе не так вкусно.
Пожарить лук на сковородке

Пожарить картофель на сковородке до полуготовности

Порезать свежие овощи.Я брала помидор и перчик

Затем обжарить мясо

Все уложить слоями в горшочек. Залить разведенным кубиком, добавить черный перчик и лавровый лист. И в духовку на 1 час.

Затем вынуть добавить майонез. Именно майонез со сметаной не так вкусно получается. Много чеснока рубленного и зелень. И еще на 5 минут в духовку.

Приятного аппетита!!!!

Мужу делаю вариант полегче за его болячек. Вместо жаренной картошки овощи замороженные и рис. Без майонеза и чеснока.
vera gurkina
Нет, ну нормально! Слюной же подавиться можно! Пожалейте, у нас пост! (шучу).
Фотки класс! Рецепт на время после поста пригодится! Спасибо!
Svetlanka
Здорово!!!! Наверно очень вкусно!!!!
А мы пост не соблюдаем tongue.gif
Агугыч
Татьяна- ты просто умница!
Светлана_М
Красота какая! посмотрела,облизнулась,на 3 неделе поста мясо не вызывает никаких эмоций уже
Ksen
Цитата
на 3 неделе поста мясо не вызывает никаких эмоций уже

Это у кого как whistle.gif Я вот - чуть слюной не подавилась!!! blush.gif
Божья коровка
Танюшик ( dumka 2003) не обидишся если я твоего цыпленка табака, чуть дополню. Изюминку так сказать. Т.к. я родом из Ташкента, а он как утвержают город хлебный, помню еще в советские не очень богатые времена (переехали в Россию в 1991г. к слову пришлось), повели нас с братом родители в кафе ли, ресторан но назывался он именно " Цыпленок табака" и естественно у них это было фирменное блюдо. Готовишь ты его правильно, но к нему еще необходим соус томатный. Или кто как любит, в смысле по консистенции. Мне больше нравится сок томатный и всего то нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить растолченный честнок и ГЛАВНОЕ СВЕЖИЙ УКРОП. Веточку измельчить и в сок. Сейчас можно в супермакете купить даже зимой, на крайняк замороженный. Попробуй, честное слово вкус улучшается. Прости если что не так. girl_blush.gif
elfa
суп из тыквы
тыкву проколоть спицей (я ножом резанула ибо спицы в доме не водятся), поставить на противень и в духовку. при темп 180 из расчета 15-20 мин на каждые полкило тыквы. достть, остудить, разрезать, убрать семечки, мякоть вычерпать ложкой. дальше мякоть в блендер или через сито - до состояния пюре. переложить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. добавить немного молока (см. по консистенции, это все таки должен быть суп-пюреsmile.gif). опять довести до кипения и убрать с огня. подавать с ложечкой сметаны.
у меня получился очень сладкий суп, так что ни соль, ни сахар во время готовки лучше не добавлять smile.gif
Рыбка@Angel
Тань, спасибо за сылочку на постный сайтик.
dumka2003
Цитата(Божья коровка @ 21.3.2009, 5:17) *
Танюшик ( dumka 2003) не обидишся если я твоего цыпленка табака, чуть дополню. Изюминку так сказать. Т.к. я родом из Ташкента, а он как утвержают город хлебный, помню еще в советские не очень богатые времена (переехали в Россию в 1991г. к слову пришлось), повели нас с братом родители в кафе ли, ресторан но назывался он именно " Цыпленок табака" и естественно у них это было фирменное блюдо. Готовишь ты его правильно, но к нему еще необходим соус томатный. Или кто как любит, в смысле по консистенции. Мне больше нравится сок томатный и всего то нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить растолченный честнок и ГЛАВНОЕ СВЕЖИЙ УКРОП. Веточку измельчить и в сок. Сейчас можно в супермакете купить даже зимой, на крайняк замороженный. Попробуй, честное слово вкус улучшается. Прости если что не так. girl_blush.gif

Ой я не против, дополняй. Обязательно попробую сделать соус, тем более что он не хитрый и не требует крупных денежных затрат.
dumka2003
Вот такие бутербродики я приготовила за пол часа.

