Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная тема
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Очумелые ручки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
dumka2003
Торт просто шедевр. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
cap.gif Требуем рецепт в студию
Джими
Девы,мне родственники передали грецких орехов. Они очищеные.Я боюсь,что долго не продержаться.Кто нибудь знает рецепты с орехами.(что бы их там много было) Или как хранить орехи?
алена
Цитата(Джими @ 14.1.2011, 15:50) *
Девы,мне родственники передали грецких орехов. Они очищеные.Я боюсь,что долго не продержаться.Кто нибудь знает рецепты с орехами.(что бы их там много было) Или как хранить орехи?

Орехи храню в банке на балконе с осени и до весны,летом в холодильнике,они от мороза еще вкуснее становятся.А из рецептов пахлаву сделай,вкусняшка.
Людмила77
Орехи полезны, их можно и так кушать, но не переусердствовать. Можно салатик сделать из вареной свеклы, орехов, чернослива. Заправить немного маёнезом и чесноком.
Джими
Цитата(алена @ 15.1.2011, 12:59) *
Орехи храню в банке на балконе с осени и до весны,летом в холодильнике,они от мороза еще вкуснее становятся.А из рецептов пахлаву сделай,вкусняшка.

А я думала,что их на батареи хранить надо. smile.gif А есть проверенный рецепт пахлавы?

Цитата(Людмила77 @ 15.1.2011, 13:08) *
Орехи полезны, их можно и так кушать, но не переусердствовать. Можно салатик сделать из вареной свеклы, орехов, чернослива. Заправить немного маёнезом и чесноком.

Точно.Я и забыла про свеклу...
Ilona
аджика из грецких орехов просто отпадная. крутишь орехи в мясорубку, вслед за ними чеснок много, фили-перчик, дбавить томатную пасту, хмели-сунели, кориандр, красный перец порошком, посолить. Вспе тщательно перемешать. вкусно так, что за уши не оттащишь smile.gif
Шилова
А вот пицца, называется "Соблазн" )) Название говорит само за себя!

Вика мама Данюши
о Боже...Анюта.....ну зачем же так? я ещё не ужинала-)
красотища и вкуснотища 100%-)
Алена Т.
хотим рецепт пиццы!
(тут же все худеющие собралисьsmile.gif)
Татьяна
Да,точно,все худеющие накинулись на пиццу!!!)))))))Рецепт в студию!!!Красота!
Алена Т.
а вдруг это диетическая пиццаsmile.gif
Шилова
Неа, девчушки, не диетическая )) Это мы так перед диетой сил набираемся))
Рецепт не сложный. Что касается теста, там всё на глаз, даже не могу путём объяснить... Наверное у каждого есть какой то рецепт хорошего теста для пиццы, ведь оно там как основа и не больше. Есть ещё такой вариант: Покупаете дрожжи быстрорастворимые - сейчас есть специальные "Для пиццы". Там на пакетике есть рецепт, вот это как раз тот самый) ну а сами потом варьируйте.
Для начинки:
куриная грудка отварная в хорошо солёной воде, с добавлением специй (если потом в этот бульон наломать длинных макарон и нарезать зеленушки, получится шикарная куриная лапша), грибы любые (у меня - шампиньоны в собственном соку из банки), маслины нарезанные колечками, солёные огурчики, можно маринованные, маленькая луковица, нарезанная тонкими, прозрачными ломтиками, сыр, майонез.
Приготовление: духовку разогрета до 200.
противень смазываю подсолнечным маслом, тесто чуть раскатываю, потом выкладываю на противень и уже руками обжимаю до нужной формы,
само тесто смазываю Не густо кетчупом (Хайнс), первый слой грудка нарезанная небольшими кусочками, дальше лук, соленые огурчики порезанные мелкой соломкой, маслины выкладываю почти все, немного оставляю сверху для красоты, и грибы. Поверх грибов слега смазываю майонезом - не много. Посыпаю всё тертым сыром, сверху украшаю оставшимися маслинами.
Выпекать 20-25 мин. из них 15 мин в режиме верх-низ, я всё таки на 180 градусах сначала, потом добавляла до 200, и ставила Гриль для подрумянивания. Дать немного остыть и приятного аппетита )) Оч старалась подробно написать, чтобы удобно было.
СчастливаЯ
Да уж, действительно для худеющих smile.gif
Анют, просто шикарно получилось, bravo.gif rose.gif , мастер-кулинар!
Tane4ka_47rus
Аня, так не честно!!!
Я только из худеющей темы, а тут такое!!!!!!!
У меня слюни в три ручью и в животе урчит... tr.gif
Шилова
Танюш, прости, плиззз, когда закончишь диету, испечешь себе такую kissing.gif

p.s. хотя я искренне не понимаю зачем такую красоту портить???
elfa
Девы, изобретаю пирог со свиными почками и телячьим языком.
ни почки, ни язык ни разу не готовила.
почки отмочить в воде 2 часа, потом тушить, правильно?
а вот с языком что делать, нигде точно не могу найти - "отварить до готовности" - это сколько??? языки маленькие, размером с ладонь.
можно не варить, а сразу потушить?
margo
Про почки не знаю. Язык варила только говяжий, долго часа 4-ре, потом снимала сверху кожу, после варки она хорошо снимается. Может быть со свиными тоже самое, то есть варить, ну не 4 часа, конечно, меньше, но варить обязательно, чтобы снять эту кожу?
Шилова
Танюш, почки во первых вымочить, но и когда будешь тушить и они будут давать сок - всё это надо промывать, пока не прекратиться сок - это я знаю точно. и ещё почки хорошо комбинируются с солёными огурчиками.
elfa
фокус удался. пирог получился суперский.
3 почки вымочила, залила холодной водой, довела до кипения, воду вылила, промыла, повторила еще 2 раза. потом остывшие нарезала на маленькие кубики. оставила.
язык, 2 штуки. варились 1,5 часа, остудила, почистила (это первый и последний раз,когда я готовила язык. думала придется меня, натуру нежную и ранимую, откачивать коньяком). порезала так же мелкими кубиками.
поджарила мелкопорезаный лук до золотистого цвета, добавила на сковородку почки, язык, ложку сметаны.
на противне раскатала дрожжевое слоеное тесто, выложила начинку, закрыла еще одним листом слоеного теста.
поставила в духовку при 200 градусах.вот только время не засекала. минут 40-50 наверное.
единственное в чем ошиблась - мало посолила начинку.
но все равно очень вкусно. Анчоус вчера 2! раза просила добавки smile.gif
СчастливаЯ
Танюх, так аппетитно описала!!! Пойду-ка съем чё-нить, к чёрту диету!
dumka2003
готовила куриный рулет "Мраморный" очень вкусно. Делается легко: 700 гр куриной грудки порубить, добавить чесночек, перчик красный, соль и 30 гр сухого порошка желатина.Все перемешать.Положить в пакет для запекания.
Сформировать прямоугольный рулет.
Завернуть в несколько слоев фольги.Положить на протвинь. Налить немного водички.Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 15 минут примерно.
(По основному рецепту было положено 50 минут, но мне показалось мало, боялась что не пропечется)
Достать горячий рулет и дать остыть при комнатной температуре.Затем поставить в холодильник на 3 часа. Освободить готовый рулет от фольги и пакета.Нарезать и наслаждаться!


еще дочке на др торт пекла, похвастаюсь
Вика мама Данюши
ой...у меня аж слюнки потекли...вкусно, наверное....
Людмила77
Думочка, а я что-то про желатин не поняла. Если его сухой засыпать, он потом при запикании набухает и растворяется или как?
dumka2003
из курочки выделяется сок, смешивается с желатином, нагревается и получается желе. Так что не бойтесь сыпте сухой желатин прям в курочку.
Алена Т.
Таня-талантище rose.gif Тортик прелесть просто!
СчастливаЯ
Надо попробовать сделать такой рулетик, спасибо за рецепт.
А торт просто шедевр! bravo.gif
Людмила77
Обязательно поробую, спасибки за рецепт rose.gif
Шилова
Супер, Танюш! Вот с диеты спрыгну и обязательно сделаю такой) Торт супер оригинальная идея!
dumka2003
спасибки девчонки. Торт дочке тоже очень понравился.
Svetlanka
Я вчера по Алёниному рецепту печеньки испекла
Рецепт здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26846/
Офигенно, мужикам моим очень понравилось smile.gif
loo
А вот наш тортик ... "Птичье молоко"
СчастливаЯ
loo, поразила в очередной раз! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
А какой, наверное, вкусный...
Шилова
Торт просто отпад - может моя диета во мне говорит, но я бы его наверное одна бы съела! )))
dumka2003
тортик просто супер!!!!
Какая ты молодец! А елки из чего? И как ты этот домик сделала?
Алена Т.
вот такие печенявкиsmile.gif