Натереть на терке морковь, порубить туда помидор, колбасу варенную, добавить много чеснока и майонез, посолить. Все перемешать. На белый хлеб выложить слой массы сверху тертый сыр и на 15 мин в духовку. Сверху украсить зеленью.


Итак Бутерброд "Солнечный"

Катюха
Красотищаааааа!!!! Попробую обязательно, Спасибо за рецептик rose.gif
Божья коровка
Танюша искусительница ты наша, вот как скажи на милость, с твоими деликатесами можно поститься, или на диету сесть? Читаю твои рецепты и понимаю, что ты тоже фанатка чеснока, одобрям и поддержам. Обязательно попробую рецепт. Постараюсь на днях выложить рецепт пирожков.
dumka2003
Спасибо. Я на самом деле не фанатка чеснока но есть блюда где он необходим.
Сейчас делаю суши. Попозже выложу фотки.
алена
Цитата(dumka2003 @ 8.4.2009, 14:19) *
Спасибо. Я на самом деле не фанатка чеснока но есть блюда где он необходим.
Сейчас делаю суши. Попозже выложу фотки.
И рецепт тоже,пожалуйста.
dumka2003
Готовила, а все слопали буквально успела скрутить. Сфоткала остатки роскоши. Так что не обессудте. Лучшие экземпляры слопали.



А вот рецепт: Сварить круглый рис (но не солить) в малом количестве воды. Не промывать. Чтобы он клейкий был. Сделать заправку для риса: уксус 9%, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. И влить в рис, перемешать. Потом берешь коврик на него водоросли нори, затем рис тонким слоем, его я смазала японским майонезом, на него огурец свежий, авокадо (начинки любые могут быть) и заворачиваешь. Потом посыпать зернышкам кунжута. Вроде все. rolleyes.gif
алена
Спасиб,попробую.Выглядит аппетитненько.
vera gurkina
В нашем "колхозе" водоросли нори не купить. Поэтому сварим из риса плов.
dumka2003
в выходные наготовила суши опять
вот уже красивые. Полюбуйтесь

elfa
снимаю шляпу! так красиво, аккуратно и аппетитно выглядит!
Джими
Я смотрю там что то красненькое виднеется.???
elfa
я так подозреваю, что крабовые палочки?
dumka2003
Цитата(elfa @ 15.4.2009, 21:19) *
я так подозреваю, что крабовые палочки?

Да там крабовое мясо, авокадо, огурец.
А вот сегодня кулич испекла
маленькие для дочи

и большой для всех
алена
Ну вот как тут похудеть?То одна вкусняшка,то другая.Кулич вкусненький наверно,выглядит аппетитно,может поделишся рецептом?
dumka2003
Девчонки я не люблю делать дрожжевое тесто и поэтому купила в магазине готовое дрожжевое тесто. вот и испекла добавив туда изюм и цукаты. Сверху украсила мастикой которую приготовила сама.
ProstoMama
Цитата(dumka2003 @ 16.4.2009, 13:21) *
Девчонки я не люблю делать дрожжевое тесто и поэтому купила в магазине готовое дрожжевое тесто. вот и испекла добавив туда изюм и цукаты. Сверху украсила мастикой которую приготовила сама.