как раз на мой вкус:легкие,нежирные и не очень сладкие...
рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/50213/
Анфиса
О, за рецепт спасибо, надо попробовать безотлагательно))).
Алена Т.
Ага, я вчера маленько сделала, на пробу, они кстати очень быстро готовятся( и в холодильнике я полтора часа не держала, в морозилку сунула минут на 30), сегодня еще хочется, но творога мало осталось....
Наталия П.
Цитата(loo @ 20.1.2011, 20:23) *
А вот наш тортик ... "Птичье молоко"

какая красота!!! может я что то пропустила... дайте, плиз, рецепт этого тортика!
СчастливаЯ
Алёнка, ты прямо мастерица! То одних печенюшек, напечёшь, то других! bravo.gif rose.gif Дениске понравились?
Надо тож попробовать, люблю всё творожное.
Ilona
мы щаз тоже плюшек наварганили с вишней...худеем smile.gif
Алена Т.
Мужу понравилосьsmile.gif и мне...вредный ребенок есть отказался nono.gif












рецептик плюшек-в студию,плизsmile.gif
vera gurkina
Ну какой разговор о диете, когда такие вкусности! Девченки, вы как всегда такую вкуснятину понавыпекали! А украшения на торте yes.gif Откройте секрет, из чего и как такую красоту вылепить.
natanv
Цитата(Джими @ 28.2.2011, 22:59) *
Наташа,сходи как нибудь в кулинарную тему и напиши про майонез домашний(ты обещала girl_blush.gif )

Ой, замылила, сегодня напишу, чессслово...
Вот один:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Вот второй:
70 мл молока
70 мл подсолнечного масла
70 мл оливкового масла
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Молоко и масло должно быть одинаковой комнатной температуры, в противном случае майонез не взобьется
Сперла давно из чьего-то ЖЖ оч давно (автор - прости) Оба рецепта без яиц (я сырые яйца боюсь есть).
перенесла сообщение.Джими
Анфиса
Девочки, те кто выпекал так называемый "Иерусалимский хлеб" из закваски от "Матронушки", простите, но вот что я нашла на просторах интернета, может кого-то заинтересует инфа: http://www.pokrov-monastir.ru/?/root/matrona/

http://www.ap-pavel.ru/stat/hleb.php
dumka2003
а я его пекла, правда не раздала, так получилось.Но желание загадывала. Буду верить что по низнанию прощается....
natali19
И нам давали закваску, но мы её не выпекали. Моя мама сказала, что она не верит во всё это, и опять она оказалась права. girl_blush.gif
СчастливаЯ
Ну, что ж, теперь будем знать. Спасибо, Анфис!
Oksana
недавно делала вот такой тортик http://relax.ua/menu/monastery-hut-cake/ он необыкновенный, потратила правда на него пол дня тк ребёнок маленький и всё сопровождалось беготнёй, но оно того стоило, тортик ушёл за вечер, поробуйте сделать, не пожалеете yes-yes.gif
elfa
представляю вам суп-объедение!
в скобках - мои комментарии к оригинальному рецепту

Ингредиенты:
мука - 2 ст.ложки
кукуруза консервированная - 300 гр. по рецепту. (я взяла в 2 раза больше)
сливочное масло - 4-5 ст.ложек
очищенные креветки - 300 гр.
молоко - 2 стакана (вместо молока я брала сливки)
соль, специи, зелень
гренки (не было)

Кукурузу размять в пюре с помощью блендера. Пюре в кастрюле разбавить 2 стаканами воды (вместо воды у меня было 2 стакана говяжьего бульона), довести до кипения. Разогреть молоко, чтобы оно стало горячим. В другой посуде слегка обжарить муку с предварительно растопленным сливочным маслом (2 ложки), чтобы не образовывались комочки, муку добавлять постепенно. Добавить горячее молоко и довести до кипения. Все содержимое влить в кастрюлю с кукурузой. Варить примерно 10 минут периодически помешивая. Процедить суп через сито (к сожалению у меня сита нет sad.gif поэтому этот пункт пришлось пропустить) и поставить вариться на маленький огонь. Добавить очищенные креветки, сливочное масло (2-3 ложки). Приправляем суп солью и специями по вкусу. Варим суп не более 5 минут до готовности креветок. Подавать с гренками и зеленью.
Tane4ka_47rus
ммммммм... прям в животике заурчало!
Танюха, уверена, что очень вкусно!
Последнюю неделю меня прямо преследовала мысль о каком-нибудь вкусненьком супе-пюре... вот твой рецептик то я и опробую, по возвращению из больнички wink.gif
спасибки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.