отпад!!!! с ума сойти просто!
где взять время!))))
Божья коровка
Танюшка, когда говоришь А, говори и Б, что за мастика такая? Рецепт выкладывай пожалуйста!
Я люблю печь и в том году, у меня наш батюшка кулич взял, чтобы с братьями причастится. Кому нужен рецепт напишу.
Раньше у меня была старая плита, так духовка в ней то всё палила, то недопекала, сплошь мучение и хороший отмаз перед мужем, что как с такой печкой можно приготовить. Теперь он мне новую купил, не отмажешься, приходится соответствовать...
алена
Цитата(Божья коровка @ 16.4.2009, 12:38) *
Танюшка, когда говоришь А, говори и Б, что за мастика такая? Рецепт выкладывай пожалуйста!
Я люблю печь и в том году, у меня наш батюшка кулич взял, чтобы с братьями причастится. Кому нужен рецепт напишу.
Раньше у меня была старая плита, так духовка в ней то всё палила, то недопекала, сплошь мучение и хороший отмаз перед мужем, что как с такой печкой можно приготовить. Теперь он мне новую купил, не отмажешься, приходится соответствовать...
Я хочу рецепт!В этом году хочу сама испечь кулич,форма есть,а с рецептом не опредилилась,дети любят что бы послаще было,а в магазинах пресноватый продают.
dumka2003
Рецепт мастики
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Раскатайте мастику и на кулич положите. Сверху смочите водой (не сильно, а то мастика потечет) для блеска. Поставте в холодильник чтобы она затвердела.

вот нашла рецепт кулича:
мука - 500 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150 г,
маргарин - 150 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
соль - 1 неполная чайная ложка,
изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,
ванилин или ванильный сахар
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
dumka2003
Чего то я одна тусуюсь в этой теме.
Ну вот моя селедка под шубой

Svetlanka
Танюх, ты у нас просто рукодельница!!! Умничка, все так вкусно выглядит!!! Молодец!
Я вот теперь не выпендриваюсь с едой.....а раньше так любила.....
dumka2003
Цитата(Svetlanka @ 18.4.2009, 17:12) *
Танюх, ты у нас просто рукодельница!!! Умничка, все так вкусно выглядит!!! Молодец!
Я вот теперь не выпендриваюсь с едой.....а раньше так любила.....


Ой правда люблю это дело. Муж говорит что мне ресторан надо открывать.
Светуль ты все худеешь? Поэтому не выпендриваешься?
Svetlanka
Нет, Танюш я теперь работаю, поэтому варю : макароны, пельмени или гречу ну еще могу картошечку пожарить если муж почистит, а по поводу "худеешь" вообще молчу - потому что жирею!!!
Агугыч
Да, Танюш, ты умница! С удовольствием смотрю твои рецепты, супер!
dumka2003
Светланка -Ой толстушка жирная нашлась!!!!
Прям не могу. Ты наверное толстух не видела. Ты же красавица и с весом у тебя по-моему все в порядке.

Цитата(Агугыч @ 18.4.2009, 17:29) *
Да, Танюш, ты умница! С удовольствием смотрю твои рецепты, супер!


Спасибо. Мне приятно вас всех радовать.
Агугыч
Цитата(dumka2003 @ 18.4.2009, 16:50) *
Чего то я одна тусуюсь в этой теме.
Ну вот моя селедка под шубой


Тань, а такое украшение на салате как сделать, т.е. как белок покрасить?
dumka2003
Потереть белок яйца на терке и добавить сок свеклы. Несложно но красиво.
алена
Никогда такого цветочка на салатах не видела,возьму на заметку,молодец Таня,делись опытом!
Милочка
Очень необычно и красиво! Надо попробовать. Спасибо за идею.
Агугыч
Очень красиво, Тань! Твоя селедка меня вдохновила: на ночь глядя сбегали с Машкой в магазин, и сделали красивую селедку с цветком для нашего папы!
Svetlanka
Девы, а вы чем яйца красили???? Ведь пасха...
Агугыч
Я луковой шелухой, по старинке... А сверху красивые наклейки. Просто надоела химия.
dumka2003
Цитата(Агугыч @ 19.4.2009, 9:15) *
Очень красиво, Тань! Твоя селедка меня вдохновила: на ночь глядя сбегали с Машкой в магазин, и сделали красивую селедку с цветком для нашего папы!


Ну и молодцы! Папе понравилось? Я красила луком и некоторые наклейками

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.